Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 63 из 106
berry
Ранетка, закупки нет-вот девочка предлагала организовать кому-нибудь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,707303.0.html

закупки не будет, у них есть представители уже)
Пережила я облом с приличной школой, подали документы в обычную. И вот что меня интересует, хочу узнать мнение из разных школ.
Подали документы не по месту жительства, а по пути на работу, но тоже рядом с домом, договаривались через знакомых. На курсы к ним не ходили, ходили в другую школу.
Заявление приняли, спросила, беседуют ли с ребенком, чтобы выяснить уровень подготовки, как формируют классы, принесла портфолио, у нас много грамот... Принимавшему учителю (оказывается она первый класс набирает) глубоко наплевать, портфолио смотреть не стала, говорит классы формируют из разных детей - подготовленных и не подготовленных (то есть кто-то читает и пишет, а кто-о не умеет совсем).
Пошла я к директору, диреткор меня не приняла, толкьо после того, как я сказала от кого пришла, она смягчила тон, но больно-то разговаривать не стала (сначала так вообще послала: "Мест нет. Хотя на тот момент я уже подала заявление).
Впереди родительское собрание, но мне так никто и не позвонил, хотя должны звонить, приглашать родителей принятых детей на собрание.
Вот я что не понимаю.... это везде так?
Учителям плевать, директору все равно...????? Или это я мнительная мамаша?
Форму требуют покупать в определенном месте (это со слов соседей, которые тоже идут в первый класс, но ходили на курсы к ним). А я шью, и доход очень небольшой, 7 тыщ за форму для нас бешеная сумма, мне юбочка рублей в 300 обходится, это если ткань итальянская.
Лисяка,  как я понимаю, в большинстве школ классы формируют без учета умственных и психологических особенностей ребенка, в порядке подачи заявлений.
с формой проблем не должно быть, сходите, посмотрите, какую форму нужно и сшейте такую же сами, никто этикетки не будет проверять
Лисяка,может, надо было школу "позаинтересованней" подыскать?меня бы тоже смутили все те же моменты, которые Вас смутили.тем более ребенок у Вас способный.
Лисяка, это где так?
я в такой ситуации тоже бы недоумевала
А мы пропустили наше первое школьное собрание, не было возможности сходить. Теперь волосы рву-что делать, куда бежать?
Лисяка,слишком много странных для 'обычной школы' вещей Вы описали...
Маринкина мама, классной позвонить.
Ни с кем из родителей будущих одноклассников не подружились?
траляля, а что конкретно странного? Что детей по уровню подготовки не делят?
Или что портфолио с восторгами не стали рассматривать?

А портофолио обязательно? У меня его вообще нет...
Я тоже сильно странного ничего не вижу)). Есть опыт с двумя школами, так сказать, статусными))
Индейчик, 121 школа.
vasaro, к сожалению, мы живем в центре и все школы далеко друг от друга, выбрать не из чего, по прописке школа еще хуже по отзывам и ходить неудобно.
Рузеля, портфолио не обязательно, но у нас есть чем гордиться, поэтому несла показать.
Лисяка,даже лицеям некоторым (про все не знаю) пофиг на достижения.интересуют взносы сейчас,а не успехи(. Тем более в обычных школах и подготовленные и нет дети вместе учатся.
Рузеля, завтра к ней хочу подойти). Родителей никого не знаю, мы не ходили на подготовительные.
Поступили в статусную школу. Никто портфолио не спрашивал. И первый ребенок поступал в две статусные школы и тоже о портфолио и лапоть не звенел. У них таких, которым мамам гордиться хочется, каждый второй. И если директор будет каждым портфолио принесенным  восторгаться то ему работать некогда будет) а вот тем, что ребенок в их школе заработает, они будут и сами с удовольствием гордиться 😉
Lia, ну есть же объективные причины гордиться. Дипломы победителей со спортивных состязаний, конкурсы детсадовские всякие...

Так-то у меня тоже есть "портфолио". И дипломы с турецкого мини-клуба, и грамота "за храбрость" из Инвитро 🙂 И даже медалька "юного хендлера".
Спасибо за ответы! Я так и поняла, что все на все на... все равно. Восторгаться не требовалось. Просто мне интересно было, это общая тенденция формирования классов без особенностей детей или политика конкретной школы. Почему спрашиваю, потому что ребята постарше, кто закончил в этом году второй класс, в этой школе были распределены по классам по уровню подготовки, а не по номеру заявления.
Точно знаю, что из набирающих учителей есть построже и помягче. Каким-то детям сложно со строгим учителем, я и пришла к директору спросить об учителях, о взносах опять же. Я ж не знала, что выбора собственно нет.
Рузеля, я думаю, что директор школы оценил бы диплом "за храбрость" из Инвитро, а уж из турецкого мини-клуба диплом-гордость школы просто! :2funny:
Лисяка
Спасибо за ответы! Я так и поняла, что все на все на... все равно. Восторгаться не требовалось. Просто мне интересно было, это общая тенденция формирования классов без особенностей детей или политика конкретной школы. Почему спрашиваю, потому что ребята постарше, кто закончил в этом году второй класс, в этой школе были распределены по классам по уровню подготовки, а не по номеру заявления.
Точно знаю, что из набирающих учителей есть построже и помягче. Каким-то детям сложно со строгим учителем, я и пришла к директору спросить об учителях, о взносах опять же. Я ж не знала, что выбора собственно нет.
общая тенденция, если это школа не имеет "особый статус".
Мишкинамама
Лисяка

и даже в них тоже не делят, ну точно не во всех
Подруга работает в обычной школе в с. Миасское
смотрят портфолио детей
и потом к нему еще и шкльное формируют докучи к выпуску из школы
Рузеля, так, надо организовать медаль за храбрость у врача, дочери зуб удалили, она не плакала, героически вынесла :2funny:
У нас грамоты за конкурсы чтецов и юных художников. В спорте мы не участвуем в соревнованиях, так, физкультура за деньги.
Солнышко
Мишкинамама
Лисяка

и даже в них тоже не делят, ну точно не во всех
потом (в классах постарше) всех поделить успеют. Тех, кто не нравится - отсеют.
бблин, ну и система образования у нас
сначала в садик пристрой дитя, потом в школу
а по деньгам получается, что высшее образование дешевле всего)
Индейчик,из роддома в институт) а лучше сначала на работу)))
Индейчик, ага, у меня есть приятельница, она детей никуда не водит, деньги не тратит, учит в обычной школе, говорит: "А какая разница, все равно в вузе платить придется". Чем дальше, тем более близка мне становится ее точка зрения.
Лисяка, да я б пошла в обычную школу во дворе, кабы продленка там была...ээх
Моя подруга учит сына в лицее и репетиторы к окончанию уже нужны,чтоб в ВУЗ на бюджет попасть.Ее сын с первого класса об этом знает.
Рузеля, безусловно есть! Только зачем это директору? Директору интересны достижения своих учеников когда они получены при учебе в его школе. Пачка сертификатов и грамот не гарантирует что этот ребенок станет честью его школы.
Мишкинамама, вам смешно, а я - горжусь.  :knuppel2:

Индейчик, да ладно... К 3 годам садик дают - дают. Место в школе поближе к дому дают - дают.
А-то, что вы даденному коню в зубы заглядываете, то это ваши проблемы.
Мне б повезло по прописке к хорошей школе относиться, я б вообще не жужжала.
А когда по прописке ужас-ужас, то и приходится вертеться. При этом часть родителей детей из нашей садичной группы планируют просто по прописке отдать в школу и их все устраивает.
Lia, ну как зачем? Ну хотя бы, чтобы понять, степень одаренности ребенка на том или ином поприще, чтобы в дальнейшем, в рамках школьного образования, его использовать для "чести школы".
Девочки подскажите по поводу мед.карты которую отдали в садике.её сразу нужно в школу нести или можно в сентябре отдать?мы просто собрание пропустили и вообще ничего не знаем(( собрание совпало с днёмвыпускного
Taina, судя по рейтингам, лицеи тоже не все равны.
А-то что на бюджет поступить все сложнее - это да.
Mexika, нам в школе сказали, что карту можно  в сентябре принести.
Лисяка
Индейчик, ага, у меня есть приятельница, она детей никуда не водит, деньги не тратит, учит в обычной школе, говорит: "А какая разница, все равно в вузе платить придется". Чем дальше, тем более близка мне становится ее точка зрения.
ВУЗ ВУЗу рознь. И "потянет" ли ребенок после обычной школы и без допзанятий и репетиторов "достойный ВУЗ" не факт.
Сейчас есть такие дипломы, таких никчемных ВУЗов, что родители просто зря выкинули деньги.
Достойное образование стоит не только денег, но и сил.
Хотя цели у всех разные. Кому-то нужны просто "корочки", чтоб были.
Рузеля
Индейчик, да ладно... К 3 годам садик дают - дают. Место в школе поближе к дому дают - дают.
А-то, что вы даденному коню в зубы заглядываете, то это ваши проблемы.
Мне б повезло по прописке к хорошей школе относиться, я б вообще не жужжала.
А когда по прописке ужас-ужас, то и приходится вертеться. При этом часть родителей детей из нашей садичной группы планируют просто по прописке отдать в школу и их все устраивает.

ну так то да)))) токма 54 рэ с 1,5 до 3 лет это оч. мило со стороны государства))) вот это  конь так конь)) подарошный)))
Рузеля, это как-то далеко от реальности которую я знаю) способности будут оценивать учителя в процессе и они же будут рекомендовать ребенка к участию в определенных мероприятиях. у директора под тысячу детей. Что даст ему просмотр портфолио 50 первоклассников? Ой, 50... В некоторых школах в этом году по 10 первых классов! Это 300 человек) а ну, запомни какая там у кого грамота.
Ну и сертификаты и грамоты не свидетельствуют об одаренности. Их сейчас вообще за каждый чих выдают, до смешного...
Taina
Моя подруга учит сына в лицее и репетиторы к окончанию уже нужны,чтоб в ВУЗ на бюджет попасть.Ее сын с первого класса об этом знает.
я об этом знаю, что репетиторы нужны будут для ЕГЭ точно, и это мы еще в школу не ходим. Сын об этом не знает, пусть учится. Он будет знать лишь то, что "не будет стараться, пойдет дворником"😉
Мишкинамама, а мой на "дворника" сказал - зато можно долго гулять на свежем воздухе)))))
Рузеля
Taina, судя по рейтингам, лицеи тоже не все равны.
А-то что на бюджет поступить все сложнее - это да.

рейтинги по ЕГЭ не объективны, как мне кажется, т.к. многие занимаются с теми же пресловутыми репетиторами-это не заслуга школы, а заслуга родителей.
И надеяться всецело на школу не стоит. Это "база", остальное-мама и папа)
Государство же дает необходимый минимум...остальное-сами.

Вообще мне так приятно было после окончания курсов подготовки к школе, что оценили в первую очередь заслугу мам и пап) что , мол, тот уровень, что был осенью, и теперь-две большие разницы, в чем несомненная заслуга родителей). Как будто мне лично "медаль" на шею повесили.
Интересно получается: сначала все родители считают своих детей исключительно одаренными.
А потом вдруг - без репетиторов никуда нынче...)))