Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 70 из 106
vasaro, спасибо за поддержку! Да я не была против 121, но не очень доброжелательное отноше портят впечатление. И кстати, на собрании психолог мне понравилась, видно, что к детям относится хорошо. И да, мы просимся к сильному учителю.
Девочки, чтобы зря не тратить время спрошу: есть где-то в теме, где обсуждали форму? )
Мне многие рекомендовали формы "пеплос". Ткани хорошие, моделей много. Ценник на костюм больше 3000. Со всеми возможными скидками нам посчитали 2700. На молодогвардейцев есть пеплос-дисконт. Там цены значительно ниже. Костюм можно за 1800 купить. Но выбор ограничен.
istkate,раеьше это вообще женская гимназия была. У меня там бабушка училась. Первая жележнодорожная, если уж быть точным. Но раньше все школы были гимназии.
В нашем понимании сейчас гимназия отличается от той гимназии.
Так что школа 121 гимназией (то что мы сейчас подразумеваем) никогда не была.
траляля, нормальные там туалеты. Наш класс около туалета. Не воняет. Мыла нет, спросила у сына, бумага туалетная есть, но не в диспенсерах. Дверки есть, но без ручек. Закрыться можно, но открыться сложно 🙂
Так сын только что сказал
Belk@,надо ручки организовать)
траляля, думаю они были изначально. Т к кабинки ну как без ручек то 🙂 просто не в меру активные дети (таких много) отворотили их.
Honey-Money,значит что-то изменилось... Я там была год назад ) две школы с нормальными туалетами мы нашли) тоже радует...
Honey-Money, ну не зря же со всех 500 рублей просят.)))
Про туалеты видимо актуальнее сейчас говорить, чем про форму...
про форму тоже интересно...А вот если я купила синюю форму, а в школе серая? Нас не пустят на занятия?))))
Гламурная мама, смотря какая школа и какие требования.
Belk@
istkate,раеьше это вообще женская гимназия была. У меня там бабушка училась. Первая жележнодорожная, если уж быть точным. Но раньше все школы были гимназии.
В нашем понимании сейчас гимназия отличается от той гимназии.
Так что школа 121 гимназией (то что мы сейчас подразумеваем) никогда не была.
мне интересно, что сейчас вы подразумевает под гимназией? Да, и историю школы я прекрасно знаю, третье поколение там учится)))
Гламурная мама, вот это вопрос))) а у учителя спрашивали? Где покупали синюю форму? У нас как раз синяя))
istkate, раньше гимназиями называли все школы. Коих было крайне мало
Сейчас гимназия это школа с углубленным изучением определенных предметов, чаще всего гуманитарного направления. Я думала подобные вещи знают все.

Так у вас там тетя или вы учились? Или ребенок учится?
Belk@,но вообще такой пазл,мне кажется, не должно составить труда сложить в голове. Тётя моя училась в данном учебном заведении как гимназии, а вот мой папа, я и мои дети- в школе.
«Гимназии» имеют на самом деле такой же уровень программы, как обычные школы. И в неграмотности по данному вопросу можете меня не укорять: я сама педагог, 10 лет занималась педагогической практикой студентов ЧГПУ в школах города.)))  Надеюсь, из'яснилась ясно))))
istkate, в смысле, "такой же уровень программы?"
Может кто-то знает, бывает ли закупка формы "гулли**вер"?
Judith, бывает, но редко
istkate, вот мне и странн, что вы его не сложили и меня спрашиваете ЧТО я имею в виду под гимназией.
Моя бабушка училась в этой школе как в гимназии, я и мама, как в школе.
Разговор ни о чем.
Школа СЕЙЧАС(не 20-30-50 лет назад), а сейчас никакая. О чем я и написала Лисяке. Это гоупо отрицать. Об этом говопят ВСе. И учителя и родители. О чем спор то?
Училка
istkate, в смысле, "такой же уровень программы?"

Вот и я не поняла. Чтобы сейчас получить статус гимназии наверное что то надо сделать все таки?
В свое время 121 хотела стать гимназией, но не потянула. Это как раз в это время училась.
Чтобы стать гимназией, школе нужно иметь определенный уровень технической оснащенности, процент участия/призовых мест в олимпиадах и конкурсах. Плюс учитывается  категорийность педагогов. Это главные показатели. Для гимназии нужны показатели по гуманитарным предметам, для лицея-по точным наукам.
МышА
Judith, бывает, но редко

Стукните в личку, если будет. Там такие костюмы на мальчиков!!!! Лекало как раз на стройных! Ценник правда около 7000.
Judith,да, мне тоже их одежда и форма в частности очень нравится, старшей купила платье школьное, ну очень красивое.
Honey-Money
CherryBlossom
Гламурная мама, вот это вопрос))) а у учителя спрашивали? Где покупали синюю форму? У нас как раз синяя))
Гламурная мама скорее всего заказывала.
А про учителя актуально для тех, кто уже определился со школой. У меня вопрос еще висит.......а если брать школу по прописке, так собрания после 15 августа, нафиг никому ничего не надо.
понятно. А я боюсь заказывать - у нас рост и фигура не стандартные... Все мерить надо. Но с цветом определились в классе, пока не можем определиться с поставщиком))
Judith
МышА
Judith, бывает, но редко

Стукните в личку, если будет. Там такие костюмы на мальчиков!!!! Лекало как раз на стройных! Ценник правда около 7000.
даааа, я тоже на Гуливер смотрю. На сайте у них один только сарафан 4500 🙂 но оно того стоит, тем более ходить весь год...
CherryBlossom

я заказывала
Лисяка
vasaro, спасибо за поддержку! Да я не была против 121, но не очень доброжелательное отноше портят впечатление. И кстати, на собрании психолог мне понравилась, видно, что к детям относится хорошо. И да, мы просимся к сильному учителю.

У нас из группы детки в 121 пошли 3 человека - в класс к завучу, говорят сильный педагог она.  Двое сразу в нее собирались и на курсы ходили... один мальчик "не поступившая в 11 лицей" ооочень умненький.. и читает и считает и развит очень и на почти на высшие баллы написавший тесты в лицей. Кстати он учился в нашей с вами группе в лицее, так что даже не чужой будет вам. Двое других с более слабой подготовкой, но детки очень и очень умненькие, старательные и семьи оооочень хорошие!! И детки хорошие, добрые, отзывычивые, любознательные и родители!!  Прям очень! Это в к вопросу, что и в обычных школах учатся разные детки и больше все же хороших и умных!
Прям желаю вам попасть к сильному педагогу!! Тоже переживала из-за не поступления в 11.
TyrNika, да, на это и надежда, что завуч наберет сильных детей, но как она об этом узнает, что мы подготовленные? Ну при подаче заявления я сказала, что хотела бы к ней попасть, поэтому и таскала с собой портфолио, в надежде показать, то мы подготовлены к школе и намерены учиться, но нигде такая возможность не представилась. А родителей этих детей я видела на собрании)
Лисяка, а Гошки у вас нет?
Judith
Лисяка, а Гошки у вас нет?

ху из Гошка?
Лисяка, психолог в школе проводит тестирование и в запечатанном конверте передаёт в школу.(через родителей)
Judith
Лисяка, психолог в школе проводит тестирование и в запечатанном конверте передаёт в школу.(через родителей)

ааа... такого пока нет на руках. Мы еще ходим в садик. Его наверно выдадут при отчислении? Я в начале года присутствовала на тестировании, показатели все были высокие и выше среднего и психолог наш сказала, что ребенок уже готов в школе и она специально работать с ней не будет. В конце года было тестирование (какая-то комиссия), со слов воспитателя дочь ответила на все вопросы.
Лисяка,нам уже отдали, я уже отнесла.
У нас по месту жительства будет набирать класс зам.директора. все хотят попасть к ней.
В школе сказали, что распределение детей по классам будет на основании данных психологического тестирования детей в садике.
Judith
Лисяка,нам уже отдали, я уже отнесла.

м... спрошу завтра. Вообще на родительском собрании в школе психолог сказала - приносите конверт, посмотрим вместе какие у вас проблемы, над ними можно будет поработать летом.
А мою не протестировали((( обидно так(
Judith

Нам дали такой конвертик. Правда психолог еще мне и так распечатала результаты и рассказала что к чему :-) Но у нас он ничего не решает. Классы уже набраны и рапределены.
Нашла ВК. Не могла не показать)))

Школьная тетрадь 1 класс, 3-я четверть. 1956 г.
А теперь посмотри на свой почерк и рыдай)

babochka,очень красиво, у меня у мамы был похожий почерк. все-таки раньше этому в школах больше внимания уделяли, я считаю, что правильно, жаль, что сейчас не так.
babochka, всё потому что писали чернилами и пером 😉
А ими нужно писать правильно - где то с режимом, где то нет)