Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 69 из 117
Мне больше нравятся длинношерстные кошки и собаки.
Кстати, про длинную шерсть. Кот длинношерстный линяет конечно, но у него почти нет подшерстка, а кошка - британская, у нее богатый подшерсток, так вот она линяет не лучше, когда чищу мебель шерсть лезет в основном ее. Но и вычесывается она заметно, правда на вид из-за этого худеет))) Может ориенталы не так лезут, по ощущениям у них одни остевые волосы, короткие. По большому счету от любой кошки в доме будет грязь и мех.
Наталья Ф.
neAngel,здравствуйте.У меня чистокровные персы 15 и 10 лет.Проблем никаких нет.Линяют 2 раза в год при правильном уходе.Расчесываем 1-2 раза в неделю.Купаем 1 раз в месяц. Сильная линька весной из-за этого вычесываем фурмигатором.Под хвостом периодически подстригаем.Шерсти по квартире почти нет.      
А правильный уход - это что у вас? У меня русские голубые, есть еще помесь британки с русской - шерсти полно (т,е, кошаки не пушистые, средней пушистости и почти гладкие есть), про одежду уж молчу. Которые стерилизованные - линяют вообще круглогодично, и вычесываем 2 раза на неделе, но выческа не очень нравится. Муж просто мочит руки водой и начинает ее как будто гладить всю (у него руки большие) и кошаки как длинные сосиски становятся, вот тогда с них шерсти горками прямо. Сидят все на Рояле для стерилизованных, одна - на Рояле для чувствит пищеварения. Пол мою 2 раза в неделю, марать некому и только шерсти все равно полно везде.
ЮлияПономарева,помимо корма даю ряженку и кефир.Влажный корм или мясо.Во время линьки витамины.
Не забывать глистогонить.
Девочки, про прививки
Мы кота прививали от бешества в конце августа.
В июне он полетит с нами в отпуск, обратно в августе.
Для самолета нужна справка, прививка от бешенства действительна год. Вот и думаю как лучше: сейчас ему поставить и не париться потом или летом ему поставить прям в Крыму?
Можно от бешенства ставить чаще, чем раз в год?
Belk@, так год же не пройдет к моменту обратного пути в августе? зачем два раза прививать не поняла
Belk@,лучше с этим вопросом обратиться в авиалинии, чтобы потом не возникли проблемы.
Belk@,еще с момента прививки должно 30 дней пройти ( для справки). так что я бы сейчас привила, и все.
Belk@, справки отменили, теперь летаем по Ветпаспорту - приказ Минсельхоза России № 589 .
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;

Но после бешенства 30 обязательно карантин. Так что привейте за месяц до поездки
Пеппи Длинныйчулок, а в самолете кошка летит вместе с хозяином (в переноске?) или их в отдельный отсек помещают?
Я тоже начинаю подумывать, чтоб кошку брать с собой (животное переживает, да и маму не хочется беспокоить уходом за живностью).
Belk@, а вы в Крыму где жить будете вместе с животным? Я тоже про это подумываю, но в гостиницах и частных квартирах кошек не разрешают.
Мы однажды из Египта летели, за нами сидели с маленькой собачкой  :crazy2:
И это был кошмар, лучше бы уж в специальном помещении...
Они все пытались устроить собачку так, чтобы ей было удобно! При этом неудобно становилось им,  своё неудобство компенсировали за счёт нас, не давая нам разложить кресла, упираясь ногами в спинку. Бесило то, что на мои возмущения и просьбы никто не реагировал, включая стюардесс.
Желание везти питомца понятно, но только если это не будет мешать другим пассажирам.
Кима, младенцы в самолете тоже другим пассажирам очень сильно мешают...но приходится терпеть)

По логике вещей, кошка в переноске никому не должна мешать. Ее вообще можно не заметить...ну, сумка и сумка.
Только, если у нее возникнет непреодолимое желание "по нужде" сходить, то тут я не знаю, куда...
Мишкинамама, я вообще-то свою историю рассказала, из которой можно было сделать выводы, что параллели с младенцами я не провожу.  Лететь 6 часов ночью в неразложенном кресле для того, чтоб удовлетворяющим свою блажь путешествием с животным.... Ну а что, собачка же никому не мешает, молчит, просто её хозяевам неудобно.
Про младенцев промолчу, тема не та.
Мишкинамама, в зависимости от правил авиакомпании
чаще всего - да
это покупается билет как на свехнормативный багаж, согласовывается перевозка в салоне
по-хорошему мягкая переноска с кошкой размещается под впередистоящим сиденьем.
И конечно животное не должно мешать другим пассажирам

В переноску - впитывающие пеленки одноразовые, с собой еще пару и влажные салфетки. Если вдруг конфуз случится - пеленку поменял, салфетками переноску вытер и все выбросил
Кошки и пластиковые окна
http://ammo1.livejournal.com/830307.html
Спасибо за инфу.

Мишкинамама, у родителей свой дом, проблем не будет.
+
вот так наш Васёк любит спать ))))))) полусидя ))) :laugh:

А мы свою стерилизовали, очень уж боюсь за нее...такой странный отходня от наркоза
15 крутых штуковин для котов, которые облегчат жизнь хозяина

https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-lajfhakov-dlya-kotov-kotorye-oblegchat-zhizn-ih-hozyaev-891710/
У нас в пятницу все же появился котёнок, и первые проблемы - киса "облюбовали" себе для туалета место под кухонным гарнитуром под мойкой, куда даже рука не долазит((( пришлось вчера закрывать низ подручными средствами, и мыть котейку, а то вонючая))) вечером попыталась "прорваться" под мойку, не вышло)))) кинулась к лотку, утром также)))
Девочки, какие наполнители используете? Может кису не нравятся те, что мы пробуем?
neAngel, котенок был приучен к горшку?
У нас "Бадди" камешками. Обеим кошкам нравился наполнитель.
У нашей кошки большой лоток с высокими бортами и щепотка песка. Но надо мыть сразу после того как
Да, приучен ... В сосновый вроде, мы его и насыпали сначала, вообще никак(((
А вчера камешки насыпали, пару раз получилось, не знаю как киска одна лома будет((( мы же на работе целый день ... Взяли в пятницу специально, чтоб дома хоть 2 дня все были ...
neAкогдаl,котёнок пока маленький. Нужно оставлять его в ограниченном пространстве.Наполнитель возьмите пока мелкий для котят.
Потом когда подрастет можно древесный.
Да, мы ограничили кухней и залом, я б вообще в санузле закрыла, он у нас большой, с окном))) но там нет дивана ... А киске диван приглянулся)))
Ух, замучалась я со своей кошатиной старшей. Опять  стала гадить по-маленькому у порога. Уже не знаю чем замывать.
Девоньки, может дадите чудодейственный совет)
Nana, я капала масло чайного дерева, где киса гадила, помогало, но надо обновлять запах
Nana
Ух, замучалась я со своей кошатиной старшей. Опять  стала гадить по-маленькому у порога. Уже не знаю чем замывать.
может у них сезонное? у нас 2 горшка+рядом когтеточка картонная. гадит на когтеточку. горшки не идеально чистые, но чистые с наполнителем все тем же. бить не бьем, наказывать не наказываем, корм координально поменяла 1,5 мес назад. че к чему???
Nana,разведенный уксус и пищевая сода хорошо устраняет запахи.
Наталья Ф.

Моей не помогало. Она, зажав нос, продолжала гадить мимо горшков.))))
Разбитная
Nana
Ух, замучалась я со своей кошатиной старшей. Опять  стала гадить по-маленькому у порога. Уже не знаю чем замывать.
может у них сезонное? у нас 2 горшка+рядом когтеточка картонная. гадит на когтеточку. горшки не идеально чистые, но чистые с наполнителем все тем же. бить не бьем, наказывать не наказываем, корм координально поменяла 1,5 мес назад. че к чему???

Все тоже самое...вот и не могу понять: то ли сезонное, т.к. раньше тоже хулиганила, но не на столько, то ли все таки она капризничает(корм поменяла, но не кардинально)
Наталья Ф.

содой пробовала, но без уксуса. а надо вместе?
Nana,да надо вместе, чтобы реакция была.
Наталья Ф., спасибо, попробую.
MaшаР
Nana, я капала масло чайного дерева, где киса гадила, помогало, но надо обновлять запах

Спасибо. Думаю, если уксус не поможет, буду пробовать по Вашему совету.
Можно сок из корок апельсина выжить.Так- же удаляет запах.
Наталья Ф.
Можно сок из корок апельсина выжить.Так- же удаляет запах.

Я тоже хотела сказать про цитрусовые,  моя по крайней мере просто боится этот запах,  она когда драцену жрала,  я положила корочки от мандаринов и апельсинов в горшок_ она перестала лазить.  Попробуйте,  может ваша кошка тоже будет бояться цитрусовых,  это просто проверит- брызните корочкой рядом с кошкой,  убежит если боится.
Посоветуйте пожалуйста грумера,  мне не надо ничего особенного,  главное чтобы санитария соблюдалась 🙂
Nana, я тоже мучилась, брызгала маслом апельсина,спец. спреями с перцем, мыла уксусом. Все бесполезно. Я сдалась и поставила еще один горшок у порога.Теперь ходит в лоток в туалете, по утрам в лоток у двери (только по маленькому).Эстетики мало, но по крайней мере не течет из-под сапог.
Ирина Юрьевна, таже фигня, стоит горшок на входе))) Причем может неделями не пользоваться им, а может каждый день и не по разу