Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 84 из 117
Девочки кто кошек брать собирался писали -все взяли? А то между 30 и 31 школой кошечка подросток - месяцев 5 на вид - явно потеряшка в ошейнике - трехцветная, больше белого. Хорошенькая как игрушка - ко всем бежит мяукает(( ночует рядом с забором между школами
Как жалко ее.
Могу только предложить подвал нашего дома.
Сейчас котёнок маленький живет в нем.
Есть женщина, которая ежедневно кормит.
КостинаМама, спасибо за ссылку, но что-то ничего не получается. Расскажу в словах - котенок похож на кошку из рекламы корма Шеба. Этакая дымчатая красотка. Назвали Матильдой (Мотей). Не из-за одноименного фильма, а из-за кошки в мультике про Карлсона.

Это котик наших друзей, Фрося. Ему около 10 лет (его когда-то котенком подобрали с улицы, поэтому возраст примерный). Сейчас у дочери друзей обструктивный бронхит - аллергия на кота. НАйти бы ему хорошие руки! Иначе придется усыплять🙁
Тан4ик, точно доказано, что на кота?
Жалко то его как.
...
Мы третью кошку завели, точнее у нас котёнок появился. Пока трусливый и напуганный, спит много. Ничего, освоится. И пойдём к ветеринару на учёт вставать, прививки и все т.п.
Буква Ы, да, в сожалению, на кота...
Тан4ик, кот-красавец
Доброго времечка, всем. )
Девочки, помогите плиз. Что насыпать в лоток чтобы не сильно пахло после котэ? Кастрировали, но он все равно очень сильно подванивает. Вот в саду дом недостроен, сквозит, так и там попахивало. Но уже так терпимо, землю ему сыпали. Сейчас  дома наполнитель в горшке, но походу ему много надо сыпать....
Еще нападает когда ему горшок чистишь....
тимка-кимка, у нас обычный дешёвый Ашановский наполнитель древесный
Насыпан между лотком и сеткой
Кот и кошка писают дней 5
Потом выкидываю разбухшее, мою доместесом

Какают в другой лоток, без сетки
Там сразу выкидываю, споласкиваю через раз

С запахами все нормально
От питания ещё зависит

Кошка ест только кошачьи корма: если просит простой, то пахучими экскременты и моча становятся, если на РК, то нормально все
Тан4ик
Буква Ы, да, в сожалению, на кота...

10 лет - это же член семьи (((

Вот кто возьмёт (((
Почти у всех уже есть питомцы, приюты переполнены, нищенствуют
По объявлениям предложения превышают спрос

Мы третью то взяли кошку, сами себе удивляемся
Но детство без котенка - это не детство
А кот и кошка наши кастрированы/стерилизованы, в разведение решено не пускать
Поэтому котят от них не увидим, и попали к нам уже взрослыми, не котятами
Мы тоже между лотком и сеткой древесный ашановский, а сверху камешки, чтоб киса копать могла, любит это дело))) камешки по мере загрязнения в целофановый пакетик и мусорку, а древесный раз в неделю - не пахнет вроде. Кормим натуральной едой, каша, курица, овощи.
Лероика,напишите, как ваша кошка, оклемалась после операции??
Да, это наш мальчик :smitten: :smitten: :smitten:
Рыдаю, не знаю, что делать :cry: Пока его приютили, но не надолго. Игривый наш зайка :lol:
Вот что ему сказать, когда он такими глазенками смотрит....

Может кто-нибудь попробует его взять на время для понимания, нужен он Вам или нет. Дадим корм на пару месяцев. Если появится понимание, что он Вам не нужен - заберем.
Пожалуйста, если есть хоть какая-то возможность, помогите пристроить нашего котика :sad:
cheche, разместите объявление везде, где можно: ВК, авито и т.д.
На самом деле кошки хорошо пристраиваются.
У меня приятельница даже уличных умудряется пристроить (конечно, отмытых и вылеченных).
cheche, аллергию на кота анализами подтвердили?
Девочки, где купить штучки на коготочки? Тюль нужно купить , а коша может на шторке покачаться периодически.
Tata_R

да, анализами
Тан4ик
Tata_R

да, анализами

Тогда желаю поскорее найти котику добрые и заботливые руки.
Anda
Девочки, где купить штучки на коготочки? Тюль нужно купить , а коша может на шторке покачаться периодически.
накладки на когти в любом зоомагазине продают. Можно на алиэкспрессе заказать. Они разных цветов бывают, гламурно смотрятся.
КсенияИ, сегодня 5 день после операции. После клиники, когда забирала,  она шустро мне в машине все облазить хотела.... Сейчас спит и ест и опять спит. 2 недели не ела. Сейчас кушает корм хиллс i/d/  паштет, по ложке в час-полтора, разбавляла киселем нейтральным, как Доктор сказала, все выходные вокруг нее плясала. Кормление, уколы, обработка шва.... ночью вставала поила киселем, кормила раза два-три... очень похудела за эти две недели.Кожа да кости. Еще не знаю, что потом, после двух наркозов за месяц, как скажется на ее здоровье. Первый стерилизация. сама устала. От недосыпа, от волнений, от обиды на ту клинику, что с меня просто так 8 тыщ забрали, чуть не угробили своим непроффесионализмом, и желанием только побыстрее и побольше денег взять от клиентов,.....  от поиска денег на операцию,  и т.д. бессоница появилась, недосып, волосы сыпаться стали у меня, саму лечить нужно  :sad:
Лероика, восстановиться вам всем поскорее!!!
Тан4ик, спасибо! 🙂
Похоже, что наш "конфетно-букетный" период с Матильдой закончился. Гадит по всей квартире. Забыла закрыть ванную комнату и обнаружила кучку там. У котенка срыв стула. Вечером сбегала в аптеку, купила Смекту(рекомендации из интернета). Дала лекарство вчера два раза и сегодня тоже уже два. По всем прогнозам это должно было помочь. Пока результат не заметен. Завтра поеду к ветеринару. Может есть еще способы? Дома ковровое покрытие и все это безобразие надо удалять.
Лероика,мне как ветеринар говорит - если у животного есть аппетит - значит дело на поправку идет, поправляйтесь!
LudmilaB, лучше к ветеринару, мы тоже подгаживали первые дни, но у меня везде голый ламинат-проще. Оказалось на смену корма. Прошло само как только начала кормить одним и тем же кормом и ничего более.
Anda, моя мысль была тоже о смене корма. Какими уж марципанами ее кормили по прежнему месту жительства мне не ведомо. Но поеду. Может переела на радостях, может глисты. Как говорится - возможны варианты.
LudmilaB
Похоже, что наш "конфетно-букетный" период с Матильдой закончился.

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
neAngel,Буква Ы, спасибо. Соду сыпать пробовала, а древесный наполнитель боялась. Попробую. А корм кисы один сухой едят, изредка мяско. Котэ наш лупит и то что на пол упало и мясом пахнет.

cheche, да глазки прелесть.
Лероика, спокойствия, только спокойствия. Поправляйтесь с кисой. )

LudmilaB, у моего котенка тоже был срыв стула в первые дни (хорошо, что в горшок, но кису было жалко). Смекта помогала, но как-то не надолго. Ездила к вету, какашки на анализ возила. Сказали, нормальный котёнок, поменяйте корм на Проплан для чувствительного пищеварения. Поменяла. Помогло.
Но оооочень долго ещё у нас продолжалось такое, что если только что-то киска слопала кроме своего корма (в кастрюлю залезла, сковородку облизала, кусочек курицы упал и не отобрали), то срыв стула обеспечен. Тогда поили пару дней Смектой. И корм по этой причине даже не дёргалась менять: ест, всё у неё нормально и слава богу. Кошке 7 лет, вот в этом году попробовала потихонечку корм сменить. Прокатило. Едим другой.
Вроде сейчас иногда и щепотку фарша ей могу дать, когда котенка мелкого кормлю, и кусочек курочки (кроооохотный) с ним за компанию. Но вообще диета у кошки строгая, с первых дней только корм, чтобы даже тарелку ничью не лизнула, а лучше и не посмотрела в неё для гарантии.
лаsточка, спасибо. Но это же Ужас Ужасный. Я еще боюсь, что муж с собакой вернутся с дачи, а им этот "сюрприз". Про кошку он знает, но что она с особенностями...сколько было до нее котов ничего подобного не наблюдалось. И из собачьей чашки всегда таскали. Собака к еде не подойдет, пока кот лучшие кусочки не вытащит.
Да да, у нас тоже всё как у лаsточка. Перешли только на корм, корм не меняем и не чередуем, пить только вода, не кусочничаем, до смекты не дошло, т.к. стул к вечеру наладился.
Сейчас может и сметанки лизнуть, и кусочек курочки, вчера со мной виноградину слопала. Всё хорошо.
Туалет только сыпучий: начинали селикагель, сейчас остановились на комкующемся, котятам нужно зарывать свои делишки. Пока не насыпали сыпучку промахи были, после-ни разу, даже с растройством кишечника.
LudmilaB,я своих тоже перевела только на сушку(несмотря на протесты заводчицы). Срыв стула был  один раз у одного кота, потому что он по моему недосмотру наелся арбуза.  🙂
Для меня удивительно то, что кошка, несмотря на свое уличное происхождение, имеет слабый желудок. Сейчас вроде стало лучше после смекты. Утром дала еще капли от глистов. Лежит на балконе и смотрит на меня своими совинными глазищами. Лекарства принимает спокойно.
летом дочь принесла уличного котёнка - бабушке в свой дом... отмыли, накормили и начались проблемы со стулом, котенка просто не успевала дойти до лотка (умненькая сразу поняла) - из неё подливалось....  была вялая и очень много спала, морозило её...   мы с мужем как истинные кошатники повезли её в ветклинику - серьёзная инфекция (панлейкопения -  чумка) - капельница 5 дней + 3 укола ежедневно, жидкое лекарство вливать в рот, ежедневные уколы в вену в катетер неснимаемый (антибиотики и какие-то поддерживающие) - 2 недели всё лечение... после первой же капельлницы и уколов прояснились глазки, улучшился апетит - она прям оживала на глазах!  сколько времени у нас ушло с ежедневными поездками за город и в город в клинику.. и денег.... причем возвращаясь домой надо было быстро и аккуратно менять одежду, т.к. болезнь очень заразная и могли пострадать наши кошаки...  им на этом фоне тоже проставили прививки... купили и поставили противовирусную сыворотку кошке и её 2 котятам - соседским, которые приходили на участок к родителям подкормиться... в ветклинике на нас смотрели как на ненормальных...
теперь это весёлая ласковая кошечка - спасённая душа ))))
я это к тому, что подборыши могут быть серьезно больны и с лечением медлить нельзя - мама моя тоже пыталась отпаивать её смектой... только серьёзное лечение помогло
Буся1.jpgБуся2.jpgБуся4.jpg
Девочки, ищу где подешевле корм Хиллс  i/d  на месяц - полтора купить. Нашла сайт Старая ферма https://www.dogeat.ru/catalog/korm/dlya-koshek/dieticheskie/
Никто не брал отсюда? Боюсь, вдруг что здесь не так бывает, просрочен (посмотрю при покупке) или еще чего нибудь, а рисковать нельзя.
А вообще, я начала собирать кошачью аптечку.
sun_sky, если бы были какие-то другие симптомы, конечно надо быстрее ветра бежать к врачу. Первые пару дней было нормально, да и у девушек, которые мне котенка принесли нареканий не было. У них кошка жила тоже 2-3 дня. Так что она ко мне не сразу с улицы попала. Котенок был домашним 100% и его просто выкинули. К врачу собиралась ехать сегодня, но сначала куплю переноску. При всём том, что коты были всегда, как-то обходились без неё.
LudmilaB, может быть так называемый инкубационный период был?
По корму - из прислана тоже много видов корма, какой брать то??? Сейчас котёнку 3 месяца. В дальнейшем его кастрируем, корм нужно будет менять?
Конфета80, мы после кастрации кота корм оставили той же марки, просто стали покупать для кастрированых котов. Там же большая линейка продуктов, если это не Кити-кэт...
Только форум оживает, как налетают спамеры. Нет на них управы.