Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 71 из 117
Мишкинамама
Belk@
Мишкинамама,Vredina, спасибо девочки.
Зайду. Приценюсь
"мистер гав" ещё посмотрите.

Зооцентр Аллигатор
Aneta
Vredina,malova, куда пойдете стричь? У нас вопрос выбора места стрижки до сих пор актуален

СТРИЖКА✂СОБАК🐶 И КОШЕК 🐱 ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК🐶, ЧИЧЕРИНА, 17,⏰с 10-00 до 20-00 ☎ 8-9000-27-15-51
Мы к ним ходим,у них группа вконтакте есть
malova,Vredina, девочки, спасибо!
Vredina
ИраЛ
Vredina
Девочки, а побрить кота 600 руб это дорого??

Нормальная цена,  я подстригла за 700 недавно,  можно найти дешевле,  но меня смущают слишком низкие цены.

А где вы подстригали?

Мы ходили на 40 лет победы 30, салон Алиса называется вроде, мне рядом с домом прям, там мне понравилось,  что ты можешь присутствовать на стрижке, да и девочки хорошие.
Еще забыла написать,  в парковом по акции стригут за 300 руб,  но там хозяин сам кошку должен держать,  я поприсутствовав при этом поняла,  что не смогла бы,  моя спокойная кошка там дергалась как пантера
ИраЛ
Vredina
ИраЛ
Vredina
Девочки, а побрить кота 600 руб это дорого??

Нормальная цена,  я подстригла за 700 недавно,  можно найти дешевле,  но меня смущают слишком низкие цены.

А где вы подстригали?

Мы ходили на 40 лет победы 30, салон Алиса называется вроде, мне рядом с домом прям, там мне понравилось,  что ты можешь присутствовать на стрижке, да и девочки хорошие.
Еще забыла написать,  в парковом по акции стригут за 300 руб,  но там хозяин сам кошку должен держать, 

Спасибо! Я своего не удержу(( когти то втроём держим когда стрижем
ИраЛ,нашла только грум мастер по этому адресу, это он?
Про то, что кто должен держать кошку... От этого не зависит цена.. Если кошка нормально ведет себя при стрижке,то и мастер сам подержит.Мы когда пришли своего первый раз стрич,мне мастер тоже сказала,что она обычно справляется сама... Через минут 10 позвонила,сказала -приходите,держите сами...
В итоге, с первого раза не подстргли..не смогли с ним справиться..
Пришлось через неделю идти.Поили неделю успокаивающими,наклеили антицарарки на все лапы.
В этот раз сразу будем за неделю подготавливать кота..
еще хочю добавить,некоторые салоны предлагают буйных обездвиживать... Но это не наш вариант,и Вам не советую.
Записалась в салон бест , стоимость 700 руб.
Vredina,потом напишите,как все прошло.
malova
Про то, что кто должен держать кошку... От этого не зависит цена.. Если кошка нормально ведет себя при стрижке,то и мастер сам подержит.Мы когда пришли своего первый раз стрич,мне мастер тоже сказала,что она обычно справляется сама... Через минут 10 позвонила,сказала -приходите,держите сами...
В итоге, с первого раза не подстргли..не смогли с ним справиться..
Пришлось через неделю идти.Поили неделю успокаивающими,наклеили антицарарки на все лапы.
В этот раз сразу будем за неделю подготавливать кота..

Ну не знаю,  одному мастеру не реально мне кажется,  или она кошек и собак перепутала,  собаку спокойно стригут по одному.  Я не представляю -  у мастера одна рука занята,  а второй надо держать 4 лапы -  не реально изначально,  если только не привязывать.   Мне девочки сразу и сказали,  что мы держим сами,  так как знаем как правильно и хозяева как правило не справляются.
ИраЛ,нет,кошек и собак она не спутала)))
В том салоне, один мастер кошек стрижет, а другой собак..
Я спросила-почему? Мне ответили,что одна любит кошек, и знает все их повадки. А другая-собак)
И кошки разные по характеру, я сама видела,что она спокойно кошку одна стригла... Та лежала и не дергалась..
А наш как-будто на бойню пришел...
malova, у меня очень спокойная кошка,  но она вела себя там тоже агрессивно,  мне сказали что кошки все такие  :не знаю:
Девочки, а ваши коты/кошки  вас встречают у порога?

Наш - это что-то с чем-то!!! На звук домофона бежит к двери быстрее всех, буквально с ног сбивает! "Главный встречальщик!!!" И начинает мявкать и мурлыкать.
И так практически всегда!

Причем, если дома нет никого, стоит только ключи вставить - сидит у самой кромки порога так, что невозможно спокойно войти: приходится его перешагивать, иначе просто случайно можешь пнуть...
Рыжуша, наша рычит, когда слышит движение в коридоре и уходит под ванну.
Наш тоже встречает всегда... У нас прям ритуал с ним-он потягивает сначала передние лапы,а потом задние.. А мы при этом его гладим и говорим :тя-тяяя, ма-тя-тяяя...))))
Лежал где лежит, ещё и моську недовольную поднимет, кто посмел царя потревожить))))
Рыжуша,кошка встречает. Чаще у порога, но иногда ждёт в коридоре.
А если чужие приходят- то прячется на окно. Я её так и называю- "оконная сторожевая" :смеется:
Меня раньше не встречал. Он же найденыш у нас.
Я жто по научному называла нарушение привязанности. 🙂
Сейчас встречает. Но только меня.
У нас киска 2 недели, пока "живёт" на кухне и в зале)) утром как заходишь, сразу трется об ноги, играть пытается, муркает, и это при том, что еда есть, т.е. не голодная))) и сразу показывает "какая она умница" и ходит в лоток))) терпит что ли специально)))
Наши встречают, бегут наперегонки.Старший кот, своего любимого хозяина (старшего сына), чувствует на расстоянии, пока тот еще в подъезде, заранее садится перед дверью. Перед сыном ложится пузом к верху,чтобы погладил. А младший кот с удовольствием проверяет пакеты.
Vredina,как себя вел при стрижке?не нервничал?Вы держали или мастер?
malova

Мастер, меня попросили подождать 30 минут, сказали вел себя хорошо, не кусался, помяукал намного  и все, даже когти ни разу не выпустил) хотя дома нас и кусает и царапает когда когти стрижем. Дома видно было , что нервничал, все бегал суетился, лизался))))
Vredina
malova

Мастер, меня попросили подождать 30 минут, сказали вел себя хорошо, не кусался, помяукал намного  и все, даже когти ни разу не выпустил) хотя дома нас и кусает и царапает когда когти стрижем. Дома видно было , что нервничал, все бегал суетился, лизался))))

Вот и я о том же,что по разному себя ведут кошки,в разных ситуациях...
Vredina, смешной такой )))))))) забавный  :smitten:.
Открыта закупка Чудо-перчатки для вычесывания шерсти - интересная идея вроде, но не будет ли кошандра бояться её?
sun_sky
Открыта закупка Чудо-перчатки для вычесывания шерсти - интересная идея вроде, но не будет ли кошандра бояться её?

Мне кажется, что вычесывать бесполезно.
Для короткошерстых кошек купила пуходерку, вычесывает очень хорошо, только толку нет. Неделю каждый день вычесывала свою линяющую кошку, - вычесала огромное количество шерсти, но кошка как линяла, так и дальше линяет, после недели каждодневного вычесывания ничего не изменилось.
Другого длинношерстного кота постригла сама ножницами, укоротила шерсть до такой же длины как у короткошерстых, вот тут результат очень заметен. Кота стригла во время его сна (иначе не реально), шерсти стало намнооого меньше.
Читаю про стрижки котов и радуюсь, что у меня лысые и нет проблем таких :2funny:
Девочки посоветуйте! у кошки почечная недостаточность, довольно сильная. капаемся, не ест. Какую ей еду предлагать? ветврач ничего внятного не сказал, в инете пишут надо снижать содержание белка в еде. Корм ее сейчас понятно вообще не волнует, немного ест курицу , но это как раз чистый белок. что-то я растерялась что ей предложить( 
Lenka 76, у моего кота были проблемы с почками. В период обострения нашла такой выход для нас с ним (тогда не кормила сухарями): покупала телятину, варила её с  капустой, морковкой, цветной капустой, воды не очень много. И потом все это блендером измельчала в пюре. Он ел с удовольствием. Варила сразу много, в скороварке, пюре разливала по маленьким контейнерам и морозила.
Овощей примерно столько же, сколько мяса.
Если кошка ест готовые корма, то есть роял Канин ренал, там и сухари, и паштет, но не дёшево, конечно.
Нам тогда советовали не уходить с лечебного корма, для профилактики давать хотя бы время от времени по месяцу.

Но потом мой кот наелся такого пюре...((
Других способов снижения количества белка я не нашла. Сейчас вообще если и даю ему мясо, сметану в чистом виде, то редко и понемногу.
Кима, спасибо! купила  РК рекавери + выписали нам порошок "Ренал" . буду пробовать смешивать и кормить.
Lenka 76, есть корма специальные - только если на них сядете - то строго их и надо придерживаться - переход на натуралку сразу ухудшение вызовет. Консервы для кошек с хпн попробуйте дать - может заинтересуется больше чем сушкой.
Киса покушала! первый раз за 5 дней)
она у нас натуралку не ела, мы на рк фит 32. Сейчас пока консервы будем есть какие будет,  а дальше время покажет.

очень очень дорого животных лечить((( пару месяцев назад собака болела больше десятки это стоило, а сейчас кошь с ежедневными капельницами(((. и ведь ничего не предвещало, и кошь-то не старая еще 8 лет всего(
Lenka 76, моему 9 было, когда проблемы с почками обозначились.
Потом кишечник забарахлил, теперь ему нужно большое количество клетчатки  :crazy2:
Оба раза лечение сильно ударило по бюджету.
Теперь только и слежу, как в туалет сходил)))
Девочки! Может кто сталкивался с лечением печени у кота? Кот старожил, 14 лет, сильно похудел, но при этом кушал как обычно. При обследовании в клинике (узи и биохимия крови) доктор сказал, что печень не в порядке, хотя сначала грешили на почки. Диагноз в протоколе УЗИ написал, но его почерк разобрать не могу.Назначил Гепетолюкс пить месяц, мы пролечили, но кот вес не набирает.По корму сказал можно РК Гепатик, но не обязательно, главное - лекарства.Что можно еще сделать для кота?
рано радовалась( умирает киса((( почки не работают, капаем пока... но прогноз неблагоприятный, анализы после недели капельниц даже немного ухудшились(
не ест вообще, почти и не пьет. но мурлыкает ходит, трется, коготки точит... наверное на дачу ее свожу, пусть погуляет... а там уж как будет...
Lenka 76, может доктора сменить? ну или хотя бы проконсультироваться у другого?
мы так кота лечили в Весте, месяца 2 уколов, капельниц - ничего не помогало... у нас по дому ходил облезлый скелет((( потом поехали к Глушкову, он тогда еще в конце северка принимал, сдали анализы, узи, сделали рентген - сменили лечение - киса ожил, 3 года на таблетках, сейчас просто корма холистики.
тьфу, тьфу, полет нормальный
Lenka 76
рано радовалась( умирает киса((( почки не работают, капаем пока... но прогноз неблагоприятный, анализы после недели капельниц даже немного ухудшились(
не ест вообще, почти и не пьет. но мурлыкает ходит, трется, коготки точит... наверное на дачу ее свожу, пусть погуляет... а там уж как будет...
                                                                                                                                                                                            :cry: как же жалко их                                                                                                                                               
Шелена, мы как раз у Глушкова и лечимся... креатинин выше нормы в 5 раз(, в инете пишут что даже в 2 раза превышение это уже терминальная стадия... и за неделю капельниц даже вырос еще на неск.ед. (
Lenka 76, у нашего кота была 3 термальная стадия - не помню сколько креатинин - помню что по таблице это 3 стадия хпн - два с лишним года он с ней прожил.
Но через неделю капельниц у него аппетит появился первый раз когда капали. Тоже у Глушкова кстати лечились - он тогда говорил что с почками эффект от лечения непредсказуем - как с подсевшими батарейками - иногда постучишь и они еще сколько-то тянут.