Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 67 из 106
Лисяка, я вам не советую идти в 121 школу.
Началка там нормальная, а среднее и старшее звено....

Я ее сама заканчивала, тогда, в конце 90 это была типа престижная школа.
Но к моему великому сожалению, сейчас остались рожки да ножки. Много знакомых учителей крайне не советуют идти туда.
Я не знаю как в 90 школе. Но тут вот так.
Если все же решитесь, проситесь к Цаплиной. Правда я не знаю будет ли она набирать 1 класс (возраст уже). Она еще у меня вела 🙂
Budur_, продленка, питание, обязательные допы. в месяц выходит около 7 тыс
Belk@, эх... ну как не тренироваться летом, выходит зря рвали попу весь год, писали ручкой прописи для статусной школы, научились прописными писать, а потом не поступили и все, все труды коту под хвост. И с 1 сентября все с начала со всеми, кто ручку в руках не держал. Просто жалко трудов.

Да я слышала, что 121 так себе, вот как раз в 90-е брата туда дед устраивал по большому блату, хотя относился он к 1 Энгельса. Вот настолько 121 круче была.
Нам деваться некуда. Я без машины, из помощников только бабушка, одну в школу, другую в садик. По пути на работу только 121 и дальше 98, она и так нам по месту жительства.
А 1 школа. это случаем не частная? 7 тысяч цена как раз частной школы.
Лисяка, частные от 14 начинаются. 7 ключей - 28 в месяц, например.
Лисяка, честно говоря не совсем поняла, вроде как школа муниципальная, возможно класс платный просто набрали. если нужно,  могу уточнить
Рузеля, ого я от жизни отстала, наверно это давно 7 тыщ было.
Олюньчик, может допуслугами догоняют так? Это допустимо.
Слышала, что на ЧТЗ есть 11 школа вроде для детей с нарушениями речи, может это особая нумерация школ для детей с особенностями....
Рузеля

не от 14, точно дешевле)
Училка, какая, например?

Чтоб полного дня.
Училка
Рузеля

не от 14, точно дешевле)

точно знаю, что есть сейчас в Че классы по Жохову, там почти оплата на уровне с общеобразовательной школой.
Лисяка, в 2гисе общеобразовательная школа #1 на красноармейской 57. вроде эта школа. подруге написала, жду ответа, эта или не эта школа.
Есть 1я школа (как бы частная христианская) где-то на Красноармейской. Там как раз 7тыс в месяц.
Совсем полного дня 7 ключей но там дорого...
Лисяка, зря вы тренировались. И в статусных школах писать прописными не нужно. Все с этого начинают.
Просто другое дело, что этому отводят очень мало времени. Буквально пару месяцев. Почерк ужасный у ребенка. Соединения букв все не правильные
Лисяка
Belk@, эх... ну как не тренироваться летом, выходит зря рвали попу весь год, писали ручкой прописи для статусной школы, научились прописными писать, а потом не поступили и все, все труды коту под хвост. И с 1 сентября все с начала со всеми, кто ручку в руках не держал. Просто жалко трудов.

Да я слышала, что 121 так себе, вот как раз в 90-е брата туда дед устраивал по большому блату, хотя относился он к 1 Энгельса. Вот настолько 121 круче была.
Нам деваться некуда. Я без машины, из помощников только бабушка, одну в школу, другую в садик. По пути на работу только 121 и дальше 98, она и так нам по месту жительства.
а вы думаете в статусных школах другая программа? Программы для все примерно одинаковые в первом классе все будут учится писать прописные буквы, наверно уже после НГ начнут писать, да-да, даже в статусных школах, они не могут прыгнуть выше программы, счет в пределах 20., техника чтения к концу года 40 слов в минуту
На своем опыте скажу развивать лучше логику, общее представление о мире, каллиграфия!!! она очень важна, но не в плане выписывания букв, а в плане владения рукой, пусть рисуют, обводят, есть и тетрадки и много др пособий в инете, распечатывай и развлекайся
Белочка
Лисяка

а вы думаете в статусных школах другая программа? Программы для все примерно одинаковые в первом классе все будут учится писать прописные буквы, наверно уже после НГ начнут писать, да-да, даже в статусных школах, они не могут прыгнуть выше программы, счет в пределах 20., техника чтения к концу года 40 слов в минуту
На своем опыте скажу развивать лучше логику, общее представление о мире, каллиграфия!!! она очень важна, но не в плане выписывания букв, а в плане владения рукой, пусть рисуют, обводят, есть и тетрадки и много др пособий в инете, распечатывай и развлекайся

Я думаю это не прихоть мамы тренировать прописные буквы. Знакомая рассказывала, что в 11 лицее на курсах заставляли их уже писать.
Ольга ))), во всех дошколенках их пишут, только никто не говорит, что они тоже самое будут и в первом классе делать
В школу можно идти вообще не подготовленным, будут идти по программе, а она рассчитана на то, что ребенок пришел из детского сада и дополнительно не посещал какие-либо занятия
Белочка
Ольга ))), во всех дошколенках их пишут, только никто не говорит, что они тоже самое будут и в первом классе делать
В школу можно идти вообще не подготовленным, будут идти по программе, а она рассчитана на то, что ребенок пришел из детского сада и дополнительно не посещал какие-либо занятия

В дошколенках пишут печатными и немного закорючек мы писали. Но письменными точно не писали.
Белочка
Лисяка

да, вы правы)
Нам на лето как раз рекомендовали: прописи для дошколят (крючки, закорючечки), больше рисовать, раскрашивать.
Оздоравливаться, гулять, отдыхать)
Олюньчик
Лисяка, честно говоря не совсем поняла, вроде как школа муниципальная, возможно класс платный просто набрали. если нужно,  могу уточнить
уточните пожалуйста где такая школа у нас на с/з?
Lia
Нам в школе дали рекомендательный список для чтения к 1кл.
поделитесь, пожалуйста.
А что понимается под статусностью школы?
МышА
Мне кажется, многие путают понятие статусность и платные услуги).
Когда у меня старший учился в 54 школе, очень часто слышала недовольство родителей: деньги платим, школа статусная, а знаний мало.
Если вы платите некоторую сумму денег за дополнительные услуги ( кружки, продленка, питание, бассейн тот же),статуса это школе не добавляет.
Статус, как мне кажется,  это особые требования,  к уровню преподавания, квалификации педагогов, углубленное изучение каких-либо предметов и прочее, а не то насколько дороже стоит туда ребенка "затолкать" или учить, относительно соседних школ.
МышА
  :не знаю: мне кажется, таких школ в Челябинске 3 всего лишь, всем их номера давно известны, они всегда были с особым статусом, последние лет 20-30 точно.
Остальные-обычные все школы.
Honey-Money
Мишкинамама
МышА
 :не знаю: мне кажется, таких школ в Челябинске 3 всего лишь, всем их номера давно известны, они всегда были с особым статусом, последние лет 20-30 точно.
Остальные-обычные все школы.
да поболе уже))))))))))))
да? и все с "особым статусом"?
Значит, я отстала от жизни. :2funny:
Русские народные сказки. Мальчик-с-пальчик. Дюймовочка. Л.Толстой. Пришвин. Сладков. Бианки. Снегирев. Дмитриев. Пантелеев. Голявкин. Коваль. Успенский. Остер. Корнилов. Чеповецкий. Родари. Заходер. Хармс. Благинина. Токмакова....
Как-то так, если кратко
Да, это не моя прихоть и ходили мы на подготовительные курсы в 11 лицей. За то, что ребенок в октябре (!!!!!!!!!!!) писал карандашом прописи (это закорючки, волнистые линии, улитки-цветочки) ей снижали оценку, ставили "Старайся!" (то есть тройка). А с января начали писать обычные мелкие прописи ручкой, соответственно исправлять нельзя, в это время в садиковской тетрадке рисовали карандашом кружочки и квадратики.
Лисяка
Да, это не моя прихоть и ходили мы на подготовительные курсы в 11 лицей. За то, что ребенок в октябре (!!!!!!!!!!!) писал карандашом прописи (это закорючки, волнистые линии, улитки-цветочки) ей снижали оценку, ставили "Старайся!" (то есть тройка). А с января начали писать обычные мелкие прописи ручкой, соответственно исправлять нельзя, в это время в садиковской тетрадке рисовали карандашом кружочки и квадратики.
у нас в лицее сразу сказали, писать черной ручкой в прописях. Ну, снижали там за что-то оценку, "наклейку "старайся" клеили, я как-то не заморачивалась, наклеили и наклеили-ни на что не влияет.
Эти прописи "в трех томах", я бы сама замучилась по листу писать в  день, а ребенок, у которого рука не набита, так вообще((((
Расстраивался, что не получается что-то...я для мотивации...рядом с его корявой "бабочкой" свою корявую рисовала...вот видишь, маме тоже сложно, не только тебе)))))
В садике тоже кружочки и квадратики рисовали.
Лисяка, вы не путайте линии и закорючки и буквы.
Линии и закорючки все в 6 лет начинают писать. На любых курсах.
Вам именно о буквах говорят. А это разные абсолютно вещи
Училка
Фарфоровая кукла, Вы где-то увидели, что я написала, что базовая математика стала сложнее?)
Вообще, если Вы вдруг не в курсе, разделение на уровни произошло 2 года назад. А до этого экзамен по математике был единый.
И задания в профиле, естественно, намного сложнее, чем в базе.

Так это Вы должны были уточнить, какой уровень имеете в виду, когда написали, что стало сложнее, из контекста это сложно понять. А большинство читателей, думаю, не в курсе про уровни, базу и т.д.
Belk@, если бы дочитали до конца мой пост, то заметили бы, что закорючки были до января, а с января настоящие письменные буквы, причем не крупные, а мелкие

Ольга )))
Белочка

В дошколенках пишут печатными и немного закорючек мы писали. Но письменными точно не писали.

а мы писали письменными.
Мишкинамама, у нас как-то бабушка психанула и шириховку сделала за ребенка, ей поставили старайся :2funny:
Лисяка
Мишкинамама, у нас как-то бабушка психанула и шириховку сделала за ребенка, ей поставили старайся :2funny:
признаться честно, некоторые закорючки из "3 тома" прописей у меня тоже не очень получались :-|  списала это на то, что навык письма у меня утерян безвозвратно за десятилетия сидения за компом :не знаю:
vasaro
Ольга )))
Белочка

а мы писали письменными.

Мы ходили в обычный муниципальная дошколенок аж с 4 лет. 😰 Его вроде хвалят, подготовка мне понравилась.  но буквы писали печатные.  И закорючки всякие.  Ох как нам будет сложно. Закорючки у нас были очень кривые.
Ольга ))),у нас и в автографе и в Дошколенке при школе писали письменные, в Автографе даже предложения и маленькие тексты.
Мы в Маленькой школе не писали ручками. И письменные буквы не писали. Да успеет еще. Я почти не пишу на работе
Lia
Русские народные сказки. Мальчик-с-пальчик. Дюймовочка. Л.Толстой. Пришвин. Сладков. Бианки. Снегирев. Дмитриев. Пантелеев. Голявкин. Коваль. Успенский. Остер. Корнилов. Чеповецкий. Родари. Заходер. Хармс. Благинина. Токмакова....
Как-то так, если кратко

Lia, а можно поконкретнее произведения? Если не трудно :ой засмущали:
Ольга ))), не переживайте.
В Дошколенке подготовка хорошая. Дети которые идут в первый класс обычной школы и не должны писать в прописях сразу.
Самое главное - умение читать и развитая мелкая моторика. Лучше этому уделить внимание 😉
Раскраски летом и побольше - вот прекрасная возможность развить моторику к первому классу  :mrgreen:
vasaro
Ольга ))),у нас и в автографе и в Дошколенке при школе писали письменные, в Автографе даже предложения и маленькие тексты.

а у нас не было такого в Автографе, не писали письменные
Лисяка,я дочитала, но немпоняла что значит обычные мелкие прописи.
WLAnniKa
Ольга ))), не переживайте.
В Дошколенке подготовка хорошая. Дети которые идут в первый класс обычной школы и не должны писать в прописях сразу.
Самое главное - умение читать и развитая мелкая моторика. Лучше этому уделить внимание 😉
Раскраски летом и побольше - вот прекрасная возможность развить моторику к первому классу  :mrgreen:

еще пластилиновые картинки. У нас весь первый класс на технологии дети делали пластилиновые картинки. Я уж думала, что учительница ничего больше не умеет-а потом на собрании нам объяснили, что это для наших "красивых закорючек"
Оооо, мы лепим, причем очень похоже, раскрашивать дочь не любит. Выпросила у меня вышивку полукрестом и бисером. Я такая думала, сядем рядом, я буду ее направлять и сама вышивать свое, куда там, надо тыкать спицей с какую дырку засунуть иголку, она пока не понимает, промахивается. Наверно это особенности темперамента. У подруги дочь больше флегматик, она к 7 годам чудесно аккуратно раскрашивала, сейчас ей 8 она замечательно копирует картинки из книг.