Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 47 из 117
malova
Anda, а какая у Вас была когтеточка?

Да самодельная..., часть защиты регистра отопления обтянули мебельным велюром. Сейчас батареи сменили.
Кима, а картонной как надолго хватает?
Anda
Кима, а картонной как надолго хватает?
Anda, мой кот за полгода ее подрал, но очень ее любил, сейчас новую купила, дерет так же, а кошке так вообще она "фиолетово" ей вертикально надо, правда замечаю ее на горизонтальной ковровой иногда
Anda, нашей уже полгода, вдвоем её "любят", используют даже как лежанку. Но уже пора менять, подрали прилично.
Anda,тоже такая же картонная, там в комплекте еще пакетик с валерьяной засушенной был-посыпали..абажает ее, привезли из сада котика в квартиру-первое место куда прыжками кинулся-на нее..прям урчал от счастья. Спит на ней, валяется, катается по ней. По назначению использует))) дерет жестко.
Anda
Девочки, хэлп!!! Остался "мой мурзик" без когтеточки. Как думаете, вот такая удобная? Коты её не опрокидывают?

Anda
Девочки, хэлп!!! Остался "мой мурзик" без когтеточки. Как думаете, вот такая удобная? Коты её не опрокидывают?

у нас такую опрокидывает.Лучше комплекс иметь.
Andahttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,726479.0.html  - вот здесь мой отзыв с фото( не могу найти фото, наверное, удалила). Хороший комплекс, устойчивый. И еще у меня 2 когтеточки прибиты, а 2 просто лежат на полу - коты пользуются.
Всем здравствуйте! Срочно нужна кормящая кошечка!!! Нашла котяток, дня два отроду, пуповина еще не отпала. Гуляли с ребенком, увидела двух собак, которые пакет полиэтиленовый пищащий нюхали - отогнола, а там ну совсем крохи - двое уже умерли, трое живые. Притащила домой, кормим коровьим молоком из пипетки. Ребята! Может у кого кормит кошка? Очень просим, помогите !!!
ИРБИС, есть спец.молоко для котят.
Девушки, всем спасибо за инфу!!! Что бы я без вас делала....?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :рай:
моя кошка игнорирует лежанку-царапку из закупки.. за полгода так и не полюбила, валериана не помогла(((
КсенияИ
моя кошка игнорирует лежанку-царапку из закупки.. за полгода так и не полюбила, валериана не помогла(((

Наша по началу так же,  а потом мы переставили ее в другое место и стало всё хорошо.
Девочки, кто-нибудь давай кошкам Кошачий мурмелад?
WLAnniKa
КсенияИ

Наша по началу так же,  а потом мы переставили ее в другое место и стало всё хорошо.

ну везде эта царапка полежала уже... теперь на окне, где кошка и без нее лежала.. не чешет она об нее когти и все..
Тан4ик

Мне как-то с заказом из ЗЛ привезли этот мурмелад! Киски наотрез отказались... а воняет он фу-ууууууууууууу :crazy2:
МамаТаша
Тан4ик

Мне как-то с заказом из ЗЛ привезли этот мурмелад! Киски наотрез отказались... а воняет он фу-ууууууууууууу :crazy2:

спасибо!!! Не буду покупать
МамаТаша
Тан4ик

мой тоже не стал есть, но долго охранял от собаки)))
Девочки, поделитесь секретами: как делаете "маникюр" своим любимцам?
Я купила спец. ножнички/щипчики и стригу когти ими.
Что меня больше всего беспокоит, так это то, что когти слоятся сразу (((((((((....
может я чего не так делаю? или ножнички не правильные? или подпиливать нужно?

вроде границы соблюдаю... до розового в когтях не достаю... отрезаю (или как правильно сказать - откусываю щипчиками) 3-4 мм всего.
недавно коготь на задней лапке повредил наш Васька... уж не знаю как и хромал неделю (((...
а тут я еще стригу, а они слоятся.... (((((((
целые когти - хорошенькие, гладенькие... подстригу, слоятся.
Рыжуша, я подстригаю таким же способом как вы написАли. У моих тоже слоятся после подстрижки, я считаю, что это отслаивается старый коготь, а под ним новенький, красивый ) Ведь если не стричь совсем, коготь сам начинает слоиться и старая его часть потом отпадает. Ну по крайней мере у моих кошек так.
Беска, моему, если не стричь - все домашние в царапинах ходят  :lol:.
Чаще эта мысль двигает меня подстригать его коготочки )))
Рыжуша
Беска, моему, если не стричь - все домашние в царапинах ходят  :lol:.
Чаще эта мысль двигает меня подстригать его коготочки )))
Рыжуша, стричь однозначно, я просто говорю, что отслаивание будет независимо о того стричь или нет)
Рыжуша, может когтерезы у вас или затупились или большие слишком
alst
Рыжуша, может когтерезы у вас или затупились или большие слишком

да нет... пользовались ими от силы раз шесть.
и так-то не большие...
почему кошка любит пить из моей кружки? заколебала, честно, на минуту нельзя оставить
такая же фильтрованная свежая вода у нее есть
Natalika
почему кошка любит пить из моей кружки? заколебала, честно, на минуту нельзя оставить
такая же фильтрованная свежая вода у нее есть
это вопрос из разряда риторических...либо из разряда: почему кошка пьет из унитаза, почему кошка пьет из раковины, когда в миске стоит нормальная вода)
Девочки, а я вот тоже вопрос хочу задать, так сказать мысли вслух.. что будет с котом, если он съест живого мыша? При условии, что кот только на вареной пище.
Как бы прецедентов не было, но у нас первый этаж и года два назад мышка приходила...
Рыжуша,а разве они их едят? (Кошки - мышей)) у нас все лето носил, заигрывал бедняжку и все...или едят?
Рыжуша, мне кажется ничего не будет, ну в плане того, что не умрет) а вот заразу наверное может подхватить(((
Volen
Рыжуша,а разве они их едят? (Кошки - мышей)) у нас все лето носил, заигрывал бедняжку и все...или едят?

ну может не съест, но ведь шерсти мышиной покушает.. (((

Шелена
Рыжуша, мне кажется ничего не будет, ну в плане того, что не умрет) а вот заразу наверное может подхватить(((

да я так, на всяк случай интересуюсь... ему можно полисорб давать, интересно?

спрашиваю, потому что каких-то насекомых постоянно ест/ловит... всех, кто не успел убежать (((..
вот и думаю, а вдруг мышь???
что делать-то?
как кота продезинфицировать ??? (образно выражаюсь) как уберечь от заразы? :lol:
У меня кошка зимой на сухом корме, а летом- преимущественно мышатина из сада.
Съедает их без остатка. Ничего специально не даю из лекарств, только ставлю ежегодные прививки + каждые два месяца обработка от блох, клещей и глистов.
мыши и в городе и в садах опасны еще тем что их травят - и кот может съесть такую- слопавшую яд но пока не сдохшую
Поэтому я своих мышей не травлю, от греха подальше...
Boniy, а прививки от бешенства?

мы своему не ставили... но мы его и никуда не выпускаем.
Нобивак Трикет  ставили и всё....

п.с. что-то я прям озаботилась про мышек... муж говорит, что у нашего кота есть все задатки есть мышей... и я распереживалась что-то.
Нобив*ак Трикэт Трио+ от бешенства
У меня 3 кошки и кот, все стерилизованы\кастрированы, ежегодно привиты и обработаны, каждое лето все почти круглосуточно в саду
Из них мышей ловит только одна кошка и пытается научиться кот

Boniy
Поэтому я своих мышей не травлю, от греха подальше...

ну так всех соседей-то не проверишь - травят-не травят
Рыжуша,ничего не будет
Здравствуйте! Подскажите, где выгоднее купить корм Хилс лечебный для почек, для кошек?