Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 70 из 117
Девочки, спасибо большое за советы!!!
Про второй горшок всю ночь думала, и вы тут пишете, действительно надо обзавестись.Либо одноразовые впитывающие салфетки, как для малышей. Одно выбешивает-ворчание мужа: что ты тут наложила, что ты тут наставила...
з.ы.С утра опять лужа была(((
А я поставила миски с едой на то место, где кошка гадила, теперь перестала
Моя по-большому ходит исключительно на пол между горшков, а горшков у нас аж 3 штуки. Я тоже чем только не брызгала, ничего не помогало. В итоге, сдалась, постелила кусок линолиума под горшки. Ходит также между горшков, но на линолиум. Его хоть мыть легче и не впитывает.
Девочки,  ну что никто кошек не стрижет? 
ИраЛ, мы как-то стриглись на Чичерина 3 (Спар). Там зоомагазин, а за ним кабинет для стрижки. Позвоните, узнайте, думаю в дубльгисе тел есть.
ИраЛ, мы в Эмили стрижем на ул. Цвиллинга, 44
ИраЛ, В Биоэтике раньше была такая услуга, но сами не стригли.
Я тоже про горшочные дела. У нас такая проблема образовалась, может кто что подскажет? Кошка ходит в горшок, но последнее время при этом как то так поднимется во время действия самого, что все льется мимо, между горшком и стеной. Раньше она глубже присаживалась что ли. И вот вроде сидит то на горшке, а попадает в него мало, все мимо в основном. Вообще не могу понять, как это у нее так получается и что с этим сделать.
sun_sky
я больше там не стригу. последний раз лишай оттуда притащили...
теперь вот тоже хочу послушать, кто что еще посоветует
мы сами стригем.
Mamashka, изменение позы при мочеиспускании у кошки может быть признаком МКБ, мы у своего кота так обнаружили, еще на начальной стадии.Сдайте мочу на анализ, станет понятно.Если МКБ подтвердят, пролечите, опять будет попадать в горшок.
Aneta, вот ничегосебе.... там вроде бы так чисто и клиенты приличные...
Aneta
sun_sky
я больше там не стригу. последний раз лишай оттуда притащили...
теперь вот тоже хочу послушать, кто что еще посоветует

Ого,  вот этого и боюсь
sun_sky, я сама в шоке. но однозначно оттуда((
пупырка на коже появилась через несколько дней после стрижки
кот вообще никуда, кроме стрижки, невыездной
в клинике сказали, это запросто может быть. даже если инструменты обрабатывают, животное может не иметь явных признаков, но быть носителем..
Aneta, так получается у любого грумера заразиться можно...
вы где теперь стрижете?
Aneta
в клинике сказали, это запросто может быть. даже если инструменты обрабатывают, животное может не иметь явных признаков, но быть носителем..

а что если у животного нет явных признаков они инструмент не обрабатывают что-ли?
Ирина Юрьевна
Mamashka, изменение позы при мочеиспускании у кошки может быть признаком МКБ, мы у своего кота так обнаружили, еще на начальной стадии.Сдайте мочу на анализ, станет понятно.Если МКБ подтвердят, пролечите, опять будет попадать в горшок.
спасибо)  У нее сразу видимо были проблемы с мочевым. А началось все это непопадание после операции кастрации.
Mamashka
Ирина Юрьевна
спасибо)  У нее сразу видимо были проблемы с мочевым. А началось все это непопадание после операции кастрации.

наркоз плохо на почки в частности действует
Aneta

Вот что значит даже если инструменты обрабатываются?!  Они обязаны их обрабатывать, и думаю если их норм обработать,  то ничто перенести ими не получиться.
Мы сегодня сходили в зоосалон в соседнем доме,  специально пошла сама посмотреть как у них там,  все инструменты в стерилизаторе,  при мне еще стол протерли перед стрижкой,  думаю все норм будет.
sun_sky
Aneta, так получается у любого грумера заразиться можно...
вы где теперь стрижете?
sun_sky, тоже такие выводы сделала. Поэтому пока нигде.

alst, я не знаю, как они их обрабатывают. Кота забирают и уносят. Потом отдают. Там обычно параллельно в зале работают два грумера, хозяева не заходят. Устно говорят, что все обрабатывается
Mamashka
Я тоже про горшочные дела. У нас такая проблема образовалась, может кто что подскажет? Кошка ходит в горшок, но последнее время при этом как то так поднимется во время действия самого, что все льется мимо, между горшком и стеной. Раньше она глубже присаживалась что ли. И вот вроде сидит то на горшке, а попадает в него мало, все мимо в основном. Вообще не могу понять, как это у нее так получается и что с этим сделать.

Горшок более высокий покупайте

У меня 4 кошки, поэтому была очень большая проблема с горшками, пробовала и без наполнителя, мыла по 3 раза в день, наполнители разные перепробовала: и древесный, и комкующийся, все равно запах был от горшков.  :crazy2:
Нашла оптимальный вариант, чтобы мыть горшки нечасто, и наполнитель недорогой, и без запаха.
На дно горшка бросаю горсть силикагелевого наполнителя, сверху решетку, на нее древесный наполнитель. Опилки постепенно на дно падают, все в них впитывается, а от запаха силикагелевый отлично спасет, но одним им пользоваться нереально дорого для 4 кошек. При такой комбинации наполнителей горшки можно мыть 1 раз в сутки.

девочки, наша киса похоже любит рыться ... надо горшок с высокими стенками .... где поглядеть?

киска дома освоилась, на выходных добралась до подоконника и порылась в землянике(((
neAngel,на Захаренко,14 брали горшок с бортиками.
Девочки, а побрить кота 600 руб это дорого??
Vredina, мы за 700 руб пойдем  стрич
Девочки, кто то писал адрес сайта, где можно все для кошек заказать не дорого.
Не могу найти (((
malova
Vredina, мы за 700 руб пойдем  стрич

Надолго хватает? Сил уже нет эта шерсть везде((
Месяца на 4. Потом начинает расти шерсть. Но уже не так сильно лезет.. Сейчас опять везде шерсть...Стрижем в основном в апреле
malova
Месяца на 4. Потом начинает расти шерсть. Но уже не так сильно лезет.. Сейчас опять везде шерсть...Стрижем в основном в апреле

да отопление еще шпарит, прямо клочками сбрасывает
Vredina

Нормальная цена,  я подстригла за 700 недавно,  можно найти дешевле,  но меня смущают слишком низкие цены.
Vredina
malova
Vredina, мы за 700 руб пойдем  стрич

Надолго хватает? Сил уже нет эта шерсть везде((

Мне кажется я пол года отдыхала,  у них когда отрастает шерсть она не лезет,  потом длина встает,  какое то время не лезет,  а потом снова,  у моей кошки мне кадется линька круглый год,  чесать конечно надо,  но подстрич проще и эффективней по моему.
Vredina
нормально, недорого. В ветклинике за 900 руб. бреют.
Belk@
Не могу найти (((
зоолайф.ру
Vredina,malova, куда пойдете стричь? У нас вопрос выбора места стрижки до сих пор актуален
Aneta
Vredina,malova, куда пойдете стричь? У нас вопрос выбора места стрижки до сих пор актуален

Вы знаете у нас во дворе машина стояла , там на заднем стекле номер был "стрижка кошек и собак" вот я и набрала прицениться. Давно все подумывала, но так жалко было)))
Мишкинамама
Belk@
Не могу найти (((
зоолайф.ру

А я перешла на сайт mamazoo у них цены копейка в копейку с зоолайф, но после пары по-моему покупок дают скидку постоянного клиента 5%
ИраЛ
Vredina

Нормальная цена,  я подстригла за 700 недавно,  можно найти дешевле,  но меня смущают слишком низкие цены.

А где вы подстригали?
Мишкинамама,Vredina, спасибо девочки.
Зайду. Приценюсь
Belk@
Мишкинамама,Vredina, спасибо девочки.
Зайду. Приценюсь
"мистер гав" ещё посмотрите.