Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 64 из 106
IceCream
Интересно получается: сначала все родители считают своих детей исключительно одаренными.
А потом вдруг - без репетиторов никуда нынче...)))
почему все? Я не считаю своего одаренным, обычный хороший мальчик, как я и как мой муж.
У нас в семье одаренных никогда не было.
Мы старательные и трудолюбивые. Я знания всегда трудом своим добывала, учиться было нелегко.
И сыну придется трудиться, чтоб чего-то достичь. Чтоб достичь бОльшего, в том числе и с репетиторами.
Ничего ужасного в этом не вижу.
Абсолютно адекватная оценка.
Сейчас он на той же ступени подготовки перед школой, что и я была в мои 7 лет.
Но у меня была усидчивость, как у девочки, а он-шилопопый))))
Мишкинамама, без репетиторов даже на трояк не сдать ЕГЭ?

Ну можно результаты олимпиад смотреть. Хотя, опять же, это могут быть заслуги "репетиторов".

Какие критерии оценки работы лицеев/гимназий предлагаете вы?
Рузеля
Мишкинамама, без репетиторов даже на трояк не сдать ЕГЭ?
вы о чем?  :shock:
Рузеля
Какие критерии оценки работы лицеев/гимназий предлагаете вы?
отзывы реальных людей, которых лично знаю. И результаты их детей.
Мишкинамама, ну как. Вы написали, что для сдачи ЕГЭ репетиторы нужны будут обязательно.
Вот и уточняю, неужели у хорошиста нет шансов без репетиторов набрать баллов хотя бы на "удовлетворительно"?
Рузеля
Мишкинамама, ну как. Вы написали, что для сдачи ЕГЭ репетиторы нужны будут обязательно.
Вот и уточняю, неужели у хорошиста нет шансов без репетиторов набрать баллов хотя бы на "удовлетворительно"?

Говорят, что без репетиторов предел баллов 60-65
Рузеля
если ваша цель - оценка "удовлетворительно", зачем вам репетиторы?
Чем выше бал по ЕГЭ, тем выбор ВУЗов и специальностей для ребенка больше-у меня такая логика.
Judith
Рузеля

выходит без разницы какая школа, нанимаешь репетиторов и учишь дополнительно.
У меня родственник три года назад поступал в вуз. Учился в обычной школе на с/з, еле-еле, в 10 классе папа нанял репетиторов из ЮУРГУ по русскому и математике, мальчик поступил на строительный и учится себе, папа платит.
Ярки пример тому, как родители не заморачивались с учебой, просто наняли репетиторов под конец учебы.
То есть, способности ребенка и 11 лет учебного процесса - ничто, репетитор - все?
Мне правда непонятно) из моих знакомых никого нет, кто сидел бы с репетитором.
Judith, хм... тогда это какой-то заговор.

Мишкинамама, и?
Так репетиторы нужны, чтобы ВУЗов больше выбор был или просто чтоб сдать ЕГЭ?

Judith
Рузеля

лукавят)
Лисяка, на бюджет поступил?
А за что папа платит?
Или на коммерческой основе? Там тоже большой конкурс?
Рузеля, нет конечно, папа платит за учебу, кажется 110 тысяч в год.
Насчет конкурса не знаю, наверно строительный не самый плохой вариант для мальчика. По-моему отличный.
Я так повспоминала, из моих знакомых, действительно талантливые люди поступали и в мед из деревенской школы (аж двух приятельниц вспомнила, одна из них вообще кандидат медицинских наук), а были и с репетиторами в статусных школах и только на платное.
Лисяка
Judith
Рузеля

У меня родственник три года назад поступал в вуз. Учился в обычной школе на с/з, еле-еле, в 10 классе папа нанял репетиторов из ЮУРГУ по русскому и математике, мальчик поступил на строительный и учится себе, папа платит.
Ярки пример тому, как родители не заморачивались с учебой, просто наняли репетиторов под конец учебы.

А что будет после? Ну закончит он за деньги этот строительный? Если только папа и дальше все устроит?

У меня есть пара других примеров перед глазами, когда с простой с/з школы детки поступают в Москву на бюджет, без всяких репетиторов.
Не абы куда, а конкретно если - ВШЭ и МФТИ
И это я уж совсем молчу про 31 лицей
IceCream
Лисяка
Judith
Рузеля

А что будет после? Ну закончит он за деньги этот строительный? Если только папа и дальше все устроит?

У меня есть пара других примеров перед глазами, когда с простой с/з школы детки поступают в Москву на бюджет, без всяких репетиторов.
Не абы куда, а конкретно если - ВШЭ и МФТИ
И это я уж совсем молчу про 31 лицей

в Москву и Питер поступить на бюджет проще, чем у нас, там мест бюджетных намного больше. многие мои знакомые здесь только на платной основе могли учиться, а там с этими же баллами учатся бесплатно
Лисяка, мне не понятно зачем тогда оплачивались репетиторы? На платное конкурс совсем не велик, а скорее его и нет вообще. В Москве в любой вуз берут всех пришедших платников, а потом их колчество регулируется естественным отбором. Точно также можно было поступить вообще без репетиторов. Переплатил папа похоже:-)
Олюньчик, ВУЗЫ бывают разные)
про все я бы не говорила)

Ну ладно, поступил на бюджет в Москву, а проживание там кто будет оплачивать? Это не то же ли самое, что в Че учиться на платном? А то  и дороже.
Так, от друзей слышу, комната в коммуналке 20 в месяц, общага 5, еще надо что-то есть, не то, что мама приготовит, а самому крутиться (не спорю, еда стоит так же как и  у нас). Мне так кажется, что в Москву ехать надо быть сознательным человеком, по крайней мере умеющим быт обставить.
В первый класс же ещё не пошли даже)) а вы уже до вузов добрались))
IceCream, в Москву на бюджет поступить можно, если в тебя есть места на олимпиадах. Понятно, что без репетиторов это сложно. По сумме баллов ЕГЭ в Москву поступить сложно.
Мы ищем репетиторов не потому, что без них никак,а потому, что мы хотим 80-90 на ЕГЭ. На 60 мы и так сможем. Это я про дочь. Сын только идёт в школу. О его способностях и наклонностях я пока не могу говорить, т.к. Не знаю.
Лисяка, тогда уж хоть куда ехать, не обязательно в Москву, "надо быть сознательным человеком" )))
А как же живут в общагах тысячи иногородних студентов? )))
Лисяка, про Москву не знаю, про Питер узнавала. Общага 1000-2000, 12-15-ки вполне хватает на жизнь студенту,
Lia, так репетиторов "надо смолоду нанимать", чтобы перспектива ВУЗа появилась, оказывается..
IceCream,не утрируйте
Judith, отчасти понимаю вас, "лучше перебдеть.. чем потом локти кусать...."
Нагоняют щас страху с этим ЕГЭ (((
Лисяка
Ну ладно, поступил на бюджет в Москву и Питер, а проживание там кто будет оплачивать? Это не то же ли самое, что в Че учиться на платном? А то  и дороже.
Так, от друзей слышу, комната в коммуналке 20 в месяц, общага 5, еще надо что-то есть, не то, что мама приготовит, а самому крутиться (не спорю, еда стоит так же как и  у нас). Мне так кажется, что в Москву ехать надо быть сознательным человеком, по крайней мере умеющим быт обставить.

у нас после выпуска половина уехала в москву и питер, все жили в общагах, судя по фото очень даже приличных. многим (про всех не скажу) даже домой бесплатно ездили, им раз в год оплачивался проезд на поезде. ну и перспективы там-кто-то сейчас в бразилии после бауманки, кто-то в Канаде после мифи. после вузов попроще устроились работать там же по распределению.
у знакомых сейчас дети учатся в Питере на бюджете, родители ежемесячно отправляют 15000. говорят, что хватает и на одежду, и на еду. развлечения на стипендию
офтоп пошел конкретный... надо в вузовскую темку переходить
Judith
IceCream, в Москву на бюджет поступить можно, если в тебя есть места на олимпиадах. Понятно, что без репетиторов это сложно. По сумме баллов ЕГЭ в Москву поступить сложно.
Мы ищем репетиторов не потому, что без них никак,а потому, что мы хотим 80-90 на ЕГЭ. На 60 мы и так сможем. Это я про дочь. Сын только идёт в школу. О его способностях и наклонностях я пока не могу говорить, т.к. Не знаю.

Поступают не только через олимпиады, ну и по результатам ЕГЭ
Хотя ВУЗы разные)
Я только недавно перестала удивляться с какими баллами можно поступить в Москву)
И не забывайте - предметы разные: получить 60 баллов по русскому намного проще, чем, допустим, по математике или по физике
Училка,кому как))))
Lia
:crazy2: а все опять от пресловутой темы "нужны ли статусные школы"😉 бесит эта тема.
Лисяка
Рузеля, нет конечно, папа платит за учебу, кажется 110 тысяч в год.
Факультет архитектурно-строительный. Специальность "Архитектура". Если мне не изменяет память, это самая дорогая специальность в ЮУрГУ. Может у парня склонность к рисованию) и возможно, там бюджетных мест нет в принципе и на контракт там тоже конкурс).
Я тоже "губищи раскатала" на архитектуру(просто мечты)...но пока рано, конечно, об этом говорить...пока способностей не увижу к рисованию и речи быть не может.
Мишкинамама, нужны нормальные школы.
Ну и работа с одаренными детьми. Как без этого?

Мишкинамама, не, точно не архитектура, просто строительный, рисовать он не умеет) А репетиторов наверно нанимали, чтобы знания подтянуть, затолкать-то можно, а учиться как. Вроде парнишка нормально сдает экзамены.

Пересказываю диалог с директором одной обычной школы: - Скажите, какую школу лучше выбрать 90 или 121?
- В 121 начальная школа лучше 90.
- А потом?
- Средняя - провал по всем школам в городе. Без разницы где будете учиться. Просто в 10 классе нанимаете репетиторов по тем предметам, которые будут нужны для поступления в вуз по желаемой специальности.
Вот и расценивайте как хотите.
Лисяка, возможно, стоит начать с того, чтобы узнать поступили вы в школу или нет?) А индивидуального подхода в наших школах не найти, только в частной.
И все эти разговоры про статусные школы, ВУЗЫ..все это абсолютно не гарантирует успеха в дальнейшей жизни и карьере. Думаю, перво на перво, нужно искать таланты и интересы ребенка, помогать и направлять его, а не обучать в условиях постоянного стресса и жесткой конкуренции. Потом половина страны мучаются от неинтересной работы, которую ненавидят, потому что родители посчитали, что Аэрокосмический не престижен)) а вот юр.фак самое то.
Лисяка, мдаа) в средней школе все зависит от учителя, как в общем и в начальной школе.
Не думаю, что все так плохо, просто где-то хороша физика, где-то история, а уйдет учитель в другую школу и усе
Мы вообще идем в школу, где нет учителей для первоклассников, а теперь еще и директора сняли, а так школа очень хорошая))
Unique
Лисяка, возможно, стоит начать с того, чтобы узнать поступили вы в школу или нет?) А индивидуального подхода в наших школах не найти, только в частной.
И все эти разговоры про статусные школы, ВУЗЫ..все это абсолютно не гарантирует успеха в дальнейшей жизни и карьере. Думаю, перво на перво, нужно искать таланты и интересы ребенка, помогать и направлять его, а не обучать в условиях постоянного стресса и жесткой конкуренции. Потом половина страны мучаются от неинтересной работы, которую ненавидят, потому что родители посчитали, что Аэрокосмический не престижен)) а вот юр.фак самое то.

+1000
Лисяка
Мишкинамама, не, точно не архитектура, просто строительный, рисовать он не умеет) А репетиторов наверно нанимали, чтобы знания подтянуть, затолкать-то можно, а учиться как. Вроде парнишка нормально сдает экзамены.
ужас цены!
Пусть ребенок хорошо учится и поступает на бюджет 😉
Lia
про тоже самое подумала)))
Honey-Money, :coolsmiley:верно все.
Я думала, что это "прописные истины".