Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 20 из 39
где фиксаторы от открывания дверей купить? холодильник научился открывать...
в кзр сказали, что к полутора должны начать связывать слова, будем и это ждать..

мы сейчас целыми днями занимаемся тем, что на свои три сантиметра волос требуем сделать хвостики. сколько резинок найдет, столько и сделать. орет "аде! аде!" (одень), еще и с меня снимет
Nataliya74
в кзр сказали, что к полутора должны начать связывать слова, будем и это ждать..

мы сейчас целыми днями занимаемся тем, что на свои три сантиметра волос требуем сделать хвостики. сколько резинок найдет, столько и сделать. орет "аде! аде!" (одень), еще и с меня снимет

а нам невролог говорила, что уже в год и три появляются первые предложения из двух слов, хотя гуляем с мальчиками во дворе, одному два исполнилось в этом месяце, говорит так же как Миша, другому два с половиной, вот как раз говорит такими предложениями из двух слов
Сашка предложениями то говорит, эмоции иногда в захлёб. если сильно стукнулся, рассказывает, что где и как. всё это сопровождается рукоплесканием.. ток на своём таробарском, понимаю интуитивно его)))))
я в кзр даже не хочу идти, там скажут, что у меня отсталый ребенок
likusha

там же говорят общее, не примеряй на своего ребенка, воспринимай как общую информацию
likusha

в садик будете устраиваться, комиссию проходить, там и логопед, и психолог проверяют ребенка, просят задания разные выполнить, все равно придется в такие кабинеты идти, некуда от этого не деться
Айринис
По абсурдности дтп,мне кажется,моего мужа никто не переплюнет-во дворе трогался и в'ехал в оку,стоящую на месте, при этом собирался ко мне в роддом.вот как?говорит -не заметил,списываю на волнения молодого отца)

Ну мой с твоим в один ряд! Прошлым летом столкнул две наши машины во дворе!  :смеется:
arnataliya
likusha

в садик будете устраиваться, комиссию проходить, там и логопед, и психолог проверяют ребенка, просят задания разные выполнить, все равно придется в такие кабинеты идти, некуда от этого не деться

я буду им видео показывать, а то мой мальчик напоказ не будет им ничего говорить )))
сижу ем суп поварешкой, посудомойку запустила, а ложку для супа себе не оставила, надо мозги проветрить.
nathlie, там все говорят, вот честное слово, сколько знаю детей, если ребенок действительно может и умеет, он все там покажет, психологи на то они и психологи, умеют даже за короткий промежуток времени найти подход к ребенку любому.
логопед в садик не обязателен и ортопед. а психолог мне на слово поверил.
Nataliya74, я когда Владу устраивала в садик в 2 года, видимо, все серьезнее было, и психолог и логопед с ребенком общались, садились за детский столик, показывали картинки, игры развивающие, минут 25 мониторили умения, ребенку, кстати, нравилось, его же не тупо экзаменовали, а играли с ним, ну и у ребенка всегда глаза горят, если новые игрушки или книжки видит, хочется посмотреть, поиграть.
arnataliya, ну логопед да, пыталась что-то выяснить с игрушками, в итоге сказала, что я разговариваю быстро, поэтому у ребенка могут быть проблемы с произношением. нам было 2,2. но ходили мы точно по собственному желанию от любопытства.

психолог был мужик, он допрашивал досконально.вплоть до когда начали голову держать. Если тогда мне это было впервой и я все помнила, то сейчас придется записи свои накануне заучивать))
девочки, никому мз друзей, знакомых квартира не нужна, сдаем 2-х комнатную на с/з
Nataliya74, вот, кстати, ты хоть записываешь, а я совсем с третьим ребенком расслабилась, мало того, что не помню, так и не записываю, а так даже и не пыталась что-то запоминать, ну заговорил и заговорил, пошел и пошел.
arnataliya,ты потом по форуму восстановишь календарь его умений)))
Моя говорит со словом дай словосочетания, которое у нас не дай, а "на". И еще например "ляля бррр" типа ляля едет в коляске, это считается?
Я все все записываю каждый месяц, буду делать альбом и туда красиво перепишу
HoneyMoonchik
Моя говорит со словом дай словосочетания, которое у нас не дай, а "на". И еще например "ляля бррр" типа ляля едет в коляске, это считается?
считается)
HoneyMoonchik
Я все все записываю каждый месяц, буду делать альбом и туда красиво перепишу

я прямо завидую сильно-сильно, но ничего не записываю
arnataliya
Nataliya74, вот, кстати, ты хоть записываешь, а я совсем с третьим ребенком расслабилась, мало того, что не помню, так и не записываю, а так даже и не пыталась что-то запоминать, ну заговорил и заговорил, пошел и пошел.

я и со вторым ничего уже не записываю. До года вела дневник,сейчас забросила
у нас весь рассказ может быть слогами, которые говорит на, ня, ма, ба, па, ля и так далее, с разной интонацией они разное и означают
Nataliya74
HoneyMoonchik
считается)
тогда наше  "ди-ди брум брум"  тоже считается. )) Ещё говорит "папка пока"
Я вообще ничего не помню и не записываю.  Не люблю всякое такое "для истории" или "на память"...
arnataliya

Да так у всех, мне кажется 🙂 Про Елисея я всё записывала (где?), а Матвей и Мила растут как сорняки. Вот если отстаёт в чем-то ребенок, то запоминаешь новую умелку, а если развитие идёт по нормам, то и не заостряешь внимание на датах. Вот Мила сама села только в 10 месяцев, так это я запомню, потому что переживательно было😉 А пошла к году, как и большинство детей, в этом ничего запоминающегося нет.
а раньше у мамы про себя спрашиваешь (я третья в семье) и удивляешься, ка это она может такое не помнить??)))
Nataliya74
а раньше у мамы про себя спрашиваешь (я третья в семье) и удивляешься, ка это она может такое не помнить??)))
я обожала тетрадку читать, с мамиными записями про меня. Ксюшу тоже лишать этого не буду, последующих детей надеюсь тоже))
Я бы сейчас тоже с удовольствие почитала такую тетрадку,да хотя бы записочку кто нибудь оставил в какое время я вообще родилась. Все что помнил папа - " Я пришел на обед,мать говорит,вези в роддом,вечером с работы зашел туда,сказали родила!" Вообщем я родилась с 13-00 до 18-00 )))
У меня тоже тетрадка про меня есть. А вот для старшей сестры мама не делала.
У нас режим какой то странный сегодня. Все на час вперед сдвинулось. Но доча решила все исправить.  Поспала сейчас 2 час, пописили в горшок,  присосались и опять уснули.
Ну убедили,  попробую сделать Егору на память))
Зато какой у меня подробный ежедневник по беременности,  с графиками и всеми показателями анализов и УЗИ))) и даже ежедневное меню и витаминов)) и каждый день вес и какая прибавка))
Я Ксюню сравниваю с собой в ее возрасте))) особенно первый год по зубам, по росту и весу. Сейчас по умелкам и говорилкам
nathlie,да это личное дело каждого)) потом его жена родит тебе внука, и будет тебя терзать вопросами про него , в тч здоровье, умелки , а ты обана такая достала тетрадку и поностальгировали вместе))))
HoneyMoonchik
nathlie,да это личное дело каждого)) потом его жена родит тебе внука, и будет тебя терзать вопросами про него , в тч здоровье, умелки , а ты обана такая достала тетрадку и поностальгировали вместе))))

+1)))
у меня мама не писала, но все есть в мед.карте - как-то толково они патронаж вели, я листала уже подростком, до 1,5 лет каждый месяц подробный отчет - какие звуки, сколько зубов, когда два кубика научилась в башню складывать и т.п.
я получила заказ с ракутена, который больше месяца ко мне ехал, с одним платьицем не попала в размер. Но оно такое прикольное) буду пристраивать, очень короткое
а Маруське все подошло, таскает новые наряды, обмоталась с ног до головы
Я хочу такую тетрадочку, ведь из памяти все вылетает))) У нас альбом на годик,там тетрадочка,туда все интересное надо переписать)))
У нас гром и сверкает. Леня завис - осмысляет услышанное))
Anna-Mi
HoneyMoonchik

+1)))

что-то у меня ни разу не возникло желание сравнить его с собой или мужем в детстве, и уж тем более поностальгировать со свекровью )))
Муж уехал по делам в другой город.Девочки,оказывается ,как это хорошо))) Посуда пере мыта,обед Ванюшке готов,свобода!!! Ем булочку и никто не жужжит под ухом,ты же на диете))) Муж прислал уже 3 SMS-ки,с вопросом "Как вы?"😉)) Так и хочется ответить : " Великолепно,прекрасно"😉)) Пишу :" Соскучились,скучаем"😉))Раньше дико ревновала,сейчас что то успокоилась)))
Вот чего-то я сильно сомневаюсь, что меня сильно будут напрягать вопросы, что кто когда умел и чему научился, видимо, натура у меня не педантичная, спросят отвечу, чего мне жалко что ли, приблизительно-то я знаю, чего когда ребенок должен уметь. А вообще они же у меня все трое умницы большие, развиваются ого-го как, так невестке и скажу.
Вот поэтому я и пишу, что это личное дело каждого, мне было интересно читать такую тетрадку про себя, поэтому у моих детей тоже будет такая возможность, да и сама лет через 20 почитаю с  большим удовольствием)))