Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 90 из 117
Ветта),alst, это Вам иголочки специальные в активные точки ставят. Это абсолютно не больно, про эффект не скажу. Мне в школе делали, но там был и массаж, и физио по показаниям.
Ветта)
alst
Тан4ик
ИРБИС, хорошенькая какая! Не хотите попробовать полечить ребенка от аллергии рефлексотерапией?

это как?

Присоединяюсь к вопросу

мы старшую лечим от полиноза весной.
Но аллергию на кошек тоже лечат. Ребенку ставят 10 маленьких иголочек в активные точки. Иголочки (2 мм) на пластыре. Ребенок с ними живет, массируя периодически. И вот сначала надо прямо какое-то время с ними ходить и новые ставить, если отвалятся. А потом периодически ставить только, для поддержки.

Мы к этой терапии пришли потому, что от антигистаминов Маша спит, а у нее весной и контрольные, и конкурсы, и отчетник в танцах. Не время спать, в общем 🙂
Тан4ик, совсем тоненькие иголочки? а на месте укола не болит и не воспаляется?
alst
Тан4ик, совсем тоненькие иголочки? а на месте укола не болит и не воспаляется?

даже у меня не воспаляется. А я могу носить только серебро и золото. Иначе "ожог" на коже
Девочки, мы были в котокафе (называется, почти год шли), так можно проверить, как вариант, есть ли аллергия на кошек или нет, прежде чем в дом взять. Конечно, 100% гарантии нет, но все же, можно попробовать, как организм среагирует на кошек, тем более там их много.

Дома своих три кошки, но все равно, интересно и в кафе с ними.

https://vk.com/kotofei_74

Всем привет! Вот и мы стали обладателями кошечки. Вислоухая шотландка по имени Плюшка). 1,5 месяца.Назрел вопрос. Вечером принесли -чуток поела, пописила в лоток  (я отнесла), сегодня еще раз. А вот крупных дел не наблюдаем. Вроде везде пересмотрела. Кушет мало совсем. Корм купила который в пакетиках. Когда ждать нам "эти" дела? Короче кот последний раз был в моем далеком детстве. Как бы не навредить ему. Спасибо
Может, боится какать.
Наша первые сутки не ходила по большому, только писала.

А вот аппетит сразу хороший, и просит кашу, курицу, сметану. Детский Роял не ест.
sepa
Всем привет! Вот и мы стали обладателями кошечки. Вислоухая шотландка по имени Плюшка). 1,5 месяца.Назрел вопрос. Вечером принесли -чуток поела, пописила в лоток  (я отнесла), сегодня еще раз. А вот крупных дел не наблюдаем. Вроде везде пересмотрела. Кушет мало совсем. Корм купила который в пакетиках. Когда ждать нам "эти" дела? Короче кот последний раз был в моем далеком детстве. Как бы не навредить ему. Спасибо
У них всё как у людей - стул раз в сутки должен быть. У наших всех как по часам каждый день - мы за стол ужинать, а они по очереди в туалет сидят, горшками там гремят, так и получается - пол-ужина  ношусь по ванне, намываю, а то вонь по всей квартире идет. И так каждый день стабильно. Питание котенку не меняли? Ест у вас тоже, что и у прежних хозяев? Может еще стресс из-за смены обстановки и места туалета самого. Они терпеливые, могут долго не ходить, терпеть, а потом сделают все свои дела. Наблюдайте и приучайте к месту горшка. Котейке надо освоится - новая обстановка, новые запахи и люди.
Наш кот после возвращения с дачи пару дней не мог в туалет сходить. И это было каждый год. Потом залазил в мойку на кухне. Смотрел нагло в глаза и делал все дела. Только после этого ритуала начинал ходить в горшок.
Зачем так рано забрали, в 1,5 месяца? Тем более говорите что давно не держали животное..
Придется всему учить самой. Пописать всем быстро понимают куда, а вот покакать могут найти себе укромное местечко и гадить где никто не сидит. Вы до поры и до времени и не поймёте куда))
Следите за животиком, если вдруг станет твердым - возможно кишечная непроходимость.
Подруга год назад водила не операцию двухмесячного шотландца. Рано перевели его на сухой корм, хоть и дорогой спец.для котят.
ЮлияПономарева
sepa
Всем привет! Вот и мы стали обладателями кошечки. Вислоухая шотландка по имени Плюшка). 1,5 месяца.Назрел вопрос. Вечером принесли -чуток поела, пописила в лоток  (я отнесла), сегодня еще раз. А вот крупных дел не наблюдаем. Вроде везде пересмотрела. Кушет мало совсем. Корм купила который в пакетиках. Когда ждать нам "эти" дела? Короче кот последний раз был в моем далеком детстве. Как бы не навредить ему. Спасибо
У них всё как у людей - стул раз в сутки должен быть. У наших всех как по часам каждый день - мы за стол ужинать, а они по очереди в туалет сидят, горшками там гремят, так и получается - пол-ужина  ношусь по ванне, намываю, а то вонь по всей квартире идет. И так каждый день стабильно. Питание котенку не меняли? Ест у вас тоже, что и у прежних хозяев? Может еще стресс из-за смены обстановки и места туалета самого. Они терпеливые, могут долго не ходить, терпеть, а потом сделают все свои дела. Наблюдайте и приучайте к месту горшка. Котейке надо освоится - новая обстановка, новые запахи и люди.

наша все дела делает, когда я завтракаю 🙂 Тоже бегаю туды-сюды. А то сядет под дверью детской (а дочки еще спят) и давай орать: Щасже помой мне горшок! а то всех разбужу! в писанный какать не буду!!! Мяяяяяяу 🙂
Тан4ик, у нас также)
nefrit
Тан4ик, у нас также)

А как дома оставляете одного? На пару дней?? Чревато, поди))
Ставим несколько горшков, если на пару дней уезжаем) все нормально)
У нас котенок после переезда к нам не какал неделю!Тяжело адаптировался, было ему 6 недель. Пузико раздуло, но не было твердым. Ветеринар посоветовал вазелиновое масло дать (не путать с касторовым!).В аптеке копейки стоит.Залила в рот 1 мл., и стала ждать чуда....И оно случилось! Сначала из попы появилось масло, хороший сигнал, проходимость есть.А к вечеру появилось и все остальное. Вот так справились, однократного приема хватило.Правда котейка снизу и до шеи был в вазелине, пришлось мыть несколько раз.Были у нас и другие трудности, сейчас бы такого маленького брать не стала, да и заводчика бы выбирала тщательнее.
Ирина Юрьевна,это не стресс, котятам мать вылизывает животики.. а в новом доме некому))
КсенияИ, я животик массировала кисточкой, примерно как это кошки делают, пробовала сгущенку давать, она слабит. Но когда через неделю встал вопрос ребром, спаслись маслом.Наш был сразу не богатырского здоровья. Но у меня бала возможность ухаживать, он один не оставался.Только потом поняла, почему хорошие заводчики не отдают раньше 3 месяцев.
sepa,так теперь все укромные местечки надо закрыть по низу, и целыми днями смотреть, если куда пристраивается в укромный уголок- сразу нести в лоток. Такого маленького наверно с неделю не меньше теперь "пасти" надо.
КсенияИ
nefrit
Тан4ик, у нас также)

А как дома оставляете одного? На пару дней?? Чревато, поди))

оставляем одну максимум на сутки. Если больше времени планируем отсутствовать, то отвозим родителям моим.
А вообще у кошки "запасной горшок" - кровать старшей дочери. Уж не знаю, почему, но какать она пойдет туда.
наша тоже любительница какать когда кушать садимся)))) типа смотри, ну смотри какая я молодец))))
а сегодня утром мы в шоке просто были: одели ей тряпочный ошейник (место прививки чтоб закрыть, у нас так и не прошло до конца), утром она пришла лизаться к нам, а ошейника нету ... смотрим, а он висит на спинке стула ... кошмар просто - как она интересно его снять умудрилась, и самое главное - как она не нем не повесилась((( и снимать его нельзя, расчешет до крови опять(((
neAngel, может бинтом ветеринарным попробовать замотать? -он хорошо держится
alst, ей похоже всегда придется в ошейнике ходить ... так что бинт - не очень вариант
Девочки, где купить когтеточку из гофрокартона? Я раньше брала в ФиксПрайсе... сейчас нигде нет.
Мне нужно небольшую и соответственно не дорогую, т.к. мы её быстро мохратим ))))))).
Рыжуша, мы сами делали, нарезали из коробки  полоски нужной формы и длины и склеили, получилось хорошо
nefrit
Рыжуша, мы сами делали, нарезали из коробки  полоски нужной формы и длины и склеили, получилось хорошо

Даа? а клей - не помеха котам? А вдруг съест?

вообще, как вариант, можно попробовать :smitten: ))))))))))
Рыжуша, да нееее, не съест))) ну без фанатизма наносить клей),  клей брали бумажный карандаш который
Рыжуша, в ЗооЛайфе когтеточка-лежанка за 165 рэ и побольше размером за 195 рэ
МамаТаша
Рыжуша, в ЗооЛайфе когтеточка-лежанка за 165 рэ и побольше размером за 195 рэ

так-то я видела, буду иметь их ввиду )))
спасибо. :smitten:..

может еще места есть ))) которые я не знаю ))).

Рыжуша, если боитесь, что кот съест клей, сварите сами клейстер - старое доброе средство для склеивания: в воду насыпать муки или крахмал, на печке, постоянно помешивая, нагревать, пока не станет густая как бы прозрачная масса - густой кисель. Только склеенные части надо ждать до полного высыхания, держится очень крепко.
меня бесят в картонных когтеточках куски картона, которые кошки когтями вырывают((( их пылесосить каждый день надо... а кошкам нравится))) я еще травкой посыпала слегка, которая в комплекте шла, так они излизали весь картон, наркоманы
Наша картон не дерет ... Она дерет обои((( хотя у неё замечательная когтеточка, со столбиками, лазилками и платформами для лежания ...
neAngel,ой, я как вспомню, как кошка драла обои,  поставили картонную когтеточку, она на нее переключилась)))
а нам антицарапки помогают
neAngel
Наша картон не дерет ... Она дерет обои((( хотя у неё замечательная когтеточка, со столбиками, лазилками и платформами для лежания ...

а мои дерут и когтеточку, и обои((( кот вообще обгрыз деревянный стул :idiot2:
У неё лежит 2 коробки, она в них "прячется", голову затолкает, как в домик, и типа все, её не видно))) а обои вот папу дней назад оторвала, на следующий день снова, до этого не было ... только прыгала на стены ...
Наша Матильда какая-то извращенка. Спит в своем горшке. Правда, она им пользуется очень редко. Предпочитает другой - на балконе. Сначала спала на коврике у порога, теперь вот в горшок перекочевала. На диване не лежит НИКОГДА. Впервые такую кошку видим. Коты предпочитали диван или кресло.
Linia
neAngel

а мои дерут и когтеточку, и обои((( кот вообще обгрыз деревянный стул :idiot2:

Прочитала где-то, что кошки не дерут виниловые обои на флизелиновой основе. В нашей прихожей котейшества подрали обычные бумажные обои, а вот виниловые на флизелине целёхоньки.
Рыжуша
Девочки, где купить когтеточку из гофрокартона? Я раньше брала в ФиксПрайсе... сейчас нигде нет.
Мне нужно небольшую и соответственно не дорогую, т.к. мы её быстро мохратим ))))))).

Я взяла узкую и высокую коробку,в таких обычно корпуса системных блоков продают. Вырезала ножом окошки с торцов и "арки" побольше с широких сторон.Получилась игрушка для всех кошек, но самая младшая использует её как когтеточку,постепенно протирая дно до дыр.Когда "вещь" окончательно испорчена, делаю новую.Дёшево и сердито.
А нам антицарапки не помогают. Кот их зубами отдирает постоянно. Может что-то не так делали...не знаю
Девочки, нужен совет, кот перестал по большому ходить в свой туалет, исключительно на кафель. Наполнитель меняла, 2 покупала, фигня, в оба надует, там и там, а по крупному-кафель.
Вроде уже смирилась, так у него на той же еде(сухой пурина или перфект фит) понос. Убираю сухой даю жидкий китекэт или тп, вроде лучше, он целый день за мной ходит и орет что голодный, я ж дома.
Котейке 10лет.дворянин