Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 87 из 117
А у меня кошка привереда, 15 лет, ничего кроме фвршика из мяска не ест. Но это ей как редкое лакомство. А кот пылесос и тот печенку не ест вообще. Чей-то избалованые они)  на овсянкку посадить что ли....
Я стараюсь "разнообразить", т.е. курица-кабачок-овсянка, рис(гречка)-морковка(цветная капуста)-сердца и желудки, пшенка-тыква-курица ... Но последние 2 раза ооочень плохо ест овсянку (до этого хорошо ела), решила в инете почитать, а там написано, что пшенку нельзя, до этого читала где было можно ... Ещё на нескольких почитала ... И в недоумении ... Чем же все же кормить кошатину???
Сегодня овсянка смешала с рыбой, может хоть так поест
Ещё даем яйцо с ряженкой, иногда сыр, пробовали давать творог и молоко
neAngel, чем не устраивает сухой корм премиум-класса?
neAngel
Девочки, есть кто кормит котеек не сухим кормом? Поделитесь рецептами: что с чем смешивание? Что-то наша пушистость от овсянки с курицей и кабачком отказалась ...
И ещё такой вопрос - можно ли смешивать виды корма? Т.е. утром и днём натуральный, а вечером сухой например. Нашей нравится сухой как "лакомство", но даем ооочень редко.

насчет смешанного питания много копий сломано в инернетах, но лично я и мои ветеринары считаем что можно
я - заводчик кошек, инструктор-фелинолог, опыт 9 лет

а по первому пункту: а вы зачем так заморачиваетесь? У вас больше некого разнообразием кормить?
у котов нет понятия разнообразно-надоело однообразие
они вполне неплохо существуют хоть всю жизнь на одной еде
почему вы не даете сухой корм, если кошка его ест?
Я считаю, что полезнее кормить натуральным, а сухой это как лакомство, киске же конфетку не дать ... А на разнообразии папа наш настаивает, да и в принципе мне все равно, что варить, можно и попеременно, без разницы ...
neAngel, а на каких источниках основывается ваше мнение, что кормить натуральным полезнее?
Кошка ест сушку. Я очень этому рада. Насыпал, водички поставил и порядок. Предедущий кот не хотел есть сушку ни за какие коврижки.
Пеппи Длинныйчулок
neAngel, http://russianburmese.com/naturalnaja-dieta-dlja-koshek-barf-po-koshachi.html
вот так кормить правильно натуралкой
вы соблюдаете?))))
не совсем ... процент мяса - каша- овощи не такой, примерно 50 мяса, остальное овощи и каша, и тут сырое есть ... мы сырое не даем ...
попозже время будет - изучу по лучше ...
LudmilaB
Кошка ест сушку. Я очень этому рада. Насыпал, водички поставил и порядок. Предедущий кот не хотел есть сушку ни за какие коврижки.

у меня тоже ни один кот не ел сушку сколько ни пыталась - всегда завидовала тем кто сушкой обходится
neAngel, Пурина есть для кастратов! С чего ты взяла, что нет? 🙂
МамаТаша, я знаю, что есть, у нас в качестве лакомства пурина, для котят пока доедаем, и уже для стерилизованных купили (как раз в ленте по акции миниатюры за корм давали)
МамаТаша,neAngel, девочки, на пачке Пурина написано что для кастратов?
Купила в 5ке а там не написано.
Ветеринар сказала - консультировалась на днях - что в принципе если животное не склонно к полноте покупать обычный корм. Якобы уровень кислотности в нормальных кормах уже балансирован.
тимка-кимка, да, прямо на пачке написано для стерилизованных кошек
У нас появилось "яблоко раздора" в виде Мотьки. Я ее кормлю сушкой, а муж норовит дать мяска. Врач посоветовала до года не смешивать питание. С мужем ссориться?
nefrit
углы можно срезать, чтоб красивее было)

можно проще взять сетку которой букеты упаковывают, и землю в горшке прикрыть, и цветок дышит и кошки не лезут
Девочки,и что я раньше не купила силикогелевый наполнитель, вот где кайф! Никакого запаха и убирать не нужно каждый день. До этого всегда был пипибент, ну силикагель в 100 раз лучше для меня оказался.
Хелин, какой вам силикогель понравился? и его же надо полностью менять раз в неделю... а твёрдые экскременты разве не пахнут? их же каждый раз убирать вроде надо...
sun_sky, твёрдые каждый день да, сам силиколгель у нас получается раз в две недели меняю, ну вот нам на 2 хватает. Мне понравился сисикет, беру в перекрестке 270 руб. Вот 270 руб на две недели. Никакого запаха. Все же от пипибент был запах. Пока жили у себя в квартире у нас был туалет домик и не воняло, а здесь открытый и я прям не могла, чувствую запах мочи, и замучалась убирать прЯм каждый раз за ней, чтоб уж точно не воняло.
Муж один раз купил другой, дешевле, хватило на неделю и он прям кружочками, замучалась пылесосить, эти кружочки разлетаются во все стороны. А сисикэт клевый.
У нас дешёвый древесный наполнитель ашановский,  меняем раз в 3-5 дней. Могли бы реже, но теперь в него писают три кошака.
Какают в пустой лоток, какашки сразу отправляются в унитаз.

Доместос - наше все для обработки лотков.
...
Купила РК сушку для котят, но котёнок есть не хочет. Таскает сушку РК для стерилизованных кошек. А стерилизованная кошка повадилась есть сушку для котят.
Одному коту без различно, что остальные едят, главное, чтобы РК для кастратов был и сосиски с доктороской колбасой (знаю все премудрости с питанием, но кот ест так, как хочет).

Котёнок очень любит куриное мясо, кошка человеческую еду не ест.
Кот ест курицу через раз.
(варенную).
Буква Ы, ой а у меня от древесного грязи много, и я запах ощущаю все равно. моя кошка так гребет,а еще много древесного на лапах выносила из лотка. Хотя у мамы древесный и она довольна, и не грязно у нее от него.
Хелин, а мне понравилось силикагелевый наполнитель сыпать под решетку, лапами не растаскивает, когда копает, не пахнет совсем, а твердые какули с решетки легко выкинуть. Правда второму коту нужно копать, такой фокус с ним не прошел, ему насыпаем камушки.
Ирина Юрьевна, моей тоже нужно закапывать, на решетку не пойдет. Для меня идеальный вариант туалет-домик, но блин дорогой, и места много занимает в  туалете, все никак не куплю. С ним такая чистота, а так я все равно два раза в день пылесосу в туалете :crazy2:
Так у нас под решеткой все, поэтому мусора нет.
Мы не подружились с силикагелем: шарики-это треш, а на остальные у меня аллергия, очень чувствую запах и в носу как будто эта пыль. Начинали кат стэпом, сейчас на комкующемся. Подскажите оптимальный комкующийся, пож.
А мне древесный понравился. После камушек хорош.
Anda
Мы не подружились с силикагелем: шарики-это треш, а на остальные у меня аллергия, очень чувствую запах и в носу как будто эта пыль. Начинали кат стэпом, сейчас на комкующемся. Подскажите оптимальный комкующийся, пож.
шарики ужасно, я дня три с ними выдержала, сисикэт он не шариками. А комкующийся, я лет 9 пользовалась пипибент, меня он устраивал полностью.
Девочки! Обратила внимание, что с наступлением отопительного сезона шерсть у котеек стала выглядеть хуже - тусклая, наэлектризованная, к хвостам пыль липнет. Это только у моих так? И как бороться? Есть кондиционеры для котов с антистатиком? Или отстать уже от котов?
Ирина Юрьевна,отстать от котов дешевле, но можно купить увлажнитель воздуха, если его нет. Наэлектризованность из-за сухого воздуха.
https://vk.com/tonyanikitina - грустная история
вот и бери "только у заводчиков"
Нда ... Я как вспомню, как нашей было плохо после стерилизации ... 10 раз тогда пожалела, что в 8 месяцев делали, а не еще подождали ... А тут вообще мелкий котенок(((
alst

кто такие заводчики? допустим я , имея вет. паспорт у своей кошки, свела с таким же котом с паспортом, и котяток продаю, я заводчик?
Девочки, а какой возраст лучше для стерилизации? котенок-девочка, у подруги-считает , что вообще до 6-7 мес.
Volen
Девочки, а какой возраст лучше для стерилизации? котенок-девочка, у подруги-считает , что вообще до 6-7 мес.

После 6-7 мес кошки уже гулять начинают и просить кота. Поэтому лучше до первой течки.
Лероика
alst

кто такие заводчики? допустим я , имея вет. паспорт у своей кошки, свела с таким же котом с паспортом, и котяток продаю, я заводчик?
???
Вы-разведенец.
КсенияИ, почему наивно ожидать человечности от владельцев питомника? Вполне мирное занятие - с чего бы им ожесточаться? Не наемниками поди в горячих точках чтоб расчеловечиваться. Так рассуждать так вообще наивно от людей ожидать человечности.
alst,обсуждается конкретная же ситуация с заболевшим котёнком. См выше ссылку чё.
Я поездила по региону в поисках котёнка определенной породы.
В чё такого и не видела. По 20 и больше котят к продаже в одном питомнике, другом. Это бизнес.
Я же не обобщаю, может чересчур категорично выразилась, любители и фанаты кошек.
Среди заводчиков..
Но одно дело когда в городской двушке Брежневе живёт пара породистая и их спаривают и продают потомство, и это тоже питомник.  А название то какое будет.
А есть и специальные дома, квартиры, помещения, где не одна самка, а несколько и несколько пап на выбор. И вяжут животных под заказ даже. Вот у этих чаще с голубыми глазами, полосовые, а у этих в помете чаще жёлтые и белые. Утрирую, конечно.

Не претендую на истину. Я держала собаку редкой породы, кобеля, наш вклад в разведение был известный, денег дали и гуляй.
А когда подруга занималась разведением персов, вот уж я наслушалась от нее историй.
КсенияИ, именно от этих не следовало ожидать человечности? ну так пока не столкнешься - не поймешь. Я думала вы в принципе о роде деятельности.
Volen

мне было бы жалко отдавать на такую операцию. Наверное нужно, чтобы  гормоны успели дать повзрослеть? Смотрю по своей девочке, и думаю в год, самое оптимальное.