Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 68 из 106
Моя не флегматик уж точно, но раскрашивает хорошо и в принципе любит это дндо. А вот вышивку ей точно пока не доверю и не просит...
Лисяка, расскрашивать прям заставляли. Вроде как это очень пригодится потом, для закорючек и букв.
Сын расскрашивал хорошо, но ему это не помогло 🙂
Почерк ужасный.
траляля
Моя не флегматик уж точно, но раскрашивает хорошо и в принципе любит это дндо. А вот вышивку ей точно пока не доверю и не просит...

Вот наша тоже непоседа, но руки у нее из плеч - рисует, раскрашивает, лепит, поделки делает. Начала просить научить ее вязать. Ну не знаааю 🙂
Какой будет почерк пока не ясно
Да, картинки из пластилина - тоже тема, для моторики))
А раскрашивать интересно то, что интересно. Мы выбирали вместе, что бы интерес был.
А ещё наклейки мелкие - отлеплять и прилеплять)) интересно и полезно.
Мы рано начали рисовать, лепить, сын рисует сейчас лучше меня  :смеется:
у меня дочка тоже хорошо рисует, даже очень, хочу потом в художку ее отдать, хотя далеко не флегматик, лепит и вообще мастерит что-нибудь с удовольствием, пишет тоже красиво уже, вязать пробовала и крючком и спицами, пока не хватает терпежу, а так справляется.
Budur_
vasaro
Ольга ))),у нас и в автографе и в Дошколенке при школе писали письменные, в Автографе даже предложения и маленькие тексты.

а у нас не было такого в Автографе, не писали письменные

может, от учителя зависит, мы в 5 лет присоединились к группе, которая год уже отзанималась, то есть типа трехгодичного обучения у нас получилось, только без первого года, может, от этого еще зависит.
Нам на собрании дали задание-летом раскрашивать карандашами только,лепить и собирать лего и металлический конструктор (гайки крутить мелкие)-все ради моторики.
У нас сегодня собрание в школе, посмотрим что скажут....
Тан4ик
траляля

Вот наша тоже непоседа, но руки у нее из плеч - рисует, раскрашивает, лепит, поделки делает. Начала просить научить ее вязать. Ну не знаааю 🙂
Какой будет почерк пока не ясно
Тан4ик, моя тоже вязать просит. Дала ей крючок 6, и нитку толстую. Вяжет разноцветные косички и полоски- шарфики для кукол. Периодически помогаю ей, если затянет или потеряет направление))
Skaya, Алена просит вязать спицами... Я уже и не помню, как бабушка меня учила. Столько Афобазола вредно будет для моего организма, наверно 🙂
Тан4ик,))))))))). руки помнят все равно.
Тан4ик
Skaya, Алена просит вязать спицами... Я уже и не помню, как бабушка меня учила. Столько Афобазола вредно будет для моего организма, наверно 🙂
есть специальные наборы для вязания для детей. Есть со станком, а есть на двух толстых спицах. Что- то простое вполне можно осилить. Мою пока крючек устраивает)).
Насчет письма у нас на собрании учительница сказала так: Вы научили деток читать, класс весь читающий, а вот писать научить - это уже моя задача!
Программа Персп.нач.школа.
Лисяка
Оооо, мы лепим, причем очень похоже, раскрашивать дочь не любит. Выпросила у меня вышивку полукрестом и бисером. Я такая думала, сядем рядом, я буду ее направлять и сама вышивать свое, куда там, надо тыкать спицей с какую дырку засунуть иголку, она пока не понимает, промахивается. Наверно это особенности темперамента. У подруги дочь больше флегматик, она к 7 годам чудесно аккуратно раскрашивала, сейчас ей 8 она замечательно копирует картинки из книг.

Офф, конечно 🙂. Попробуйте технику Изонить. Моя 7-летка уже год как вышивает изонитью, легко пошло, а вот с крестом никак. Она с шилом в одном месте, поэтому что-то другое пока тяжело идет.
В вязании на станке хорошо получается, только терпения много надо.Крючок и тем более спицы пока из области будущего. Ну и усидчивость хорошую надо  иметь...
Про вышевание тоже добавлю. Дочка лет в 5 захотела вышивать. В магазине мне посоветовали купить ткань? Типа серпянки, с большими дырками и твердая, как накрахмаленная. К ней пластиковую иголку с большим ушком, чтобы пряжа легко продевалась.
Потом отрезаешь удобный кусок ткани, на нем мелком/ карандашом наносишь линии рисунка, они как раз по клеточкам идут, и ребенок самостоятельно вышивает
Skaya, у нас подобная вышивка, но рисунок уже нарисован, она просто иногда пропускает дырочки.
Крючком давно пробовали вязать, не получилось, но года в 4, больше не пробовали.
Ну в общем была я на собрании в 121 школе... рассказываю...
1. В школе реализуется программа чего-то там 21 век, это единственная школа в городе, которая ее реализует, учебники заказывать проще в школе 2 тыщи до 20 (а у меня бабло будет только 20, придется занимать😉.
2. Форма обязательна, покупать сказали где, но в то же время, можно шить самим, я шью сама, тем более для занятий в лицее шила серый сарафан, как раз то, что надо.
3. После подготовительных в 11 лицей делать в школе нечего, я  очень расстроена. Психолог сказала, что летом отдыхайте, гуляйте, повторяйте сравнение картинок, рассказ по картинкам ..... (тут непечатаемый текст😉, никаких прописей, ибо вы ребенка учите неправильно.
В школе никому не нужны подготовленные дети. Очень обидно. С одной стороны, я столько лет ограничивала себя во всем, чтобы платить за занятия ребенку, а в итоге это ничего не дает. Она придет, хоть зная дроби (я объясняла, что-то пришлось к вопросу о разделе конфет😉, хоть читая 60 слов, и все равно вместе с остальными, кто не парился, будет учить название букв. Хотя в школу вижу пришло много жертв 11 лицея.
Выходит, если я недотягиваю по финансам до 11 лицея, то можно совсем не париться, потому что светит районная школа с нулевыми требованиями. Это я на перспективу с младшим ребенком.

ну и самое странное. Директор сказала, что сейчас набрали 4 класса, будут набирать 5. Если вы не по микрорайону, то 1 июля мы можем вам позвонить и сказать, что для вас у нас мест нет, так как надо взять приписанных и пойдете вы в школу по району. Так что мы до сих пор выходит в подвешенном состоянии. Не знаю, возьмут ли в 121, а по району заявление не подавала. Может так оказаться, что нас не примут в 121, и в 90 тоже, так как и там мест не окажется.
Лисяка, а в 11 почему не попали? Собеседование/тесты не прошли или денег слишком много запросили?
Рузеля, ни по тому, ни по другому, сказали для нас места нет. С одной стороны, чего можно взять с мамы, одной воспитывающей двух детей, а с другой, стороны мой ребенок ну не гений-гений, просто трудолюбивый и неглупый.
Лисяка,может, все же рассмотреть другие школы,даже если подальше будут, а то заскучает сразу и пропадет интерес к учебе вообще.
vasaro, да я не смогу подальше школы бегать, я пешком хожу на работу от дома (рядом с 11 лицеем) до Елькина 85, это 30 минут быстрым шагом, еще маленькая лялька, которая через год пойдет в садик (скорее всего ясли на Плеханова), помочь может только мама, она работает в институте культуры и тоже ходит везде пешком.
Поэтому я думаю, как разнообразить обучение ребенка, тут выше писали о чтении, наверно для нас это будет единственный выход, просто много читать.
Еще вчера на собрании дали список кружков, записала на шахматы. Сама играть не умею, пусть хоть ребенок научится. Понравится и хватит ума - будет играть, не понравится - не будем ходить. Благо рядом шахматная школа.
Кстати, вчера попробовала в Лабиринте тетради из списка позаказывать, так половину в корзину положила - уже 2 тысячи, так что в школе тетради можно сказать даром)))))))))
vasaro
Лисяка,может, все же рассмотреть другие школы,даже если подальше будут, а то заскучает сразу и пропадет интерес к учебе вообще.

а как можно рассмотреть другие школы, если везде уже нет мест и без посещения курсов не берут?))))
Был бы выбор, никто бы и не дергался.....
Гламурная мама, и да, это тоже.
Гламурная мама,к тому же в школы нерядом ребенка надо возить... А это не все могут(
Лисяка,что собсвтенно я и говорила вам.
в среднем звене будет хуже. поверьте.

а 90 школа где? может там лучше? как отзывы? а по прописке вы куда? все равно должна быть по прописке школа достаточно близкая к дому.

я вас прекрасно понимаю, кто стакивается со школой впервые, тем более с такой как 11 лицей в большом недоумении. но так почти везда, в статусных школах, деньги+административный ресурс ( не везде, конечно, но чую скоро везде уже будет).
Лисяка, про перспективу со вторым ребенком. На 11 лицее свет клином не сошелся. Посмотрите на другие школы. Старшую жалко, конечно. Хотя, если бы поступила, возможно еще жальче было бы. Я знаю девочек из 11 лицея 6-го и 9-го класса. Их очень жалко. У них нет свободной минутки ни на что.
Belk@, отзывы так себе, находится не лучше, за радугой, так же переходить 2 больших дороги и 2 маленьких, так еще и в обратную сторону от работы и предполагаемого садика для младшей. Она вроде бы как прогимназия. Соседи рассказывали, что там были неадекватные учителя, одну уволили, другая продолжает работать, говорят плакала-смеялась на собрании.
Лисяка, сходите попроситесь в 90ю. Два учителя как минимум в этом году с нормальными отзывами.
Там не в школе дело, а в отдельных учителях.

Оттуда потом в 63ю поступают легко.
Лисяка,а по прописке то какая школа у вас?
Мне очень нравится 15 школа. Жили бы мы поближе к ней, пошли бы не раздумывая.
Bondarik
Лисяка, про перспективу со вторым ребенком. На 11 лицее свет клином не сошелся. Посмотрите на другие школы. Старшую жалко, конечно. Хотя, если бы поступила, возможно еще жальче было бы. Я знаю девочек из 11 лицея 6-го и 9-го класса. Их очень жалко. У них нет свободной минутки ни на что.
это не только в 11 лицее так. Когда я училась, в старших классах не было ни одной свободной минуты-я всегда делала уроки. Зато на глупости и пацанов времени не было-это хорошо.
Bondarik, так мы "мучаем" потому что думали, что "терпенье и труд все перетрут", а выходит совсем не так. Теперь как педагогически правильно отступиться? Сказать, что раньше мы были не правы, драли тебя почем халва,  а теперь расслабься? Тем более она спрашивает: " А Тасю ты тоже будешь учить везде?" Ну как я скажу? "Нет, дорогая, я на тебе потренировалась, поняла, что все ученье без толку, а младшая пусть как трава сорная растет, будем вкусно кушать и отдыхать и в школу она пойдет не умея читать."

90 по прописке, бабушка категорически против, когда я выйду на работу, забирать старшую будет она и представляете каково это пожилому человеку идти из института культуры до 90 школы, а потом тащить ребенка в спецшколу у вечного огня. А топнуть и послать я не могу, потому что, во-первых, мама, в во-вторых, без ее помощи мне вообще не вытянуть.
Мишкинамама
Bondarik
это не только в 11 лицее так. Когда я училась, в старших классах не было ни одной свободной минуты-я всегда делала уроки. Зато на глупости и пацанов времени не было-это хорошо.

а... вот и я, училась в 11 лицее. не было свободной минуты, учиться научили так, что и в универе доучилась до красного диплома. И что? Лучше бы с мальчиками гуляла)))))))) замуж бы вышла.... ))))))))))))) А то когда спохватилась однокурсников борзыми щенками разобрали)))) Шучу конечно.
Мишкинамама, я про старшие классы не пишу. Я вообще за промежуточный этап в виде колледжей и техникумов. Кстати пацанов глупостями не считаю.
Лисяка, у вас же не мальчики. Не понимаю зачем девочек через чур учить-мучить. 121 школа мне очень не очень. Бескультурье полное. Сколько ни приходилось сталкиваться.
Лисяка, не накручивайте себя. У нас знакомые кооперируются - иногда у детей совпадают маршруты и одна мама и своего ребенка ведет, и чужого прихватывает. Поищите возможности. До музшколы у вечного огня рукой подать. Может найдете кого-то, кто сможет водить. Активная соседка и тп.
Bondarik, у нас в семье другой подход к девочкам, даже прабабка училась в гимназии, это когда остальные девочки дома сидели и крестиком вышивали (у нас и аттестат ее есть! С ятями)))))
Согласна, 121 сильно бескультурье, три раза была в школе и все три раза получала занозы и уколы. Знаете как бывает, вроде бы как не тебя лично обидели, но слышишь что-то и передергивает.
Elga, это точно, накручиваю себя. Не, просишь - надо что-то взамен давать, неправильно пользоваться добром других, я себя должной чувствую. Да конечно все устроится.))))))
Лисяка
Bondarik, у нас в семье другой подход к девочкам, даже прабабка училась в гимназии, это когда остальные девочки дома сидели и крестиком вышивали (у нас и аттестат ее есть! С ятями)))))
Согласна, 121 сильно бескультурье, три раза была в школе и все три раза получала занозы и уколы. Знаете как бывает, вроде бы как не тебя лично обидели, но слышишь что-то и передергивает.
я вас понимаю. Хотелось бы, кончено, чтоб ребенок учился с детьми "своего уровня". К сожалению, нет в жизни справедливости.
Меня саму бесит бескультурье и быдло. Хочу от этого всего отдалиться/оградиться, а не получается(((((
Лисяка, в моей семье прадеды были учителями, а бабушка училась в первой гимназии, когда она женской была. На то она и гимназия. А не лицей, тем более 11-й. Правда из-за войны не доучилась.