Tata_R,тааааккк... Давно.. Блин, девочки! Вот даже и не подумала б.. Мжт быть причиной? Чем посоветуете? Сегодня же поеду покупать препарат!!! Ps. Или Мжт сначала все таки показаться айболиту?
24 мая 2016, 05:05
Volen, ну если котейка, на ваш взгляд, действительно вызывает беспокойство, то покажитесь врачу, заодно и препарат посоветует. Я своему празицид давала, здесь девочки капли на холку советовали - профендер.
24 мая 2016, 05:18
Tata_R,про профендер читаю счас как раз, поедем завтра в клинику. Спасибо.
24 мая 2016, 05:55
Ну насчёт того, что пацаны покушать любят не соглашусь. Мой кот всегда велосипедом был) Вот только в 10 лет стал поправляться, жирок нагулял, сумку кенгуриную))) Видимо, возраст сказывается, кушать стал больше, да, похоже, порой забывает,что уже поел.
24 мая 2016, 06:32
Volen, я глистогонку в Вашем случае не предлагала, т.к. с живностью в животе они обычно едят много, прям слоны, а не поправляются. А не меняли ли Вы не марку корма, а наименование. Допустим, кормили для котят, а сейчас для кастратов. Опять таки, если у кота есть выгул на улицу, может он у соседей где кормится? Или мышками балуется.
И, конечно же, если он Вас беспокоит, сводите к вету. Хуже не будет - точно!
24 мая 2016, 07:45
Кима Ну насчёт того, что пацаны покушать любят не соглашусь. Мой кот всегда велосипедом был) Вот только в 10 лет стал поправляться, жирок нагулял, сумку кенгуриную))) Видимо, возраст сказывается, кушать стал больше, да, похоже, порой забывает,что уже поел.
сумка кенгуриная - это что?
24 мая 2016, 08:42
ZNAтик
Кима Ну насчёт того, что пацаны покушать любят не соглашусь. Мой кот всегда велосипедом был) Вот только в 10 лет стал поправляться, жирок нагулял, сумку кенгуриную))) Видимо, возраст сказывается, кушать стал больше, да, похоже, порой забывает,что уже поел.
сумка кенгуриная - это что?
ZNAтик, пузико :-D у нашего такая же.
24 мая 2016, 10:02
ZNAтик, пузико болтается как мешочек))) Оно не большое, когда весь живот огромный, а такой мешочек между ног)
25 мая 2016, 07:40
Aneta,Кима, успокоили! Я думала, что только у моей такое. У меня в детстве стройные кошки были.
2 июня 2016, 05:05
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить кошку, возраст 10-11 мес, красивая, но некультурная. Психика у животного травмированная, забрала из семьи пенсионеров, там на тот момент было 2 крупных собаки, 3 взр. кота и котята, кошка была забитой, некрупная... Красивая зараза, но у нас в семье она не оттаяла, пугливая, к лотку приучена но гадит везде, постелька, подушки, детские игрушки и т.д. Куда деть эту красоту теперь? Дома скандалы с мужем, дети любят, но после того, как нассала в рюкзак ст. сыну тот уже не так рьяно защищает кошку от меня! Прошу совета, а не нападок, я сама кошатница/собачница со стажем, в пр. году потеряли любимца, хотели взять породистого кота, но вот что то меня сподвигло, пожалела называется.. Теперь мучаеся
2 июня 2016, 05:16
КсенияИ, у вас может дача есть, сад? Может туда ее отвезти. Чтоб там на улице свои дела делала.
2 июня 2016, 05:46
анна сокол КсенияИ, у вас может дача есть, сад? Может туда ее отвезти. Чтоб там на улице свои дела делала.
мы на даче только в выходные... желание увезти ее туда есть, но чтоб не возвращалась...
2 июня 2016, 06:58
КсенияИ, не стала писать в той темке, отвечу не в защиту кошки, но в целом по кошкам.
У меня один кот беспородный, брали его подрощенным (месяцев в 5) из дома, где много кошек. Ну чудо-кот, умничка такой, но кастрированный. Бывали промахи, сейчас тоже его побаиваюсь в плане того, что может нагадить, если что не по нему. Поэтому мы с ним очень бережно: кормить вовремя, гладить, не обижать) При этом гадит на постель, не только лужу может сделать. Это про беспородного и непонятно откуда (брали не у знакомых, а по объявлению в газете). Но повторюсь, гадит крайне редко, крайне, сейчас уже и забыла, когда.
Вторая моя девушка тоже стерилизована, называлась породистой) От нее отказалась хозяйка, но кошка классная, милая, покладистая, с горшком никогда промахов не было (исключение - не понравился наполнитель и мои попытки приучить ходить в пустой лоток, тогда пошла под дверь), брали тоже не малышкой (ну хозяйка бросила). По сути она помесь перса и британца, хотя отдавали ее как британку без документов. Эта история к тому, что нормальных кошек не отдают подрощенными.
Я понимаю ваше возмущение, я бы тоже бесилась от такого ужаса. Может, сводить ее к ветеринару? Возможно у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, которые ее беспокоят. И я бы стерилизовала, уколы все же вредны для здоровья.
2 июня 2016, 07:07
Кима,были у ветеринара, предложила укол.. орать по ночас кошка перестала, но гадить - нет.. сделали вывод что проблема в другом. Животные ведь тоже как люди со своими тараканами бывают.. Гадит на дюбую вещь, что на полу лежит - носки, пакеты, одежду и т.д. Мне посоветовали закрывать дома все двери, следить за вещами. Вы считаете это возможно, когда дома есть дети!? Один неугомонный подросток, не чистюля, как сами понимаете, другой пятилетка? Всегда, всегда, всегда считала, что в доме должны быть питомцы, сейчас у нас плюсом есть морская свинка. Собака в перспективе, но пока дети подрастут, сейчас не потяну уход и прогулки.. Эта кошка перевернула весь мой мир... Я не готова физически тянуть дом из за нее, в квартире появился уже пока ненавязчивый запах кошатины... Моя аллергия на моющие средства просто расцвела... Муж, до этого спавший под одним одеялом и с нашим котом и снисходительно позволявший спать в ногах нашему псу, уже не скрывает своего раздражения, поругиваемся потихонечку, пока...
2 июня 2016, 07:25
КсенияИ, странный ветеринар, который предлагает укол вместо стерилизации... Я бы доктора сменила. Тем более, сами понимаете, что проблема в другом. Я понимаю ваши переживания и возмущения, но кроме вас никто не примет решение, что делать дальше: усыплять, жить так дальше или искать новых хозяев.
Я бы для начала сходила к другому врачу. Потом стерилизовала. Если не поможет... тогда думала. По крайней мере для себя будет точно ясно, что все меры приняты.
Ну и оставлять ее одну тогда в ограниченном пространстве, где ничего не валяется.
2 июня 2016, 07:38
Кима,ну да, мне предложили купить для нее вольер... встряли короче По уколу - я кошек, именно девочек, никогда не держала, была какая то шальная мысль котят поиметь, у соседей на даче шикарный вислоухий... Поэтому стерилизовать пока точно не хотела, но кошка ведь ведь гадила и орать стала по ночам. Мне врач предложила попробовать. Гормоны снимут напряженность + котят можно будет иметь впоследствии. И это - дешевле - намного! Как результат - метить не перестала((( Я не то что котят, я вообще эту кошку уже видеть не могу....
2 июня 2016, 07:40
КсенияИ, гадский врач, простите. Гробить здоровье кошки лошадиной дозой гормонов, чтобы в перспективе она могла иметь котят - это за гранью... Смените врача или ищите ей дом в деревне...
2 июня 2016, 07:47
КсенияИ Кима,ну да, мне предложили купить для нее вольер... встряли короче По уколу - я кошек, именно девочек, никогда не держала, была какая то шальная мысль котят поиметь, у соседей на даче шикарный вислоухий... Поэтому стерилизовать пока точно не хотела, но кошка ведь ведь гадила и орать стала по ночам. Мне врач предложила попробовать. Гормоны снимут напряженность + котят можно будет иметь впоследствии. И это - дешевле - намного! Как результат - метить не перестала((( Я не то что котят, я вообще эту кошку уже видеть не могу....
КсенияИ, елки-палки! Ну так открытым текстом сами же пишете, что ВЫ испортили кошку! Какие котята , если кошка не чистопородная и без документов???В какой такой перспективе??? Какие гормоны??? Вот теперь мне ясно, что у Вас нормальное животное, с нормальными инстинктами и нормальным проявлением половой охоты. Я бы стерилизовала, и чем быстрее, тем лучше для всех. И таки да: смените врача. :coolsmiley:
2 июня 2016, 07:48
omelya,на срать и ссать стала сразу же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до гормонов!!! потому и повела в ветеринару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну как еще писать то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2016, 07:58
КсенияИ omelya,она срать и ссать стала сразу же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до гормонов!!! потому и повела в ветеринару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну как еще писать то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего Вы кричите-то. Вам и говорят о том, что операцию надо было делать сразу же, а не колоть гормонами в надежде на перспективные пометы....кошка - она же не обладает разумом, как мы, у нее гормоны, она созрела и хочет размножаться, а значит -везде оставляет свои экскременты для привлечения котов....Вы ее бьете за это( и это объяснимо) - она мстит....Вы бьете сильнее - она больше мстит - и так чем дальше, тем страшнее.... Кто Ваш ветеринар, скажите, пожалуйста? Вот честно: за всю свою жизнь ни разу такой бездари не встречала.... :-|
2 июня 2016, 08:04
omelya,вот что мне нравится в животных темах - если животное дебильное, то всегда виноваты люди в этом........ а то, что животные тоже могут быть с испорченной психикой - это во внимание не принимается
вам кто сказал, что стерилизация - это панацея? вам ни один ветеринар не даст такой гарантии!!!
2 июня 2016, 08:04
КсенияИ, ваша кошка вислоухая, я верно поняла?
2 июня 2016, 08:06
Пеппи Длинныйчулок КсенияИ, ваша кошка вислоухая, я верно поняла?
\метис.... папа у нее скотиш фол, да... красава.. мама красивая пушистик дворового окраса, тоже милая... глазки у нашей кисы как у кота из Шрека... но тварь редкостная))
2 июня 2016, 08:07
КсенияИ omelya,вот что мне нравится в животных темах - если животное дебильное, то всегда виноваты люди в этом........
А вот здесь скорее соглашусь: не бывает плохих животных, бывают плохие хозяева. Ведь кроме нас, хозяев, психику домашним животным портить некому.
2 июня 2016, 08:14
omelya,ну так ее до меня и нарушили. .А мы ее окружили вниманием, мальчишки домик ей соорудили, я ей в закупке и горшок заказывала и лежанку- когтеточку, витамины, спит она с детьми, жрет от пуза, я на работу иду первым делом ее кормлю... Кто ей чего напортил? Если не поняли - я тоже взрослая тетя и мне тоже не 20 лет и я всю жизнь держу в доме дом. животных... И собакой своей не мелкой породы я занималась проф. разведением.. И к кошкам относилась своим ответственно. Но такая зараза попалась мне в первый раз, руки опускаются... Я каждый раз возарщаясь с работы поздно вечером боюсь спрашивать у ст. сына - как там кошка- если ни разу не нагадила за день- прям гора с плеч.. И его звонков ко мне на работу стала бояться.. ОН звонит и сразу - кошка туда то и туда то.. Как дуть - что делать.. Это нормально, да???????? не собарюсь перед вами оправдываться.. Я вменяемая взрослая женщина... И кошку я забрала именно потому, что ей там было плохо... А теперь плохо нам!!!!!!!!!!!!
2 июня 2016, 08:23
КсенияИ, уши какие? Загнутые?
2 июня 2016, 08:23
КсенияИ, у меня была подобная ситуация. Приблудилась к нам в свой дом раненная годовалая вислоухая (потерялась видно и собаки её на улице подрали сильно). Кошка породистая. ПИсала чётко в горшок, а вот какала где угодно, но только не в горшок. Год мы с ней мучились: ВСЕ двери в доме закрывали, даже при входе на второй этаж дверь поставили, чтобы она туда пройти не могла и дел наделать, в коридоре линолеум постелили, чтобы полы не провоняли от её дел, ограничили ей пространство коридором. Тоже предлагали на улицу её отправить, говорили, что её скорее всего выкинули из-за её проказ. Но я не смогла, я её от смерти можно сказать спасла. В итоге, пИсает в горшок, а какает рядом с горшком на линолеум (ТТТ). Кто кого приучил сложно сказать, в общем, нашли с кошкой компромисс. :смеется:
2 июня 2016, 08:25
Пеппи Длинныйчулок,ну маленькие такие, на сову она похожая..
2 июня 2016, 08:29
Svetlana-Zai,у меня в коридоре плитка.. Это не жалко, но она проссала 2 коврика... Они сейчас не дешевые... ДЕнь в горшок, 3 дня везде... У меня квартира большая, коридоры огромные, дети маленкие из комнаты в комнату бегают, катаются... Двери тяжелые, массив, в гостиной раздвижка - не назакрываешься... Она ведь и на любую одежду гадит, если она просто лежит, на полотенце банное - сын на днях из ванной вышел - мокрое..
2 июня 2016, 08:49
КсенияИ, у нас в коридоре деревянный пол и тоже были везде постелены ковры. Их она тоже с успехов уделывала. Даже маленький придверной пришлось убрать. Всё убрали, постелили линолеум. На линолеум теперь только какает, пИсать видно на линолеум ей не нравится. Но двери всё одно закрываем, от греха подальше. Может это у них у всех такой бзик.
2 июня 2016, 08:52
Svetlana-Zai
Может это у них у всех такой бзик.
вот это мне, если честно, непонятно. я тоже вынуждена закрывать все двери от кота. Это нормально? моя бабушка всю жизнь держала кошек в доме. если бы хоть одна из них позволила себе такое поведение, улетела бы на улицу без права на возвращение...
2 июня 2016, 09:26
Кошки, как и люди, разные... У меня тоже был кот, который писал в банку, а какал рядом. При этом гулял на улице, а в туалет домой бежал, покакать рядом с банкой)))) кастрат был, кстати. Но мы относились к этому как к персональному закидону.
2 июня 2016, 09:27
Пеппи Длинныйчулок КсенияИ, уши какие? Загнутые?
Марин, и что??? Прям интрига...
2 июня 2016, 09:32
КсенияИ, советовать не берусь. Наша тоже к нам попала месяцев в 5. Около года стерилизовали- пакости уменьшились в разы. Сейчас 2-3 места на полу (всегда по приходу проверяем)и диван, который всегда закрыт или завален подушками. Но, повторюсь, ни одного коврика в нашем доме нет. Так и живём. :crazy2: Выглядит как ангорская, но не породистая.
2 июня 2016, 09:40
КсенияИ Пеппи Длинныйчулок,ну маленькие такие, на сову она похожая..
Все равно непонятно. Уши вислоухие? Или она прямоухая?
2 июня 2016, 16:10
Пеппи Длинныйчулок, судя по фото в соседней теме, мне показалось, что прямоухая...
2 июня 2016, 16:43
КсенияИ, а кошка приучена к какому-то наполнителю в лотке? просто у меня у подруги была проблема с кошкой тоже. взяли,как сказали ,уже отлично приученную к горшку. а дома- ну ни в какую в него не шла. везде,где ей понравится,там и пакостила. мучились до тех пор,пока не купили именно тот наполнитель, в который её приучали.
2 июня 2016, 16:48
luha,наполнители пробовали разные и разные лотки тоже... в лоток она ходит, меняю регулярно))
2 июня 2016, 16:51
omelya Пеппи Длинныйчулок, судя по фото в соседней теме, мне показалось, что прямоухая...
у нее ушей нет почти... см 1,5... не прижаты а как у филина.. какое это имеет значение? кошка метис, папа с доками, мама без - мене это неинтересно, брала не для разведения или ради красоты. Я вообще других котов люблю, вполне определенных пород, от этой кошки в обморок не падала... А фото сделала вблизи снизу.... она меня напугалась, взъерошилась вся, уши /лапы/шерсть дыбом
2 июня 2016, 16:55
КсенияИ, а как вы наказываете ее? Я свою за горшок страшно хвалила, а за "мимо" жестко наказывала - и мордой, в гневе под кран засовывала и в ванную на весь день закрывала, часов на 5. Выходила - шелковая, ходила за мной, подлизывалась, прямо стелилась. И в итоге хулиганила раз в 3-4 месяца. Но она в основном меня к мужу ревновала, а мужа ко мне. А вот сейчас живет в деревне, ее там вообще не наказывают, так она гораздо чаще шалит. Иногда понятно почему (обиделась/приревновала, иногда непонятно) При том, что 1) стерилизвана с младенчества 2) гуляет целыми днями 3) прекрасно знает горшок и все дела туда умеет делать и делает! Я четко поняла, что "мордой потыкать" это ее вообще не страшит. Я стремилась сформировать в ее головехе такую связь - наделала- мало не покажется/гнев мамы будет безграничен.