Спасибо! Действительно дешевле. А что про этот корм скажите? Коту прописал врач, плохие анализы , увеличены почки. В растерянности... чем кормить кота.
3 октября 2016, 17:37
LeonOlya, вы спросите у врача. Моему тоже из линейки хиллс прописан лечебный корм. Пока кормлю им...
3 октября 2016, 17:43
Кима LeonOlya, вы спросите у врача. Моему тоже из линейки хиллс прописан лечебный корм. Пока кормлю им...
Врач прописал Хилс. Закажу.
4 октября 2016, 06:08
еще спрошу ))) Васек наш стал облизываться тщательно весь... с неделю уже как. Бе.... весь мокрый потом. Раньше вообще за собой не следил, наплевательски к себе относился )). На что обратить внимание? В остальном, всё такой же балбес: нос мокрый, кушает хорошо и носится как конь )))
4 октября 2016, 07:23
Рыжуша, думаю, надо обратить внимание на соседских кошечек. 🙂 Если серьезно: да нормально все с Вашим котом, просто так понимаю, что на улице бывает? Сейчас уже не чисто, вот и намывается. 🙂
4 октября 2016, 07:29
Рыжуша, кошка у нас тоже вылизывается до влажности))) просто особенность и структура шерсти. Кот никогда влажным не бывает. Но у него шерстка на норку по структуре похожа, а у кошки мягкая и пухлявая.
4 октября 2016, 07:42
Блиннн,девочки,как быть??? После недавней потери нашего любимого кота,Ну ни как не хотела я пока заводить кошку!!! А теперь встал вопрос....переехали в загородный дом жить,пока кот лето жил там с нами, мышей не было,а теперь уже две недели,мыши пешком по дому ходят. И вот думаем взять кошку,но не котенка, а взрослую или подросшую кошку(котенок пока вырастет,мыши нас съедят))) Дайте совет кто живет в своем доме,нужна ли кошка или травить все время мышей?
4 октября 2016, 07:47
МАМА НЮСЯ, у меня, когда жила в своем доме, жил кот. Причем кастрат. Регулярно давил и крыс, и мышей с возраста где-то 4 месяцев. Но он был сибиряк. Хотя многие говорят, что коты ленивые, как и мужики, ловить будет кошка. Но наш вот ловил, давил и мне к кровати приносил. Каждое утро. :смеется:
4 октября 2016, 07:52
omelya,да по сути не важно кот или кошка,главное чтоб ловили мышей(у соседа кот ловит мышей).Просто как то не готова морально,опять привязываться к ним. И еще боюсь, чтоб обои и мебель не драли,все новое,как вот с этим бороться?
4 октября 2016, 07:55
МАМА НЮСЯ, ну как бороться? Я борюсь когтеточками в количестве 4 штук и комплексом для игр. Все равно, конечно, бывает, что дерут мой почти новый диван, хоть и чрезвычайно редко. Но здесь я сама виновата: как-то забыла совсем, что коты очень, очень-преочень любят драть кожу. Смирилась почти.)
4 октября 2016, 08:11
omelya, неее, у нас он сугубо домашний ))) просто раньше никогда себя не вылизывал, ходил чумазый, такой как есть. а сейчас прям целыми днями прихорашивается ))).
п.с. а у меня в мозгу сразу щелчок: отклонение от нормы, значит что-то не так!!! :crazy2: :idiot2: :-D :lol:
4 октября 2016, 08:48
Рыжуша, может влюбился))). Увидел в окне какую-нибудь кралю и вот теперь прихорашивается!!
4 октября 2016, 09:32
Svetlana-Zai Рыжуша, может влюбился))). Увидел в окне какую-нибудь кралю и вот теперь прихорашивается!!
:laugh: :smitten:
4 октября 2016, 10:49
МАМА НЮСЯ, в своем доме кошка обязательно нужна (из своего опыта), только не всегда они мышеловками оказываются.
4 октября 2016, 12:52
МАМА НЮСЯ, попробуйте ультразвуковой прибор от мышей поставить - нам летом помогло - только не сразу он действует. Тоже после кота не хочу кошек никаких. И пока кот был - хоть и вообще не мышелов - мыши не показывались - им видать и запаха кошачьего хватает
4 октября 2016, 16:26
alst МАМА НЮСЯ, попробуйте ультразвуковой прибор от мышей поставить - нам летом помогло - только не сразу он действует. Тоже после кота не хочу кошек никаких. И пока кот был - хоть и вообще не мышелов - мыши не показывались - им видать и запаха кошачьего хватает
а я вообще не заметила от него эффекта....у нас хоть и немного видно мышей, какого либо изменения с ним не заметила....А мыши и правда запаха кошачьего пугаются
5 октября 2016, 06:31
alst МАМА НЮСЯ, попробуйте ультразвуковой прибор от мышей поставить - нам летом помогло - только не сразу он действует. Тоже после кота не хочу кошек никаких. И пока кот был - хоть и вообще не мышелов - мыши не показывались - им видать и запаха кошачьего хватает
Нам не помогают эти приборы.
5 октября 2016, 12:06
Думаем,всей семьей,дети конечно же кричат,хотим кошку,муж кричит хочу собаку,а у меня голова кругом :idiot2:
5 октября 2016, 13:39
МАМА НЮСЯ Думаем,всей семьей,дети конечно же кричат,хотим кошку,муж кричит хочу собаку,а у меня голова кругом :idiot2:
Заведите кошку в дом и собаку на улицу) Мы полтора года назад переехали в свой дом, начиналось все с кошки, которая должна первая войти в дом, взяли котенка британку. Потом завели собаку (самоеда), живет в вольере и свободном выгуле. И вот совсем недавно собак "завел" еще одну кошку, загнал себе в вольер котенка. Спасли-обогрели-накормили, да так и оставили у себя. Муж теперь мечтает о мейнкуне, я пока эту идею как могу торможу....
5 октября 2016, 15:35
МАМА НЮСЯ,согласна с Олеся77,.. В своем доме все возможности.. Я второго кота (кошку) безумно хочу..и собаку и еще кошку.. Наверное в доме б никого не спрашивала))) в квартире, без разницы каких размеров-проблемка..
5 октября 2016, 17:29
девочки, а уличные кошки сухой корм не едят совсем? я сегодня у магазина увидела кошечку и так захотела ее подкормить, что решила купить корм. Сначала думала влажный пакетик взять, а потом думаю ну съест она его за 1 раз, куплю пакет сушки чтоб на несколько раз для других кошек хватило. А она вообще не стала есть.
5 октября 2016, 17:45
Девушки, муж сейчас везет котенка, подобрал на автомойке, привязался к нему, он не смог его оставить Подскажите, что делать? кроме накормить, куда его на первую ночь, чтобы не напугался и не обпискал все? к лотку думаю не приучен.. Есть взрослый кот, их контакт пока видимо ограничить? Куда обратиться за проверкой на глисты и проч?
5 октября 2016, 18:01
КостинаМама, не голодная значит у магазина-то) я сколько раз давала всегда ели еще как
5 октября 2016, 18:16
Нюсик, закройте его с лотком и едой в какую-нибудь комнату, в коридор, на кухню... Хотя он может вам не дать спать, мяучить начнет... Неплохо бы, чтобы с ним кто-то переночевал вместе первую ночь хотя бы.
Завтра же проглистогонить (обязательно), можно сводить в ветклинику на осмотр. Глистогонное Пеппи советовала Профендер - на холку капается, очень удобно.
Со взрослым котом ограничить контакт, они могут не принять друг друга, да и не надо сразу, уличный же... Т.е. пока не допускать кота там, где будет жить котенок. А потом у них уже взаимный интересу проснется) но тоже последить сначала, как они будут знакомиться.
5 октября 2016, 18:32
Кима, дак вот в том то и дело, планировка такая, что только в ванной и в туалете могу закрыть, а в туалете лоток кота) а из еды как думаешь что дать?
5 октября 2016, 18:33
Нюсик, а чем кота своего кормите?
Ну закрывай в санузле, своему лоток вынеси 🙂 У вас второй-то лоток есть?
5 октября 2016, 18:35
Кима,сухим и влажным, покупным для стерилизованных, а тут мелкаша муж не может определить половую принадлежность, мелкий еще) второй лоток есть, наш бройлер из него вырос))
5 октября 2016, 18:38
Нюсик, ну и дай ему любой корм. Ничего страшно, что для стерилизованных) Не думаю, что сильно капризничать будет с едой. Но если вдруг не разберется, что сухари надо есть, то дай влажный, его точно поймет.
5 октября 2016, 18:39
Вот так подарочек на ночь глядючи)))
5 октября 2016, 18:47
Кима, он весь день мучался, меня пытал, решили все же забрать)) а с лотком как приучать? наш то уже был приучен
5 октября 2016, 18:50
Нюсик, ой, с лотком сложнее) мои тоже все приучены были. Это только следить, куда он сходит, чтобы потом поместить в его лоток, чтобы был запах. Ты наполнитель планируешь? Если наполнитель, то, может, сам сообразит... Может, стоит в этот лоток добавить немного наполнителя из лотка вашего кота?
Совсем малявочка?
5 октября 2016, 18:53
Кима,да у старшего брата наполнитель) по сравнению с ним-вообще малыш() а клинику не посоветуешь? мы там были с первым сто лет назад и мне не оч понра..были по Энтузиастов в клинике
5 октября 2016, 19:03
Нюсик, ну мы ходим рядом с домом, тебе далековато будет)
Может, кто посоветует. Здесь уже неоднократно опытом делились. Пеппи, вроде, Биоэтику советует.
Нюсик, я б ещё посоветовала котейку вначале сразу помыть, а уж потом, когда обсохнет, глистогон на холку.
6 октября 2016, 03:39
Нюсик, кот котенок, как ночь прошла? Как старший кот отнесся?)
6 октября 2016, 05:33
Нюсик Девушки, муж сейчас везет котенка, подобрал на автомойке, привязался к нему, он не смог его оставить Подскажите, что делать? кроме накормить, куда его на первую ночь, чтобы не напугался и не обпискал все? к лотку думаю не приучен.. Есть взрослый кот, их контакт пока видимо ограничить? Куда обратиться за проверкой на глисты и проч?
Первое, что советую Вам сделать - это сгонять с котом в ветлечебницу под лампу на предмет лишая. Тем более, если в доме уже есть коты. Буквально в субботу ездила со своими ляльками( я же по договору должна их обследовать после покупки), и была свидетелем обнаружения лишая у котенка. Там тоже люди не смогли пройти мимо, забрали, помыли, проглистогонили, счастливы.Котенок 3 недели(!!!) у них прожил, после чего полысел за ушком. Теперь будут лечиться, но уже все. Если бы сразу пошли - можно было бы ограничиться только лечением котенка, а самим просто принять меры.
6 октября 2016, 08:34
Svetlana-Zai,omelya,Кима, да, девушки, так и сделали, съездили в Весту -там был осмотр, дома помыли, покормили, девушка у нас, Маруся) 3 месяца) ест все как пылесосик, сходила и по большому и по маленькому в лоток, чем сильно удивила, я готовилась танцы с бубнами плясать около оного) Находится в туалете, там все под нее устроили, но стала голос подавать, скучно одной там..старший брат пытается лапки под дверь свои засовывать, видимо рукопожатие имитирует)) Врач посоветовала 2 недели изоляции, не знаю, думаю не вытерпим так долго( Девушка юркая, дверь открываю, она вжик мимо меня, кот от нее, потом хожу ищу обоих по квартире))
6 октября 2016, 08:36
Нюсик, мы только пару дней выдержали, сильно уж хотели познакомиться наши питомцы. Но ваша девушка уличная, может, стоит потерпеть....
6 октября 2016, 08:39
Кима,терпим( выношу ее на руках " погулять" по квартире..недельку хотя бы нужно вытерпеть