Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 72 из 117
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим взять взрослого кота. Он кастрирован в солидном возрасте. Будет ли он метить квартиру?
Кошка у нас полтора года живет, все это время была стройная). После операции (кастрация) сначала исхудала сильно, а потом начала округляться резко.  Постоянно просит есть, ест больше, чем раньше. Что-то можно сделать, чтоб она не растолстела? Она конечно пухленькая симпатичная)) но с лишним весом могут наверно и проблемы со здоровьем начаться
Mamashka
Кошка у нас полтора года живет, все это время была стройная). После операции (кастрация) сначала исхудала сильно, а потом начала округляться резко.  Постоянно просит есть, ест больше, чем раньше. Что-то можно сделать, чтоб она не растолстела? Она конечно пухленькая симпатичная)) но с лишним весом могут наверно и проблемы со здоровьем начаться
может корм ей начать давать для "стройнеющих кошек", он с пониженным содержанием калорий.
Можно кормить "по расписанию", по норме.
LudmilaB, вероятность микроскопическая.
Есть такое понятие, как "поведенческие метки" - когда кот привык так делать. Но это очень редко.
У меня был кот племенной - страшный ссыкун, в горшок вообще не писал, только по-большому.
После кастрации метил еще около 3 месяцев. Если честно, я даже паниковать начала. Но потом, постепенно, прошло. Отдала его в новый дом, он там счастлив и хозяева его.
Mamashka, перевести на корм для кастратов, не оставлять еду в свободном доступе. Ну и кормить не по её желанию, а по норме.
Кима,а норму где узнавать? На пакете, в интернете, у врача?
У меня кошки (сами) едят примерно, как на пакете написано.
Mamashka, на пакете таблица есть, там по весу идет.
Ирина Юрьевна
Девочки! Может кто сталкивался с лечением печени у кота? Кот старожил, 14 лет, сильно похудел, но при этом кушал как обычно. При обследовании в клинике (узи и биохимия крови) доктор сказал, что печень не в порядке, хотя сначала грешили на почки. Диагноз в протоколе УЗИ написал, но его почерк разобрать не могу.Назначил Гепетолюкс пить месяц, мы пролечили, но кот вес не набирает.По корму сказал можно РК Гепатик, но не обязательно, главное - лекарства.Что можно еще сделать для кота?
Я сталкивалась) слава Богу, поправляемся. Лечились 3 месяца в областной ветлечебнице. Каждый день. Катетер постоял в каждой лапе по 2 раза.Потом только дома давали "Гепатовет" утром и вечером( он, вероятно, вкусный для котов, потому что малыши тоже его требовали). Сейчас просто кормлю всех неплохим кормом и отвариваю 1 раз в неделю натуралку: рыбу, говядину, сердечки и т.п. Никаких Шеб и прочего Г.
omelya, спасибо за ответ, наш вроде тоже получше стал, но лечебные корма ни в какую не ест.Соглашается только на проплан деликат, понимаю, что не лучший вариант. А какую сушку вы даете?
Ирина Юрьевна, я лечебный корм давала буквально недели 2. Сначала паштет "рекавери", потом мягкий "гастро-интестинал", т.к. старший кот(который болел) категорически отказывался есть сушку "гепатик" и 2гастро-интестинал",зато оба эти корма с аппетитом ели здоровые коты, двое из которых  тогда были малышами.  🙂
Поэтому посоветовавшись с ветеринаром, остановилась на Брит Каре для чувствительного пищеварения, а сейчас перевела на "Саварра". Ветеринары говорят, что нужно выбирать корма с содержанием белка 28-35%, не более. "Саварра" вроде подошел всем четверым нашим животным.
у нас кошка вообще сейчас не ест корм(, только фарш мясной. для почек понятно плохо, но вет сказал что в данном случае лишь бы что-то ела ( т.к. месяц полной голодовки, кошь как тень), параллельно даю ренал в порошке принудительно., сейчас отъелась, стала потяжелее)
надо бы снижать количество белка в еде, но как не знаю(, пробовали док паи всех возможных производителей - не ест, о сухом корме вообще речи не идет...
посоветуйте что-нибудь мега вкусное)))
omelya, у нас та же проблема, старший (который болел) не ел гепатик, а младший за двоих его лопал.Вот теперь пытаюсь подобрать корм полезный для всех.Одному нужен не жирный и с малым количеством белка, другому с малым количеством фосфора, голову сломала уже.О корме "саварра" даже не слышала раньше, почитаю.
Ирина Юрьевна, я беру в "мамазоо", у них есть сайт, там подробное описание всех имеющихся кормов, в т.ч. и этой линейки.
Mamashka
Кима,а норму где узнавать? На пакете, в интернете, у врача?

На пакетах очень много пишут. Лучше у врача, как будете.
Ну и если видите, что полнеет, урезайте рацион.

Мы кормиим теперь строго по расписанию, порции сократили в 1,5 раза.
Понятно, девочки, спасибо) буду стараться не поддаваться на ее крики.
Добрый день.
У моей звезды второй раз за 2 недели капелька крови в лотке.
Чем кроме КОТ ЭРВИН попоить?
ZNAтик, сдайте анализы.
Корм, скорее всего, лечебный.
Нашему коту ещё капельницы-уколы ставили.
Кима, спасибо.
Анализы сдадим, вот только поймаю их.
Пока, вроде, все ок.
ZNAтик
Добрый день.
У моей звезды второй раз за 2 недели капелька крови в лотке.
Чем кроме КОТ ЭРВИН попоить?
ZNAтик,у моей средней так было, анализы сдали - панкреатит, лечебную диету назначили и уколов ставила целую кучу, нужно найти назначения, если хотите поищу, но вообще, конечно лучше показать врачу котю.
всем добрый день! подскажите, нужно ли глистогонить кошку? только дома сидит никуда не ходим и никогда не ходили
Лероика
всем добрый день! подскажите, нужно ли глистогонить кошку? только дома сидит никуда не ходим и никогда не ходили
да, конечно! Желательно качественными препаратами. У домашних кошек глисты-не редкость.
а как часто от глистов можно/нужно давать?
а то так-то наша котенка тоже дома сидит, и пару раз брали на руках во двор и на травку, за забором, других живностей не ходит там ... в итоге пушистик стал блохастиком(((( вот только вывели
neAngel, ветеринары говорят каждые 3 мес,  я тоже удивилась,  спрашивала специально про домашних кошек,  они говорят что часто у дом кошек глисты,  на обуви приносят домой
Мишкинамама
Лероика
да, конечно! Желательно качественными препаратами. У домашних кошек глисты-не редкость.

подскажите, какие качественные?
Лероика
Мишкинамама
Лероика

я в ветклинике покупаю. Там грамотно консультируют, рассказывают.
В крайний раз купила таблетку "Каниквантел" - наша кошка весит 3 кг, на ее вес надо 1/4 таблетки, глистогонить с перерывом в 10-14 дней. То есть за два раза ушло полтаблетки. Осталось еще полтаблетки-тут буду глистогонить перед превивкой осенью.
Этот препарат ей помог.

До него Милпразон давали-не очень подействовал, он рассчитан на то, чтобы дать 1 раз....вот за 1 раз нам он не помог...
Порядок цена за 1 таблетку 280-300 рублей.
Мишкинамама
Лероика
Мишкинамама
Лероика

В крайний раз купила таблетку "Каниквантел" - наша кошка весит 3 кг, на ее вес надо 1/4 таблетки, глистогонить с перерывом в 10-14 дней. То есть за два раза ушло полтаблетки. Осталось еще полтаблетки-тут буду глистогонить перед превивкой осенью.
Этот препарат ей помог.

До него Милпразон давали-не очень подействовал, он рассчитан на то, чтобы дать 1 раз....вот за 1 раз нам он не помог...

а помогло, это как? что это значит? я визуально не вижу ничего в ее какулях 🙂
Лероика
Мишкинамама
Лероика
Мишкинамама
Лероика

Этот препарат ей помог.

а помогло, это как? что это значит? я визуально не вижу ничего в ее какулях 🙂
я тоже не видела! В какулях кровь начала появляться, снизился аппетит...мы неопытные в таких делах совсем были...сдали анализ кала, оказалось глисты...вот три раза ее глистогонили.
Сейчас я понимаю, что надо глистогонить 2 раза в год обязательно, т.к. и у домашних тоже такая пакость есть...
Наша кошка даже в подъезд ни разу не выходила, не то что на улицу или в сад!
И вот завелись же откуда-то паразиты..
А визуально можно как то понять, что у кошки глисты?
Ну например худая сильно, или плохо кушает, или сильно хорошо кушает?

У нас было 4 кошки, до нынешнего кота, никого не глистогонили .
Наш то понятно, бродяжка, его надо. Сейчас снова на родине отрывается )))
Улично-домашний опять.
Belk@
не знаю. Вот мы вообще неопытные в таких делах...у кисы вначале в каках кровь была периодически(думала, что корм твердый или мало пьет, или надо выгонку шерсти из кишечника/желудка), в общем, ничего не помогло. Опять же Милпразон дала, как посоветовали в клинике (мол, этот препарат и от самих глистов и от яйцеглист-одна таблетка), я на него понадеялась, мол, исключили эту пакость...потом она стала плохо есть, прямо и не ест, и не пьет и целый день спит...у меня понятно дело,паника началась(каких только болезней я не передумала!)...вот и сделали анализы...оказалось, дело в глистах и два раза проглистогонили еще.
Понятно, кто опытный, тот сразу бы понял :crazy2:
В общем, с кошками, если захворала ничего не понять, они же не скажут, где болит :sad:
Капе*ц, мой котэ тоже заболел, похоже вирус+гингивит.
Глистов можно не видеть, проявлений может не быть.
Но кот может худеть, либо очень много кушать, но "не в коня корм". Либо шерсть может стать как бы неоднородной, как бы торчать иголочками.
Belk@

не всегда, но иногда бывает что кошка как бы грязная и неаккуратная какая-то, может у хвоста чесать активно.
Всем привет! Смотрите супер видео от которого мозг просто взорвется!
видео на Ютубе: https://youtu.be/q8gpUSHzCCQ
Доброе утро уважаемые форумчане! Стоит вопрос отдать кота в добрую и ответственную семью. Причина- рождение ребёнка. Кот породы мэйн кун, очень добрый и ласковый, окрас рыжий 3 года.
Ola-la23
Доброе утро уважаемые форумчане! Стоит вопрос отдать кота в добрую и ответственную семью. Причина- рождение ребёнка. Кот породы мэйн кун, очень добрый и ласковый, окрас рыжий 3 года.
а ребенку чем кот мешает?
Мишкинамама,уход нужен ,за шерстью ,за глазами ,время опять же .
Рождение ребёнка- не повод избавляться от кота, а предательство какое-то... имхо
sun_sky,зачем осуждать человека ,вы же не знаете всех обстоятельств ...И не обязан тут никто оправдываться ...
Предательство на улицу выкинуть ,в деревне "забыть " а пристроить в хорошие руки породистого кота это другое .
Многие мечтают а мейн-кунах ,но не могут себе позволить такое дорогое животное ,уверенна ,что найдется человек который искренне его полюбит и примет .
Ola-la23, скажите кот кастрирован, метит территорию, как с горшком дела обстоят, не могу в личку пока вам написать, может вы мне в личку про кота подробней напишите