Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 34 из 117
alst
Mamashka
Дала сыну почитать. Он вынес из статьи: вот, не ругай ее, ее сородичи наверняка съели там много крыс))

я не так давно ехала очень поздно в районе пейте черный кофе уже улицы пустые и вдруг под колеса мне бросаются две кошки как мне показалось, я по тормозам и они на секунду замирают в свете фар  и бегут дальше- а я еду в шоке - поскольку первая была не кошка а огроменная - с кошку - крыса!! как я с тех пор ценю кошек в нашем подвале- не передать)))

Фу, мерзость какая! Ужас просто!!!
Volen
alst,вот не поверите.. Я родителей из того района в квартиру меньшую (чуть) метражом, перевезла на северок (Макеева) по этой причине... Мама рассказывала-крысы, пешком ходят по дворам ..
я недалеко живу, рн Энгельса-Энтузиастов. С кошку не попадались, а так да, в соседнем дворе несколько раз видела, когда там проезжала.
Девочки, а если кошка стерилизована и не "пометила" территорию, то она "защищает" квартиру от мышей? :-|
Вроде мыши и крысы не лезут в квартиру, где кошачий запах. :crazy2:
Мишкинамама, крысы лезут.
у друзей кот не стерилизованный был, а крысу только в крысоловку поймали.
Дом свой
не все кошки умеют крыс ловить
У нас стерилизованная кошка мейн-кун - замечательно ловит мышек в своем доме
Значит, спасают котейки от мышей/крыс.
Мишкинамама, да, у нас пока Фроси не было, мы постоянно какие-то мышеловки придумывали, а теперь вообще красота- мышки редко лезут - осенью только одна была, а этой весной вообще ничего.
Пока мы жили в 9 этажном доме, то я ленилась выкидывать использованный наполнитель в мешок. Кидала сразу из лотка в мусоропровод. Крыс НИКОГДА не было в подъезде.
Когда мы переехали оттуда - там стали слоно-крысы бегать.
Зато у мамы, к которой мы и переехали, раньше водились мышки, но и им ума хватило с одного раза понять, что тут живут кошечки))))
Так что, мы мышек и крысок не видим вообще!
Goldenberry,ну это хорошо:-)
У меня выпускник - бурманский кот, ловит летом на даче все, что бегает и летает: птиц, мышей, ящериц, даже кротов приносил. Кастрат. За пределы участка не ходит, но и к себе никого не пускает
Девушки, посоветуйте хорошую передержку для кота
Нюсик

Оставить дома и договориться, чтобы кто-то приходил кормить
Мишкинамама
Девочки, а если кошка стерилизована и не "пометила" территорию, то она "защищает" квартиру от мышей? :-|
Вроде мыши и крысы не лезут в квартиру, где кошачий запах. :crazy2:
у нас кошка- голубых кровей, кастратка с детства (с 3 месяцев) - со всей округи таскает мышей маме на порог. Заколебала, беспрерывные мышиные поставки))) Приносит полупридушенных и в ноги кладет!
Пеппи Длинныйчулок
Нюсик

Оставить дома и договориться, чтобы кто-то приходил кормить
Марина, если бы так было возможно, сделали бы так, но такой возможности нет(
Свекровь предлагает ку ним привезти, а у них котяшка мелкая не стерилизованная, боюсь, как бы наш не воспрял чуйствами
Нюсик, конечно к свекрови, если берут. В конце концов пусть в разных комнатах держат да и все
Пеппи Длинныйчулок,думаешь? а вдруг "феромоны" достанут? наш то кастрированный)
Нюсик,оооо, ваш  еще и кастрат? Ну тогда чего паришься, пусть чешет жить к свекрови. Котят не наплодят и ладно. Ничего у него не взыграет без бубунцов
Настало лето и вместе с ним новые вопросы про кошку. Первый это балкон, вернее открытое окно на нем. Кошка у нас уличной раньше была. Она сама сообразит, что в открытое окно с 9 этажа прыгать не следует ? Или может сигануть? Подоконник не очень широкий, она там уже возлегала на солнышке, но при закрытом окне. На балкон выходит старое окно с форточкой, так вот в эту открытую форточку она уже прыгала на балкон по весне и торчала там, мяукала, пока не впустили ее через дверь, то есть обратно через форточку почему то не запрыгнула.
И еще, если я ее привезу в частный дом и выпущу во двор,сад погулять, может уйти со двора и дорогу домой не найти в незнакомом месте? Или они сообразительные в этом плане и возвращаются домой?
Девочки, про крыс и мышей.
Есть коты/кошки, которые НЕ ловят/не умеют/не хотят )))
А есть именно такие, которые ловят.
И не важно каких кровей кошка/кот. Просто чаще всего это беспородистые.

У меня у подруги кот был обыкновенный, так он ещё тот лентяй был!!! ))) Даже таракана не трогал, просто провожал его взглядом... лень ))))))))))

Mamashka, нет, не сообразит. Сиганет нефиг делать.
Скорее всего вернется. А может и нет. И еще и котят нагуляет
Пеппи Длинныйчулок,Что делать то? Если москитную сетку поставить
? Кошка же кг 4 весит, поди сетка выдержит. Просто не представляю как ее караулить постоянно, чтоб не прыгнула.
Пеппи Длинныйчулок
Нюсик,оооо, ваш  еще и кастрат? Ну тогда чего паришься, пусть чешет жить к свекрови. Котят не наплодят и ладно. Ничего у него не взыграет без бубунцов
пасиб Мариш, убедила, так и сделаем)
Mamashka, у нас тюль по всему  балкону. мы  его закрепили так,чтоб кисуля под него не  подлезла и не выбралась на улицу. пока тьфу-тьфу нас это спасает. хотя без тюля постоянно  ловили своего котейку у соседей. (балконы смежные)
luha,понятно, значит даже тюль просто спасает.
Mamashka,только тюль надо закрепить по всем сторонам ну или хотя бы по низу  😉 а то эти хитрые мордочки его легко отодвигают и все равно вылезают в окно.
Рыжуша
Девочки, про крыс и мышей.
Есть коты/кошки, которые НЕ ловят/не умеют/не хотят )))
А есть именно такие, которые ловят.
И не важно каких кровей кошка/кот. Просто чаще всего это беспородистые.

У меня у подруги кот был обыкновенный, так он ещё тот лентяй был!!! ))) Даже таракана не трогал, просто провожал его взглядом... лень ))))))))))

Видать, у меня кошки эксклюзивных, элитный кровей - профессиональные крысоловы))))
Mamashka

Зависит от темперамента кошки.
Если активная, то никакая тюль не спасет. Если же спокойная, то некоторые на открытом окне сидят и никуда не уходят)))
Но, лучше не рисковать. У меня обычная, "тряпочная" сетка на окнах. Кошки не рвут ее, сидят и смотрят в окно.
Goldenberry
Mamashka

Зависит от темперамента кошки.
Если активная, то никакая тюль не спасет. Если же спокойная, то некоторые на открытом окне сидят и никуда не уходят)))
Но, лучше не рисковать. У меня обычная, "тряпочная" сетка на окнах. Кошки не рвут ее, сидят и смотрят в окно.

ну у нас тюль как раз и выполняет роль той самой "тряпочной сетки". она закреплена на окнах со всех сторон. просто получается малость посимпатичнее  :mrgreen:
Спасибо, девочки. Кошка вобще спокойная. Но вот сегодня залетело какое то здоровое насекомое домой, она пыталась за ним гоняться. Вдруг в окне увидит кого, мимо пролетающего и кинется за ним.
вот точно зависит от темперамента: у меня кот сидит на подоконнике и просто смотрит, у подружки все сетки на окнах сносит, он его вообще не оставляет в комнате с открытым окном. Даже на проветривание не ставит, т.к. эта морда пытается в щелочку пролезть((
Девочки, у меня котенок от рояла Канина чет отказывается,, прочитала здесь - гуаби многие хвалят, а где покупаете?
11 месяцев так рос хорошо, счас кастрировали, месяц назад и вот вообще не ест ничего, мне кажется, похудел ...
Volen,мне кажется, что это не совсем нормально после кастрации. Потеря аппетита - настараживающий признак. Здоровое животное должно кушать хорошо.
А раньше всегда Роял Канин ел? А предлагали другую еду натуралку?
Volen, если бы прям совсем ничего не ел, то уже не было бы кота.
Здесь несколько факторов:
1. Кот вырос. Ему не нужно уже столько калорий, сколько до этого.
2. Кастрация в годовалом возрасте резко останавливает гормональные центры, поэтому калорий нужно меньше.

Уберите все вкусняшки, которыми Вы балуете котика. Абсолютно все.
И начнет кот есть сухой корм.

Ну и как вариант, если кот активный, умывается, стул без изменений, воду пьет - оставьте его в покое.
Goldenberry, есть логика в Ваших словах.. Но раньше как слоненок кушал.. Дочери оставляла на отпуск-у нее тоже взрослая кошечка, так она говорила ест и свой корм и наш, не спеваем накладывать.. А счас по три дня стоит чашка, пока я не поменяю.. Понюхает и пошел дальше..вторую неделю в саду живем, Мжт стресс у него? Скворцы его гоняют)))
Вроде активный, умывается.. Гуляет..
В 10 месяцев был 4300, счас 4000 кг

Мишкинамама, на рояле с дестсва и подкармливаем.. Выпрашивал всегда сам, грудку всегда с удовольствием ел, счас полизал и пошел,,
рыбу сварила.. Грустный какой то.. Посмотрю пару дней и наверное в ветку поедем.
Спасибо, девочки
Volen, у нас просто предыдущая котейка плохо ела(аппетит плохой был, так же "понюхает, полижет" и уйдет) и была худая, какую еду мы ей только не предлагали (ну, не нравятся мне худые кошки-хотела "откормить"😉, а потом взяла она и померла(((( так что я перестраховалась бы...тем более "пацаны" кошачьи любят поесть (сколько котов знаю, они все толстые)...
Хотя у Goldenberry точно опыта поболе нашего "любительского" вместе взятого, так что можно на ее слова опираться :рай🙂))).
Но в ветеринарку бы сводила на "всякий пожарный", если все ОК, ну и хорошо)  :lol:
Все же хозяин свою "животинку" чувствует, что что-то не то пошло.
Volen, а кота давно глистогонили? Тем более на улице гуляет.
Tata_R
Volen, а кота давно глистогонили? Тем более на улице гуляет.
во, я тоже про это подумала.
МамаТаша,спасибо.