Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 69 из 106
Лисяка
Elga, это точно, накручиваю себя. Не, просишь - надо что-то взамен давать, неправильно пользоваться добром других, я себя должной чувствую. Да конечно все устроится.))))))

Ну не обязательно пользоваться 🙂 Можно денежку предложить, если такая позиция.

Ну и вообще, хочу сказать, что только на школу, какая бы она ни была, я лично больших надежд не возлагаю. Всё равно буду вникать, чему и в каком объёме учат. И корректировать по необходимости.  Так вышло, что в садик мы ходить не смогли, учились дома сами. Так что мне не привыкать 🙂
Bondarik
Мне очень нравится 15 школа. Жили бы мы поближе к ней, пошли бы не раздумывая.
ребенок писал экзамен в этой школе. Пришел в шоке от детей, людей и обстановки. У них, говорит, даже дверей на кабинках туалетов нет! И мыла нет! И зеркал! И сушилки для рук!
У них в 11 то все как в лучших домах ЛондОна (с) и краны с мыльницами автоматические, двери в туалете закрываются.
Вот они денежки родительские кстати, которые в теме любимой так активно считают 😉
Про остальные ужасы школ в которых лицеисты побывали за время экзаменов писать не буду.  Там не только про туалеты - пишу для любителей к словам прицепиться 😉
Мишкинамама, вот согласна по всем пунктам!
Elga, была бы денежка я бы тут не кудахтала))))))))) Я б сама кого-нить да денежку водила куда-нить)))))))
Lia, у знакомых девочка решила не связывать жизнь с математикой и перешла из 31 лицея в 15-ю уже в старших классах. Очень довольны уровнем преподавания. Про туалеты как-то не интересовались. У нас, помню, тоже дверей на кабинках не было. Не знаю как сейчас принято
можно попробовать в середине года перевести ребенка или после 1 класса. Да и в лицеях подготовка ребенка будет и от родителей в оч большой степени зависеть. Просто дополнительно давайте ей задания.
Лисяка, вам же еще год дома сидеть?
Поводите в 1 класссами, а во 2-3 дети сами уже начинают до шкооы ходить, если она в пешей доступности. Уже проще будет.

А про занятия для дошкольников, уже писала в другой теме. Тут нужна золотая середина. Конечно нулевыми в школу идти не стоит. Но и с 4 лет мучить ре не нужно.
Лучше до школы развивать эстетическо/спортивное направление, а как мозг (лобные доли созреют), тогда уже и умственное. А логика, мелкая моторика, кругозор, так это и ходить никуда не нужно. Просто жить с ребенком и позволять ребенку немного вникать в ваши дела (те же денежные дела, походы в магазин, совместное наведение порядка, сортировка бытовых вещей) и ребенок он же немдурак, всему научиться. А читать и писать можно научить в 6 лет за лето до подготовишек. Намного быстрее получится и с меньшими усилиями.
МышА, а какие задания? Купить дополнительные учебники и по ним? Мы для расширения кругозора пытались детские энциклопедии издательства Росмэн читать, но там тяжеловатый язык для ребенка, все-таки больше на школьников рассчитано, класс на 3-4.
Лисяка
Мишкинамама
Bondarik
Лисяка, про перспективу со вторым ребенком. На 11 лицее свет клином не сошелся. Посмотрите на другие школы. Старшую жалко, конечно. Хотя, если бы поступила, возможно еще жальче было бы. Я знаю девочек из 11 лицея 6-го и 9-го класса. Их очень жалко. У них нет свободной минутки ни на что.
это не только в 11 лицее так. Когда я училась, в старших классах не было ни одной свободной минуты-я всегда делала уроки. Зато на глупости и пацанов времени не было-это хорошо.

а... вот и я, училась в 11 лицее. не было свободной минуты, учиться научили так, что и в универе доучилась до красного диплома. И что? Лучше бы с мальчиками гуляла)))))))) замуж бы вышла.... ))))))))))))) А то когда спохватилась однокурсников борзыми щенками разобрали)))) Шучу конечно.

так зачем дочери такая же судьба?) радуйтесь что не идете в этот лицей)
МышА
можно попробовать в середине года перевести ребенка или после 1 класса. Да и в лицеях подготовка ребенка будет и от родителей в оч большой степени зависеть. Просто дополнительно давайте ей задания.

Чтобы перевестись, там еще больше "статуса" надо и денег тоже придется немало заплатить.
Belk@
МышА

Чтобы перевестись, там еще больше "статуса" надо и денег тоже придется немало заплатить.

+1
Belk@, мы в середине года перевели ребенка. И сейчас, после 1 класса, дети некоторые уходят. На их места возьмут других
Belk@, да, я на это и надеюсь, что сможет сама ходить потом.
А так все и делаем, и на гимнастику ходим, и в музыкальную школу, и на рисование,и  стихи художественно читаем, и всяко-всяко. И в ведение хозяйства вовлекаю, объясняю, что можно слопать 20 грамм шоколадного яйца за 60 рублей, а можно на эти деньги вкусно пообедать.
Лисяка, посмотрите в инете олимпиады. Книжки типа "занимательная математика" и тп.

Мы опыты дома делаем всякие - на основы электростатики, давление воздуха, диффузия и пр. Попутно кучу всего рассказываю.
Лисяка,мой сам их читает (эти энциклопедии), ему нравятся. Есть и для дошкольников энциклопедии. просто тетради др школьных программ можно брать допом.
Budur_, так своим примером учить нужно, я могу только такой пример подать.
Elga, МышА, спасибо! Будем пробовать.
Да, я  тоже много чего рассказываю чего в программе садика не заложено.
Bondarik, ну, у нас да. В моей школе и перегородок не было, не то что дверей и раковины с зеркалом) сейчас несколько другие представления о комфорте. Туалет это необходимость и то в каком виде его администрация содержит в некоей мере свидетельствует о степени уважения к ученикам... Дети полдня а то и больше в школе находятся.
Лисяка,нее, на своих ошибках лучше) Ну вы правда как-то сильно расстраиваетесь, как будто жизнь разрушена. Все что ни делается, все к лучшему.
Лисяка
Budur_, так своим примером учить нужно, я могу только такой пример подать.
да не обязательно. Сделайте выводы из своей жизни и направьте дочь "в нужное русло".
Budur_, не разрушена, но вера (даже не спрашивайте во что, не знаю, в людей, в  свои силы, в справедливость еще в чего-нить) в очередной раз пошатнулась.

Ну судя по туалетам 121 школы там учеников за людей вообще не считают.
Лисяка
Budur_, не разрушена, но вера (даже не спрашивайте во что, не знаю, в людей, в  свои силы, в справедливость еще в чего-нить) в очередной раз пошатнулась.

Ну судя по туалетам 121 школы там учеников за людей вообще не считают.

Там так и не сделали кабинки?
Помню была всего одна на 4 этаже.
Ладно малышня, но девочки постарше. Там и кд уже пришли, элементарно поменять средства гигиены было проблемой.
Отпрашивались на уроке, чтобы спокойно это сделать.
Уж простите за откровенный офф🙂
Belk@, ОГО! Пойду в школу посмотрю, не видела таких подробностей, просто там вонь туалетная на всю школу, значит в туалете воняет еще гуще.
Лисяка,такая страшная школа??? в самом деле?
Гламурная мама, ну как в моем детстве, 11 школа в 89 году - синие стены, желтые полы, бюст Ленина (я уверена в 121 его не выкинули,стоит поди где-то) И вонь. Чудовищная туалетная вонь. Особенно на 1 этаже, где первоклашки как раз и учатся.
Нормальная 121 школа. Не хуже и не лучше других. ОБЫЧНОЕ муниципальное учреждение. Если у Вас нет других вариантов школ, то, на мой взгляд, надо искать плюсы. У меня ребенок идет в неё и я там училась. А с туалетом на первом этаже всегда проблемы были.
qiwi
Нормальная 121 школа. Не хуже и не лучше других. ОБЫЧНОЕ муниципальное учреждение. Если у Вас нет других вариантов школ, то, на мой взгляд, надо искать плюсы. У меня ребенок идет в неё и я там училась. А с туалетом на первом этаже всегда проблемы были.
+++
Проблема только с муж туалетом на перевод этаже. Учится старший ребёнок, младшая пойдёт в этом году. Начальная школа прекрасная. В классе у старшего близко никаких детей из неблагополучных семей нет, есть дети известных людей. Я не понимаю искренне возмущение некоторых школой. По роду деятельности бывала во многих школах( как Педагог) и могу сказать, что школа ничуть не хуже по составу учащихся многих  гимназий. Кому не нравится, я считаю, нужно не поливать всех и все грязью, а искать тихо- мирно другую школу, достойную вашего чудо-ребенка
P.S. Между прочим с основания своего это была гимназия. Моя тётя, которой 81 год заканчивала эту школу как гимназию.
Я с 1 по 9 класс училась в деревенской школе с туалетами на улице) раковина для "помыть руки" была единственная под лестницей, разумеется с холодной водой) и все равно люблю свою первую школу и учителей
ВОт я училась в самой обычной школе, вообще в спортивном классе (я туда попала, просто потому что документы поздно подали). И что? Почти золотая медаль в школе (четверки из-за принципа моего в конфликте с одним преподом) и красный диплом в универе. Так что статусная школа не всегда показатель. Главное, чтобы было желание учиться. И да, мне просто учеба давалась легко...
А я все равно считаю, что условия пребывания детей , особенно первоклашек - очень важный фактор. Если дома он находится в красивых и комфортных условия, то почему он должен привыкать к грязи где-то???
но это вопрос риторический.....и должен быть задан конкретно администрации школы. Может можно совместно что-то предпринять, в конце концов.....?
Я заходила в девичий туалет. Там чисто и нормальный ремонт. Нет дверей, дозаторов с мылом и прочих приятных мелочей. Конечно с мелочам гораздо лучше, не спорю и вопрос этот планирую как- то пробовать решать
Можно же, например, :взнос: обговорить с директором, что пойдет на благоустройство туалетных комнат...))) и организовать
Уважаемые мамы))) почитала ваши терзания по поводу школ, задумалась... Старший тоже идет в этом году в 1-ый класс, идем по месту жит-ва (в 151-ую на с/з, которую когда я сама закончила. Не самые, конечно, приятные воспоминания о годах учебы, особенно о среднем звене, когда нужно было то ли выживать в этом зверинце, то ли учиться). Хотели в 95, но взвесив все за и против, поняли, что не потянем 4 года финансово и возить некому будет. Ведь в началке, главное, какая учительница попадется, мы и в садик так ходили - хуже не придумаешь, какой садик был, но наших воспитателей не променяли ни на кого другого. Сама работаю в ДОУ, потому знаю, что такое хорошие воспитатели, которые подходят твоему ребенку. Как то так... Про школу думаю, что самое главное, чтобы адаптировался к новой жизни, смог ходить сам до школы (хотя бы со 2 класса), про знания - читать умеет, в уме считает в пределах тысячи (а оказывается в первом классе только до 20((), много знает, играет в шахматы. Сейчас налегаем на спорт, я понимаю, что ему будет скучно, но а что делать, в будущем, может со среднего звена попробуем в 97 лицей или 31.
А я вот даже не знаю, как с туалетом в началке 97... В 23 знаю точно что на 1 этаже ужасно воняет в нем(...
траляля,видимо, перед встречей с директором , нужно сначала по туалетам пройтись))), а потом заявление подавать
Гламурная мама,театр с вешалки а школа с туалета... Мне еще не нравится капустная вонь из столовок)))
траляля,я про такое еще не в курсе))))))))))))
Лисяка,я бы, наверное, отдала в 90, на Вашем месте, если есть хорошие учителя в этом году для первоклашек, как писали выше, а дальше действительно в 63. и дочке интереснее учиться было бы. по поводу образования девочек, полностью Вас поддерживаю. и младшую образовывайте обязательно, сейчас успокоитесь немного после ситуации с 11 и по-другому посмотрите на все. а так, да, все, что не делается, то делается к лучшему. и потом, может, действительно со 2 класса начнет сама ходить, но с таким неприятием 121, я бы туда не смогла повести своего ребенка (ничем не хочу обидеть эту школу, сама про нее ничего не знаю, кроме того, что тетя там училась много-много лет назад, тогда это была очень хорошая школа).
траляля
А я вот даже не знаю, как с туалетом в началке 97... В 23 знаю точно что на 1 этаже ужасно воняет в нем(...

И в 97 тоже самое...
За двери в кабинках и перегородки боролись 2 года. Победили)
траляля

Я тебе в 154 раз уже пишу. Этот туалет около спортзала-проходной двор. Другие туалеты хорошие. Есть кабинки, чисто.
Солнышко,Judith,да) я рада....)