Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 45 из 117
Рыжуша, ну просто едой все кормят :смеется:
Но сухари-то не лишние. Мои периодически грызут. :не знаю:
помогите советом: кошка чешется, возможно реакция на корм, бывает у них аллергия?
Разбитная, бывает.
omelya
Рыжуша, ну просто едой все кормят :смеется:
Но сухари-то не лишние. Мои периодически грызут. :не знаю:

так-то в заначке у меня лежит какая-то сушка (не помню, на развес брала) - но это на саааааамый крайний случай )))
и Васек мой почему-то её не ест толком, даже когда голоден (((...
Разбитная
помогите советом: кошка чешется, возможно реакция на корм, бывает у них аллергия?
да, очень часто бывает аллергия на корм(компонент в составе корма). Можно попробовать "корм для аллергиков", а лучше сводить животное к ветеринару.
:angel:Девочки! У нас младший кот, 10 мес., начал совершать "пописы" в коридоре.Не метки, а солидная лужа под ботинки.При этом чувствует себя замечательно, кушает хорошо, активен.Кастрирован был еще в 5 мес.Происходит это 1 - 2 раза в неделю, остальное в лоток.Подскажите, чем лучше отмывать, чтобы не пахло.Мытье белизной и фейри полностью запах не удаляет.И подскажите какое - нибудь успакоительное. Только "тыкать носом" не советуйте!
Я пол мою дезенф.ср-вом  Лайна для животных http://www.dezinfekt.ru/razd2_04.html
У меня кот с пёс. Кот ходит в лоток,собака на газетку на балконе  иногда...Послднее время и кот начал на газетку присаживаться)))Но следы потом по всей квартире.Мою этим средством потом весь пол. и обрабатываю места пописов..Покупаю в Ветфарме http://vetfarm74.ru/shop/veterinary-pharmacy/disinfectants/line-1-l/
Ирина Юрьевна,добавляю в воду уксус или марганец.
Ирина Юрьевна, а вот белизной мыть не советую вообще (лоток, да, даже хорошо с белизной) - кошки очень любят гадить туда, где помыто с хлорсодержащим средством или с нашатырным спиртом!
Спасибо всем! А вот белизна кажется точно привлекает!
Ирина Юрьевна
:angel:Девочки! У нас младший кот, 10 мес., начал совершать "пописы" в коридоре.Не метки, а солидная лужа под ботинки.При этом чувствует себя замечательно, кушает хорошо, активен.Кастрирован был еще в 5 мес.Происходит это 1 - 2 раза в неделю, остальное в лоток.Подскажите, чем лучше отмывать, чтобы не пахло.Мытье белизной и фейри полностью запах не удаляет.И подскажите какое - нибудь успакоительное. Только "тыкать носом" не советуйте!

когда у нашей было такое, я на место пописа капала пару капель масла апельсина или лимона. И нам помогало 😉
Ирина Юрьевна
Спасибо всем! А вот белизна кажется точно привлекает!

Они ее любят) Мой кот требует, чтобы горшок был вымыт белизной)
Кима, так вот почему, оказывается, наши коты ходят исключительно в лоток. (ТТТ!) 🙂
Почти месяц кот мой сидит на сушке лечебной. В связи с этим и кошку перевела на сухари (лень отдельно кормить).

Конечно, он подворовывает у кошки Гуаби, а она у него диету)

Итоги. Категорически отверг Роял лечебный. Хиллс ВД ест, диета при запорах. Пытаюсь подмешивать Роял в Хиллс, выбирает и не ест! Кошка подъедает)))
Запоры прошли, в туалет ходит отлично, много. Аппетит хороший, но ест все же мало, меньше нормы, хотя не худой. Что меня радует, стал пить! Если раньше писал немного совсем раз в сутки, моча тёмная и вонючая, то теперь два раза и много, моча светлая. Что очень хорошо при его проблемных почках.
Сухари прописали навсегда((( Получается гораздо дороже голов и шей, конечно, что печалит. В зоолайфе этих сухарей нет, покупают на развес в ковчеге...

Я не в восторге от перехода на сушку, но для кота сплошные плюсы. Хотя он сухари на любит, конечно.... Просит другую еду, но... Слишком дорого лечить....

Попробую со временем его постепенно на Гуаби перевести и понаблюдать, как будет себя чувствовать...
Девочки, у нас котейка совсем от сухарей отказывается. Садимся есть или около стола кухонного покрутишься, оборется, что выдайте ему чего-нить. Возник вопрос. ЧТО особенно вредно с общего стола? или вообще все вредно? а то он вообще неприхотливый, съест даже хлеб. У них с дочкой разделение - доча есть желток, котейка на белок изноется, вчера даже скорлупу пытался из мусорки выудить...
annushka_84, шоколад точно категорически нельзя ))) хлеб тоже, но наш бывает пару крошек урвет с пола )))
еще говорят/пишут, что картофель нельзя из-за крахмала, но наш тоже любит, если обронишь на пол.
Мой кот любит пряности и приправы)) Если запекаю курицу или рыбу с приправами, будет сидеть и выпрашивать, как и жареную рыбу.
Обожает свежий бородинский и ржаной.
Гурман)))
Но, конечно, ему это перепадает крайне редко.
Ещё печеночную колбасу любит.
Вчера скумбрию х/к кушали-думала кот заплачет))) мало дали )) прям по-детски обиделся .. Соленое нельзя же котам?
Блин.. Такие глаза делает, чувствую  себя просто ну совсем плохим человеком.
Volen,  :2funny: :2funny: :2funny:. Мы еще такого при нашем Ваське не кушали ))) Даже не представляю его реакцию ))). Зато обожает кабачок сырой, в частности его внутренности с косточками. Я как чищу кабачок, если свистнет кусочек - рычать будет, но не отдаст ))) :lol:
Рыжуша,наш, кабачок предпочитает запеченный в духовке)) под сметаной-тут никакие аргументы не идут-наааадо.
Volen
Рыжуша,наш, кабачок предпочитает запеченный в духовке)) под сметаной-тут никакие аргументы не идут-наааадо.

ой, ну тогда у вас знатный гурман!!! :laugh:

или наш еще не опытный и маленький ))) мудрости еще житейской не хватает ))).
Наша вчера не получила жаренную рыбу со специями. Так сильно обиделась, что пошла и всю обувь с полок раскидала по полу!! Такой погром устроила!!
Слушаю вас и думаю о своей))
Она ничего кроме сушки не ест.
Ничего
WLAnniKa
Ничего
у нас тоже.
Но мы ей и не даем НИЧЕГО кроме сушки.
Я из жалости даю иногда чайную ложку сметаны, сыр любит...
Это вроде невредные продукты для кошек в небольших дозах......
А так-то она с радостью все подряд бы ела...
Но зная, как дорого лечить и обследовать животное, а также тяжело морально и физически,  мы ограничиваем ее питание сухарями.
Мишкинамама
WLAnniKa
Ничего
у нас тоже.
Но мы ей и не даем НИЧЕГО кроме сушки.
Я из жалости даю иногда чайную ложку сметаны, сыр любит...
Это вроде невредные продукты для кошек в небольших дозах......
А так-то она с радостью все подряд бы ела...
Но зная, как дорого лечить и обследовать животное, а также тяжело морально и физически,  мы ограничиваем ее питание сухарями.

Неее, нашей даже если и дать ничего не будет
У нас старшая полностью на сухарях сидит. Ну может, так ради разнообразия, чуть-чуть жевнуть. А эта мелочь ни в какую сухари не ест... Только орет, чтобы ему такую еду дали. Измявчится, всех излазает. Только дайте.
А у нас ушло около трех месяцев, чтобы перевести младшего на сушку.Переводить пришлось после перелома, когда установили гиперпаратериоз, кальций не усваивался.Обеспечить коту правильный полноценный рацион на натуральной еде сложно.Наш ел только куриную грудку, молоко и желток, остальное закапывал.Теперь, после всех мучений (моральных и физических) только сушка!
Всем доброго дня! Усыпили вчера своего любимого кота :cry: :cry: :cry: Гипогликемическая кома(сахарный диабет)...В жизни бы не подумала,что такое может быть.Коту 10 лет,жить да жить еще...Проконсультировались в трех клиниках,везде предложили усыпить.лечение бессмысленно..........
МАМА НЮСЯ,сочувствую вам(((
МАМА НЮСЯ, сильно сочувствую (((((((....

наш вчера из мусорки упер куриную косточку маленькую... рычал, орал не отдавал! потом подавился и поранил гортань - муж, я и дети перепугались за кота (((((((((((... в жизни бы так не подумала, что будем за кота переживать... тем более он у нас недавно!
п.с. решили остатки (кости), прятать в пакет и временно в холодильник - потом на мусорку.

Рыжуша,я сама не думала,что так тяжело будет.Самое интересное, дети как-то нормально все перенесли,уже нового хотят завести,а мы с мужем в грусти и печали второй день....
МАМА НЮСЯ, сочувствую вам(( грустно((
Citrus, никак ))). Анекдот есть в тему:
Почему говорят, что кошки и дрессировка не совместимы? Мой кот меня за 2 недели выдрессировал.
А если серьезно, то только какими-нибудь жесткими мерами гнать ее от себя. Как вариант брызгалка с водой.
Citrus,согласна с Tata_R, .
Счас шотландский котенок-Толи идеальный, толи пока не приобрел вредных привычек, не нарадуюсь
до этого с нами долго жил родительский британец-в 5:30 при любых условиях подъем...жестких мер не принимали..
Но это был для меня-кошмар, поспать люблю..
Volen, у нас кот-британец мужа будит в 6-20 и в будни, и в выходные. А почему? Потому что тот пару раз повелся и проснулся. Я в этом смысле крепче: кота скину и буду дальше спать.
Citrus
А вообще зашла сюда чтобы спросить. Девочки как отучить кошку будить меня в 4.30 утра? каждый день!
 😀  😀 у нас та же история! активность у них в это время просыпается, что ли? причем меня не трогает, знает, что ругаться буду, а начинает брякать чем-нибудь в комнате, а сам при этом в мою сторону посматривает 😀
спать дальше не получается
я уже писала: наша девочка еще малюткой была, летала только так по квартире, если что то не нравилось МНЕ, сейчас еси я на кровати сплю, то кошка на сааааамом краешке невидимая и не слышимая. если я сплю до 10 то и кошка не отсвечивает, если я проснулась - смотрит на меня вопросительным взглядом "встаешь?" . и только когда я встала, бежит сбивая с ног на кухню))) Дрессировка, блин)))
у нас все коты которые были будили утром, зайдут в комнату, дверью скрипнут и тихо скажут мррррр. И все! я проснулась! И что делать? вроде кот играть-кушать не просит, просто сказал мррр.
Моя тоже ждёт когда проснусь, тогда только начинает громко  просить Жрааать!
А если раньше начинает муркать или умываться громко, приходится спихивать, чтоб поняла, что я ещё сплю)
Citrus,у меня муркает в голове, сидя на подлокотнике дивана, тч я гуманно спихиваю рукой)