Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 40 из 117
Мишкинамама,ммм... ,выглядит аппетитно)
Осман
МамаТаша,спасибо. Закажу такой.
А ты влажным кормишь? Мои очень его просят. Я даю в виде лакомства по 1 пачке в день.
ой, 1 пачка в день прям очень много. Нам рекомендовали 1 раз в неделю давать. Я уже не даю-покупать не охота.
Я Роял Канин паучи брала, потом еще какие-то итальянские...
Осман
Мишкинамама,ммм... ,выглядит аппетитно)
трескает "за обе щеки", даже поправилась-такая справная стала, как я и мечтала о "пухлой кошке". Я чувствую нам этих 3 кг ненадолго хватит. Роял Канин ела хуже. Тфу-тфу-тфу на нее.
Осман
МамаТаша,спасибо. Закажу такой.
А ты влажным кормишь? Мои очень его просят. Я даю в виде лакомства по 1 пачке в день.

А что, влажный Гуаби есть??? :shock: Или ты про любые влажники?
Да, я своих кормила сушкой Гуаби и влажным Феликсом (кАка, конечно, но вот так)... а тут поняла, что утром Феликс кладу - вечером выбрасываю, вечером кладу - утром выбрасываю (только желе вылизывали, остальное оставалось 🙁). Теперь с утра оставляю им только сушку Гуаби, вечером даю баночку Гурме (вот из этих: http://zoolife174.ru/shop/1371/desc/gourmet-gold-kurica-i-pechen-85g) одну на двоих - кисы у нас малоежки.
Только эти баночки мы берем в 5-ке по акции (по 25 рэ за шт.)... в ЗЛ цена просто бешенная! :uglystupid2:
МамаТаша,мои только феликс влажный едят. Еще вот паштет распробовали(для людей который). Ноя думаю его очень вредно ,он ведь с приправами и соленый. Заказала на ЗЛ (название не помню)
Мишкинамама, я им сухой строго по весу даю, столько сколько на пачке рекомендовано) А влажный да,нужно сокращать объемы поедания.
Осман, ой, солнце, не давай паштет (который для людей) - посадишь кискам почки (да и не только)! 🙁
МамаТаша
Осман, ой, солнце, не давай паштет (который для людей) - посадишь кискам почки (да и не только)! 🙁

Да, я знаю. Ну вот уболтали они меня пару раз. Ты ведь знаешь, какими глазами они смотрят, когда что-то просят)
Осман
Да, я знаю. Ну вот уболтали они меня пару раз. Ты ведь знаешь, какими глазами они смотрят, когда что-то просят)

Ох, знаю! Триша у меня такая (со своими большущими глазами :lol🙂... хорошо, хоть Масянька никогда и ничего не выпрашивает - ее целиком и полностью устраивает сухой корм и вода! :smitten: а, и еще герань, хлорофитум, салат листовой и даже листочки одуванчика (у меня Юна так травы не ест, как Масютка  :-|). :crazy2:
Я всё больше насинаю сомневаюсь, что у меня черепаха и 2 кошки... вероятнее всего - кошка и 2 черепахи. :смеется:
Vredina
omelya,а топ топ он не пылит?? Много мусора от него?
Vredina, а что пылит-то? Нет, конечно. Только мне больше нравятся камушки покрупнее, они как-то к лапками не так липнут. А специально для своих активно роющих :knuppel2: котиков купила лоток с бортиками. Он сам такой большой, а сверху надевается съемный бортик с чуть  загнутыми внутрь краями - действительно меньше наполнителя разлетается. Гораздо меньше. Стоимость лотка, кажется, 153 рубля.
omelya
Vredina
omelya,а топ топ он не пылит?? Много мусора от него?
Vredina, а что пылит-то? Нет, конечно. Только мне больше нравятся камушки покрупнее, они как-то к лапками не так липнут. А специально для своих активно роющих :knuppel2: котиков купила лоток с бортиками. Он сам такой большой, а сверху надевается съемный бортик с чуть  загнутыми внутрь краями - действительно меньше наполнителя разлетается. Гораздо меньше. Стоимость лотка, кажется, 153 рубля.

есть у нас такой лоток) а пылит или глиняный или древесный , когда роет то пыль столбом
Девочки, помогите, п-та. Кот сутки назад проглотил резинку метровую, наверное. Звонили в несколько ветклиник. никто ничего толком не знает, что делать. мол, ждите. На данный момент писяет, какает, кушает, но резинка не выходит. что нам делать? сколько ждать и в случае не выхода резинки к кому обратиться?
@Еnigmа@, у нас кот два раза пакет съедал, первый раз комком (скотчем был в клубок склеен как мячик, игрушку делали) - вышел на второй день через рот, второй раз просто пакет съел - выкакал его на второй день
в ветеринарку мы обращались на следующий день после съедания - они нам сказали раз он у вас уже поел корма мы ничего сделать не можем, я просила дать ему рвотное средство, но нам сказали что таких вообще нет
nad, ждем пока, но резинка комком прощупывается. наверное, через кишечник не выйдет и через рот тоже, т.к комок большой
@Еnigmа@,я бы не ждала просто так, резинка длинная, мало ли что, тем более комок прощупывается. Может узи какое сделают. Я вообще в плане животных всегда на панике, лучше лишний раз съездить к ветеринару...Я думаю не звонить надо, а ехать, чтобы оценили ситуацию.
Беска, мы спрашивали про узи, вроде только рентген с контрастом показывает и то не 100%, как повезет, и нам сказали просто ждите. Есть еще врачи, кто советует масло вазелиновое давать (нам тоже это говорили), но в инете нашла, что так точно нельзя делать
@Еnigmа@, у него позывы к рвоте есть? наш в первый день пытался - вышла только слюна, а на второй день без нас уже вытошнил
@Еnigmа@
nad, ждем пока, но резинка комком прощупывается. наверное, через кишечник не выйдет и через рот тоже, т.к комок большой
@Еnigmа@,а где конкретно прощупывается?
Я бы тоже все-таки съездила к ветеринарам.
omelya, брат говорит, что в области желудка. завтра поедут к хирургу
у меня кошка шарик надувной съела-потом бегала много пила и вырвало ее(((
@Еnigmа@,как ваш котик?
КудряшкаСьюзи, котика прооперировали сегодня с утра((((
@Еnigmа@,ого!!!!((( так и не вышло само????
@Еnigmа@
КудряшкаСьюзи, котика прооперировали сегодня с утра((((
ооо, бедняга. Отпишитесь, когда котик очухается.
КудряшкаСьюзи, нет не вышло. периодически ездили к хирургу для контроля ситуации, но вчера ему стало резко плохо - отказ от еды, воды, рвота. сегодня с утра хирург все пощупал, сделали рентген с барием. по всем признакам кишечная непроходимость. операция минут 40 длилась, резинку вытащили. на ней узелок образовался каким-то образом, он и не дал выйти резинке.
@Еnigmа@, кошмар какой!! вот кто бы мог подумать!!! котику здоровья!
КудряшкаСьюзи, спасибо. у него диабет еще, не знаю как все заживать будет.
@Еnigmа@,а диабет как выявили???
КудряшкаСьюзи, пить начал много. сдали анализы, а там сахар в крови 23.  это было в апреле. вот только-только все более менее наладилось, дозу подобрали, к сухому корму приучили и на тебе, новая напасть(((
@Еnigmа@, ничего себе! я даже не знала, что у котов такое бывает!!!
а котику сколько лет? Как после операции отходит? прямо полостная была? Вы там духом не падайте
КудряшкаСьюзи, коту 6 лет. полостная была. отходил очень плохо(((
@Еnigmа@, держим нос выше. И думаем только о хорошем, поскольку мысль материальна. :coolsmiley:
Котику выздоровления. 🙂
omelya, спасибо.
продолжение истории - кот сегодня ночью сожрал кусок ваты! убрали в доме абсолютно все, что можно засунуть в рот, ходили по пятам, чтобы не дай бог опять что-нть не нашел. а ватку с лапы забыли убрать после катетера, заклеенную скотчем! как рез-т ватки нет! реально просто хочется убиться ап стену. как заболел СД, у него крыша, видимо, поехала. никогда ничего не жрал, кроме еды. вообщем, если вата не выйдет, мысль только об одном на его счет....и она не самая приятная. сил уже нет.
@Еnigmа@, кошмар какой!!!!!!!!!
@Еnigmа@, выйдет вата 🙂
не помню выкладывали тут или нет, но мне недавно, опять, попалось "на глаза"

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!

(с) О. Громыко
@Еnigmа@, ну что? как ваш котик??
Шелена, клевый стишок!
Огого, наша киса Кристал так растолстела на Гуаби.
Меня тут неделю не было, так увидела ее, а она как шарик...такое пузище...
И ест этот Гуаби только "за ушами трещит"...
У кого-нибудь так было?
Все переживала, что она худая, теперь вона как разнесло.
Мы сейчас ей и сыплем меньше гораздо корма, за ночь все съедает, сутра опять верещит...
Citrus
Мишкинамама
Огого, наша киса Кристал так растолстела на Гуаби.
Меня тут неделю не было, так увидела ее, а она как шарик...такое пузище...
И ест этот Гуаби только "за ушами трещит"...
У кого-нибудь так было?
Все переживала, что она худая, теперь вона как разнесло.
Мы сейчас ей и сыплем меньше гораздо корма, за ночь все съедает, сутра опять верещит...

Такая же история (тоже Гуаби). Но мою если не кормить, ночью спать не даст. Колобок тоже стала, тяжеленькая.
ого, ничего себе! Мы с Роял Канин на Гуаби перешли.
Мишкинамама, у вас кошка только на Гуаби?
Мои еще шеи-головы едят, а корм как вкусняшка, горсточка на ночь. Не заметила, чтобы поправлялись.