Citrus storona, покупала в феврале, еще осталось на 1-2 недели не больше. Не засох точно, запах тоже нормальный, кошка есть не отказывается, все как раньше. Но перепугавшись, что засохнет и испортится, вчера пересыпала в мешочек, где-то с 0,5 кг осталось.
Citrus, Спасибо за ответ! Ну да, такой же расход как и у моих получается у Вашего питомца, плюс натуралка. Я вот думаю по какой причине мы отъедаемся, наверное по причине стерильности всё-таки)))). Сейчас новая кошка ест всё, что не прибито к полу, худющаяя, когда делали операцию врач сказал, что жирок нарастила она у нас за месяц, вот как их не кормить, если один несчастный голодный и брошенный, а другие ревнуют и за компанию трескают?
12 августа 2016, 14:45
storona, очень просто не кормить, думая об их здоровье. Где-то вычитала совет для хозяев, любящих перекармливать кошек, либо баловать их запрещёнными вкусняшками: каждый раз думать о том, что ваш питомец при правильном питании может прожить 20 лет.
У меня кот очень любит приправы) Для него курочка на соли со специями либо рыбка со специями - самая нямка. Как уставятся эти хотящие глазки, мы ему теперь всегда говорим: "20 лет, 20 лет!" :смеется:
13 августа 2016, 16:41
Кот заболел 🙁 Температура. Началось все с запора, так тужился, что стало рвать. После запора все перешло в постоянное подтекание((( Сдали анализы, назначили антибиотики, поставили укол жаропонижающий, бедный котейка((( Валяется тряпочкой, пою из шприца...
Кима,жара такая,продукты тухнут, не успеешь из холодильника вынести... неоферон подавайте, это аналог нашего интерферона или иже с ними, а вообще почки бы проверить) вощраст у вас хороший!
15 августа 2016, 03:50
Кима, ой :-|... пусть котик обязательно поправляется! Скорейшего ему выздоровления - @@@@@@@@@@@@@@@@
15 августа 2016, 05:09
Кима, Пускай котик поправляется... И доживает спокойно до своих 20 лет. 🙂
15 августа 2016, 05:13
нашла на сайте одного котопитомника Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Была она бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным, искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
Бог спал, укрывшись цветастым пледом.
В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и в мир мурлыкала, не моргая.
15 августа 2016, 05:49
Девочки, подскажите. Взяли котика, ему 4 месяца. Есть кошка 1 год, стерилизованная. Котика иногда возьмешь на руки, гладишь и какой-то запах появляется. И туалет стал пахнуть. Когда кошка одна была, такого не было. это нормально для котиков или все же к врачу его сносить?
15 августа 2016, 05:51
бабка Ёжка, красиво написано 🙂
15 августа 2016, 06:06
Кима, как котейка???
15 августа 2016, 07:43
Anda, коту получше. Температуры нет. Ходим на уколы. Сказали, что какая-то инфекция кошачья, кошке для профилактики сыворотку. Но вот сомнения меня одолели по поводу инфекции... Сомневаюсь, что диагноз верный. Сегодня опять еле сходил в туалет, но уже не 2 часа тужился, конечно. Но с кровью. И снова со рвотой от тужения. Сдали ещё этот анализ, посмотрим. Мне кажется, УЗИ надо делать, в кишечнике проблема, скорее всего. Корм ему взяла снова специальный, теперь уже для кишечника. С ним хотя бы вот сходил без криков....
Как же дорого лечить кошек....
15 августа 2016, 07:55
Кима, да уж... выздоровления скорейшего котэ а каким кормом кормите? нашему помогли с запорами холистики. Сначала пронатюр (+ клизмы 2 раза в день, как вспомню, так вздрогу), теперь перешли на Гоу (Нау). я уже и не рискую давать обычные корма. но и про запоры, а так же угрозу копростаза забыли.
15 августа 2016, 08:07
Кима, я на каком-то форуме читала про закупорку кишечника как раз таки из-за куриных шеек. Настаивайте на узи или чего там делают
15 августа 2016, 08:11
нам делали узи, рентген с барием + биохимию крови. И лечение на 3 недели (только 10 дней капельницы), сколько уколы уже и не помню( правда у нас еще и почки с печенью страдали(
15 августа 2016, 08:21
Кима, выздоровления котику!!!
бабка Ёжка, оч красиво написано!
15 августа 2016, 08:24
Анализ дождемся, пойдём вечером, попрошу сделать УЗИ.
15 августа 2016, 08:30
Девочки, добрый день! Посоветуйте хорошего ветеринара по части проблем с ЖКТ и хорошего УЗИста у нас в Челябинске? Кошечка болеет второй год. Каждые 4-5 месяцев - приступы. Нашу историю напишу ниже, может кто сталкивался с подобным 🙁(
15 августа 2016, 08:32
Кошка, порода сфинкс велюр, 3, 5 года. Стерелизована 4 месяца назад. Не привита. Год назад стала недомогать. Отказалась от еды, только пила. Рвало жёлтой водой раз в сутки. В ветклинике по узи поставили острый холонгогепатит. Пролечились. За месяц до стериализации начали пить Гепатовет и пили ещё 4 месяца. В общей сложности 5 месяцев. Несколько дней назад кошечка снова начала себя плохо чувствовать. Плохо стала кушать и последний месяц пару раз вырвало непереваренной едой. Обратились в ветклинику. Сделали УЗИ, сдали все анализы. По биохимии крови повышена Щелочная фосфотаза и Гамма глутаминотрансфераза. Такж АЛТ с последних анализов (делали за день до стериализации) повысился с 34, 2 до 48, 15 (при норме от 19-79) и Альфа амилаза с 989 до 1225 ( при норме от 580-1720) По УЗИ поставлен хронический холецистит, паренхима печени повышенной эфоструктуры (эхогенность печени повышена) Прописали следующее лечение: Синулокс по 1 таб. 2 раза в день - 7-10 дней. Урсосан по 1/4 таб. 2 раза в день - 3 месяца Энтеросгель за 2 часа до еды Корм РК Гепатик, влажный РК Сенсетив. Сенсетив она отказывается есть, ест совсем немного Хилсс i/d К Гепатику РК безразлична, может съесть пару сухарей, если поуговаривать. И долго думает прежде чем съесть. такое ощущение, что её тошнит. Стала пить мало (почти не пьёт). Допаиваю немного.
15 августа 2016, 08:32
Обследуемся и проводим лечение в Ветстанции на Свердловском тракте. Но что-то мне не стало там нравиться..Как-то всё скомканно и анализы, и лечение.
15 августа 2016, 09:26
Кима Анализ дождемся, пойдём вечером, попрошу сделать УЗИ.
вы в какую клинику ходите? Очень вам сочувствую. Конечно, надо делать узи.
15 августа 2016, 09:28
Володин в "Панацее" специалист узи-диагностики, и просто опытный ветеринар. У меня и у подруги отзывы положительные о нем (подругиному коту только Володин поставил верный диагноз-бронхиальную астму, другие врачи вообще не знали, что с котом :sad🙂. Но там дорого. И идут туда уже тогда, когда нигде ничем помочь не могут (не знают).
Также рекомендовали в "Ковчеге" на северо-западе очень хорошая УЗИ-аппаратура. по врачам не подскажу. Но когда лечили нашу кошку первую, то отношение в "Ковчеге" мне понравилось :mrgreen:
15 августа 2016, 09:36
Блин, у меня паранойя реально... После всего случившего с нашей первой кошкой, я на Кристал нашу вторую кошку теперь дышать-то боюсь...все время кажется, что она как-то то дышит учащенно, то из глаза много выделений...потом вроде успокаиваюсь, что все хорошо...но периодически нервничаю... Как вспомню эти муки лечения и таскания по клиникам, как животное мучилось :crazy2: :-|
15 августа 2016, 09:43
Мишкинамама, в Ковчег и ходим, только в Ленинском.
15 августа 2016, 09:45
Меня снова проблема питания волнует. Мои кошки не наедаются сушкой...
Но врач в Ковчеге сказала, что надо уводить их с голов и шей. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему. Мелкая второй день бегает с выпученными глазами - есть хочу! Не устраивают ее только сухари...
15 августа 2016, 10:03
Кима Мишкинамама, в Ковчег и ходим, только в Ленинском.
знаю его. Вот именно из этого ковчега нас и послали к Володину) когда не знали, что с нами делать. И в "Ковчеге" УЗИ-аппаратура хорошая только в том, что на северо-западе.
15 августа 2016, 10:05
Кима Меня снова проблема питания волнует. Мои кошки не наедаются сушкой...
Но врач в Ковчеге сказала, что надо уводить их с голов и шей. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему. Мелкая второй день бегает с выпученными глазами - есть хочу! Не устраивают ее только сухари...
вообще странно. Гуаби же у вас? Мне кажется, он такой питательный. Просто кошки только к сушке не привыкли видимо. По идее, кошки должны насыщаться сушкой хорошо, и питаться только ей. Даже влажный пауч-это просто "баловство" считается.
15 августа 2016, 10:11
Мишкинамама, ну да, мои в принципе сушку не жалуют. Когда кота садили на диету, для него это вообще... Поначалу ест сухари с удовольствием, а потом уже с психом разворачивается и уходит) Ему подай чего бы пожевать - погрызть из еды)
Кстати, все же на Гуаби кот растолстел) Года 2 назад его взвешивали в ветклинике, был 4200, сейчас 4650.
15 августа 2016, 10:13
Кима, я так и подозревала, что Гуаби "толстящий" корм. На Рояле кошка гораздо худее была, но и ела его с меньшим аппетитом.
15 августа 2016, 10:15
Мишкинамама, я покупала раньше для кастратов, сейчас какой-то напряг с Гуаби в принципе, в последний раз брала просто для взрослых кошек. Вот, видимо, расперло)))
15 августа 2016, 10:43
Кима Меня снова проблема питания волнует. Мои кошки не наедаются сушкой...
Мой тоже не наедается сушкой, консервы требует, для него сушка - это полдник. Кости нашему не даём вообще, его рвёт от них.
15 августа 2016, 10:55
у нашей сушка насыпана и кошка ее ест. Но утром и вечером надо дать хоть немного (я даю полпакетика), но влажного корма
15 августа 2016, 12:47
Девы, я своим в обязательном порядке утром дают по мешочку( лучше всего "Феликс" едят), потом еще что-нибудь от нашего завтрака(например, творог со сметаной), вечером тоже даю что-то из натуралки, но уже мясное или рыбу, а сушку они едят в основном ночью.
15 августа 2016, 14:09
Анализ кала поверг меня в шок. У кота воспаление в кишечнике, вызванное инфекцией, на фоне которой активизировались простейшие и глисты! :shock: И поэтому запоры, кровь, вялость, интоксикация. Врач сказала, что не видит показаний для УЗИ. Ставим уколы, прописали таблетки и глистогонное обоим. Вообще удивительно, конечно, потому что как глистогоню кошек... Но там проблема именно больше в простейших, а не в глистах, их по анализу очень много.
С прописанным кормом, кстати, проблема запора сразу ушла. Но кровь осталась.
15 августа 2016, 14:20
Кима,ой, откуда у кота вашего простейшие?
15 августа 2016, 14:22
Кима, как адепт голов и шей - не могу не попросить спррсить, чем мотивирует ветеринар отказ от них. И что рекомендовали от простейших?
15 августа 2016, 14:23
Мишкинамама, врач объяснила, что они могут в принципе быть в кишечнике в небольшом количестве, а на фоне инфекции активизироваться :не знаю:
15 августа 2016, 14:28
Пеппи Длинныйчулок, вот ждала тебя) Потому как сомневаюсь в правильности перехода на сухари)))
Мотивирует тем, что там нет ничего полезного, одни кости, от которых нередко бывает закупорка кишечника. И ставит в один ряд лапы, крылья, шеи, головы. Но ведь лапы и крылья - кости трубчатые, тут совсем другая картина. Сомневаюсь я, честно говоря...
Кошка хорошо в туалет ходит, с котом, возможно, надо увеличить долю сушки именно специально, которая при кишечных проблемах, потому как у него вообще чувствительный кишечник. Но в полном отказе я сомневаюсь...
Кима, с возрастом у кошек, видимо, меняется выработка пищеварительных ферментов. Мой перестал усваивать сырое мясо: рвота и понос. Хотя раньше ел без проблем. Поэтому мясо сырое я давать перестала. Может и вашему пришло время отказаться от шей? Тем более раз такие проблемы возникли. Я бы сейчас исключила шеи полностью до выздоровления, потом попробовала бы ввести. Если проблемы возобновятся, значит, точно нельзя.