Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 66 обычный)

1 522 сообщения · 119 668 просмотров · стр. 19 из 39
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, мы теперь вообще не знаем, что делать, рядом с домом есть сад, там ясли есть, у меня Владка в него ходила, он, конечно, предмет желания многих, но меня он совсем не устраивает, у него один плюс для меня - это близость к дому, а это не маловажно, других плюсов нет.

твои проблемы с садиком мне кажутся пустяшными,мне хоть что нибудь дали для начала,потом переведусь)

ой и правда чего это я, Марина, извини, лезу тут со своими пустяшными проблемами, больше не буду

обиделась что ли?

а ты хотела меня обидеть?
Посоветуйте, пожалуйста, автокресло.
Impreza, Ирин, помню твое вроде хвалили.
И чего я тогда с вами не заказала? Балда.
Всем привет!
MarinaBaddi, не переживай,все образуется лучшим для вас образом. По абсурдности дтп,мне кажется,моего мужа никто не переплюнет-во дворе трогался и в'ехал в оку,стоящую на месте, при этом собирался ко мне в роддом.вот как?говорит -не заметил,списываю на волнения молодого отца)
perchik82,Даша,не уверена,но вроде это касается только малообеспеченных.
Девочки,вот кто как проводит вечера,а я в травмпункте. Степа вчера укладываясь спать,ткнул пальцем мне в глаз,я в темноте сначала ничего не заметила,а потом на свет вышла-у меня этот глаз почти не видит,как будто у меня на нем зрение -5. Жужас, муж еще на треньке,я пока его дождалась,таких диагнозов снбе по инету поставила-чуть ли не инвалидность. Потом поехала в травипункт-благо в бсмп,недалеко,там сказали царапина на роговице,мазь и капли,Сб к утру все восстановилось.
Айринис, спасибо,уже не переживаю)
Девчат всем спасибо за участия в моих переживаниях.
Айринис, пусть глаз быстрее заживает.
arnataliya, я? обидеть? Да не в коем случае. Если даже тебе и не понравился мой ответ,прошу прощения.
MarinaBaddi, да нормально все.
Последние дни с Мишей прямо угуливаемся, домой заходить отказывается, а когда заношу, падает без задних ног в кроватку, истерит, правда, от усталости, пока переодеваю.
koteshe4ka, вам воду на опрессовку отключат? Как узнала? Мне надо тоже вовремя узнать про отключение).
MarinaBaddi, может тебе купить простенькую иномарочку тыщ за сто двадцать на автомате? Муж бы свою продал и тоже попроще взял, и было бы всем счастье.
Айринис, ничего себе, как бывает оказывается с глазом. Хорошо что быстро прошло
Давно хотела написать, да все забывала, у кого дети горшок не признают, потерпите, в какой-то момент что-то в голове включается у ребенка и он спокойно идет на горшок, садится и не вскакивает, пока все дела не сделает. У нас так и произошло, мы горшок не признавали, писали и какали в унитаз, а сейчас только в горшок, причем горшок используется только по назначению, как сядет сразу же начинает писать.
Моя сегодня в инвитро закатила скандал когда кровь с пальца брали,но не от того что больно,а просто не понравилось что ее держат,когда она решила что устала сидеть на одном месте. Кстати у кого проблемы с щитовидкой или подозрение на них,там акция за 500 р полное обследование.
вот кому интересно.
https://www.in**vitro.ru/
в понедельник сама схожу и Люсю свожу.
likusha
MarinaBaddi, может тебе купить простенькую иномарочку тыщ за сто двадцать на автомате? Муж бы свою продал и тоже попроще взял, и было бы всем счастье.

интересно это какая за 120?
да и вообщем то сейчас проблема стоит в продаже ,а не в покупке)
А купить потом еще одну машину,не проблема,работать нужно и все будет)
Я сдала анализы на щитовидку по акции. Все отлично.
Марина, ну старенькую иномарку конца 90-х - начала 2000- х можно взять. Собственно у нас обе такие. Я поняла, что вам продать надо, но если ты уж совсем без машины не можешь, мне кажется, это вариант.
Айринис, Степы они такие. Мой мне так в глаз ткнул, глаз опух, открыть не могла. Еле дожила. Царапина. Через 3 месяца рецидив. До сих пор линзы не ношу. И ночью глаз резко не открываю.
arnataliya
Давно хотела написать, да все забывала, у кого дети горшок не признают, потерпите, в какой-то момент что-то в голове включается у ребенка и он спокойно идет на горшок, садится и не вскакивает, пока все дела не сделает. У нас так и произошло, мы горшок не признавали, писали и какали в унитаз, а сейчас только в горшок, причем горшок используется только по назначению, как сядет сразу же начинает писать.

буду ждать...а то с унитазом ночью не удобно..
Nataliya74, вы ночью уже без подгуза спите?
Schance
Nataliya74, вы ночью уже без подгуза спите?

нет, вот и думаю, как таскать-то. горшок всегда рядом
Мы тоже вчера в парке тхэквондо были. Понравилось. Такой дух спортивный. Варьку только устали 2 часа на руках носить. Но поняли, что с ней можно хоть куда. Молодец. Печеньки погрызла, поплясала на руках. И шарик нам подарили.
Nataliya74
arnataliya

буду ждать...а то с унитазом ночью не удобно..

жди, это так неожиданно происходит, я уже как-то смирилась с унитазом, а оно вон как обернулось, хотя нам в физио центре даже врач сказала, что для нашего возраста это рано дружить с горшком, ну видимо, на то они и нормы, чтобы их кто-то нарушал
perchik82
Девочки, кто что слышал о компенсации при непредоставлении дет.сада после 1,5 лет?

Это только для третьего ребенка и только малообеспеченной семье.
sutemeva
perchik82
Девочки, кто что слышал о компенсации при непредоставлении дет.сада после 1,5 лет?

Даша, в 329 садике возле вашего дома есть ясельная группа, мне кажется в нее реально попасть
мне мало было одной истерички с лезущими клыками, вчера усмотрела 6й постоянный пробился у старшей.. то-то и она мозг выносит
Nataliya74
мне мало было одной истерички с лезущими клыками, вчера усмотрела 6й постоянный пробился.. то-то и она мозг выносит

у старшей? я вообще не помню как у старших зубы лезли после младенчества, ни одна не жаловалась
а мы завтра идем на концерт в ползунках
arnataliya
Nataliya74
мне мало было одной истерички с лезущими клыками, вчера усмотрела 6й постоянный пробился.. то-то и она мозг выносит

у старшей? я вообще не помню как у старших зубы лезли после младенчества, ни одна не жаловалась

да у нее тоже незаметно лезут. десны выглядят спокойно, но где-то внутри видимо свербит)))
А парк тхэквондо - это возле трактора что ли? Вход свободный? Что-то я отстала от цивилизации.
arnataliya
а мы завтра идем на концерт в ползунках

arnataliya, мы тоже идем))
А кто-нибудь завтра еще идет?

Всем добрый день 🙂
Anna-Mi, ну вот там встретимся!
likusha
А парк тхэквондо - это возле трактора что ли? Вход свободный? Что-то я отстала от цивилизации.
около Трактора. Вход по флайерам, на сайте можно посмотреть.
arnataliya
sutemeva
perchik82

Даша, в 329 садике возле вашего дома есть ясельная группа, мне кажется в нее реально попасть

Метим в наш, т.е.в 350й. Воспитатели готовы уже взять Марусю))) кто видит у нее способности к пению (бегает орет нараспев на площадке :-)), кому коммуникабельность ее по душе))) говорю, берите! Мы только ЗА! :-)
От 329 тоже не откажусь, отзывы положительные.
Nataliya74
мне мало было одной истерички с лезущими клыками, вчера усмотрела 6й постоянный пробился у старшей.. то-то и она мозг выносит

Это у вас передние уже так шустро пробились?
У нас 2 нижних только и усе!
Приветы!
Мы угулялись)))  так тепло, в велюровом костюме самое то.
сегодня почти не было детей в демисезонном, только одна девочка пятилетняя
sutemeva
perchik82

Эээххх.... а в некоторых регионах выплачивают!
Еще прочитала, что по достижении 1,5 лет ОБЯЗАНЫ предоставить место в д.с.
Мужчина описАл свои хождения по инстанциям и добился таки желаемого!
MarinaBaddi
Обезбашенная
MarinaBaddi,я вообще поражаюсь твоей сдержанностью))) если я начинаю ругаться.... то это ваще капец-капец... остановить невозможно, правда я по делу всегда воспитываю. периодически напоминаю мужу, что я за него замуж вышла, а не усыновила.

Таня я сама поразилась себе  в этой ситуации,когда вышла и увидела машину с помятым боком,там две двери,крыло и порог всмятку и муж сидящий на корточках с богровым лицом,просто развернулась и ушла,так до сих пор ему ничего и не сказала.Кстати такая реакция моя ему не нравится,говорит лучше бы покричала.
потому что если бы покричала, он бы тоже имел полное право на тебя в ответ собачку спустить, а так вроде и не за что
Все наладится!!! Нужно время
У нас ноутбук сказал прощальное кря... как без рук без него! Хоть и привыкла к планшету.
Ни фотки не обработать, ни прайсы толком не скачать... зараза!
Мы второй день не гуляем до дневного сна и второй день Лаврик спит по три часа. Странно. Обычно после прогулки дети выматываются. Ну вот сегодня я специально не пошла, чтобы дольше спал.
Schance
likusha
около Трактора. Вход по флайерам, на сайте можно посмотреть.

мы вчера вечером были, у нас на входе ничего не спросили.
perchik82
Nataliya74

Это у вас передние уже так шустро пробились?
У нас 2 нижних только и усе!

впереди два нижних наполовину вылезли. а 6-й, это я дальнюю шестерку имею в виду, 21й по счету
Мы сегодня с Милой первый раз вышли просто погулять вдвоём. Раньше все прогулки сводились к тому, чтобы сходить за братьями в садики или в поликлинику или в магазин, по делу, в общем. А гулять если выходили, то с мальчишками вместе и территория по их интересам. И сегодня первая нормальная прогулка с ровесниками, такие прикольные карапузики, и так много оказывается, после зимы оттаяли все, гулять выползли. Я никого из них раньше вообще не видела 🙂
у кого-нибудь дети связывают два слова? например , дай сок или подобное? Аленка говорит отдельными словами очень много, но не связывает. Исключение титя ам-ам!
Nataliya74,мой ваще говорить не хочет. я понимаю его когда он просит молоко, а когда требует конфету. это один слог - ко. только интонации разные
Nataliya74, у меня говорит - дай кук, дай соску; Влада где -ну это без перевода понятно, или мяу бай-бай.