Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 48 из 117
Кима
LeonOlya, http://zoodostavka.rg74.ru/index.php?route=product/category&path=75_76_117

Спасибо! Действительно дешевле. А что про этот корм скажите? Коту прописал врач, плохие анализы , увеличены почки.
В растерянности... чем кормить кота.
LeonOlya, вы спросите у врача.
Моему тоже из линейки хиллс прописан лечебный корм. Пока кормлю им...
Кима
LeonOlya, вы спросите у врача.
Моему тоже из линейки хиллс прописан лечебный корм. Пока кормлю им...
Врач прописал Хилс. Закажу.
еще спрошу )))
Васек наш стал облизываться тщательно весь... с неделю уже как. Бе.... весь мокрый потом.
Раньше вообще за собой не следил, наплевательски к себе относился )).
На что обратить внимание?
В остальном, всё такой же балбес: нос мокрый, кушает хорошо и носится как конь )))
Рыжуша, думаю, надо обратить внимание на соседских кошечек. 🙂
Если серьезно: да нормально все с Вашим котом, просто так понимаю, что на улице бывает? Сейчас уже не чисто, вот и намывается. 🙂
Рыжуша, кошка у нас тоже вылизывается до влажности))) просто особенность и структура шерсти. Кот никогда влажным не бывает. Но у него шерстка на норку по структуре похожа, а у кошки мягкая и пухлявая.
Блиннн,девочки,как быть??? После недавней потери нашего любимого кота,Ну ни как не хотела я пока заводить кошку!!! А теперь встал вопрос....переехали в загородный дом жить,пока кот лето жил там с нами, мышей не было,а теперь уже две недели,мыши пешком по дому ходят. И вот думаем взять кошку,но не котенка, а взрослую или подросшую кошку(котенок пока вырастет,мыши нас съедят))) Дайте совет кто живет в своем доме,нужна ли кошка или травить все время мышей?
МАМА НЮСЯ, у меня, когда жила в своем доме, жил кот. Причем кастрат. Регулярно давил и крыс, и мышей с возраста где-то 4 месяцев. Но он был сибиряк. Хотя многие говорят, что коты ленивые, как и мужики, ловить будет кошка. Но наш вот ловил, давил и мне к кровати приносил. Каждое утро. :смеется:
omelya,да по сути не важно кот или кошка,главное чтоб ловили мышей(у соседа кот ловит мышей).Просто как то не готова морально,опять привязываться к ним. И еще боюсь, чтоб обои и мебель не драли,все новое,как вот с этим бороться?
МАМА НЮСЯ, ну как бороться? Я борюсь когтеточками в количестве 4 штук и комплексом для игр. Все равно, конечно, бывает, что дерут мой почти новый диван, хоть и чрезвычайно редко. Но здесь я сама виновата: как-то забыла совсем, что коты очень, очень-преочень любят драть кожу. Смирилась почти.)
omelya, неее, у нас он сугубо домашний )))
просто раньше никогда себя не вылизывал, ходил чумазый, такой как есть.
а сейчас прям целыми днями прихорашивается ))).

п.с. а у меня в мозгу сразу щелчок: отклонение от нормы, значит что-то не так!!!  :crazy2: :idiot2: :-D :lol:
Рыжуша, может влюбился))). Увидел в окне какую-нибудь кралю и вот теперь прихорашивается!!
Svetlana-Zai
Рыжуша, может влюбился))). Увидел в окне какую-нибудь кралю и вот теперь прихорашивается!!

:laugh: :smitten:
МАМА НЮСЯ, в своем доме кошка обязательно нужна (из своего опыта), только не всегда они мышеловками оказываются.
МАМА НЮСЯ, попробуйте ультразвуковой прибор от мышей поставить - нам летом помогло - только не сразу он действует. Тоже после кота не хочу кошек никаких. И пока кот был - хоть и вообще не мышелов - мыши не показывались - им видать и запаха кошачьего хватает
alst
МАМА НЮСЯ, попробуйте ультразвуковой прибор от мышей поставить - нам летом помогло - только не сразу он действует. Тоже после кота не хочу кошек никаких. И пока кот был - хоть и вообще не мышелов - мыши не показывались - им видать и запаха кошачьего хватает

а я вообще не заметила от него эффекта....у нас хоть и немного видно мышей, какого либо изменения с ним не заметила....А мыши и правда запаха кошачьего пугаются
alst

Нам не помогают эти приборы.
Думаем,всей семьей,дети конечно же кричат,хотим кошку,муж кричит хочу собаку,а у меня голова кругом :idiot2:
МАМА НЮСЯ
Думаем,всей семьей,дети конечно же кричат,хотим кошку,муж кричит хочу собаку,а у меня голова кругом :idiot2:

Заведите кошку в дом и собаку на улицу)
Мы полтора года назад переехали в свой дом, начиналось все с кошки, которая должна первая войти в дом, взяли котенка британку. Потом завели собаку (самоеда), живет в вольере и свободном выгуле. И вот совсем недавно собак "завел" еще одну кошку, загнал себе в вольер котенка. Спасли-обогрели-накормили, да так и оставили у себя. Муж теперь мечтает о мейнкуне, я пока эту идею как могу торможу....
МАМА НЮСЯ,согласна с Олеся77,.. В своем доме все возможности.. Я второго кота (кошку) безумно хочу..и собаку и еще кошку.. Наверное в доме б никого не спрашивала))) в квартире, без разницы каких размеров-проблемка..
девочки, а уличные кошки сухой корм не едят совсем? я сегодня у магазина увидела кошечку и так захотела ее подкормить, что решила купить корм. Сначала думала влажный пакетик взять, а потом думаю ну съест она его за 1 раз, куплю пакет сушки чтоб на несколько раз для других кошек хватило. А она вообще не стала есть.
Девушки, муж сейчас везет котенка, подобрал на автомойке, привязался к нему, он не смог его оставить
Подскажите, что делать? кроме накормить, куда его на первую ночь, чтобы не напугался и не обпискал все? к лотку думаю не приучен..
Есть взрослый кот, их контакт пока видимо ограничить?
Куда обратиться за проверкой на глисты и проч?
КостинаМама, не голодная значит у магазина-то) я сколько раз давала всегда ели еще как
Нюсик, закройте его с лотком и едой в какую-нибудь комнату, в коридор, на кухню... Хотя он может вам не дать спать, мяучить начнет...
Неплохо бы, чтобы с ним кто-то переночевал вместе первую ночь хотя бы.

Завтра же проглистогонить (обязательно), можно сводить в ветклинику на осмотр.  Глистогонное Пеппи советовала Профендер - на холку капается, очень удобно.

Со взрослым котом ограничить контакт, они могут не принять друг друга, да и не надо сразу, уличный же... Т.е. пока не допускать кота там, где будет жить котенок. А потом у них уже взаимный интересу проснется) но тоже последить сначала, как они будут знакомиться.
Кима, дак вот в том то и дело, планировка такая, что только в ванной и в туалете могу закрыть, а в туалете лоток кота) а из еды как думаешь что дать?
Нюсик, а чем кота своего кормите?

Ну закрывай в санузле, своему лоток вынеси 🙂 У вас второй-то лоток есть?
Кима,сухим и влажным, покупным для стерилизованных, а тут мелкаша муж не может определить половую принадлежность, мелкий еще)
второй лоток есть, наш бройлер из него вырос))
Нюсик, ну и дай ему любой корм. Ничего страшно, что для стерилизованных)
Не думаю, что сильно капризничать будет с едой. Но если вдруг не разберется, что сухари надо есть, то дай влажный, его точно поймет.
Вот так подарочек на ночь глядючи)))
Кима, он весь день мучался, меня пытал, решили все же забрать))
а с лотком как приучать? наш то уже был приучен
Нюсик, ой, с лотком сложнее) мои тоже все приучены были.
Это только следить, куда он сходит, чтобы потом поместить в его лоток, чтобы был запах.
Ты наполнитель планируешь? Если наполнитель, то, может, сам сообразит... Может, стоит в этот лоток добавить немного наполнителя из лотка вашего кота?

Совсем малявочка?
Кима,да у старшего брата наполнитель) по сравнению с ним-вообще малыш()
а клинику не посоветуешь? мы там были с первым сто лет назад и мне не оч понра..были по Энтузиастов в клинике
Нюсик, ну мы ходим рядом с домом, тебе далековато будет)

Может, кто посоветует. Здесь уже неоднократно опытом делились.
Пеппи, вроде, Биоэтику советует.

Вот темка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22815.0.html
Кима, спасибо Танюш за советы)
Нюсик, я б ещё посоветовала котейку вначале сразу помыть, а уж потом, когда обсохнет, глистогон на холку.
Нюсик, кот котенок, как ночь прошла?
Как старший кот отнесся?)
Нюсик
Девушки, муж сейчас везет котенка, подобрал на автомойке, привязался к нему, он не смог его оставить
Подскажите, что делать? кроме накормить, куда его на первую ночь, чтобы не напугался и не обпискал все? к лотку думаю не приучен..
Есть взрослый кот, их контакт пока видимо ограничить?
Куда обратиться за проверкой на глисты и проч?
Первое, что советую Вам сделать - это сгонять с котом в ветлечебницу под лампу на предмет лишая. Тем более, если в доме уже есть коты.
Буквально в субботу ездила со своими ляльками( я же по договору должна их обследовать после покупки), и была свидетелем обнаружения лишая у котенка. Там тоже люди не смогли пройти мимо, забрали, помыли, проглистогонили, счастливы.Котенок 3 недели(!!!) у них прожил, после чего полысел за ушком. Теперь будут лечиться, но уже все. Если бы сразу пошли - можно было бы ограничиться только лечением котенка, а самим просто принять меры.
Svetlana-Zai,omelya,Кима, да, девушки, так и сделали, съездили в Весту -там был осмотр, дома помыли, покормили, девушка у нас, Маруся) 3 месяца)
ест все как пылесосик, сходила и по большому и по маленькому в лоток, чем сильно удивила, я готовилась танцы с бубнами плясать около оного)
Находится в туалете, там все под нее устроили, но стала голос подавать, скучно одной там..старший брат пытается лапки под дверь свои засовывать, видимо рукопожатие имитирует))
Врач посоветовала 2 недели изоляции, не знаю, думаю не вытерпим так долго( Девушка юркая, дверь открываю, она вжик мимо меня, кот от нее, потом хожу ищу обоих по квартире))
Нюсик, мы только пару дней выдержали, сильно уж хотели познакомиться наши питомцы. Но ваша девушка уличная, может, стоит потерпеть....
Кима,терпим( выношу ее на руках " погулять" по квартире..недельку хотя бы нужно вытерпеть