Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 39 из 117
Осман
Девочки,поделитесь опытом, пожалуйста. Планируем своих кошечек на выходные в сад брать. Стоит ли брать горшок? Как-то не хочется, чтобы они от него отвыкали (вдруг потом в квартире не сориентируются) и не хочется, чтобы ходили в туалет куда-нибудь в цветник)
И что лучше всего использовать от клещей?

у меня кот много лет летом с нами в саду жил - горшком пользовался только в очень плохую погоду когда из дома выходить не хотел) ну и в городе по возвращении никогда проблем не было. Горшок возьмите конечно - некоторые кошки так и ходят в горшок несмотря на возможность гулять на улице
Осман, заведите в саду такой же
Merry

кстати да - зачем возить - купить для сада еще один и все
Merry

конечно я таскаться не буду с горшком, в саду другой будет :смеется: Это я так корявенько написала.
Спасибо девочки.
А что от клещей используете?
Осман, мы ничего, но у нас поселок, там нет клещей. А в лес она, видимо, не шастает. И еще у нас гламурный розовый ошейник от негламурных блох))))
https://www.pro*******plan.ru/promo/kp/ девочки, кто еще не видел, подарок для котенка/щенка после регистрации
Беска
https://www.pro*******plan.ru/promo/kp/ девочки, кто еще не видел, подарок для котенка/щенка после регистрации

спасибо, воспользуемся!
Осман
Merry

конечно я таскаться не буду с горшком, в саду другой будет :смеется: Это я так корявенько написала.
Спасибо девочки.
А что от клещей используете?

мы горшок возим с собой 🙂 Но мы не каждые выхи выезжаем за город
Девочки, ну-ка вразумите меня, а то я совсем запуталась!
Не хочу, чтоб в будущем везде валялась шерсть по квартире от кота ))). Мне сказали, что есть такая классная и нужная штука фурминатор. И чем раньше к нему приучить кота, тем лучше.
В инете пишут, что есть для длинношерстных котов и для короткошерстных котов.
Кто в этом хорошо разбирается? Особенно в размерах? )))

Новый не хочу покупать за 1,5-2 тыс. Хочу взять на Авито. Иногда там с рук продают и новые, но гораздо дешевле.

Вот фото моего котенка. Кто подскажет, какой ему нужен фурминатор?
У него вроде не черезчур короткая шерсть, но однозначно и не длинная. Но уже заметен густой подшерсток.

это он еще малыш, месяца полтора.
щас ему уже три..
Рыжуша, какая шерсть будет не знаю, но прелесть он у вас однозначная!!!
Про то что с самого раннего детства приучать нужно это верно, будет воспринимать процедуру как само собой разумеющееся
Рыжуша, я пользуюсь вот таким

куплен за 900 руб. на зоолайфе
Не было указано, для какой именно шерсти..универсальный, что ли? :lol:
у моего шерсть длинная и густая. Вычесывает хорошо и длинные волосы, и подшерсток.
yuyu
Рыжуша, какая шерсть будет не знаю, но прелесть он у вас однозначная!!!

то же самое хотела написать))
Спасибо, девочки за мнения )))  :smitten: :smitten: :smitten:

я уже как-то выкладывала его фотографии ))) это я так..., чтоб оценили размер шерсти )).
его дома любят все! весь в любви ))) даже муж его любит ))))))))))
Живем в саду с апреля по ноябрь. Горшок в певый год ставили, но кот никогда на воле им не пользуются. В городе прекрасно вспоминает что к чему. Думала, что кастрированный будет сидеть дома, но ничего подобного. Болтается днями и ночами, если принудительно дома не оставить.
Рыжуша,вне зависимости от длины шерсти, она все равно будет лезть. И сколько не чеши, все равно все в шерсти. Но мне кажется, ближе к году у кошек линька начинается активная.
Девчонки, спасибо за советы по выезду в сад.
В эти выходные ездили с кошками в сад. Они такие умнички от дома далеко не уходили и вообще активность проявляли вечером и ночью. Днем тусовались на веранде.
Перепугали ежиков, птичек и прочую живность в саду.
Ходили строго в горшок)
вчера приехали домой и у них был отсыпной день. Проспали пол дня и всю ночь. Видимо очень много впечатлений)
У нас кошка почти не лезет. Во всяком случае, от нас волос на полу больше, чем от нее шерсти и пуха. Фурминатор у родителей есть, для лайки. Мы кошку им чесали, она вообще не отреагировала на него. Пару шерстинок вычесали 🙂
А у нас прям беда с кошкой((
Она британка и подшерсток очень густой 🙁...
Чешем день, через день, но толку нет, шерсть кусками вываливается((( прям за руками лезет...
Что это может быть? На корм или что-то серьёзнее?
Тан4ик, а разве фурминаторы для кошек и собак ничем не отличаются???? Мне кажется,  у собак шерсть грубее, вряд ли такой чесалкой получится кошку полноценно вычесать.
WLAnniKa
Чешем день, через день, но толку нет, шерсть кусками вываливается((( прям за руками лезет...
У моей сестры шотландская , начала примерно в полгода сильно облазить, сейчас прямо кусков шерсти нет, но она еще и расчесывается до мяса. Выявили пищевую аллергию. Лечат.
Подскажите - где можно разместить информацию - у нас в частном секторе Локомотивный поселок - выпрыгнула из окна на улицу ночью кошка. Разноцветная (присутствуют цвета белые, серые, рыжие, темные), крупненькая, пушистая. Откликается на имя «Фрося». Кошка взрослая, домашняя, к улице не приучена, стерилизованная.  Телефон для связи:
89080549974 Света 89823111110 Денис

фрося.jpg
Беска
WLAnniKa
У моей сестры шотландская , начала примерно в полгода сильно облазить, сейчас прямо кусков шерсти нет, но она еще и расчесывается до мяса. Выявили пищевую аллергию. Лечат.

она сама себя чувствует прекрасно, носится как бешеная, играет, есть хорошо)) ттт
но шерсть...
наверно надо съездить, проконсультироваться..
Девушки, кому-нибудь нужен наполнитель Brava - средний размер гранул? Отдам бесплатно (может быть в приют). Сын купил не тот, которым мы пользуемся.
Наполнитель вот такой

Забирать на Молодогвардейцев, район Педучилища.
Tata_R
Девушки, кому-нибудь нужен наполнитель Brava - средний размер гранул? Отдам бесплатно (может быть в приют). Сын купил не тот, которым мы пользуемся.
Наполнитель вот такой

Забирать на Молодогвардейцев, район Педучилища.

Если не отдали, то могу забрать и отвезти в приют Лаки https://new.vk.com/koshkindom74 , кошек в этом приюте ооочень много, а помощи к сожалению мало поступает
WLAnniKa
Беска
WLAnniKa

она сама себя чувствует прекрасно, носится как бешеная, играет, есть хорошо)) ттт
но шерсть...
наверно надо съездить, проконсультироваться..
у меня британец тоже сейчас линяет, несмотря на вычесывание. По-моему, в жаркое время года для нашего подшерстка это нормально. :не знаю:
ОльгаМ, забирайте, координаты в личку написала.
Девочки, подскажите, моя кошка грызёт мешки, обычные полиэтиленовые мешки. Как будто у неё дёсна чешутся или она так зубы чистит.... У кого-нибудь бывает такое и что делать? Может бывают что-то типа косточек жевательных для кошек??
Svetlana-Zai
Девочки, подскажите, моя кошка грызёт мешки, обычные полиэтиленовые мешки. Как будто у неё дёсна чешутся или она так зубы чистит.... У кого-нибудь бывает такое и что делать? Может бывают что-то типа косточек жевательных для кошек??
А мои коробки грызут, если какую-нибудь коробку на виду оставить, то к вечеру клочки останутся.
omelya, прям успокоили)))
Svetlana-Zai
Svetlana-Zai,моя нынешняя кошечка тоже грызет мешки. Причем которые громче шуршат - те она с бОльшим аппетитом грызет. Особенно по ночам :knuppel2:
Но в этом есть и хорошее: кошечка стимулирует нас все своевременно убирать на место и тренировать память. 🙂
Добрый вечер,подскажите кто где покупает кошачий наполнитель. Всегда пользовались силикагелевым,но что то очень дорого стало на 2 кошки,может что то есть побюджетнее??и также по корму. Кушаем роял канин,где он дешевле всего??? Раньше закупались в зоолайф174
WLAnniKa
Рыжуша
Девочки, и еще один момент... муж (начитавшись инфы :lol🙂 считает, что нашему коту нужна керамическая миска! ну... я как-то интуитивно полагаю, что Да! она всё же лучше пластиковой (у нас сейчас такая) и лучше металлической...
а теперь вопрос: они продаются? или проще какую-нибудь пиалушку завести для котика (из человеческой посуды)?  :lol: :lol: :lol:

В нас стеклянная чашка - человеческая 🙂 типа пиалочки, для сухого корма.
А для питья блюдце обычное.
Я ей купила кошачью миску, глубокую, керамическую она увидела ее и испугалась, зашипела на неё 🙂
Пришлось остаить все как есть))
Кошек у нас 2 штуки. У одной пластиковый контейнет для воды и строго в комнате на столе около ноутбука только из кулера ( больше нигде воду не пьет, пересохнет всё у нее -будет сидеть и жалобно с укором просить налить), у второй стоит в ванной практически рядом с туалетками их металлическая кастрюля на 1, 5 литра и обязательно нужно ее менять каждый день и обязательно из под крана, чтоб хлоркой пахла. Вредины, а что поделаешь?
ЮлияПономарева
WLAnniKa
Рыжуша
Девочки, и еще один момент... муж (начитавшись инфы :lol🙂 считает, что нашему коту нужна керамическая миска! ну... я как-то интуитивно полагаю, что Да! она всё же лучше пластиковой (у нас сейчас такая) и лучше металлической...
а теперь вопрос: они продаются? или проще какую-нибудь пиалушку завести для котика (из человеческой посуды)?  :lol: :lol: :lol:

В нас стеклянная чашка - человеческая 🙂 типа пиалочки, для сухого корма.
А для питья блюдце обычное.
Я ей купила кошачью миску, глубокую, керамическую она увидела ее и испугалась, зашипела на неё 🙂
Пришлось остаить все как есть))
Кошек у нас 2 штуки. У одной пластиковый контейнет для воды и строго в комнате на столе около ноутбука только из кулера ( больше нигде воду не пьет, пересохнет всё у нее -будет сидеть и жалобно с укором просить налить), у второй стоит в ванной практически рядом с туалетками их металлическая кастрюля на 1, 5 литра и обязательно нужно ее менять каждый день и обязательно из под крана, чтоб хлоркой пахла. Вредины, а что поделаешь?

вы хоть нашли, как им нравится пить. А наша так и не пьет. Ну или я не вижу. Вижу только что сливочки пьет - мы ей понемногу утром и вечером наливаем. А из миски не вижу, когда пьет. Писает либо 1, либо 2 раза в день
Vredina
Добрый вечер,подскажите кто где покупает кошачий наполнитель. Всегда пользовались силикагелевым,но что то очень дорого стало на 2 кошки,может что то есть побюджетнее??и также по корму. Кушаем роял канин,где он дешевле всего??? Раньше закупались в зоолайф174
Я покупаю обычный "тип-топ", стоимость около 140 рублей за 7 кг( последний раз в mamazoo брала), на 2 котов 2 пакета хватает примерно на месяц. По Роялу не подскажу, кормлю Катчау сейчас либо Пропланом. Беру там же, ибо и привозят, и карты принимают.
Кстати, наполнитель продается на том же Северном рынке и по той же цене( если Вам удобно).
omelya,а топ топ он не пылит?? Много мусора от него?
Девочки, корм гуаби, какой конкретно покупаете, подскажите? Хотела заказать для котят ,но они у меня ведь уже стерилизованные,может уже можно для взрослых корм?
Осман
Девочки, корм гуаби, какой конкретно покупаете, подскажите? Хотела заказать для котят ,но они у меня ведь уже стерилизованные,может уже можно для взрослых корм?

Вот: http://zoolife174.ru/shop/7285/desc/guabi-guabi-natural-dlja-kastrirovannykh-koshek-1-5kg! 🙂
МамаТаша
Осман

Вот: http://zoolife174.ru/shop/7285/desc/guabi-guabi-natural-dlja-kastrirovannykh-koshek-1-5kg! 🙂

я для нашей котейки, которой почти год вот этот купила http://zoolife174.ru/shop/4985/desc/guabi-guabi-natural-cat-food-korm-dlja-vzroslykh-koshek-3kg
хоть она и стерилизованная.
МамаТаша,спасибо. Закажу такой.
А ты влажным кормишь? Мои очень его просят. Я даю в виде лакомства по 1 пачке в день.