Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 88 из 117
Лероика
Volen
Девочки, а какой возраст лучше для стерилизации? котенок-девочка, у подруги-считает , что вообще до 6-7 мес.

мне было бы жалко отдавать на такую операцию. Наверное нужно, чтобы  гормоны успели дать повзрослеть? Смотрю по своей девочке, и думаю в год, самое оптимальное.

Я тоже считаю, что в год. Свою стерилизовали, когда ей был год. Раньше это делать почему-то не решались
Хелин
Anda
Мы не подружились с силикагелем: шарики-это треш, а на остальные у меня аллергия, очень чувствую запах и в носу как будто эта пыль. Начинали кат стэпом, сейчас на комкующемся. Подскажите оптимальный комкующийся, пож.
шарики ужасно, я дня три с ними выдержала, сисикэт он не шариками. А комкующийся, я лет 9 пользовалась пипибент, меня он устраивал полностью.

Так-то селикагель-это вещь!!! Правда, не пахнет. Но почему я так на него реагирую? Даже в другой комнате нос не отпускает.
Я не увидела криминала в случае с погибшим котёнком: заводчица сразу увидела неизлечимость, предложила забрать и усыпить. Торопить она не торопила забирать в новый дом. Кастрировать -это её право.
По мне, так это новоиспечённая хозяйка злится сама на себя и пытается выставить виноватой только заводчицу.
alst
https://vk.com/tonyanikitina - грустная история
вот и бери "только у заводчиков"

и что там за истерика?
уотенок рожден 21/06/17
22.08.2017г. - вакцинация; 13.09.2017г. – ревакцинация; 19.09.2017г. – кастрация; 23.09.2017г - переезд в новый дом
совершенно правильная схема
прочла все комментарии - так и не поняла от чего умер котенок
если панлейкопения - то чуднО, тк котенок был привит
если ФИП, он же короновирус - так это от скученности в питомнике
есть такое понятие "гигиена содержания"

совершенно верно пишет КсенияИ,
не должно быть сарая с кошками, которые плодятся как курицы на продажу

Anda
Я не увидела криминала в случае с погибшим котёнком: заводчица сразу увидела неизлечимость, предложила забрать и усыпить. Торопить она не торопила забирать в новый дом. Кастрировать -это её право.
По мне, так это новоиспечённая хозяйка злится сама на себя и пытается выставить виноватой только заводчицу.

ну как не торопила - на продажу еще в месяц выставила и сказала ждать трех. Как самим можно догадаться что надо ждать и сколько? И все манипуляции медицинские  которые впопыхах она произвела -зачем? Это заводчику привычно одних усыпил других развел - а для обычных-то людей стресс когда питомец на руках умирает или отдать на усыпление - как? Если не успевала нормально все сделать то и говорила бы до полугода ждать. А так и животное погубила и людей измучила и сама не заработала - или заработала - я не поняла вернула или нет деньги.
alst, так всегда делается в популярных питомниках: котенок может быть забронирован и в месяц, но в новый дом не отдают раньше 3х месяцев. Естественно срок передачи котенка обговаривается заранее.
мед манипуляции все совершенно по схеме:
вакцинация
через 21 день ревакцинация
через неделю кастрация

никакого впопыхах не было, это верная схема
Пеппи Длинныйчулок
Anda, http://zoolife174.ru/shop/7293/desc/1-naturel-zelenyj-chaj-komkujushhijsja-17-5l
вот этот комкующийся сейчас беру.
почти не пылит, хорошо держит запах

спасибо!! ничёссе у него объём 🙂)
Anda, есть поменьше))) выше в сайте перейти. Но рекомендую с зеленого чая (отдушки) начинать. Это у меня горшок большой, сразу треть мешка засыпаю. Кстати в комкующихся важно, чтобы слой был толстым. Тогда комок четко формируется, не растекается.
alst, это наша человеческая суть, не можем мы принять данность, нам надо искать виновных. Конечно, очень жаль такого маленького няшку.... Но то, что делала новая хозяйка больше смахивает на токсическую благотворительность или нежелание прислушаться к разуму заводчицы.
Котяшку очень жалко....
Пеппи Длинныйчулок
Anda, http://zoolife174.ru/shop/7293/desc/1-naturel-zelenyj-chaj-komkujushhijsja-17-5l
вот этот комкующийся сейчас беру.
почти не пылит, хорошо держит запах

Мы тоже нашей кошечке его покупаем
Пеппи Длинныйчулок
alst, так всегда делается в популярных питомниках: котенок может быть забронирован и в месяц, но в новый дом не отдают раньше 3х месяцев. Естественно срок передачи котенка обговаривается заранее.
мед манипуляции все совершенно по схеме:
вакцинация
через 21 день ревакцинация
через неделю кастрация

никакого впопыхах не было, это верная схема
в 3 месяца норма? при просьбе не делать этого? потом продать, потом купить и потерять котенка? члена семьи, не менее? если верная схема, тогда в чем причина? наверное это не первый случай гибели,  если инфекция? зачем продавать сеять горе в семьях. вы представляете сколько людей страдало? сколько денег ушло? им сейчас, этим заводчикам,   закрыться и все дезинфицировать в течение полгода и это менее, что могло бы быть. я так же в шоке,после прочитанного. Почему деньги дерут за псевдо лечение , и как можно дольше его  продолжить... дабы денег больше сгрести, не а ведь это не дешевле, чем у людей. Говорю,  потому что прошла через эти коррумпированные клиники. Даже те, которые вы рекламировали. У меня за неделю так же срубили денег, и чуть не угробили мою девочку.
Спасибо врачам, еще есть квалифицированные на счастье.
Люди выбирали, ждали, купили в конце концов за немалые деньги, а потом еще лечили, и самое тяжелое это  моральные страдания.  Кому то прибыль и деньги, кому то нервы, и вся зарплата на эти продажные клиники.
Да, по-моему если заводчик продает котенка который живет всего 13 дней - то виноват заводчик, и даже если он после этого советует усыпить, то как-то вины с него это не снимает. Люди пришли в питомник и немалые деньги заплатили не за то, чтобы на гибель питомца смотреть спустя считанные дни. И меня удивляет что кому-то это непонятно. Тут ведь аналогии с некачественным чайником неуместны- когда ну делов-то сломаный сдал новый взял.
Лероика, я рекламировала? я никого не рекламировала

девочки, я не знакома лично со Светланой Кочергиной, которая заводчик, но знаю что занимается она давно. И уверена, что выводы сделала.

ну а что еще может предложить заводчик, если ему через несколько дней говорят: ваш котенок больной. Только забрать и вернуть деньги.
Или что нужно сделать? Вот когда уже ситуация по факту имеется
Лероика, главное, что бы будущие хозяева, покупая котёнка понимали, что это живое существо со всеми вытекающими последствиями и были готовы к любому исходу.
Исходя из ваших рассуждений: "мы столько вложили в этого котёнка, стольким пожертвовали, он просто обязан всё это вернуть с лихвой"
Пеппи Длинныйчулок, кстати да, заводчик поступила вполне разумно, предложив вернуть деньги.
Питомники-это бизнес, может и работают по правилам, но чувств от них не ждите, так же и ветклиники
alst
Да, по-моему если заводчик продает котенка который живет всего 13 дней - то виноват заводчик, и даже если он после этого советует усыпить, то как-то вины с него это не снимает. Люди пришли в питомник и немалые деньги заплатили не за то, чтобы на гибель питомца смотреть спустя считанные дни. И меня удивляет что кому-то это непонятно. Тут ведь аналогии с некачественным чайником неуместны- когда ну делов-то сломаный сдал новый взял.

Чёр*т, удивляюсь я, почему до сих пор сотни котов ночуют в подвалах, дохнут на мусорках, почему такие вот сердобольные, готовые обвинить нормального заводчика во всевозможных грехах, не организуют бедным животным приютов с едой, теплом и прививками? Покажите свою сердобольность к животным!
А так -да, ваши возмущения больше смахивают на "мне подсунули некачественный чайник"
Anda
alst

Чёр*т, удивляюсь я, почему до сих пор сотни котов ночуют в подвалах, дохнут на мусорках, почему такие вот сердобольные, готовые обвинить нормального заводчика во всевозможных грехах, не организуют бедным животным приютов с едой, теплом и прививками? Покажите свою сердобольность к животным!
А так -да, ваши возмущения больше смахивают на "мне подсунули некачественный чайник"

В том и проблема что не чайник а мучительные и крайне неприятные переживания в которые недобросовестный заводчик людей втянул - хотя пришли к нему не за этим. За таким в здравом уме никто не пойдет.
так и никто в здравом уме не продает заведомо больного котенка
да, ситуация вышла ужасная
но что должен был сделать заводчик?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=183457

Девочки, это закупка кошачья.давно не было, ждали!!
Здесь одноразовый кошачий туалет, аницарапки, лежанки когтеточки, средство от запахов.
alst
Anda
alst

В том и проблема что не чайник а мучительные и крайне неприятные переживания в которые недобросовестный заводчик людей втянул - хотя пришли к нему не за этим. За таким в здравом уме никто не пойдет.
Девы, не то,чтобы хочу защитить заводчиков, но все же: моя заводчица до сих пор требует ежемесячный отчет о моих котятах, хотя им уже 1г и 4мес и 1г и 5мес соответственно. Требует все: рост/вес, чем кормлю, как в туалет ходим, фото и даже видео. Более того, она предупреждала об этом изначально и прописала все эти условия в договорах на котят и даже прописала там отдельный пункт о возможности изъять у меня животных( ну мало ли что, покупатели-то тоже разные). И я ее понимаю, т.к. котята - это же наши дети.  🙂
Что касается цены котят: содержание животных обходится в копеечку, особенно если речь идет о рожавшей и кормившей кошке, от которой заводчик хочет в перспективе еще пометы. А копеечки нам с неба не падают, и заводчикам в том числе.
Подскажите, а когда у котёнка заканчивается период детства? Я имею ввиду, когда он перестаёт быть котенком? Просто я его кормлю Пропланом д/котят. Он не наедается. Периодически даю жидкий. Но он очень часто есть сухой и постоянно просит жидкий. Не даю жидкий, грызет семечки. Вот и думаю, если он не наедается сухим для котят, то может для взрослых тогда брать???? :не знаю:
Корм ONE, из серии Вискас, Китекет?
Конфета80, период детства от породы зависит в том числе. У крупных кошек он растянут до 1,5 лет. А корм для котят наоборот более калорийный - они же растут. Попробуйте поменять сам корм на более качественный.
КсенияИ, спасибо, очень ждала эту закупку
Конфета80, моя кош неохртно ела сушку, мне это не нравилось, начала давать консервированный. Коша начала есть как слон и расти соответственно.
Дуняша74
КсенияИ, спасибо, очень ждала эту закупку

девочки, а что там заказываете? Порекламируйте, плиз
Aneta,кто то заказывает туалеты, их хватает на месяц.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,626727.0.html
Это отзывы.

Конфета80
Корм ONE, из серии Вискас, Китекет?

Да
Конфета80
Подскажите, а когда у котёнка заканчивается период детства? Я имею ввиду, когда он перестаёт быть котенком? Просто я его кормлю Пропланом д/котят. Он не наедается. Периодически даю жидкий. Но он очень часто есть сухой и постоянно просит жидкий. Не даю жидкий, грызет семечки. Вот и думаю, если он не наедается сухим для котят, то может для взрослых тогда брать???? :не знаю:

Проплан тоже чуть лучше вискаса
Возьмите хороший канадский, сразу отъестся
КсенияИ, спасибо!!
[b] Пеппи Длинныйчулок [b] спасибо. А название канадского подскажите?
мы едим Нау, холистик, беззерновой, производитель Канада. не отъедается нифига... скелетик уже просто. но в туалет ходит хорошо)))) мы на холлистик перешли для нормализации работы жкт. Считаю с этой задачей корм справился, но вес не набирается, увы.
Шелена, а он точно канадский? ( посмотрела на сайтах пары интернет-магазинов, смутила цена: за 7,6 кг как Акана за 5).
omelya, точно Канада)
я сравнением цен не занималась) мы много кормов перебрали, в свое время, дорогие, дешевые, средней ценовой категории, супер дорогие - остановились на этом.
берем вот здесь http://acana74.ru/  пакета 3,63 кг хватает месяца на 1,5 - 2.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли пристроить в хорошие руки взрослого кота -сфинкса (7 лет) со непростым характером. У младшего ребенка,1,5 года, проявилась аллергия (сыпь на коже+одышка, попали в больницу с тяжелейшим приступом). Пытались летом его пристроить, взяли у нас его молодая пара. Продержались они с ним два дня, говорят, что вел себя очень агрессивно и под конец сходил в туалет в центре комнаты (дома с ним такого никогда не было). Может быть просто неопытные, говорят, что никогда не было у них животных. Пристроить надо срочно. Он уже полгода живет один в квартире, по очереди его навещаем. Сейчас квартира продается. До конца ноября надо найти котику новое место жительства.

Ветта), а вы пробы сдавали- уверены что на кота аллергия?
Меня умиляет, когда пишешь, что на котов аллергия. Все разом задают вопросы - а вы уверены... А вдруг нет. Как будто пытаются отговорить и переубедить.
Ну если люди взрослое животное, которое прожило с ними не год и не два пристраивают , значит уверены в причине аллергии.

КсенияИ
Меня умиляет, когда пишешь, что на котов аллергия. Все разом задают вопросы - а вы уверены... А вдруг нет. Как будто пытаются отговорить и переубедить.
Ну если люди взрослое животное, которое прожило с ними не год и не два пристраивают , значит уверены в причине аллергии.

ну поумиляйтесь - раз умиляет. Врачи обычно при наличии аллергии без всяких проб говорят - животных уберите. Потому что пробы за деньги надо сдавать - проще порекомендовать убрать все возможные аллергены - не вдаваясь