Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 72 из 106
Мы когда в автограф ходили был пенал из 2 отделений с резинками, нормально все ребенок складывал, все на месте. Один минус был - он короткий, линейка не влезала и Резинки на более толстые карандаши рассчитана, чем Кохинор, болтались. Наверно это от ученика зависит. На резинках вроде видно, на месте ли ручка, простой карандаш, а россыпью свалил все и не заметил, что что-то потерялось.
В школе ничего не говорили про то, какие пеналы-карандаши, краски. ПО себе помню, как мы любили с подружкой составить список канцелярии, ходить покупать все лето.
У опытных мам спрашивала, что купить к 1 сентября, они говорят, не парься, купишь все 2-3 сентября. Вроде в 121 школе какой-то депутат дарит детям ранцы с наполнением.
Honey-Money,вот уж правда детки разные. Мы начинали с подобным ходить в развивашку, первые дни складывал под резиночки, потом все россыпью и под замок, и дело не в нехватке времени, а просто не видит в этом необходимлсти-смысл каждый карандашик отдельно укладывать, если потом опять все кучкой доставать, так и перешли на пенал-косметичку. Про два пенала согласна, мне как маме удобно было бы, а вот ребенку в школе скорей всего не очень.
Honey-Money,моя тоже два года отходила в Автограф с пеналом, похожим на ваш, тоже все всегда успевала разложить, все на местах всегда было. действительно, от ребенка зависит.
А нам папку для изо сказали купить. Посоветуйте какую лучше: на кнопках или замочке?
Мои отходили 2г в развивашку с пеналом-косметичкой. Прекрасно, никаких проблем найти нужное. Не представляю чтоб под резинки засовывали, свалят все в итоге в кучу. Но говорят в школе практикуют именно с резинками. Купили оба варианта, а там видно будет.

Ранетка, мы ходили на изо с простой папкой, у которой резинки уголки держат, удобно, мокрый рисунок лежит нам надежно и ничего не пачкает. Хотя в кнопке продают специальные папки для труда, на молнии и внутри вшит планшет с  резинками для кисточек-карандашей. МЫ такую купили в подготовишку к школе, складывали в нее тетради, тоже удобно.
траляля, вы куда в итоге идете? Взяли вас в 23?
Belk@,не звонили еще. Они три полных класса по прописке набрали. А с четвертым все сложно. И желающих вагон. Хотя я уже сомневаюсь что мне так сильно надо туда сейчас.... Была в 97 на собрании. Учитель понравилась. Набрали бы еще 10чел по прописке в класс чтобы в нашем стало 20 а не 30 как сейчас набрано - точно бы осталась)
траляля, у нас 34 чел. в классе) так что вам ещё повезло
DиM,вот я и думаю, что если нас позовут в 23, там будет под 40)))
у нас 30 человек в классе, в других 2х тоже столько же.
про паку для труда, нам сказали, на замочке.
Девочки Вы где канцелярию закупаете? Чтоб разом все купить и по божеской цене. Мне сын говорит, что купишь, то купишь)) и портфель также... Но для приличия надо взять в магаз
Молодаямама, я сама уже почти все купила в книгаленде. Сын рад всему)))
Молодаямама
Девочки Вы где канцелярию закупаете? Чтоб разом все купить и по божеской цене. Мне сын говорит, что купишь, то купишь)) и портфель также... Но для приличия надо взять в магаз

Можно в АШАНЕ, там базар школьный будет.
А можно в канцбюро - магазин не далеко от пл. Революции.
Там хороший выбор канцтоваров.
Молодаямама

Я основную часть купила в закупке канцелярской. А пенал и альбом для рисования дети выбирали сами в книгаленде
Девочки, а в Кнопке кто-нибудь закупался? Какие там цены сейчас? Я раньше там канцелярку покупала, выбор был большой.
А может у кого-нибудь есть список того, что надо к 1 сентября? Уверена, половину можно дома насобирать. И может посоветуете закупку с хорошими пеналами, пусть недешевыми.
Лисяка
А может у кого-нибудь есть список того, что надо к 1 сентября? Уверена, половину можно дома насобирать. И может посоветуете закупку с хорошими пеналами, пусть недешевыми.
нам на собрании дали список что из канцелярии купить
Лисяка

152 школа,  прямо на сайте список есть)
траляля, так 30 нормальное количество человек в классе.
Сомневаюсь, что в 23 наберут класс 40 человек. Их элементарно рассадить надо где то.
Значит 3 класса прописочников набрали... Интересно. Наверное половина по временной. Там же был какой то скандал по весне. Интересно чем все закончилось?
Belk@,нормальное, но хочется поменьше)))
Посмотрите списки в нашей прошлой теме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.msg4282899.html#msg4282899
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.msg4472893.html#msg4472893
Первые сообщения и еще ниже есть несколько списков.
Пенала у моей два было, мягкая косметичка и простой с резинками. Кроме 12 цветных карандашей она еще носила фломастеры и маленькие цветные ручки.
И линейки на 20 см входят далеко не во все пеналы, поменяли на 15.
У меня вопрос из разряда очень глупых. А обязательно альбом покупать? По мне они не удобные (много места в разложенном виде занимают, если рисовать красками и плохо просушить-прилипает к соседней страничке, если случайно пролить на стол воду или краску - испортятся и чистые листы альбома), лучше отдельные листы, но сколько разных списков видела- везде альбом.
Oksana_V, Нам наоборот сказали, что нужно отдельные листы для рисования, именно потому что с альбомами неудобно) Но учитель сказала, что здесь по желанию, т.к. альбом вроде как дешевле, чем листы) Я планирую отдельно листы купить, у них и качество бумаги как правило лучше, чем в альбомах
Oksana_V, листы удобнее, брали на рисование один лист акварельной бумаги, остальные дома лежали чистые и немятые. Альбомная бумага промокает и пока не высохнет, альбом без потерь не закроешь. А акварельные листы нарисовал, высохло-не высохло, положил в папочку на резинке по углам и отлично. Папка объемная, все в ней досыхает без особых потерь.
Альбомы для карандашей хорошо.
Кошелёчкина, WLAnniKa, спасибо! Начну дома собирать и складывать)))))) Пока за лето все не изрисовали-измяли-изжевали-исстригли)))
DиM,Лисяка, спасибо, успокоили. Для дома я всегда покупаю отдельными листами, нам так удобнее. Бумагу плотностью 180-220  я обычно на вес беру - за год около 5-7 кг бумаги сын у меня изрисовывает.
Oksana_V, скажите, а отдельными листами и на вес где бумагу продают, я сначала думала что отдельные листы - это бумага "Снегурочка", а прочитав ваше сообщение поняла, что речь идет о какой-то другой бумаге?
V_еснянка,да, бумага другая, она плотная, как ватман, точнее это ватман и есть. В упаковке нарезка формата А3, но если надо, то порежут бесплатно на А4. Я беру на Чайковского 15. Там магазин канцтоваров и маленькая типография. Вот в отделе типонрафии бумагу продают. 1 кг около 100 рублей, последний раз весной брала,  плотность 180 грамм была по 100. Маленькие расфасовки не всегда в наличии есть,  а большие пачки(7-10 кг) они не расфасовывают. Там просто стопка листов, завернутая в крафт бумагу. На стойке в папке образцы лежат, там цена за лист и за кг. При плотности бумаги 200 г/м2 в 1 кг примерно 40 листов формата А3 и соответственно они легко могут превратиться в 80 листов формата А4.
Нам сказали вместо альбома купить бумагу для черчения
Мы в садик покупали папки для черчения вместо альбомов.Наверно,в любой типографии можно поузнавать по бумаге на развес...спасибо за идею,видела только в сималенде раньше,но там не решилась заказать.Упаковки по 100 листов там были,разные размеры.
в Ашане есть бумага для черчения *каждый день*-упаковка 10 листов раньше стоила 19руб (сейчас не знаю сколько).
мы за год в школе от силы листов 20 изрисовали
berry
мы за год в школе от силы листов 20 изрисовали
везет вам)))) с таким расходом можно и не заморачиваться.
T.O.
Мы в садик покупали папки для черчения вместо альбомов.Наверно,в любой типографии можно поузнавать по бумаге на развес...спасибо за идею,видела только в сималенде раньше,но там не решилась заказать.Упаковки по 100 листов там были,разные размеры.
мы так же, 3 года назад в садике решили купить папки для черчения вместо альбомов, и как раз перед поездкой в ашан заехали в этот магазин канцелярии (я лупу хорошую искала), а там и бумагу увидела, по расчетам получалось гораздо выгодней, так и стали покупать ее и в садик и я себе домой. Дома я ее и для распечаток использую, сын каждый день по пару листов таскает в обязательном порядке, иногда и больше. В общем, мертвым грузом она у нас не лежит.
Девочки,где купить или заказать рубашки мальчуковые подешевле,водолазки под форму?читала про детскии мир,но не нашла там дешевле 600р,хочется дешевле.Белая рубшка нужна,и рубашки с коротким рукавом,водолазки.
Oksana_V, спасибо за подсказку с типографией 😉
Девочки, нашла вот такой список, не самый актуальный возможный, но весьма интересный http://74-news.ru/498-shkoly-gimnazii-i-licei-chelyabinska/
marisabelca, точно неактуальный) Программы школа 2100 уже нет. Ну и с продленкой за это время много чего поменялось