Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 37 из 117
Citrus,как зовут красавицу?
Citrus
Мишкинамама
Citrus,как зовут красавицу?

Масяня. Дочка Марсиком зовет.
красивое имя:-)
Citrus, ах, какая красивая Масяня (тезка наша 🙂)! :mrgreen:
Мы свою называем: я - Масюта (+ еще несколько изощрений :смеется🙂, муж - Мася, дети - Масюнечка.
Девочки... мы тут хотим поставить нашему котенку прививку )) а то я вообще в этом не соображаю... соседка вообще говорит, что ставить не нужно (потому что мы не планируем его выпускать на улицу).
Можете подсказать какую именно ставили вы и почему? И еще по вет.клиникам на северке - какие внушают доверие?
Рыжуша,мультифел у нас. Если мне память не изменяет, то ее ставят в 2-3 месяца, ревакцинация-через месяц, потом-в 1 год ставится.
Можно купить и самим поставить в ляжку, но мы лучше к ветеринару:-)
На счёт прививок-спорный вопрос. Вроде животное ходит по коридору-там с улицы все заходят, на лапах может чего подцепить  :не знаю:
У нас просто животное уже привитое было, надо в год ее допривить:-)
Мишкинамама, ну я понимаю, что спорный вопрос ))) почему-то наша семья склоняется к тому, чтобы сделать прививку ))) ну и самим ставить страшновато ))) лучше уж врач )))...

Девочки, и еще один момент... муж (начитавшись инфы :lol🙂 считает, что нашему коту нужна керамическая миска! ну... я как-то интуитивно полагаю, что Да! она всё же лучше пластиковой (у нас сейчас такая) и лучше металлической...
а теперь вопрос: они продаются? или проще какую-нибудь пиалушку завести для котика (из человеческой посуды)?  :lol: :lol: :lol:
Рыжуша, продаются))))) мы в уралагро корм покупаем - там много таких чашек стоит
Как-то уже спрашивала, но забыла.......что по порядку делать: глистогонить, прививка, а потом стерилизовать? или можно вначале стерить, а уж потом попозже всё остальное?
КудряшкаСьюзи
Рыжуша, продаются))))) мы в уралагро корм покупаем - там много таких чашек стоит

а где это?  :ой засмущали:
Рыжуша, а их по городу несколько, мы часто на курчатова ездим http://uralagro****174.ru/shop/
КудряшкаСьюзи
Рыжуша, а их по городу несколько, мы часто на курчатова ездим http://uralagro****174.ru/shop/

спасибо, поняла )))
А еще девочки, посоветуйте или есть тут у нас рейтинг вет.клиник в Челябинске?  :ой засмущали:

п.с. ну... я вообще в этой теме "не в теме"  :angel:
Рыжуша
Девочки, и еще один момент... муж (начитавшись инфы :lol🙂 считает, что нашему коту нужна керамическая миска! ну... я как-то интуитивно полагаю, что Да! она всё же лучше пластиковой (у нас сейчас такая) и лучше металлической...
а теперь вопрос: они продаются? или проще какую-нибудь пиалушку завести для котика (из человеческой посуды)?  :lol: :lol: :lol:

В нас стеклянная чашка - человеческая 🙂 типа пиалочки, для сухого корма.
А для питья блюдце обычное.
Я ей купила кошачью миску, глубокую, керамическую она увидела ее и испугалась, зашипела на неё 🙂
Пришлось остаить все как есть))
WLAnniKa

Я ей купила кошачью миску, глубокую, керамическую она увидела ее и испугалась, зашипела на неё 🙂
Пришлось остаить все как есть))

))))
Рыжуша
Девочки... мы тут хотим поставить нашему котенку прививку )) а то я вообще в этом не соображаю... соседка вообще говорит, что ставить не нужно (потому что мы не планируем его выпускать на улицу).
Можете подсказать какую именно ставили вы и почему? И еще по вет.клиникам на северке - какие внушают доверие?

вет клиника -Биоэтика
прививка - я за Нобивак трикет
от инфекционных болезней желательно прививать. Приносятся на обуви только так в дом.
Глистогонка-прививка-стерилка  - стандартный набор.
Но если у вас уже возраст подпирает - стерилизуйте.
Citrus,Пеппи Длинныйчулок, спасибо девочки!

возраст не подпирает, вроде успеваем (нам еще нет 3-х месяцев))))
глистогонку давали, думаю что через недельку можно делать вакцину.
А еще хотела спросить ))) сегодня меня прям прёт на вопросы )))))))))))

от бешенства обязательно ставить прививку или нет?
как считаете?
Рыжуша

как считаете?
нет, ее можно не ставить, если кошка не контактирует с другими животными, которые могут быть заражены бешенством, и не есть мышей/крыс).
Вроде как прививка не очень полезная, как я поняла.
Мишкинамама
Рыжуша

как считаете?
нет, ее можно не ставить, если кошка не контактирует с другими животными, которые могут быть заражены бешенством, и не есть мышей/крыс).
Вроде как прививка не очень полезная, как я поняла.

интересно как... даже не знала.
почему-то думала, что её всем необходимо ставить..
Рыжуша, а вот бешенство я не ставлю тем, кто из дома не выходит. Пч чтоб заразиться бешенством, кошку должно покусать бешеное живтное.
Да, бешенство тяжелая прививка.

да, после глистогонки через 10-12 дней первая прививка, потом через 3 недели вторая
Пеппи Длинныйчулок
Рыжуша, а вот бешенство я не ставлю тем, кто из дома не выходит. Пч чтоб заразиться бешенством, кошку должно покусать бешеное живтное.
Да, бешенство тяжелая прививка.

да, после глистогонки через 10-12 дней первая прививка, потом через 3 недели вторая

спс большущее за разъяснения! :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, скажите, а возможна ли дружба кота с попугаем (волнистиком) или бесполезно?
нашему коту 3 мес, но он конкретно так.. охотится за нашим попиком ((((....
переживаем, что дружбы не получится ((((...
Рыжуша, бывает, но очень маловероятно.
Пеппи Длинныйчулок,  Марина или девочки, кто с этим сталкивался, возможна ли дружба взрослого котэ (3 когда)  с котенком? лучше брать одного пола или разнополых?
Нюсик, конечно возможна, почему б нет? Наоборот, мне кажется всем животным вдвоем веселее.
Насчет пола - все равно (если мы говорим о кастратах).
Нюсик, у меня у мамы жили 2 кота-мальчики. Так старший относился к младшкму как к сыну. Учил его, играл, мыл его, подкармливал и защищал его. Мама пару раз получала от старшего кота, за то, что наказывала младшего. Разница у них была где-то лет 5-6.
Наш взрослый Роберт никак к маленькой Еве не относился - игнорил. А Ева, будучи очень шаловливой, вечно его задирала, не давала ему кушать, требовала игр и беготни. Драк не было.
Нюсик, у нашего кота-кастрата появилась 5-месячная подружка, когда ему было 8 лет. Нормально адаптировались. Она его очень любит. Был бы кот помоложе, думаю, жили бы дружнее и веселее, больше бы играли. Но наш уже не юноша) Поэтому не всегда ценит ее активность.
Кима, Танюш, а характер у вашего сеньора какой? наш не без оного, педант, хотя подурить любит ( в силу возраста еще, наверное))
Мы вообще нашего котенка-миролюбец зовем.. Всех кошек и котов собрал с округи.. На других участках дерутся, пыль летит, наш всех кормить водит.. Особенно ранее обиженных-вчера привел кошку без хвоста, она с соседским котом каталась часа два назад в пыли...  и прям требовал, чтоб накормили..
Ежей,каждую ночь-вечер до чашек с молоком доводит и до забора провожает..вот тоже хочется ему друга-подругу завести...
Не знаю, толкьо в квартире, как это будет,, и муж пока против..
Девочки, наверное , разные туалеты им надо?
Нюсик, ооо, наш тоже педант, да) очень серьезный, мстительный, если его обидеть, поэтому мы очень бережно к нему относимся. Поэтому переживали, как он примет, не обозлится ли на нас, но все ок.

https://youtu.be/c-9nSY42Bro
Так-то у нас кот-дУшка) Он очень умный, мы даже говорим, что он у нас кот-человек, а девушка кошка-кошка 🙂 У него очень живая мимика, с ним можно поговорить, очень живо реагирует)
Volen, и туалеты и миски разные.
У моих тоже и туалеты, и миски разные.
Девочки, не нашла нужной темы, может тут подскажите:
кто-нибудь сам ставил прививки коту?
Рыжуша, я ставлю. Обязательно в ветклинике, с печатью - нужно ставить только бешенство. А прививку от инфекционных болезней - покупаю сразу на весь табор и ставлю сама.
Не забываем, что хранится она в холодильнике и сразу после покупки значит едем домой и в холодильник перемещаем
у меня одна миска и один туалет. Вот еще, разные б я не убирала.
Пеппи Длинныйчулок
А прививку от инфекционных болезней - покупаю сразу на весь табор и ставлю сама.
Не забываем, что хранится она в холодильнике и сразу после покупки значит едем домой и в холодильник перемещаем

да-да, про холод помню :smitten: ))
хочу сама поставить прививку, а то цена в ветклинике смущает сильно - 900 руб + 900 руб ревакцинация через месяц... при её стоимости в аптеках примерно за 400 руб.
а где покупаете вакцину?
и как технически ставите прививки? заворачиваете в пеленку или так ...  🙂

п.с. мне вообще все соседи говорят, что не нужно ставить... но я что-то считаю, что нам наверное нужно. у меня детки на улице любят к чужим кошкам приставать с нежностями )))...
Рыжуша, соседи-то уж точно знают... лучше заводчиков, лучше ветеринаров...
Почему вы их слушаете и советуетесь с ними?

в сети Ветфарм(УралАгро) и покупаю
один держит, другой в попу колет)) нам удобнее в ногу, чем подкожно