Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 36 из 117
КсенияИ, вы ее собрались с соседским вислоухим вязать. Если вязать двух фолдов - получите инвалидов
Почитала вас и на ум пришли закидоны моего кота (кастрат, взяли в добрые руки в 1,5 года):
1. перегрызть любые верёвки в доме: шнурки, нитки, нитяной занавес, со*жр*ать их и выры*гать.
2. насик*ать на любую вещь, упавшую на пол.
3. сра*ть только на коврик в ванной.
4. если понос, то только под диван
5. какать только в чистый горшок
6. со*жра*ть ёлочный дождик и вырыгать его
7. без видимой причины залезть под диван и там насра*ть, в идеале ночью

"ЖРАТЬ ВЕРЁВКИ" - прошло,
сейчас у нас ничего не лежит на полу,
коврик в ванной сменили полотенца с лапками, кот. стираю каждые 3 дня -желание на них сра*ть отпало;
затыкаю нос и убираю понос из под дивана -до след. утра кот на голодовке,
горшок полоскаем раза 3 в день -кот сидит рядом с ним и всем своим видом показывает, что хочет, но в грязный не пойдёт;
ёлка уже давно у нас без дождика,
желание ходить под диван без причины отлично отбивает угроза тапком - ху ис ху.
Девы, кошек вообще нельзя наказывать, вы что. Кошки же мстительные - хуже будет.
КсенияИ, вот честно: даже не знаю, что Вам посоветовать в Вашей ситуации. Вроде и не Вы виноваты в том,что кошка такая( она ведь уже подросток была)....и вроде хотели как лучше.... в итоге и Вы, как мне кажется, уже на пределе, и кошка Вас ненавидит....и весь дом уже испохабила Вам, а там дети...
Если есть возможность в деревню - это, наверное, лучший вариант. Только все же стерилизовать бы ее, чтобы в деревне котят не носила.
Слушайте, ну для меня реально откровение, что у людей столько гадливых кошек.. И терпят..
Пойду своих расцелую, что забот с ними не знаю
omelya, вот парадокс в том, что мою неженку-капризулю пронимало)) серьезно! А сейчас с ней там бабушки по душам разговаривают, так она распоясалась, результаты хуже показывает)))
omelya, и не мстительные у меня))
Пеппи Длинныйчулок, до сих пор считаю, что это наследственное у нее. И жалею, что бурму не дождалась...🙁
Anda,вот кстати да: горшок они чистый любят, это точно. Они же думают что они - аристократы, не нам чета :смеется:
Я своим тоже меняю наполнитель через день, и еще отдельно кучки убираю сразу после появления.
Пеппи Длинныйчулок, положа руку на сердце: я на своих котов сегодня прям  другими глазами посмотрела, они же идеальные у меня(ТТТ), оказывается. 🙂
omelya, мне прямо уже неудобно говорить, но горшок я меняю раз дней в 5. Впитывающий наполнитель. Просто высыпаю, мою, насыпаю новый. Двое в него ходят
Пеппи Длинныйчулок,ну у нас-то простой наполнитель, камушки. Ничего, ходят. Единственное, кошечка у нас так роет, так роет :knuppel2:...купила как раз сегодня им большой лоток с бортиками внутрь, так наверное, тоже буду реже менять. Наполнитель же, запаха в квартире нет. :не знаю:
omelya, у нас лоток, без наполнителя.
Кстати, мне ветеринар знакомая говорила, что у кошек инстинкт испражняться на мягкое и впитывающее (поэтому наш и гадил на всё, что плохо на пол упало).
Была у нас кошечка, тоже пыталась обосс*ять всё, включая кровать. Купили наполнитель в туалет(камешки) - всё как рукой сняло.
Ну и конечно как наш котЭ пока*кает, уж мы его нахвааааливаем.
Пеппи Длинныйчулок
Слушайте, ну для меня реально откровение, что у людей столько гадливых кошек.. И терпят..
+100500 ттт
Anda, а почему не хотите наполнитель? Коты же любят рыть.
omelya

Прежние хозяева приучили без наполнителя. Сейчас задумалась - а чЁ эт наш кот без наполнителя горшок пользует?!
omelya

У меня кот ходит без наполнителя в лоток, кошка исключительно в наполнитель. Он роет, но символически, наполнитель ему жутко неприятен. Если вдруг встает в ее лоток, то потом очень долго брезгливо отряхивает лапы. Несколько раз пытался сходить в кошкин лоток, выскочил из него с выражением морды "фу, ну и гадость!"
Пеппи Длинныйчулок

А что делать? У нас вот вредина из вредин. КОтенком взяли. Родители сиаская и уличный котейка. Только потом нас сказали, что сиаская та еще по характеру. Но наша... Это что-то. Новая мебель, обои изодраны. В корридоре просто клочья не успеваем подклеивать. И игрушки есть, и играем, и когтеточки есть. Причем и  сами все изодранные, в носках-штанах приходится всегда ходить. На руки не дается, кусается сразу ожесточенно. В общем, такая вот. Ей бы в свой дом, по деревьям лазить самое то - у нее любимое дело по косяку арки лазить и висеть на вершине... Выбросить рука не поднимается, отдать кому-то - а кому такое "счастье" надо? А так, стерилизованная, с горшком дружит (в отношении ковриков, тряпок и мешков уже приучила нас). Вот и живем параллельно с ней, стараясь не пересекаться...
м-да... страсти какие!!!

мы вот еще маленькие, надеюсь будет примерным котом!
annushka_84, соглашусь с Вами в том, что обои и мебель - да, это проблема... моя кошка тоже дерет конкретно когтеточку, но может зацепить ногтем и обои рядом.....я ничего лучше не придумала, как выложить углы в коридоре камнем в тон линолеума и дверей.
Рыжуша, по моим наблюдениям, коты гораздо спокойнее кошек. Они же ленивые, как и мужики. 🙂
omelya, это да. Но у нас в прыжке любит на обоях повиснуть. Изодранно до 1,5 м. в высоту примерно. Так что в нашем случае обложить все комнаты надо, и двери. Думаем о краске. Может это поможет... Когти подрезать не дает - в бешенство впадает, один раз обошлись изодранными руками, больше лезть страшно.
Кто ее у нас видит, все советуют отправить как минимум на улицу. А так животинку жалко, она же не виновата, что с таким характером уродилась. На улице не выжить ей после 1,5 лет дома... В общем, полный тупик...
Для дерущих обои есть решение - антицарапки, проверено на своей кошке. Когда она к нам приехала, носилась по косякам и шторам. Антицарапки решили проблемы у, сейчас она всегда при маникюре, регулярно подклеиваю отпавшие. Шторы оставила в покое. Но косяки иногда обнимает))) Зацепиться не может антицарапками, выглядит смешно, когда с разбегу прыгает на косяк и пляшет вокруг него. Когти точит, пытается по крайней мере) когтеточкой пользуется. И ещё очень любит велосипедные шины подрать. Представляю,  что осталось бы от колёс, если бы кошка была без маникюра  :lol: А так они как индикатор, что пора подклеивать колпачки, голыми когтями она начинает цепляться за резину. Она вообще велики любит) Залезает на велик и ложится на руль вдоль, свесив по бокам лапы. Ну и нас встречает на великах) Как домой приходим, залезает на велик, чтобы погладили.
С обоями проблем нет опять же .благодаря антицарапкам. Поначалу пыталась.
Кима, тоже про антицарапки задумались. А где их можно купить? В любом зоомагазине?
annushka_84, я беру в "мамазу", интернет-магазин. Заказываю вместе с кормом, наполнителем и т.п. Привозят домой. 330 рублей - это цена вопроса за 40 штук котячьих ногтей с клеем. Или даже можно в ветлечебнице купить, у них всегда есть. 🙂
Про характер даже и не знаю, что сказать.....моя младшая кошечка в последний раз качалась на шторах, наверное, года в 2....она тогда уже располнела после стерилизации, и просто вместе со шториной упала :смеется: Но тот тюль  нам уже порядком поднадоел, поэтому наказывать на стали. 🙂
annushka_84, я заказывают на алиэкспрессе. За те же деньги получаю 100 штук. Красивых, разноцветных, с блестками)))
omelya, ттт, но наша пока к шторам равнодушна. Что радует. 🙂 Надо сходить, посмотреть, как раз рядом с домом есть вет.клиника. Благодарю.

Кима, благодарю. Надо будет посмотреть. Если что, заказать на будущее. А как часто их приходится менять? Сейчас правда придется в городе купить, чтобы побыстрее нейтрализовать пылкость лазательную.
annushka_84, в основном, антицарапки сходят вместе с ногтем примерно 1 раз в 2 месяца, т.к. ноготь обновляется. Но котики таковы, что могут их грызть. :coolsmiley: Приходится тогда новый наклеивать.
Кима, на алиэкспрессе нормальные антицарапки по качеству? Хотя о чем это я: они же скорее всего все оттуда. :idiot2:
Разбитная
Пеппи Длинныйчулок
+100500 ттт

+1000000000 (ттт) 🙂
annushka_84, по-разному. На одном когте может долго держаться, на другом может и через неделю слезть. Иногда и сама может снять.

omelya, а как качество определить?) обычные они, размер можно выбрать.
Девочки ,привет! Мы простерилизовали своих мурлык.
У Семы (это девочки, мы просто не сразу определили), все устроено как обычно. А вот Буся -интересный экземпляр, как сказал врач. У нее недоразвитая матка и с одной стороны нормальный яичник, а с другой-очень, очень маленькийи располоден не там, где положено. Так что пришлось разрезать в нескольких местах ,чтобы его найти.
От наркоза отошли довольно быстро. Сегодня уже едят и пьют. Сикают, но какулек нет) Подставляют животики,чтобы я руку положила.
Очень смешные в попонах. Сема научилась развязывать узелки и снимает с себя "одежку". Я боюсь ее без попоны оставлять ,но и надевать ее каждые 20 минут устала уже.
В поведении новый прикол. Они стали шипеть друг на друга(((((((
Пока были в полунаркозном состоянии, вели себя как обычно: искали друг друга, прижимались. А теперь разошлись по разным углам, следят за передвижениями друг друга и рычат. Уже второй день.
Осман, может, в попонах не узнают друг друга. У меня сестра недавно кошек лохматых побрила, они вообще брат и сестра, так они стали шипеть друг на друга - из-за смены имиджа не признали друг друга))))
Merry, у меня тоже это была первая мысль.
Осман, раньше на кошек никаких попон не надевали, так оправлялись. Так что не переживайте, что Сема ее снимает. Просто следите, чтобы не пыталась нитки на шве отгрызать. А зализывать шов ей можно)
Кима,спасибо, успокоили!
Осман, можно сделать попону из носка или штанины узкой - то есть трубой трикотажное полотно и 4 дырки под лапы. Такую не снимают. Очень нежелательно снимать, швы разлизывают, разгрызают.

Кима тут не права, это собаки зализывают болячки,  а у кошек язык шершавый
Пеппи Длинныйчулок, у меня давным-давно была кошка, ее стерилизовали, никакой попоны на ней было, нам сказали следить, чтобы не разгрызала нитки, нормально все зажило, пузо она лизала.
Мы полгода назад кошку стерилизовали. Нам вообще попону изначально не надевали. Правда, у нас кошка не особо облизывается. И к шва практически не прикасалась...
В общем, сделала утром попоны из носков. Они удобнее чем из ветеринарки. СпасибоПеппи Длинныйчулок.
без попоны кошки начали запрыгивать на подоконник и и т.д., а врач сказал ,что прыгать нельзя. Из этих соображений решила надеть. ну и боюсь ,что нитка повытаскивают.
Citrus,ох, хороша девица, красавица :smitten: глазищи, прям ах :smitten:
Британка же, да?