Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 41 из 117
Кима
Мишкинамама, у вас кошка только на Гуаби?
Мои еще шеи-головы едят, а корм как вкусняшка, горсточка на ночь. Не заметила, чтобы поправлялись.
только на корме, да. Я ее ничем больше не прикармливаю.
КудряшкаСьюзи, пока обычно. ваты нигде замечено не было, значит еще внутри. а так кушает, какает, писяет. инсулин скачет, т.к корм пока кушает для проблем с жкт, а не диабетический. ватку ждемс.
а у меня кошка лезть стала сильно с корма Гуаби(( или это мне кажется... правда, я ей никаких витаминов дополнительно не даю... Сейчас опять на роял канин перевела, мне кажется, она не так лезла с него...

а кто пользуется дешеддером?поделитесь, пожалуйста))) все думаю о его покупке, т.к. от кошки вся квартира в шерсти, надоело уже
Linia
а у меня кошка лезть стала сильно с корма Гуаби(( или это мне кажется...

Скорее всего кажется. У моей, наоборот, шерсть лучше стала от Гауби. Прям лоснится вся.
Вот почему моя стройняшка отказалась есть Гуаби, она чувствовала, что её может разнести)))
Форумчане! У кого есть опыт стрижки британцев? Как перенесла котя? В каком возрасте начали стричь?
Кот наш лезет - сил нет! И времени вычесать его тоже. А дома малыш.
ИРБИС, дай кота малышке, она его быстро вычешет 🙂
Наша тоже лезет, сил нет уже чесать ее.
ИРБИС, в этой (или старой теме про кошек) кто-то писал, что возили кота на вычесывание, причем забрать и привезти кота входило в услугу, и результатом были очень довольны. И, если мне память не изменяет, то причина тоже была в маленьком ребенке и куче шерсти.
Tata_R, оооооо! Это прям нам ооочень надо! Ушла искать, если кто найдет - скиньте мне, пожалуйста, контакты!
Светик, дык наестся шерсти же деть)))
ИРБИС,если мне память не изменяет,то это Ола пользовалась такой услугой.Можно написать ей в личку и все узнать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ветврача, который смог бы грамотно помочь при эозинофильной гранулеме у кошки? В ближайшей Ветклинике нам кроме супрастина ничего не назначают, эффект кратковременный и очень небольшой. От других владельцев кошек слышала, что в таких случаях назначают гормональную терапию...
Отдадим в добрые руки.
Кошка, 8 лет, шотландская вислоухая, чёрная, к туалету приучена, стерилизована. Кушает только сухой корм (PROPLAN, ROYAL CANIN). Любимица семьи. Все вопросы в ЛС.
ИРБИС
Форумчане! У кого есть опыт стрижки британцев? Как перенесла котя? В каком возрасте начали стричь?
Кот наш лезет - сил нет! И времени вычесать его тоже. А дома малыш.
У нас белый брит, когда брали его 10 лет назад, то нам сказали - плюшевый, не лезет совсем, по факту густой "цигейковый" мех и всё вокруг в белых шерстяных пятнах - лезет больше моих других кошек (тайки и сфинксы :смеется🙂, спасаемся фурминатором, вычёсывает полкота конечно, до розовой кожи на спине, но после расчёсывания в разы меньше волос, стричь не решаюсь, у нас лишний вес и пузо висит))))
У нас тоже белобрысая короткошорстная линяла ужасно 2 месяца...пол весь в шерсти, кресла-кровати, коврики-шерсть везде....муж ее каждый день начесывал...сейчас меньше лезет, видимо физиологическая линька была у неё.
Опять гуаби в наличии только по 7.5 кг 🙁
если бы у меня был сейчас линяющий кот британец я бы обрила примерно так:

а вообще 15 лет назад держала перса-экстремала, у него лет в 5 (хотя регулярно вычесывали) колтуны образовались на штанишках страшные. Я сама его машинкой побрила - не под ноль конечно - было прикольно))))
Кима
Опять гуаби в наличии только по 7.5 кг 🙁

В ЗЛ интернет-магазине? :-|
МамаТаша, да.
Кима
МамаТаша, да.
Кима, я тоже вчера щёлкнула его в заказ, сегодня звонят - нету, предложили пронатюр или канадский сафари, девочки, кто-нибудь (естественно питомцы) пробовал эти корма? Мои после рояла отказываются от всего на свете. Брала на развес проплан - не едят, зарывают, кэт чау - вообще полный игнор. Сейчас, когда появилась третья котодоча, как-то накладно стало их кормить роялом, тем более лопают они у меня достаточно много, один толстячок и крупнячок, другая тоже справыш и крупнячок, в туалет по 3 раза в день ходит, а третья оголодавшая - с улицы взятая, ест всё, что не прибито к полу. Попробовать бы этот гуаби, но боюсь большую пачку брать, вдруг не будут.
storona, беру своему коту пронатюр орижинал для пожилых (коту 13 лет). Ест хорошо. Давала знакомой для трех кошек попробовать этот корм. Сказала, что кошки оценили.
Tata_R
storona, беру своему коту пронатюр орижинал для пожилых (коту 13 лет). Ест хорошо. Давала знакомой для трех кошек попробовать этот корм. Сказала, что кошки оценили.
Tata_R, спасибо за отзыв, сейчас перезвоню в ЗЛ, закажу его, только конечно не для пожилых пока, один у меня 10 летний, а остальные молодки)))
У моего кота с пронатюра запоры.
Кима, наш еще влажный шебу ест, поэтому вроде все нормально, но объем стал больше, это да.
Девочки, хорошо, что вы сказали, что Гуаби нет в наличии, только 7,5 кг.
Я посчитала. И получилось, что 7,5 кг выгоднее покупать, чем 3 кг аж на 200 р.:-)

Вообще наша киса разожралась. 3 кг слопала за чуть больше , чем за 1 месяц.

Кстати , удобно заказывать в ЗЛ наполнитель для горшка. Бадди ультра 12 л. стоит 122 руб. Всяко лучше, чем на себе таскать...тут домой приносят.
Мишкинамама, так он высохнет, если один кот
моя 2 кг еле доедает, уже не хочет остатки
Natalika
так он итак сухой-куда еще-то сохнуть.
Не, моим тоже много 7,5 кг.
Я в мае брала на двоих упаковку 3 кг, еще немного осталось. Но они еще едят головы и шеи куриные.

Опробовали  мы с кошкой наполнитель No name аналог пи-пи-бента, на основе бетонитовой глины. Ну что я скажу, это то же самое, что пи-пи-бент, только дешевле. Пи-пи-бент 405 (со скидкой, обычно 449) за 10 кг, а этот 425 рублей за 15 кг.
Мишкинамама, с него запах испаряется и они не хотят его есть
Привезли пронатюр, открыла, насыпала, мои подошли, понюхали и всё... расстроилась :cry:, уходила из дома ненадолго, прихожу, а он малость поеден, ну слава богу :ура:, видно без ароматических добавок он, им не нравится :не знаю:. Самая младшая кошь только не стала, но она не знает особо что такое сушка, балуется только немножко, делает вид, что кушает, а сама предпочитает паровую котлету (ту, что для себя готовлю, без соли, специй и лука, на яичном белке).
Мишкинамама, я тоже всегда заказываю наполнитель для горшка в ЗЛ, именно по той причине, что тяжёлое поднимать не могу, а тут доставка до квартиры, заказала в этот раз два 5-литровых по 35 руб. У меня только средняя кошка пользуется им, остальные оптом в один пустой горшок с решёткой ходят. Средняя порося любит порыться в лотке, выходит всё время  довольная и нос в опилках :смеется: :смеется: :смеется:.
Мишкинамама
Natalika
так он итак сухой-куда еще-то сохнуть.
сохнет-сохнет, прямо каменеет, я летом не беру большую развеску, как только начинает холодать, брала большой мешок на 15 кг и хранила на балконе, набирая время от времени ведёрко из пакета, в холоде корм нормально хранится, а в тепле ухудшаются его свойства, кошаки даже могут отравиться им. Один раз денег не было и мне пришлось зайти и купить весовой корм, и видно он оказался несвежим, они конечно ели, но после поблевали... фиг знает что такое с кормом было, там жир прогоркает видно((((((.
Сухой кошачий корм храню в холодильнике. Уже давно.
storona,у вас три кошки? Вы такая молодец.
Я о второй котейке мечтаю:-)
Мишкинамама
storona,у вас три кошки? Вы такая молодец.
Я о второй котейке мечтаю:-)
Мишкинамама, до недавнего момента было две: кот британ белый 10 лет и кошка тайка 4 года, но тут в конце июня, как раз когда было холодно, судьба подбросила нам ещё малышку, не смогли пройти с сыном мимо, возвращаемся домой поздно вечером - уже стемнело, слышу рёв нечеловечий, главное непонятно откуда, прислушались - не с дерева, сын включил фонарик, под припаркованной машиной на оживлённой улице сидит и дрожжит сфинкс, ну как я могу остаться равнодушной? Само собой достали из под машины, что делать - понесли домой, рядом с тем местом не было жилых домов, только общага студенческая, куда я после зашла и просила вахтёра, если кто обратится по потере кошки, то передать ему мой номер телефона. Дала объявление о находке везде где только можно было, зоозащитников в курс дела ввела, обещали помочь. Вообщем дело кончилось тем, что никто её не ищет, обращались двое - не их кошка. А мы тем временем прикипели и полюбили это чудо, вот такая история. Оказалась   молодая девочка-сфинкса канадская. Пристраивать в добрые руки сначала были намерения, а теперь просто жаль её, она очень тяжело привыкала к новой обстановке и к моей страже домашней, отдать её в неизвестность не могу, т.к. дитё уже и так натерпелось в своей жизни, что теперь у нас с ней любовь. Вот такая у нас девочка живёт, сейчас в данный момент реабилитация после стерилизации.
storona, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
storona,у вас доброе сердце! Восхищаюсь вашей любовью к животным!
Мишкинамама
storona,у вас доброе сердце! Восхищаюсь вашей любовью к животным!
Мишкинамама,Сердце-то доброе, обожаю кошачьих с детства, но мой диагноз - бр. астма, мои родственники не поддерживают меня, говорят за спиной, что "кукушка свистит" уже от любви к этим кошкам, мама просто ненавидит их, она к нам даже не приходит по той причине, что не хочет негатива... Честно сказать, я боялась третью кошку заводить, три горшка, траты на корм дополнительные, но по факту оказалось, что кушали мы всё, что не прибито к полу (видно наголодалась девушка) и у всех всё пробовала, пыталась ревизию навести по тарелкам - как без неё посмели есть... В горшок со старшим котом пошла (он ходит без наполнителя с решёткой) - третий нам оказался не нужен; запах, тут даже от одной кошки он будет если хозяева не будут вовремя мыть лоток, моем чуть почаще чем когда один)))))), вони, как у бабусек-кошатниц в квартирах, конечно же нет, нам "сообщают" когда они хотят сделать своё дело))). Характер у сфинксы интересный очень, не конфликтная совсем, но моя средняя стервочка оказалась, шипит и норовит лапой её ударить до сих пор, а кот лоялен очень, он может запросто побегать поиграть с ней, лоток по дружески "зарыть" помочь)))))), когда её привезли из ветклиники в попоне, то кот к ней проникся мне кажется даже, подошёл и пытался вылизать хвостик, а кошка ни в какую, подошла, посмотрела, дёрнула хвостом и бежать с недовольным видом. Всем им конечно же требуется внимание, ревность у нас зашкаливает, особенно у средней в данный период, приходит на руки ко мне, ластится, хотя ранее была ласковой, но не до такой степени. Вообщем "заросла" я кошками)))))), но это всё, больше не будет!  Сын умудряется всех троих затискать так, что все устают от него и бегут в разные стороны, всем достаётся от него "любви и ласки". Стих на предпоследней странице, начало - это просто под копирку про нас)))).
Девочки-кошатницы, с международным Днем кошек вас всех! Здоровья вашим хвостато-ушастым! :smitten:

storona, я брала как-то своим Пронатюр Ориджинал (как раз в ЗЛ не было Гуаби, только 7,5 кг)... Триша даже не притронулась ни разу, Масяня же его ела, но не так хорошо, как Гуаби. Пронатюр гораздо жестче, чем Гуаби... до сих пор треть пакета лежит.
МамаТаша, и вас с праздничком!

Посмотрим, как наша красавица съест 7,5 кг)
Потом отпишусь об эксперименте.
МамаТаша, девочки любители животных! Всех Вас и Ваших любимцев с праздником!
Citrus, подскажите пожалуйста за какой период съела киса 7,5 кг? Я своим двоим по осени брала 15 кг мешок рояла, справились на ура с ноября по апрель, но у них в то время был анлим, сами подходили к кормушке и ели сколько влезет, аппетит был умеренным, но корм я чередовала с натуралкой))))). После мне было сказано, что у нас коллективный лишний вес, пришлось перейти на нормы. Пронатюр потихоньку исчезает сам собой, поняла, что больше его брать не буду, не хочу видеть голодных разочарованных глазёнок.