Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 74 из 106
мы ходили лукоморье и шарманте, в этот раз у Фиалены заказала-все хвалят.
По цветам в основной белый, бледно-розовый и светло-серый.
Я заказала Аленке пока только серые и черные - юбка будет красная в клетку, жилет темно-серый. Мамы, которые голосовали ЗА такую форму, согласны каждый день ходить в белых колготках и блузках. А мне жалко время и себя 🙂
Тан4ик, я не стираю, у меня машинка стирает)). Ниче не застирываю. Каждый день все летит в стирку, 90% дочь ходила в белых водолазках-рубашках и 80% -в белых колготках. 4 года-полет нормальный)

berry, ну вот я тоже повелась на отзывы в прошлом году. Но они какие-то слишком хлопковые, советские мне напомнили)
Солнышко, машинка отстирывает? На скольки градусах? У меня не отстирывает - стираю на 40 градусах на долгой стирке 🙁 У девочек белые колготки только на парадку. Потом уже не такие белые.
У Маши на блузках от локтя до запястья потом пятнышки.
Лисяка
Солнышко, а мне наоборот нахвалили колготки в закупке Фиалены, я назаказывала серых (так как форма серая). Лукоморье в садик покупала с котиками, ягодками, действительно качество отличное. Вы меня расстроили(((((((
А так у меня в заначке лежат цвета панна, молочный такой, заказала серые, белые и темно-синие.

нормальные колготки у Фиалёны
Такой вопрос: всем выдали в садике СНИЛС? А то нам не дали

И куда за ним бежать, если в школе будут настаивать на его наличии?
Тан4ик, на младшую сделали в садике, а на старшую я делала самостоятельно. Привезла документы в МФЦ, и через 10 дней забрала там же.
Утка в тапках, у нас наоборот - На Машу делал садик. На Алену тоже данные подавали, я хорошо помню. Но так и не выдали. Может даже номер присвоили.
подскажите где почитать или уже обсуждали про программу Э-Д
Тан4ик, сходите в МФЦ, я думаю, там смогут помочь.
Тан4ик, нам тоже ничего не делали...интересно, на госуслугах можно заказать его?
Тан4ик
Утка в тапках, у нас наоборот - На Машу делал садик. На Алену тоже данные подавали, я хорошо помню. Но так и не выдали. Может даже номер присвоили.
Таня, у нас в садике тоже сначала информацию собрали, но потом сказали самим оформлять. Оформляла через пенсионный фонд своего района. Сначала берешь талон утром, сдаешь документы. Недели через  2 все готово.
Да, в пенсионном очень просто оформить СНИЛС на ребенка.
Утка в тапках,Skaya,Elga, спасибо! Озадачилась 🙂
Тан4ик,я на младшую еще при рождении оформила,вместе с МК.Но нам тогда он нужен был.
В школу мы носили старшему.
Тан4ик, в Пф скорее всего лежат готовые. У меня так оказалось
Солнышко

скорее всего. Но все равно заявление подавать в мфц?
я оформляла в пенсионном фонде до того как пойти в детский сад. по настоятельной рекомендации детского сада опять же
Девочки,а вы своим дочкам в холодное время года поверх блузок что надеваете?жакеты или можно не совсем яркие кофты на пуговках,замочках?
Тан4ик
Солнышко

скорее всего. Но все равно заявление подавать в мфц?

Нет, с паспортом и свидетельствами в ПФ. Если они есть-сразу и отдадут
Ранетка
Девочки,а вы своим дочкам в холодное время года поверх блузок что надеваете?жакеты или можно не совсем яркие кофты на пуговках,замочках?

Обычно в школах тепло. Ну или жакеты трикотажные однотонные
Девочки, кто говорил, что папка для рисования удобнее на резинках - покажите фото какая? Сегодня ходила смотрела - нет ничего подобного... не могу понять как она выглядеть должна?
TyrNika,могу ошибаться, но когда писали о папках на резинке, то я сразу вот о таких подумала. По толщине они разные бывают. Надеюсь мамочка, которая писала про папку отпишется, а то вдруг есть еще что-то о чем не подозреваем даже.

Oksana_V, спасибо! )
TyrNika,я думала, там внутри резинки для того, чтобы листы держались. Вы уже закупаете к школе канцелярию?
Вот такие папки с зажимом еще удобнее
8ed9aaec29.jpg291c29f496.jpg
vasaro, Марин, на какой школе выбор остановили?
vasaro, да, почти все купила, по мелочам осталось (например дневник хочу, чтобы ребенок сама выбрала 🙂 ну и т.д... .. сейчас выбор еще большой, но народууууу ужеее!! Я не представляю, что тогда в августе будет.
TyrNika,а дневник в первом классе нужен разве?
У старшей в 23 школе всегда выдают дневники с символикой школы.
Judith, нам вот сказали нужен 🙂
Judith,у нас на сайте школы список канцелярии выложен, там  написано, что нужен дневник или блокнот. Я склоняюсь к дневнику. Видимо он пока просто будет использоваться как место для пометок учителя, а уже со второго класса все по настоящему - для оценок, записи домашнего задания и т.д.
В 97 сказали дневник. Не для оценок. А для записи домашки которая рекомендована к выполнению
Oksana_V, да-да, именно такие папки, в ней остается еще много места и можно засунуть мокрый рисунок, с пластика все хорошо смывается.

Что-то я решила ничего не покупать пока, провела ревизию всего, что есть дома, просто выволокла все коробки, мешки, содержимое ящиков, вывалила на пол в комнате и разбирала неделю😉))) Карандашей собрала диаметром с пол литровую банку, и все нормальной длины, ластиков тоже целая банка из-под творожка, куча кисточек, видимо покупать уже буду в сентябре чего не хватит. Ну и, конечно, обложки куплю, когда будут тетради и учебники.
Лисяка,я вообще канцелярский маньяк похоже (моя большая слабость со школы, в канцелярских магазинах могу часами находиться) - дома запасов года на 2-3 точно хватит, но уже прям руки чешутся пойти и все по списку купить, хотя по хорошему мне нужны только обложки и рабочие тетради))))) Карандашей, фломастеров, ластиков, линеек, кисточек, цветной бумаги и картона, красок, пластилина, пеналов, папок, тетрадей хватит пол класса снабдить, но мне все маааааааааало. Это все мои хомячьи запасы, не связанные со сбором в школу.
Вот рубашки еще ни одной сыну не купила, меня это мало волнует, а вот очередной набор карандашей или супер удобную ручку нужно срочно)))))))) Внесите меня в черные списки во все канцелярские магазины города.
Oksana_V, каких фирм канцелярию покупаете? порекламируйте, плиз
Oksana_V,такая же фигня, но я держу себя в руках)))) ибо я еще и рукодельный маньяк, на все маньячества просто денег не хватает))))))
Здравствуйте! А есть мамы первоклашек из 151 школы?
Маленькая Герда,честно, когда выбираю - на фирму сначала не смотрю, просто по ощущениям, чтобы нравилось. Сильно дорогое не покупаю, т.к. покупала все  для ребенка, а ему не важно сколько стоит, главное, чтоб все писало, было ярким, прочным. Карандаши, фломастеры, ручки всегда на бумажках проверяю, чтоб были мягкие, яркие, хорошо в руке держались, легко открывались  закрывались, но не разваливались при этом.
Пересмотрела сейчас свои запасы карандашей и фломастеров, в основном все KOH-I-NOOR, Centropen, Stabilo, Silwerhof. Ластики тоже этих фирм.
Ручки люблю Pilot, Stabilo и Erich Krause.
Пластилин сыну нравится восковой, беру Луч или Гамма.
Акварель в основном вся Луч. Гуашь есть луч и гамма.
Кисточки на производителей не смотрю, есть натуральные, есть синтетические. Балуемся и теми и другими.
Разные виды цветной бумаги и цветного картона каким-то образом преимущественно оказались фирмы Аплика. Я не специально, покупалось все в разных местах в разное время для разных задач, а сейчас смотрю - упаковки то одинаковые. Бумагу всегда смотрю, чтоб яркая, хорошо прокрашенная была.
Линейки люблю железные. Дома от 15 до 50 см есть, для школы нужно деревянную - куплю, конечно, но бесят они меня.
Папки покупаю просто из тех, что нравится.
Точилка для дома у нас механическая, есть куча маленьких, но дома они не в ходу. Когда не было механической, а она у нас уже 5,5 лет, очень нравились точилки Maped, у этой фирмы, кстати, вся канцелярия очень достойная.
Judith
TyrNika,а дневник в первом классе нужен разве?
У старшей в 23 школе всегда выдают дневники с символикой школы.

Нам сказали нужен "для связи с родителями" такой, чтобы ребенку нравился 🙂