Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 85 из 117
Конфета80,у Аканы, например, нет деления кормов на взрослых, котят, кастратов, старых и т.п. Просто сбалансированый корм.
Т.е.ничего страшного если фирма таже, а вид другой? Я про Проплан говорю.
Для кастратов меньше белка в корме по любому. По многим причинам, и чтобы нагрузка на мочеполовую систему была ниже из за высокого риска развития мочекаменной, и снижение калорийности чтобы меньше толстеть кот
А перфик фит хороший корм? Мы своих котэ этим кормим.. может они воняют от этого корма......

Насыпала сегодня хвою в горшок, так хорошо пока. Всем спасибо.
Я своих сейчас Фростом кормлю, перешли на него с Гуаби.
Обратила внимание на этот корм из-за большого количества клетчатки, т.к.у кота склонность к запорам. Проблему решили 🙂 Правда, теперь в туалет ходят в таком объёме, что если бы дома были маленькие дети, я бы начала думать, что они надо мной шутят и ходят в лоток))))
Кима, а где закупаетесь кормом? Запоров у нас нет, но как-то твердовато на вид.
Anda
Кима, а где закупаетесь кормом? Запоров у нас нет, но как-то твердовато на вид.
если кошка на корме 100%, оно так и будет "твердовато на вид". Это нормально.
Anda, в зоолайфе беру.

Мишкинамама, если под "твердовато" подразумевается оформленный стул, то да, а если "суховато", то так быть не должно.
Мои сейчас на сухарях 100%, точно не " твердовато".
На прежнем корме у кота именно так и было, даже если был раньше на натуралке. Сейчас все хорошо.
Кошка у нас молоко обожает., кота оно слабит чуток.
Просто руки опускаются - неужели я не смогу воспитывать котёнка? Ведь эта бестия вообще перестала ходить в горшок!!!
LudmilaB,я ещё удивляюсь, что на вас не накинулись как на меня в прошлом году. Я тогда пожаловалась на кошку, которые тоже фактически подобрала. Гадить везде и всюду, даже стерилизованная. Каждый второй пост в контексте того, что у хороших хозяев, которые любят кошечку, животные к туалету приучены))
LudmilaB, не сдавайтесь! Все получится! Может ей наполнитель не понравился, или лоток хлоркой пахнет. Мы тоже не сразу приучили, сначала в горшок пошел, а через неделю стал на кровать писать. Я считала себя опытной кошатницей, раньше с такими фортелями своих котов не встречалась.Прям себя неудачницей почувствовала. Потом стала горшки ставить там, где котенок чаще писал, и двигала по направлению к туалету, очень медленно, по 20 см. в день, и все получилось! Потом в 9 мес. стал писать в коридоре, хотя был кастрирован в 4 мес. Вот тут я сдалась, пришлось в коридоре еще горшок ставить.Теперь на 2 кота 3 горшка.Все довольны.
КсенияИ, так у "хороших хозяев" вообще все в ажуре. Может она меня не считает хозяйкой. Сидит королевишна и смортит на меня с высоты, как я с совком бегаю. Еще и хихикает по кошачьи.
LudmilaB, а поносить-то перестала? просто мимо ходит?
Ирина Юрьевна, надеюсь, что все получится. Сейчас наполнитель обычный древесный. Завтра гляну другой. Прежний кот ходил в пустой горшок, как было хорошо. Сполоснул и порядок.
LudmilaB, моя приучила меня к тому, что писает она в горшок (их 2), а какает на пол рядом с горшком. Пришлось постелить линолеум под горшки, чтоб какала на линолеум, а то у нас полы деревянные. Теперь у нас в прихожей лежит кусок линолеума. Весь пол застилать боюсь, вдруг начнет в другой части коридора свои дела делать. Так хоть возле горшков дела делает.....
alst, да. Смекта помогла. Сегодня ездили в клинику. Сдали кровь на анализ. Еще анализ на глисты . Умночка, терпела все процедуры.
Svetlana-Zai, почти так. Только свои каки оставляет рядом с горшком на балконе. Уже почти весь балкон укакала.
Кот наш может нагадить: забирается ко мне в шкаф и пакостничает там. Из вредности.
Но основной туалет: лоток с наполнителем для пи-пи, просто лоток для ка-ка.
Когда кошка появилась, она за котом повторять стала: сразу поняла, где туалет. И гадить тоже может по стопам кота.

Котёнка носим в туалет, он ещё по квартире сам не бегает везде. Боится взрослых кошек, а те - его. Шипят и рычат друг на друга, но уже меньше.
LudmilaB,попробуйте все же поменять наполнитель. На камушки, например. Можно начать с мелкой фракции, а можно и среднюю. Например, "котенок опрятные лапки" подойдет.
ЗЫ: честно сказать, сколько у меня за жизнь было котов, ни один меня(да и вообще никого из членов семьи ) хозяином не считал. :смеется:
А кошки разве признают кого-то своим хозяином?
Они только кому-то разрешают потрогать, погладить себя, на руках носить
моя кошка любит моего мужа как своего, я мне разрешает себя покормить. хозяев у нее абсолютно точно нет.
Разбитная
моя кошка любит моего мужа как своего, я мне разрешает себя покормить. хозяев у нее абсолютно точно нет.
у меня одна из кошек тоже в восторге от мужа, она в него влюблена безмерно, ловит каждый взгляд, каждое слово, если он в поле её зрения - просто не сводит влюбленых глаз не моргая. Это происходит всегда и везде. Ходит за ним как собака, он лег и она рядом, причем он кладет руку на диван, а она заходит под его руку так, чтоб она оказалась у неё на пузе. Так и лежат вечером - она под его рукой. Иногда мне прям кажется, что она чувствует себя его женой. Вот и смех, и грех.  Но она прям девочка-девочка. На меня вообще чихать хотела, только как кормушку использует.
А у нас кошка всех лижет)))) просто садишься на диван, руку подставляешь, и она уже запрыгивает, все равно к кому, и начинает мурчать и вылизывать руку, ещё и трется об неё, причём долго, дольше 15 минут точно, муж говорит это не кошка а собака какая-то))) а скачет по стенам как белка ....
Кот ко мне приходит спать, когда муж в командировке

Ещё любит в ванной сидеть смотреть, как я моюсь
neAngel
А у нас кошка всех лижет)))) просто садишься на диван, руку подставляешь, и она уже запрыгивает, все равно к кому, и начинает мурчать и вылизывать руку, ещё и трется об неё, причём долго, дольше 15 минут точно, муж говорит это не кошка а собака какая-то))) а скачет по стенам как белка ....

у нас кот был подобрашка - так он первые полгода тоже всем руки нализывал - а потом обнаглел и перестал))
Буква Ы
Кот ко мне приходит спать, когда муж в командировке

Ещё любит в ванной сидеть смотреть, как я моюсь

Подглядывает!!!
Надо же как интересно.... У всех свой характер! А наш подобрашка ну чеснослово УМНИЧКА! Боюсь хвалить. И мебель не дерет, и с горшком ладит. Домик с когтеточкой понял с пару слов. Ну как ребёнок бывает и балуется... А какой ласковый....

Кстати, по горшку! Писала тут что воняет. Под решетку насыпаю древесный обычный, а на решетку селикагель. Все просто отлично!!! Запаха нет. Хочу попробовать ещё древесный с елками. А один селикагель тоже будет пахнуть????
В какой наполнитель кошка ходила у прежних хозяев?
Может, другой был?

Поначалу свою пыталась переучить с привычного ей пи-пи-бенда, не вышло, ушла под порог... Пришлось вернуть любимый наполнитель, хотя мне он не нравится (разлетается), а под горшок ячеистый коврик, чтобы хоть как-то задерживать эти камешки.

Может, вашей тоже что-то не нравится?
Девушки, боюсь сглазить...вечером из горшков убрала наполнитель. Утром, думаю, куплю новый, а этот все равно без надобности. Так Матильда ночью использовала горшки по назначению! Видимо, маленьким лапками было неудобно стоять на этих огромных кусках древесины. Хотя, на пакете написано, что можно использовать для мелких грызунов.
наша кошка признает только дочку-она ей позволяет себя тискать, спит только у нее в ногах. Пока не стерилизовали-с ума сходила от мужа, даже как то навалила на его половину кровати))) А я как обслуга ее-покормить и горшок сменить. Хотя именно я выбрала ее и вообще хотела кошку
Моя кошка тоже со мной в душе моется- сидит на стиралке ждёт меня)
Мне тут выдвинули версию, что она контролирует, чтоб не утопла хозяйка, а то кто кормить будет😂
И моя сидит ждет меня на стиралке, когда я в душе. Мало того, иногда идет по бортику ванны, и заглядывает за занавеску, что я делаю?  :roll:А однажды перепутала кран, холодной обдало меня, вскрикнула, так она быстро голову за занавеску мне, типа, что случилось? моя помощь не нужна?  :смеется:
Да, кот смотрит в ванной, а кошка может зайти, по бортику пройтись. Но она воду пьёт так.

Мои кошки ещё возле туалета могут сидеть под дверью, поди караулят, зашла я для себя или им горшок помыть.
...
С котёнком так классно. Прям "ути-пути-бозе-мой". По характеру пока "оно": нежный, вертлявый, шустрый, ласковый, любопытный.
Чёт наша тоже котёнком была ути-пути, а сейчас кусачка. Ей в счастье кусаться, игры у неё такие. Да ладно мы с мужем, можем приструнить, а дочка прям страдает уже от неё.

это пройдёт?
Anda
Чёт наша тоже котёнком была ути-пути, а сейчас кусачка. Ей в счастье кусаться, игры у неё такие. Да ладно мы с мужем, можем приструнить, а дочка прям страдает уже от неё.

это пройдёт?
Нет. Пока не отучите совсем это не делать. Пока маленькая - играет и кусает не сильно, вырастет - будет кусать серьезно уже. Пока маленькая - учите играть не кусая, заиграется - войдет в норму такое поведение. А точно она играет всё время контакта? В начале в первые минуты это может быть и игрой для нее, потом незаметно перерасти в защиту, чтоб отстали, не тискали и т.д.
У нас русская голубая кошка была, кусалась и охотилась серьёзно. Сильная ещё такая была. 2юр брат в гости приезжал, она на него нападала и драла когтями, как пантера. Хищница.
Перевоспитать ее никак не получалось. При этом, когда дикость в ней успокаивалась, она становилась урчащей лизуньей.

Все закончилось тем, что кошка решила жить на улице. Пару раз возвращали, она отъедалась, отсыпалась, начинала гадить в постель, а потом уходила на улицу (1 этаж).
Посоветуйте корм, самый калорийный!!! Может для котят? Или он только размерами гранул от взрослого отличается?
Кошке после нескольких операций нужно сил набираться, очень исхудала. Ест только сушку.
КсенияИ, спросите у врача! Нам после операции на кишечнике сказали паштеты Хиллс a/d только до двух недель, либо месяца, потом на год этот же, только сушку.
Девочки, а как отучить кусаться? Наша иногда подойдёт к ноге и кааак "тяпнет"(((( не очень сильно, но неприятно ... Когда играется тоже бывает покусывает, точно играется, а не отбивается, так как когти не выпускает
Лероика,да ничего она не говорит. Мяско, сметана. А кошка обычную еду вообще не ест, даже рыбу.