Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 65 из 106
Ну раз уж оффтопить, то оффтопить по полной... А что реально сейчас ЕГЭ становится сложней, чем первые были, что прям требуется репетитор или одаренность для высоких баллов? Я когда выпускалась в 2002 году впервые сдавали ЕГЭ. Тогда математика обязательная была, русский по желанию. Черт меня дернул сдать и то и то. К репетиторам я не ходила, дома занималась тоже не усиленно - здоровье в 11 классе очень подвело, поэтому еще и в школе много пропустила, русский сдала на 82 балла, математику на 79.  Не супер высокие баллы, но и не минимум необходимый. Это с минимумом усилий. Училась в обычной школе в области в маленьком городке. Вот я и думаю, то ли нам с учителями так повезло,что они нам базу такую дали,  то ли ЕГЭ раньше проще было.
А по теме.. Как у вас детки- будущие первоклашки настроены? хотят в школу? У меня сын в школу надумал только после того, как ему портфель купили - типо срочно всем показать надо. Планируете ли вы летом заниматься с детьми? У кого уже опыт есть со старшими, с чего начинается математика в 1 классе, что проходят в первой четверти?
Oksana_V,с чего начнутся занятия зависит от программы ,они разные в первом классе как и требования .
Ася
Oksana_V,с чего начнутся занятия зависит от программы ,они разные в первом классе как и требования .
ой, правда, программу не написала. У нас будет перспективная начальная школа
Oksana_V,до 20 весь первый класс считать будут
Oksana_V,я тоже помню как попала под самое начало ЕГЭ, так это была лафа!!!!На первой парте умудрились списать сочинение по литературе.На первой,потому что опоздали к началу, были на улице,ждали звонка от родителей,когда по телеку тему сочинения говорили, потом шпоры сортировали.
Ну как-то так....
Сейчас у меня у мужа сестра заканчивает 9 класс.Девочка, почти год с головными болями!!!Сходив к неврологу и пройдя все обследования(шт.4 наверное), диагноз невролога-отличнейшие сосуды,почему болит голова, от банального напряжения и переживаний.Ну естественно не только из-за учебы, но и в том числе!!!
И все это наверное не спроста. Может и не так уж и сложны задания, хотя листала книжечку по биологии для ОГЭ, капец там..
Сама по себе напряженная ситуация и обстановка вокруг этих капец каких важных экзаменов в жизни ребенка, дает свои сбои. Даже подготовленный ребенок и одаренный (как любят говорить в этой теме, никому не в обиду) может не сдать на ту оценку,которую рассчитывал, учил и может.

У меня ГОСы прошли на прошлой недели, так тети взрослые учатся, у кого волосы выпадают, у кого руки трясутся,у кого живот крутит,кто-то не ест,не спит... А что уж говорить про детей.

Это все к вопросу о том,сложно ли сдавать ЕГЭ сегодня...имхо.
Oksana_V
Ася
у нас тоже "Перспектива" программа. Летом планируем отдыхать. Заниматься не будем.
Ребенок должен наиграться, нагуляться.
В школу не сильно хочет, воспринимает, как нечто отдаленное...но знает, что НАДО, поэтому относится как-то средне.
Ася
спасибо, значит зря переживаю.
Oksana_V, сложнее стало ЕГЭ. Однозначно
Училка
Oksana_V, сложнее стало ЕГЭ. Однозначно
понятно, тогда держим руку на пульсе с 1 класса и не расслабляемся.
Училка,Лена, а в средней школе есть также различные программа как в началке? Или просто упор в разных школах на что-то больше/ меньше делают в зависимости от направленности класса (гуманитарий/ не гуманитарий)?
Егэ сегодня... Я прошла мимо него, чему очень рада. Хотя тоже волновались на экзамене, но никаких личных досмотров не проходили...
Раньше экзамены в 9 и 11 классерадость,цветы,немного волнения_ Сейчас-кругом полиция, камеры, этажи школы перекрыты, в т.jpg
Мишкинамама
Oksana_V
Ася
у нас тоже "Перспектива" программа. Летом планируем отдыхать. Заниматься не будем.
В школу не сильно хочет, воспринимает, как нечто отдаленное...но знает, что НАДО, поэтому относится как-то средне.

Это разные программы)
Ну дык понятно все с егэ. Раньше эзамен в школе чисто символически сдал и все. Начал подготовку серьезную в ВУЗ. Сейчас это единый экзамен. Понятное дело, что к нему и требования другие. Изначально детей надо к этому правильно готовить. А то многие родители сами запугивают, доводя своих чад до нервных срывов, а потом локти кусают.

Я тоже первый год егэ сдавала. На нас опыты ставили :-)
Ставропольчанка, к сожалению, запугивают на 90% не родители, а учителя((
Солнышко
Мишкинамама
Oksana_V
Ася

Это разные программы)
аааа, ясно) ты меня просветила.
О...я мамонт. ЕГЭ не сдавала. После нас через 2 года сдавали дети. мы еще тесты общероссийские сдавали, но они вообще легкие были. Я оп ним поступила.
Мишкинамама, )))
Песпективная начальная школа, Школа России-сейчас основные программы
2100 уже нет.
Еще Перспектива, Занков, Планета знаний, Эльконина-Давыдова))))
Мишкинамама, это я мамонт - я выпускалась в 1990 годы, были обычные экзамены 🙂 Но их не помню совсем. Зато помню экзамены после 8 класса.
Ставропольчанка, в средней школе не разные программы, а разные учебники. Соответственно темы проходятся одни и те же, но в разном порядке. Ну и все учебники подчинены государственным стандартам или новому понятию ФГОС (с этого учебного года это слово дошло уже до 6 классов, ну и в экспериментальных школах уже до 😎
По большому счету, если учитель адекватный, то он не будет ориентироваться на учебник), хотя вроде так положено
у нас Школа России. Это хорошо?
У старшей Занков
Тан4ик, это наша "советская" программа, по которой мы учились. Самая простая и понятная 🙂
Ну и про ЕГЭ. Раньше списывали, много списывали. Иногда прям в аудиториях, а уж позвонить или вписать смс из туалета - без этого не обходилось)
Сейчас все строго, списать нельзя. Только может удастся шпоры посмотреть (и то не факт).
Причем ответы на ОГЭ до сих пор можно в интернете и детей это сильно расслабляет, они думают, что и в 11 классе так прокатит
Солнышко
Тан4ик, это наша "советская" программа, по которой мы учились. Самая простая и понятная 🙂

оч хорошо 🙂 Аленке самое то 🙂
Тан4ик
у нас Школа России. Это хорошо?
У старшей Занков

У младшего Воспитатель-учитель начальных классов. Она хвалит "школу России", но это не совсем то, что было раньше. Она усложнена и адаптирована к сегодняшним условиям.
а Гармония не проще? у нас она, похоже
Natalya5, вы в какую школу идете?
Маленькая Герда,в 150, в кадеты)
Natalya5, эх...я надеялась вы с нами в один класс))
Natalya5
Маленькая Герда,в 150, в кадеты)

у нас оч много детей из группы в 150 пошли.
Ася
в первом классе только 20??? я думала до 100))) Эх... скучно моему будет...
Маленькая Герда
а Гармония не проще? у нас она, похоже
могу по Гармонии отзыв оставить)
У моих друзей ребенок в прошлом году в 1 классе по ней учился.
Целый год ничего не делели-мусолили сложение-вычитание до 10, закорючки-раскраски...
Зато начиная с марта, начали требовать. и скорость чтения, и примеры на скорость решать и пр. и др.
К концу года в школе решили, что программа очень слабая и результаты плохие у детей.
Заменили на "Перспективу", теперь со 2 класса по "Перспективе" будут учиться.
Кстати, кто что скажет по программе "Перспектива"?
Мишкинамама, математика точно сильная там
Вы ж в 77?
Солнышко
Мишкинамама, математика точно сильная там
Вы ж в 77?
нет, мы в 37 лицей идем.
В Перспективе сложная математика?
По идее, для лицея самое то.

Вот в 37 в прошлом году "Гармония" как раз и была( хорошо хоть мы на нее не попали, а то расслабились бы окончательно.
Honey-Money
Мишкинамама, первые полгода в любом первом классе раскачка, по любой программе. Это если только класс не подберется более менее одинаковый, чтобы стартануть сразу, но это на усмотрение учителя опять же. Сколько времени уйдет только на приобретение навыков в работе. и Одинаковому темпу работы в классе.
ой, наверно так и есть. Но "Гармонию" с этого года отменили  у нас.
Общественным транспортом до школы... Девочки, ваше мнение?
Ванильк@

Мнение о чем?
Judith
Ванильк@

Мнение о чем?
Школа не рядом, ребенку нужно ехать на транспорте. Видимо, не понятно написала.
Ванильк@
Judith
Ванильк@

Мнение о чем?
Школа не рядом, ребенку нужно ехать на транспорте. Видимо, не понятно написала.

Все зависит от ребёнка, района проживания, необходимости переходить улицу и ещё много чего. Я начала отпускать ребёнка с 12 лет.