Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 38 из 117
Пеппи Длинныйчулок
Рыжуша, соседи-то уж точно знают... лучше заводчиков, лучше ветеринаров...
Почему вы их слушаете и советуетесь с ними?

Да я с ними не советуюсь, просто рассказываю, что хотим поставить, а соседи мне своё мнение говорят )))
Так-то соседи у нас не плохие )))
п.с. ну у меня ж вроде как своя голова есть ))) может не всегда правильно соображаю, но стараюсь :lol: )))))))))))

Пеппи Длинныйчулок

в сети Ветфарм(УралАгро) и покупаю
один держит, другой в попу колет)) нам удобнее в ногу, чем подкожно

мы наверное подкожно будем ставить, у нашего попы совсем нет - какая-то уж она слишком худенькая/щуплая )))  :смеется: :смеется: :смеется:
Рыжуша, дело ж не в том: плохие или хорошие. А просто каждый компетентен в своем деле 🙂
Пеппи Длинныйчулок, 🙂 😉
Кима, ляпота какая, и правда любовь 🙂 а кошечка породистая? где брали?
Нюсик, кошечка косит под породистую. Она у нас подобрашка, от неё хозяйка отказалась, сдала на "лечение" глистов в клинику, если оттуда не заберут, то на усыпление. Нам жалко стало. Прошлая хозяйка брала её как британку без документов. 🙂 Хозяева мамы якобы имеют британку, но документы делать не хотят, даром раздают "породистых" котят. Потом выяснили, что у чистопородной британки в роду и персы есть))) От них у нашией красавицы шикарный хвост. Но нам без разницы, кто она, хорошая девочка 🙂
Девочки, у кота шерсть стала сваливаться, точнее, собираться в комочки. Расчесываться себя не дает.
Подумываю о том, что нужно обрить его. Во дворе летом каждый год пушистый кот бритый под льва гуляет.
У мужа тоже есть мысли, что придется брить, т.к. и ему не дает расчесать себя.

У кого есть опыт бритья котов и где это лучше сделать?
Буква Ы,спец. парикмахерские есть для животных.
Мишкинамама

как-то они плохо в поисковике ищутся (((
Буква Ы, я стригла раньше кота подо льва на Курчатова, 4 в общественной организации Союз любителей животных, но это было года 4 назад, не знаю, есть ли они там. А тут недавно прочитала, что кошкам вредно стричься, так как это нам кажется, что им жарко, а они шерстью наоборот от перегрева защищаются.
Видел как кота одного пенса подстригли только штаны, у него там сильно шерсть сваливалась, а "кофточку" сверху оставили.
Еще видела парикмахерскую на Орджоникидзе, в соседнем доме с детской поликлиникой № 7, поищите на карте.
Буква Ы
Мишкинамама

как-то они плохо в поисковике ищутся (((
в Ленинском на КБСе есть в ДК ЗСО.
Да, на Курчатова, 4 тоже было.
Буква Ы,мы стригли  на Энтузиастов (начало улицы). Груммастер. Единственное, раньше у них очередь прям была, недели за 2 записывались.
Я каждое лето стригу свою кошку с «повышенной лохматостью» в ветеринарному центре на Блюхера.
Звоню заранее грумеру, договариваемся об удобном времени. Если нужно- напишу моб.тел.в личку
Буква Ы, я последние 2 раза стригла на цвиллинга44, салон Эмили.
Результат уже выкладывала тут)

было

стало

Девочки, когда кошка перестанет линять? Началась линька месяц назад...чешем каждый день, но на полу шерсти меньше не становится...
Нюсик
Пеппи Длинныйчулок,  Марина или девочки, кто с этим сталкивался, возможна ли дружба взрослого котэ (3 когда)  с котенком? лучше брать одного пола или разнополых?
У нас коту было 4 года (кастрат), когда взяли маленького, живут замечательно. Маленький правда титьку у кота взрослого сосал полгода наверное)))) Никак отучить не могли, но тот терпел!!!
Aneta, красотун!
А наши, после операции, так и дерутся, клочки шерсти летят. Правда уже не шипят, молча борются)
Aneta, вопрос смешной задам, но прям интересно, простите если что.
Вот все говорят рыжий кот - к деньгам.  Наверно все знают историю кота Боба.
А у вас?))))))) заметили что-нибудь в этом плане после его появления?))))
пы сы - кот ваш красавчик!
А кто кота держит, когда стригут? Хозяева?
Мои питомцы Семен и Шмыга "полусфинксы"
Буква Ы
Насколько я знаю, под наркозом стригут.
КостинаМама, дааааа??? ни разу такой приметы не слышала  :lol:
ну и на мне не сработало, похоже))
друзья смеются, что я кота под интерьер подбирала :смеется: у нас дома все такое, желто-коричневое.
а на самом деле, увидела потеряшку и все, запала)

Осман, КостинаМама, спасибо за комплименты нашему котяре!!
Буква Ы

Я сама держу, у меня кошка спокойно стрижку переносит, "хныкает" только когда штанишки стригут- не самое приятное место для них....
Без наркоза...
Буква Ы
Буква Ы, держат грумеры. Стрижка процесс небыстрый. Можете уйти, можете посидеть в коридоре-подождать.
Тем, кто предлагает наркоз для стрижки, я бы кота не доверила.
Обычно им сразу когти подстригают и типа жабо на шею надевают, чтоб не кусались-не царапались
Беска,я думала у вас петерболды, нет? котята будут?
КсенияИ, оба мальчика у нас, причем кастрированные, так что котят не будет)))) Мама сфинкс, папа неизвестен, т.к. у хозяев кошка на улицу гулять ходила.
Беска,клевые!!!
Беска, кто им такие имена придумал?)))
КостинаМама
Беска, кто им такие имена придумал?)))
У Шмыги это было временно имя, муж придумал, а пока решали какое ему дать постоянное, чтобы красивое было, уже к этому привыкли, так вот он и остался Шмыгой. А Семену много имен перебрали, никакое ему не шло, а это вроде бы как прижилось), тоже муж придумал.
девочки, а правда что кошка только 1 хозяина выбирает из семьи? у нас кошка только дочку признает-а так хочется погладить ее, но не дается(
Дуняша74
девочки, а правда что кошка только 1 хозяина выбирает из семьи? у нас кошка только дочку признает-а так хочется погладить ее, но не дается(
по-разному. У кошек разные характеры бывают.
Aneta
Буква Ы
Буква Ы, держат грумеры. Стрижка процесс небыстрый. Можете уйти, можете посидеть в коридоре-подождать.
Тем, кто предлагает наркоз для стрижки, я бы кота не доверила.
Обычно им сразу когти подстригают и типа жабо на шею надевают, чтоб не кусались-не царапались

моему одевали намордник и лапы с подстриженными когтями заматывали эластичным бинтом, чтобы даже не пытался царапаться. Я рядом стояла, жалела его. Ну полчаса точно уходит на стрижку.
Мишкинамама
Дуняша74
по-разному. У кошек разные характеры бывают.

У нас живут кот и кошка, старички уже, друг друга не любят, потому что кота взрослого принесла, его к нам в подъезд выкинули.
Кошка британка признает только меня, я ее могу гладить и на руки брать, остальных кусает почем халва, шипит. Еще дедушка прикормил, он когда приходит она бежит его встречать, потому что знает,Что он принес незапланированную кормежку. Но он и не пытается ее гладить.
А Кот полуперс, достаточно дружелюбный, раньше со мной дружил, но после того, как стал беспощадно гадить в коридоре (аж соседи записку написали, собачники...), я его стала ругать и пару раз мордой натыкала в лужу, он стал меня опасаться, теперь он со старшей дочерью дружит, приходит к ней, спит под боком, песни поет.
Наша дикарка опять птицу в деревне поймала

Merry, какая красивая кисуля...шерстка такая "плюшевая".
Мишкинамама
Merry, какая красивая кисуля...шерстка такая "плюшевая".
что есть, то есть - плюшевая хищница))) Мышцы все на виду!
Девочки,поделитесь опытом, пожалуйста. Планируем своих кошечек на выходные в сад брать. Стоит ли брать горшок? Как-то не хочется, чтобы они от него отвыкали (вдруг потом в квартире не сориентируются) и не хочется, чтобы ходили в туалет куда-нибудь в цветник)
И что лучше всего использовать от клещей?
Девушки подскажите пожалуйста где по Кашириных можно подстричь кошку?
Merry, очень красивая кошка! прямо погладить хочется