Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 73 из 117
Кот кастрирован. Территорию не метит, к горшку приучен.
Ася, спасибо за поддержку. Я понимаю что в какой то степени предаю животное, но ребёнок для меня сейчас стоит на 1 месте. Через пару месяцев поползёт и будет собирать на себя все волосы кота. Поймите, это тоже не вариант. Да и кот требует ласки и внимания, чего я к сожалению сейчас даю ему по минимуму.
а когда 2-ой ребенок родится - первого отдадите? ему тоже меньше внимания будет и хлопот от него много ))))))))))))))
Sun_sky, если вы не в теме, не пишите пожалуйста свои доводы. В жизни всякое случается. Тем более я прекрасно понимаю что мягко говоря не очень хорошо поступаю.
Ola-la23, не в какой теме? ребенок есть, от кошки не избавлялась ))))) хотя, признаю, что еще будучи беременной думала, что лучше бы пристроить... но оказалось что и ласки с вниманием всем хватило и уборка в любом случае с шерстью или без делалась ежедневно да не по разу в день при ползающем ребенке.... да,так было бы проще и удобнее - эгоистичнее...
Ola-la23, дети выросли с котами и собаками....прочитала и вспомнила своего погибшего в мае куна. Хотя я его и не забывала ни на один день. Не отдавайте, ребенок быстро растет.
LudmilaB, я про Вас сразу подумала. Может Вы заберете котика?
Ээээ, ребенок от силы месяц ползать будет, дальше топать своими ножками уже будет. Чуть больше внимания уборке пола и все проблемы решены. Да и нехватку прежней любви кошки спокойно переживают, найдет он время к вам прийти всегда и время погладить и приласкать очень мало нужно. Ох, у меня пока ребенок рос - такой зверинец был дома, мама не горюй. Ротвейлер, 2 кошки, одна из которых сбежала из дома и за вечер успела снюхаться с котом, потом притащила приплод из 5 котят, птичек отдали громадную клетку каких-то красивых и маленьких, громадный аквариум и все это в маленькой двушке в которой еще свекровь ютилась в одной из комнат. Жалко мохнатого, они долго помнят прежних хозяев и не могут привыкнуть. Мы одну так к себе 3 года приучали, не дикую, домашнюю, которую нам отдали из-за аллергии у ребенка.
ЮлияПономарева, ну, вы ж прекрасно понимаете , что дело не в уборке/шерсти/нехватки ласки коту, делу в другом. Это отговорки.
Тан4ик, я бы с удовольствием. Была на Валааме, там много кошек и в церковных лавках стоят кружки для пожертвований для содержания кошек. Конечно, я туда бросила денежку с мыслью о своём рыжуле. Понимаю, что нельзя так относятся к коту...но думаю, что я не настолько верующий человек и бог простит такое прегрешение.
LudmilaB, 😉
А какаятакая ласка и узод коту нужен?
Ну погладил разок в день и нормалтно. Туалет вытряхнул раз в неделю, да корма 2-3 раза насыпал. И все. Ни гулять, ни мыть.
Ребенок намного больше времени отнимает, особенно первый, особенно один.
Другое дело аллегрия, но реьенок еще не родился, как я поняла, про аллергию речи нет...
Belk@,за длинношерстным котом ,трудоемкий уход ,его как минимум надо вычесывать  ежедневно ,горшок тоже убирать не один раз в день ,многие кошки не будут ходить в грязный лоток ,плюс постоянно убирать шерсть по квартире ,чистить от нее мебель ,кошки не спят на коврике в коридоре ,еда ,если не ест сухой корм ,то нужно готовить  или покупать консервы .
Ася, ну мейкун не сильно лохматый. У нас персы были, и то чесали не каждый день.
Сейчас кот средней лохматости, чешем раз в месяц от силы.
Видимо не заботимся мы о своем коте)))
В магазин то все равно кто то зодить будет, консервы/корм купить можно. Много инетмагазинов в доставкой прям до порога.

Ко всему можно приспособится. Было бы желание.
ой,девочки, ну коты и дети-это не проблема совсем! предвкушаю ваше всеобщее недовольство в плане антисанитарии и прочего, но у меня первый ребенок и кошка спали вместе в кроватке. кошка чувствовала себя "мамашкой" и на каждый писк бежала к ребенку. выгнать ее из кроватки было просто невозможно! и ничего. ребенку уже , тьфу-тьфу, 19 лет. нигде и никак это не аукнулось.

видимо, реально, здесь проблема совсем не в этом..

с удовольствием бы забрала Вашего, но боюсь, что моя парочка котов с характером не очень будет этому рада. хотя, может, стоит рискнуть? 😉
Мы своим котам горшки меняли постоянно. Сейчас на балконе стоит три штуки. Хотели выбросить, но сейчас решили оставить т.к. в ноябре решили взять котенка. Взрослого вряд ли, все же и собака есть. Хотя собака у нас добрейшей души, но для взрослого кота может быть стресс. И все кошачьи диванчики тоже оставили...и на кухне и в комнатах. Клинтуся так любил на них лежать и наблюдать за нами. Ну, вот, снова в воспоминания ударилась.
Belk@,смысл это обсуждать ?
Объявление разместили в поисках нового хозяина коту ,а не чтобы получить оценку своего поступка и рекомендации как ухаживать за котом .
У меня йорк ,с появлением в доме новорожденного мне стало в разы сложнее за ним ухаживать ,а так да..
все же легко ходит на пеленку ,расчесывать и купать раз в неделю ,корм ест у меня сушку покупаю сразу 6-8кг с доставкой .
luha,ну у меня собака тоже считает ,что автокресло для нее
Ася, ну наверное не стоит забывать, что у вас четверо! детей.
Думаю разница очевидна )))
Пост о мэйн куне не актуален. Он остаётся дома!
Ola-la23
очень рада за вас, за кота и за малыша) детки и кошки чудесно ладят.
Вы точно сделали правильный выбор.
Ola-la23,как владелец "стада" котов, в котором 2 куна, очень рада за Вас. Не стоит предавать животных, ибо никто не любит нас так, как они. А все эти проблемы-корм, шерсть и горшок-фигня, а не проблемы.  Мне, например, корм и наполнитель прямо домой привозит интернет -магазин.  🙂
:ура: :ура: :ура: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Ola-la23, счастья Вашей семье вместе с четвероногим её членом!
Ola-la23, очень рада такому решению!!!
Ola-la23

очень рада за вас  :smitten: :smitten: :smitten🙂))

Девочки, по теме хотела спросить. Ваши коты/кошки как передвигаются по квартире?
Мой Васёк часто ходит медленно, вразвалочку как царь! И последние несколько дней я на него наступала ((((... он, конечно, орёт, но своих привычек не меняет! Всё также, с достоинством, медленно и величественно шагает по квартире!

Иногда прям пендаля хочется ему дать, учитывая, что я часто тороплюсь и ношусь по квартире. Приходится нагибаться и рукой его подталкивать, чтоб быстрее булками шевелил (например, из ванны шустрее выходил).
Девочки-владельцы большого количества животных, можно вопрос?
Когда вы куда- то уезжаете, кто за живностью следит? Или вы не уезжаете?...
Aneta,я уезжаю максимум на пару дней, но это не по причине домашнего стада, а за стадрм следит брат. Думаю, что с собаками сложнее-их же надо выгуливать, в отличие от кошек). Заводчица моя осенью лежала в больнице аж 3 недели - следила мама.
LudmilaB
Ola-la23, очень рада такому решению!!!

Плюсую!
Все устаканится. Кошка ребенку не помеха, даже наоборот плюс.
А мелкие бытовые неурялицы, это ерунда, приспособитесь
Aneta, была 1 кошка, потом 2 кошки, потом 2 кошки+собака - всякий раз моя мама брала это дело на себя. Ну мы живём совсем рядом. Раньше приходила к кошке, потом, особенно когда ещё и  собака появилась, уже просто жила у нас с нашим зоопарком.
Прошлым летом я притащила ещё котёнка, стало 3 кошки и собака. Мы не поехали никуда. Кошка одна была уже совсем старенькая, я побоялась, что с ней уже никто не сможет нянчиться так, как я, да ещё и мелкий котёнок, разносящий всё и вся...

Сейчас старенькой кошки не стало (19 лет киска прожила с нами, но они не вечны, увы...), котёнок вырос, можно снова маму оставлять с зоопарком. Но для меня это всегда очень сложно и переживательно, из-за этого и еду как-то не особо охотно и с большими ограничениями.
Например, зимой муж меня так и не уговорил съездить куда-нибудь: боюсь, что вдруг мама поскользнётся с собакой на поводке. Всегда боюсь, что в случае необходимости не обратится вовремя к ветеринару, ну и т.д.
Рыжуша
Ola-la23

очень рада за вас  :smitten: :smitten: :smitten🙂))

Девочки, по теме хотела спросить. Ваши коты/кошки как передвигаются по квартире?
Мой Васёк часто ходит медленно, вразвалочку как царь! И последние несколько дней я на него наступала ((((... он, конечно, орёт, но своих привычек не меняет! Всё также, с достоинством, медленно и величественно шагает по квартире!

Иногда прям пендаля хочется ему дать, учитывая, что я часто тороплюсь и ношусь по квартире. Приходится нагибаться и рукой его подталкивать, чтоб быстрее булками шевелил (например, из ванны шустрее выходил).

Мои медлено тоже ходят, кроме одной, которую нам отдали. Живет уже 4 года с нами, я её не понимаю совсем, она странная. Только кто зашевелился на диване - она хоть спит, хоть где находится, то сразу подрывается и бежит со всех ног вперед тебя на кухню, при этом падая даже на бок и скользя на ламинате. Сколько раз на ногу мне попадала в подъеме, что от ноги летела вперед по коридору, как будто я её пропнула. Вот что у нее в мозгах и куда она ВСЕГДА летит? Миска всегда полная ( она сухпайка строгая), ничего остального она всё равно есть не будет, но надо вперед прибежать галопом на кухню и сидя досыпать посередине. Она еще и без когтей, прежние хозяева выдрали, так бежит со всех ног, зацепиться нечем, на поворотах заносит, зрелище я вам скажу... и это происходит всегда, много раз за вечер, а в выходные так убегается, что замертво к ночи спит, что с дивана сваливаться может.
ЮлияПономарева
Рыжуша
Ola-la23

очень рада за вас  :smitten: :smitten: :smitten🙂))

Мои медлено тоже ходят, кроме одной, которую нам отдали. Живет уже 4 года с нами, я её не понимаю совсем, она странная. Только кто зашевелился на диване - она хоть спит, хоть где находится, то сразу подрывается и бежит со всех ног вперед тебя на кухню, при этом падая даже на бок и скользя на ламинате. Сколько раз на ногу мне попадала в подъеме, что от ноги летела вперед по коридору, как будто я её пропнула. Вот что у нее в мозгах и куда она ВСЕГДА летит? Миска всегда полная ( она сухпайка строгая), ничего остального она всё равно есть не будет, но надо вперед прибежать галопом на кухню и сидя досыпать посередине. Она еще и без когтей, прежние хозяева выдрали, так бежит со всех ног, зацепиться нечем, на поворотах заносит, зрелище я вам скажу... и это происходит всегда, много раз за вечер, а в выходные так убегается, что замертво к ночи спит, что с дивана сваливаться может.

представила  :2funny: :2funny: :2funny:
Наша тоже бегает, и скользит))) хоть когти и есть, а ещё прыгает ...
К вопросу об отдыхе - тоже не знаю как киса перенесёт(((( в эти выходные едем на свадьбу, далеко, попросили друга прийти покормить (просто разогреть готовое), а вот потом собираемся в отпуск на 2 недели, брать с собой в поезд - точно не вариант, с нами ещё 2 детей ... Другие друзья не против взять, тем более киса ласковая, мурчащая, но вот как бы сделать так, чтоб для неё это не было сильным стрессом???
omelya,neAngel,лаsточка, спасибо!
Мы пару раз в году уезжаем надолго. Для меня всегда проблема((
Кот один дома находится не может, ему нужна компания, движуха. Мы когда дома, он всегда ходит за нами по пятам, один вообще не лежит. Пытались оставлять дома (4 дня он был, кормить мама приходила), от обиды лужи прудил каждый день.. как только мы приехали-сразу вспомнил, где горшки стоят.
стала отдавать на время поездки знакомым, но тоже гложет мысль-для животного же это стресс-смена места проживания, вот что он при этом думает?...
ЮлияПономарева, смешно)))
Мы свою кошку маме отвозим, в деревню. Мама ее на улицу не пускает.
Поэтому вторую не заводим, хотя я оч хочу. А вот мама не хочет 🙂
neAngel, вот именно поэтому в доме должно быть хотя бы 2 кота - тогда они не так скучают) И отдавать кому-то на время отпуска, как мне кажется, тоже не вариант, ибо для животного это стресс.
К вопросу о передвижении котов по дому: мои вообще любят шлагбаум изображать, причем именно там, где нам надо пройти)) а если еще вспомнить, что двое из четырех котов у нас черные, становится понятно, что ночью мы по дому ходим наощупь)особенно я, ибо слепая, и на ночь линзы снимаю, а очки вечно утеряны где-то)
Ola-la23, Есть еще один плюс в совместном проживании ребенка и кота - снижение риска возникновения аллергии на кошачью шерсть в будущем, т.к. малыш с рождения получает небольшие дозы кошачьего белка, вызывающего аллергию, ребенок постепенно адаптируется к этому аллергену. У меня два сына, старшему 19, оба ребенка выросли с котами. Причем с возрастом появилась аллергия на березу, а на котов её нет. Рада принятому Вами решению оставить кота, вы молодец, у вас все получится!
У меня сын-аллергик чуть не с рождения. Всегда рядом жили кошки.
Аллергия есть на многое, но не на кошачью шерсть. Возможно, сказалось наличие кошки с рождения.
А еще девочкам полезно - антитела к токсоплазмозу появляются.
Aneta
Девочки-владельцы большого количества животных, можно вопрос?
Когда вы куда- то уезжаете, кто за живностью следит? Или вы не уезжаете?...

На передержку отдаю. Оба раза удачно-хозяева хорошие попадались, но у нас и кот-интеллигент.