Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 86 из 117
neAngel
Девочки, а как отучить кусаться? Наша иногда подойдёт к ноге и кааак "тяпнет"(((( не очень сильно, но неприятно ... Когда играется тоже бывает покусывает, точно играется, а не отбивается, так как когти не выпускает

Когда жил кот у нас, то он кусал только сына. Целенаправленно поджидал его из за угла даже. Может и игра такая, но набрасывался всерьез. Ребенок его не мучил, не пинал и ТП. Моего слова, даже сурового взгляда в свою сторону кот боялся))) как только увижу сто готовится, поджидает жертву - цикну на него, только так приструнить можно было.
Вообще сколько котов шапочек и мимимишек, столько же и зверюг среди них. У соседки кошки вообще дикая. Когда дети дома она в закрытой комнате сидит весь день. Чем старше становится, тем злее. Раньше просто царапалась, теперь может искупать если просто рядом с миской проходишь или в пятки вцепиться - не понравилось что тапками шаркает))
КсенияИ,
Purina Pro Plan (вет. корма): паштет Консервы для кошек и собак при реабилитации, анорексии (CN): Корм консервированный полнорационный диетический для взрослых кошек и собак, для восполнения питательных веществ при выздоровлении, с повышенной энергетической ценностью, высокой концентрацией незаменимых питательных веществ и высокоусвояемыми ингредиентами.
и еще:
Royal Canin (вет. консервы): Кусочки в желе для кошек в период выздоровления: Диета для кошек в период выздоровления
Показания:
Анорексия
Плохая переваримость питательных веществ
Неспособность к самостоятельному кормлению
Питание через пищевой зонд
Послеоперационное состояние
Беременность, лактация, рост

neAngel
Девочки, а как отучить кусаться? Наша иногда подойдёт к ноге и кааак "тяпнет"(((( не очень сильно, но неприятно ... Когда играется тоже бывает покусывает, точно играется, а не отбивается, так как когти не выпускает

у нас кот был - в коридоре всех караулил и за ноги кусал. Я оставила там пульверизатор - несколько дней побрызгала на него когда кидался - и он перестал
КсенияИ
Лероика,да ничего она не говорит. Мяско, сметана. А кошка обычную еду вообще не ест, даже рыбу.

мне в первой клинике, куда я обратилась, вообще ничего не могли сказать, чем кормить, я просто в шоке от таких врачей! а я вся на нервах и сообразить не могла... потом взяла детское питание в баночках, из шприца кормила, чуть разогреть,  он жидкий, но она его не хотела. А сейчас взяла это Хиллс a|d. так паштет она кривляется, но ест, а сушку прям через сумку услышала, рвать когтями стала, давай и все тут.Может и у вас какой лечебный  по показанию будет кушать?
neAngel
Я всех своих сколько их было отучала еще в младенчестве, нельзя начинать даже допускать первые кусаки. Да и одну во взрослом состоянии. Как только кусать начинает - ладонью по лбу, чисто номинально и обязательно голос. Руку они понимают сразу и голос тоже. Раз до 10 такой процедуры - рука больше не понадобится, хватит голоса грозного. Помогают еще газета свернутая здорово, очень запаха не любят краски, помогает тряпка, полотенце, но грозным голосом обязательно дублируйте. А вылет из-за угла или хватание за ноги - действительно действенно помогает разбрызгиватель, ставьте несколько штук во всех местах. Все средства хороши если они систематизированы. Моя старенькая любимица и почти как мой ребенок - кусака, мы научились обходиться без руки, только голосом, она глаза сразу зажмуривает и зубы даже не успевает сомкнуть на руке, но это редкость уже теперь - мы уважаем личное время и пространство друг друга, мы понимаем обе когда можно и нужно нам побыть вместе, она ждет пока я освобожусь и если я села наконец на диван (значит я свободна для нее) и ей можно понежиться у меня на коленях, в остальное время она не залезет на коленки, даже если я буду сидеть на стуле и ничего не делать.
КсенияИ
Лероика,да ничего она не говорит. Мяско, сметана. А кошка обычную еду вообще не ест, даже рыбу.

Моей тоже после операции сказали кормить только мясом-фаршем. Прям в рот маленькими кусочками заталкивать. Тоже есть не хотела, но после нескольких таких приемов пищи, расчувствовала вкус мяса и уже сама ела. Говядина постная лучше или курица грудки
Лероика
КсенияИ

мне в первой клинике, куда я обратилась, вообще ничего не могли сказать, чем кормить, я просто в шоке от таких врачей! а я вся на нервах и сообразить не могла... потом взяла детское питание в баночках, из шприца кормила, чуть разогреть,  он жидкий, но она его не хотела. А сейчас взяла это Хиллс a|d. так паштет она кривляется, но ест, а сушку прям через сумку услышала, рвать когтями стала, давай и все тут.Может и у вас какой лечебный  по показанию будет кушать?

Консервы/паштеты не ест совсем. Когда забирала ее от прежних хозяев, говорили мне что курицей ее кормили. Уж не знаю, там млн котов было , как на всех хватало денег. Я ей в первый вечер насыпала без особой веры в успех Проплан или Роял канин сушку, остался от прежнего кота, она на него накинулась с жадностью, все с.ела.
А потом я уже сколько не старалась ее накормить обычной едой - ни в какую, все засыхает.
Кошка перенесла 3 наркоза за месяц. Худая, одни глаза. Аппетит есть, но мало. Ищу именно высококалорийный корм. Наверное нужно подкупить витаминов. Я от ветеринара только в пн забираю животное. Готовлю все новое, подстилку, чашки с подставкой ну и корма. Будем выхаживать.
КсенияИ, посмотрите на кормах. Жирность указывается. Для котят и беременных самый жирный. Я для этих же целей брала проплан для котят, там процентов 20.
neAngel, мы учили команде "нельзя" по видео для собак.Нашему помогло, но он думал что его второе имя Нельзя.https://youtu.be/wGvB1lmsH08
КсенияИ,как я вас понимаю! Как жалко кошечку! Моя тоже худая, но ест понемножку, я не тороплю ее, две недели ничего не ела, конечно похудеешь тут. А калорийные жирные не во вред ей будут?  Да ещё в стационаре у неё стресс, наверное думает что бросили ее...я свою забирала, у неё это было в глазах, страх... жалко их так
Лероика,у нас же с внутренними органами все в порядке, ттт, полостной операции не было. У на лапу оперировали, зашивали, чистили, опять зашивали дырки.. главное сохранили конечность и кошка даже не хромает!!! ТТТ, просто уже боюсь сглазить. В выхи снимают последние швы и домой к детям..
Может, пюрешки Тема мясные?
Про "беременный" корм подумала

Если организм восстанавливается хорошо, то с каждым днём аппетит должен увеличиваться
Девчонки! Не перетаскивайте котеек болеющих на другие корма. Не пойдет корм - собьете всю ЖКС. Они и так слабенькие после хирургических вмешательств и болезней. Будут выздоравливать - будут получше кушать, откормите еще плюшек своих.
КсенияИ
я бы акану предложила в этом случае. Там и жира достаточно. Только возьмите маленький пакетик-вдруг не понравится вкус. Мои, например, только Прерию едят, а другие вкусы отказались.
omelya,вообще не знаю такого корма, как он хоть выглядит и где такое продается?
Девочки, наша "пушистость" вчера добралась до "цветка", большое "дерево", типа розы, в гигантском горшке, стоит на тумбочке, раскопала землю, обломила ветку ... До этого её пол года только листики интересовали с неё ... Мы её отругали конечно, а утром опять раскопки((( Что делать?
neAngel, может к стволу что-то типа пластикового "воротника" привязать - чтобы землю закрыть? Этим кошкам если чего надо,  так им не объяснить что не надо))
лимонные корки положить
neAngel,мы насыпали дренаж поверх земли. Тот, который в горшки первым слоем кладут, кориченвый. Выбирайте только самую крупную фракцию, чтобы корни дышали.
Сейчас зашла в обед в зал, опять земля валяется и разрыто((( причём дерево ещё и на тумбочке стоит, узкой, по диаметру под горшок, т.е. кошатина с разбега туда прыгает(((
А с чем может быть связано, что она его разрывать начала? Полгода стояло, не трогала, а вчера ... Допрыгивает до такой высоты давно уже ... Но не лезла ...
Вот нашла идею из интернета - картонные крышки
Моя Матильда тоже заинтересовалась большим кактусом (молочай). Пытается на него забраться. Кактус от пола до потолка. Обломала несколько веток. Сразу вспомнился анекдот про мышей, которые плакали, но продолжали жрать кактус.
LudmilaB, стул наладился?
Anda, спасибо. Вроде все в норме. Выпили еще пакетик абсорбента, по совету врача. Прошло бурчание у нее в животике.
КсенияИ
omelya,вообще не знаю такого корма, как он хоть выглядит и где такое продается?
Акана - канадский корм хорошего качества. Там и белка не много, в отличие от тоже канадского Ориджен. Продается в зоомагазинах. Я беру на мамазоо.ру, но там бесплатная доставка при заказе от 1000 руб.
у нас горшок большой((( нет такой картонки, думать надо, пока закрыла тряпкой, вот в обед,  может не понравится ей))) а то с утра опять земля была на полу ....
neAngel
у нас горшок большой((( нет такой картонки, думать надо, пока закрыла тряпкой, вот в обед,  может не понравится ей))) а то с утра опять земля была на полу ....
у нас тоже была проблема, мы и зубочистки втыкали, и дренаж сыпали, ничего не помогало,  взяли панель пластиковую (не знаю как называется, у нас им в ванной потолок  делали)  сделали прорезь для ствола и все, кошка туда не лезет больше) панель по ширине уже горшка, по бокам проветривается тоже
углы можно срезать, чтоб красивее было)
Меня терзают смутные сомнения....не много ли ест Мотька (Матильда). Не менее трех пакетиков корма и сушка почти без ограничения. Остатки еды убираю в холодильник. Но буквально через час начинаются танцы у холодильника и еду приходится возвращать. Глистов нет.
LudmilaB,у меня кошке 50 г +- сушки в день хватает. Про планом кормлю, иногда , если заканчивается покупаю в ближайшем Магните Перфект Фит, 150 г пакетик. Его на 2 дня железно хватает.
Однажды уехали на дачу на три дня, без корма. Соседка отсыпалась Ырискис или Вискам. Подешевле корм. Вот его она трескала за уши не оттащить. Или корм пустой, мало белка, от того и некалорийный, животное не наедалось наверное. Или и правда добавки какие то в дешёвые корма добавляют.
У меня кошка мелкая, 2,5 весит в 1,5 г
Дешевые корма еще "пустые" питательных веществ в них мало -поэтому и голод быстро возникает
Сушка  Роял канин для котят. Пакетики Вискас. Котенку 2 месяца. Весит 1.5 кг. Вот и сейчас снова гарцует у чашки. Пойду кормить.
Посмотрела по таблице. В 2 месяца мейн кун весит 1.5 кг, но у меня девушка из коробки с улицы. Да, она на куна походит, но вроде такими котятами не бросаются. Хотя, кто знает...
LudmilaB, мы летом уезжали на базу, кошку отвезли маме. Приехали, не узнали нашу Нюсю! За 2 недели превратилась в колобка. Мама говорит, что кормила ее каждый раз, когда Нюся мявкала у холодильника 🙂 А мы дома кормим утром и вечером 🙂
Тан4ик, взрослую, конечно. Но котенка надо кормить 5 раз в день. Я инструкцию соблюдаю.
Тан4ик
LudmilaB, мы летом уезжали на базу, кошку отвезли маме. Приехали, не узнали нашу Нюсю! За 2 недели превратилась в колобка. Мама говорит, что кормила ее каждый раз, когда Нюся мявкала у холодильника 🙂 А мы дома кормим утром и вечером 🙂
вот и наша также))) тоже откормили, пока мы в отпуске были, что она даже на стул с трудом запрыгивала, а сейчас ничего - пришла в норму - по горшкам лазить начала))))))
alst
Дешевые корма еще "пустые" питательных веществ в них мало -поэтому и голод быстро возникает
все время кормлю перфек фит для кастратов, котики мало ели и просили чего-нибудь еще. Пурину по акции купила -от чашки кошки не отходят, дополнительно ничего не просят. Жаль она не для кастратов (
Девочки, есть кто кормит котеек не сухим кормом? Поделитесь рецептами: что с чем смешивание? Что-то наша пушистость от овсянки с курицей и кабачком отказалась ...
И ещё такой вопрос - можно ли смешивать виды корма? Т.е. утром и днём натуральный, а вечером сухой например. Нашей нравится сухой как "лакомство", но даем ооочень редко.
neAngel, курятину у меня ни кот не ел ни собака сейчас не ест. А субпродукты не пробовали говяжьи - вымя, сердце? Сердце говяжье не дороже куриных, а вымя вообще по 80 руб.
Моя не ест субпродукты, вернее ест только печень куринную и то с неохотой.