Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 68 из 117
круглосуточные вет.клиники есть... при должном уходе за котейкой они и не понадобятся ) думайте - выбирайте - информации сейчас много в интернете...  наша первой кошке почти 13 лет - учились на своих ошибках...
и ребенку и взрослым кото-счастье огромное)) сколько в инете роликов умильных когда ребёнок получает в подарок долгожданного питомца  :smitten:
да, ребенку точно счастье ... 30 минут не проходит, чтобы не сказала про котенка ... после того как съездили поглядели ...
neAngel, в отпуск не уехать. пристраивать приходится
Разбитная, а с собой? мы в том году были на юге, там на пляже девушка с котенком была))) из москвы кис приехал)))
Добрый день, посоветуйте, только без моралей, пожалуйста! У мамы кошка 5 лет, ест роял канин, обычно покупаемых ей 4кг пакеты, раньше стоил 1000 сегодня заказывала уже 2060 , мама вышла на пенсию, и уже не по карману ,на какой корм побюджетней можно перевести кошку?
Я "за " кошку в доме, где есть дети, но категорически против "подарка" котенка ребенку.Это практически новый член семьи со своими потребностями. Огромная радость, и такая же огромная ответственность. Нужно понимать, что животинка будет с вами как минимум 15 лет. Наш старший кот с нами больше 14 лет, умница и красавец, кастрирован, проблемы со здоровьем появились только сейчас, возрастные, брали у знакомых, в возрасте 1 месяц, похож на сибиряка.Любим его безмерно, надеюсь взаимно. Год назад стали появляться признаки старения, решились взять еще одного, о чем не жалею.  Породу выбирал муж - невская маскарадная. Нашли на авито, без документов. И тут я сделала огромную ошибку, на "просмотр" поехала с детьми.Понятное дело отказать я не смогла им, домой вернулись с новым питомцем. Как мне тут пояснили, приобрели мы малыша у "гадких разведенцев". Почти сразу начались проблемы со здоровьем, т.к. кошка во время беременности питалась неполноценно. Не буду описывать подробно наши и его страдания с операциями и.т.д. Но сейчас, если позволяют средства, взяла бы только у проверенного заводчика с документами ( если нужна определенная порода).А если порода не важна, то просто из хорошей семьи, но не раньше 8 недель. Желаю вам принять правильное решение! И приобрести самого любимого питомца на долгие годы.
Vredina,
Vredina
Добрый день, посоветуйте, только без моралей, пожалуйста! У мамы кошка 5 лет, ест роял канин, обычно покупаемых ей 4кг пакеты, раньше стоил 1000 сегодня заказывала уже 2060 , мама вышла на пенсию, и уже не по карману ,на какой корм побюджетней можно перевести кошку?
пурина ван
neAngel
Разбитная, а с собой? мы в том году были на юге, там на пляже девушка с котенком была))) из москвы кис приехал)))
наша тоже ездит в новосибирск, но там родители, а на курорт не все согласятся с животиной поселить
не всякой кошке объяснишь, где можно в туалет ходить, где нет, ну и потеряться может за 2500 км
Разбитная
neAngel
наша тоже ездит в новосибирск, но там родители, а на курорт не все согласятся с животиной поселить
не всякой кошке объяснишь, где можно в туалет ходить, где нет, ну и потеряться может за 2500 км

а уж на пляже точно единицы спокойно сидеть будут
Vredina

Девочки здесь хвалили Guabi (Гуаби) Natural корм для взрослых кошек. На зоолайфе 3кг стоит 1320 руб.
Tata_R
Vredina

Девочки здесь хвалили Guabi (Гуаби) Natural корм для взрослых кошек. На зоолайфе 3кг стоит 1320 руб.

Да, у него состав хороший. Моя тогда джозеру ела. Взяла ей, а она не захотела. Отдала другому коту. Но если кошка не привередлива, то самое то будет по соотношению цена-качество.
neAngel, у меня в детстве было 2 перса. Девочки. Абсолютно разный характер.
Одна благороднхая, спокойная, умница. Прожила до 21 года.
Вторая оторва страшная, терроризировала всех гостей. И домашних иногда)))
Да вычесывали, иногда колтуны состригали (сами). Да и рвет их иногда, не очень часто. Шерсть есть конечно, но не критично,

Сейчас дворовая, подобранная с улицы. Но тоже пушистая. Но не настолько. Шерсть была всфеврале, прям много. Сейчас лезть перестал лезть. Видимо линька была такая.
Vredina, я взяла вот такой BILANX. Выбирала-выбирала. Остановилась на нём. Брала 10 кг, кормила своих двоих. Делилась с подружкой, у неё тоже двое. Нам понравилось, по крайней мере никаких нареканий. Сейчас заказали второй такой же пакет 10 кг. Доставка из Питера, от 3000 руб доставка бесплатна до пункта выдачи, можно и курьером домой рублей за 200-300. Доходит дня за 3-4 буквально, но по предоплате.
http://zooelement.ru/chelyabinsk/koshki/suhoy-korm-dlya-koshek/#category_id=68&page=0&path=20_68&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=12&min_price=0&max_price=0&manufacturer%5B%5D=11
Можно там и другое что-то посмотреть. Вроде как всё супер-премиум класса и цены адекватные.
это не подарок ребенку, моя просто давно уже просит, но мы не устаем говорить об ответственности, уже согласна за киской мыть посуду и убирать туалет (на счет второго конечно говорит пока не уверено))), а посуду и кормить согласна))) до этого была готова только гладить ...
в гости мы ходили просто так, точнее на 8 марта, к сестре и брату двоюродным, а у них котята как раз подросли))) девочкам принесли поиграть ... девочка-кошечка, спокойная по сравнению с мальчиком))))
*иволга*,Tata_R,лаsточка, девочки спасибо, будем покупать небольшие упаковки пробовать, что подойдет.
Девочки, а какие прививки так сказать "обязательно-желательные"? Меня "пытают" на счёт котёнка ... А я сомневаюсь ...
neAngel
Девочки, а какие прививки так сказать "обязательно-желательные"? Меня "пытают" на счёт котёнка ... А я сомневаюсь ...
Нобивак. Почитайте про него. Мы от бешенства в этом году не стали ставить.
Я читала много статей, про то, что надо ли прививать каждый год. Единства во взглядах нет по этому поводу. Решили от бешенства не прививать-дома сидит и контакта ни с мышами, ни с другими животными нет. Привили обычным Нобиваком (без бешенства)-800 руб. стоит в ветклинике.
Вот котятки о которых думаем ... серенький мальчик, черненькая девочка
IMG_20170312_181243 - копия.jpgIMG_20170312_181310 - копия.jpg
neAngel, будут ооочень пушистыми)
Кима, угу ... и это одна из основных причин,  по которой у меня сомнения ....
как часто придется вычесывать/купать ... как такие "пушистые создания" в туалет ходят (чистота киски после туалета интересует)))) ... да и шерсти наестся наверное при вылизывании себя ...
neAngel, чесать часто, в идеале каждый день.  Если кошка сидит дома, то купать ее нет причины.
А вот с туалетом бывают, конечно, накладки))  Именно с прилипанием, а не с чистотой, тут сама себя прекрасно вылизывает 🙂 Но это очень редко бывает. Кошка у нас 2,5 года живет, ну, может раза 2-3 было такое. Тогда, конечно, срочно ловить, иначе будет чиститься, катаясь на попе, все "изрисует"  :lol:  :смеется: Но тут тоже есть вариант, что при "катании" все в шерсть утрамбуется))) Тогда мыть, конечно, можно и отстричь.

С наеданием шерстью у нас, кстати, у короткошерстного чаще проблемы возникают, чем у пушистой.

Есть,  специальная мальт-паста для выведения шерсти

neAngel, может вам какую-то менее проблемную чем персы породу выбрать? просто их шерсти действительно надо время уделять
neAngel, какие хорошенькие 🙂
alst, да я вообще не выбираю, это у родственников киски))) ищут им "добрые руки"😉 а у нас никого пока нет ... В гостях были, дочка играла с кисками, вот теперь все уговаривают меня, что нам её надо) а я вся в раздумьях ... Надо ли оно нам ... У них-то много "живности",  и давно, маме кисок уже 15 лет практически ...
у меня обычная кошка-я уже задолбалась ее шерсть вымывать. она вроде и не линяет сильно-но волосы везде
neAngel,котятки-прелесть! берите и не ломайте голову! (лично мне мальчонка приглянулся  😉, с удовольствием бы забрала, но у нас своих двое :roll:.)
232425525_67148894a77d4bed925a4463bd4de49b_800.jpg
luha, да мальчик тоже хорошенький) но он уж больно шустрый))) это "шухер"😉)))) чуть дверь приоткрылась, он уже туда бежит ...
Еще у нас "ремонт" в доме ... Вечный походу .... Опасаюсь что залезет куда-нибудь и не найдём ... И это вторая причина моих сомнений ...
Дуняша74, на счёт волос везде я меньше всего "парюсь" - ковров у нас почти нет (только 2 маленьких), а папа вообще говорит, что от нас волос с дочкой и так много)))
В общем решили пока что поинтересоваться как у мамы-кошки с прививками дела обстоят, я почитаоа, если у мамы есть прививки и она кормит, то раньше 3 месяцев прививать смысла нет, так как мамины антитела присутствуют, а вот если прививок у мамы нет, то уже сейчас можно ...
Ещё про вакцины вчера почитала, есть инактивированные, а есть живые, по идее от живых эффект лучше, но и от них тяжелее ...  К слову дочке я по возможности инактивированную ставила (полио тот же) ... Т.е. тоже надо выбрать вариант прививки, если забирать себе ...
neAngel, проголодается, сам вылезет. а вообще ко всему можно приучить кошку. мы живем в коммуналке. и наши  изредка выходят из комнаты на кухню и все. они прекрасно знают-что наша комната-это их дом. больше никуда и не лезут. так что и Вы малыша сможете приучить, допустим, к определенной комнате.
neAngel, нобивак трикэт трио + нобивак рабиес ( бешенство). для домашней кошки вполне достаточно. перед вакцинацией проглистогонить. Переносится нормально, моя кошь не замечает такой вакцинации вообще))).
neAngel, котятки просто чудо. У девочки, похоже, грудка будет светлее основной шерсти, вообще красавица. Если вас не смущает длинная шерсть, которую надо расчесывать гораздо чаще, чем у короткошерстых, то все остальное - приятные хлопоты. Главное - приучить к горшку. Ну, и стерилизовать потом.
neAngel, так проблемы с шерстью не в плане - что волосы на полу- это само собой - если её не чесать регулярно то будут колтуны в шерсти. Хотя можно стричь регулярно - дома все равно тепло
alst
neAngel, так проблемы с шерстью не в плане - что волосы на полу- это само собой - если её не чесать регулярно то будут колтуны в шерсти. Хотя можно стричь регулярно - дома все равно тепло

+ если вы в своём доме и кошка будет выходить на улицу или лазить по пыльным-ремонтным помещениям- колтуны обеспечены....
под хвостом тоже придется подстригать - иначе могут быть "гирлянды" понятно чего или если стул жидковатый случится (а при подборе корма такое часто бывает) - там тоже всё грязно будет - придется быстро отлавливать и мыть, чтобы мебель и прочее запачкать не успела
подумайте все-таки о корткошерстном котёнке - в разы хлопот меньше...
Да, это меня и останавливает, нам уже не первый раз предлагают, но раньше не было уверенности (проб), что дочке можно ... Минус конечно, что шерстка длинная, а дома-то целый день никого ... Не кому "отлавливать" ...
neAngel, черная милашка! С практической точки зрения черная киса лучше, ее шерсть на одежде меньше видно. Проверено на опыте. Спокойный характер тоже плюс. Шерсть фурминатором во взрослом возрасте вычесывать можно, а пока малышка - к расческе приучить. А присутствие хозяина необходимо первые два - три дня, успокаивать и к горшку приучать. Пару раз пописает в лоток и запомнит, дальше сама справится. Я бы сразу к когтеточке приучала, а лучше комплекс. И киса занята ,и обои целы! Решайтесь! Удачи вам!
Я своей ничего под хвостом не подстригаю, хотя штаны знатные у нее.
Снова папа наш звонил ... Интересовался что я решила на счёт котёнка ... Сказала ему про спросить о прививках мамы ... И сказала, что сомневаюсь в длинношерстности ...
neAngel, длинная шерсть-это проблема. Мы своего стрижем по этой причине. Тоже дворянской породы с персами в предках. Без стрижки никак. Даже вычесывание мало помогает
neAngel,здравствуйте.У меня чистокровные персы 15 и 10 лет.Проблем никаких нет.Линяют 2 раза в год при правильном уходе.Расчесываем 1-2 раза в неделю.Купаем 1 раз в месяц. Сильная линька весной из-за этого вычесываем фурмигатором.Под хвостом периодически подстригаем.Шерсти по квартире почти нет.     
sun_sky,здравствуйте. Есть у меня и короткошерстный дворянин.То, что меньше хлопот я не замечаю.Если у персов можно шерсть вычесать, то у него мало шерсти остаётся на расческе.