Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 73 из 106
Oksana_V
V_еснянка,да, бумага другая, она плотная, как ватман, точнее это ватман и есть. В упаковке нарезка формата А3, но если надо, то порежут бесплатно на А4. Я беру на Чайковского 15. Там магазин канцтоваров и маленькая типография. Вот в отделе типонрафии бумагу продают. 1 кг около 100 рублей, последний раз весной брала,  плотность 180 грамм была по 100. Маленькие расфасовки не всегда в наличии есть,  а большие пачки(7-10 кг) они не расфасовывают. Там просто стопка листов, завернутая в крафт бумагу. На стойке в папке образцы лежат, там цена за лист и за кг. При плотности бумаги 200 г/м2 в 1 кг примерно 40 листов формата А3 и соответственно они легко могут превратиться в 80 листов формата А4.

,
Спасибо за ответ, интересный вариант, надо будет заехать туда.
Училка
marisabelca, точно неактуальный) Программы школа 2100 уже нет. Ну и с продленкой за это время много чего поменялось
где бы такой актуальный надыбать
Спасибочки за наводку про бумагу!! Даже и не знала что такая бывает! Надо будет заехать как нибудь
T.O.
Девочки,где купить или заказать рубашки мальчуковые подешевле,водолазки под форму?читала про детскии мир,но не нашла там дешевле 600р,хочется дешевле.Белая рубшка нужна,и рубашки с коротким рукавом,водолазки.

Я в прошлом году в начале сентября, числа эдак 4-5, в детском мире  купила несколько рубашек на девочку в большой скидкой. Так они стоили больше тысячи, а со скидкой получилось 700, может в этом году так же будет. Я как цены в закупке увидела, решила, что нафиг, сама буду шить, в каталогах только идеи подсматриваю.
+
Кто в 76 гимназию идет?
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?
у меня у подружки сын идет в 76
Мария074
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?
мы собирались в другую школу, а теперь по прописке будем относиться туда. Ничего не знаю: про форму, взносы, раб тетради....
anka_romanka
Мария074
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?
мы собирались в другую школу, а теперь по прописке будем относиться туда. Ничего не знаю: про форму, взносы, раб тетради....
напишите мне в личку , я вам отвечу (просто с телефона не могу первая)
Форма - жилеты (стоят в районе тыс), на рабочие тетради они так же уже сдавали , в районе 2-3 тыс, на ремонт класса около 3 и в фонд школы 15 тыс со всех просят (кто не по прописке, то 50) еще у меня у подружки сын проходил тестирование (это для того чтоб понять в какой класс его распределить)
А школа хорошая, сами там учились и специально никитоса туда старались запихнуть. Классы там профильные (журналистика, лингвистический, математически)й
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?

Мы идем туда в 1А.
Мария074
anka_romanka
Мария074
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?
Форма - жилеты (стоят в районе тыс), на рабочие тетради они так же уже сдавали , в районе 2-3 тыс, на ремонт класса около 3 и в фонд школы 15 тыс со всех просят (кто не по прописке, то 50) еще у меня у подружки сын проходил тестирование (это для того чтоб понять в какой класс его распределить)
А школа хорошая, сами там учились и специально никитоса туда старались запихнуть. Классы там профильные (журналистика, лингвистический, математически)й

Да все верно: жилет на мальчика 950 руб., взнос в школу 15000 (для всех и по прописке и нет - мы не по прописке идем), взнос в класс 3000, рабочие тетради 1800 и + 500 руб на тетради, по которым будут дополнительные занятия
Мария074, ula25-09, спасибо, девочки, хоть буду знать к чему готовиться
Девочки, кто идет в 36-ю школу? Интересует вступительный взнос?
Мама Дашутки, мы идем. Но мы в кадеты, у нас 5000. Как остальные классы не знаю
Маленькая Герда, здорово! и мы тоже вроде в кадеты. я в личку.
Oksana_V
Олеся77,нам вообще ничего не говорили, но хочу два пенала, один такой, как показывала выше, - в него карандаши цветные россыпью. И маленький на резинках с одним отделением для ручек, простых карандашей и линейки, что-то типо такого.. Моему один на много отделений еще и на резиночках точно не вариант - все будет в куче или вообще в ранце на дне валяться. Как вариант, если использовать один пенал, то рассматриваю, как на картинке с машинкой, там есть вкладка с резинками, получится, что ручки и простые карандаши под резинкой, а цветные россыпью, примерно вот так

Вот такой лучше не брать, т.к. там, бывает, "собачка" от молнии до конца немного не доходит, и через отверстие ручка вылазит. Нужно следить, чтобы было две "собачки" на молнии.
И резинки неудобные, - они могут быть слишком тугими (ребенку очень сложно засовывать) или наоборот, - ручки болтаться будут.
Лучше не пластик (бесшумный), без резинок и размером. чтобы линейка см 15-20 туда помещалась.
ula25-09
Мария074
anka_romanka
Мария074
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?

Да все верно: жилет на мальчика 950 руб., взнос в школу 15000 (для всех и по прописке и нет - мы не по прописке идем), взнос в класс 3000, рабочие тетради 1800 и + 500 руб на тетради, по которым будут дополнительные занятия
а зачисляют после оплаты взноса, мне вот интересно, если нет возможности заплатить, не возьмут ребенка?
marisabelca
ula25-09
Мария074
anka_romanka
Мария074
anka_romanka
Кто в 76 гимназию идет?

а зачисляют после оплаты взноса, мне вот интересно, если нет возможности заплатить, не возьмут ребенка?
Если по прописке идете, то зачисляют ДО И НЕЗАВИСИМО от оплаты.
Подружка мне сказала, что на собрание говорили, у кого нет такой возможности, то заплатите кто сколько может......
Но если не оплачивать, по идее, ни как повлиять на зачисление и дальнейшую учебу не должно.... Но это по идее....
Девочки, подскажите где лучше рабочие тетради заказать? Нашла сайты но там по 100% предоплате+ почтовые расходы..., где в Че лучше посмотреть? Зашла в Читай город ( карту 20% дали) там вообще перспективной школы нет  :idiot2:
Говорят, еще недавно без квитанции об оплате взноса у родителей просто не принимали заявление (слышала от двух подруг, школы в разных районах города). Мне в школе никто ничего не говорил про взнос, идем не по прописке, но и школа обычная, заявление приняли. Коллеге в прошлом году выдали квитанцию (по месту жительства) на 5 тысяч, она ничего не заплатила, никто ничего не сказал, ребенка не травят, учится как все.
мама Макарошки,а вам уже прям сказали какие тетради нужно заказывать? тоже бы хотелось неторопясь купить, но у нас пока ничего не известно. По теме, из самых таких злачных мест: Книгалэнд, Зодиак, Лабиринт. Как вариант в ближайшем книжном магазине узнать - может под заказ привозят. Если вы на СЗ, то уже неоднократно слышала, что тетради заказывают в цокольном этаже в книжном отделе (там что-то в наличии есть, но могут и под заказ привезти, если у поставщиков есть), где магазин Проспект (комсомольский пр. 74 вроде)
У нас на сайте школы выложены 12 наименований , вчера сайт нашла весь комп. всего 1700 вышел...но доставка только по Москве и обл. На многих опт от 5-20 шт. С'езжу сегодня по С/З посмотрю, вчера еще Молодогв.35 нашла.
мама Макарошки, какая программа? У нас персп нач школа. Все тетради купила в закупке, точно все были на лабиринте (цены сравнивала), в книгаленде практически не было, но возможно под заказ бы собрали.
Скажите,а многие уже не по прописке подали заявление?А то я слышала,что в некоторых школах уже окончен набор даже непрописочников.А в нашей сказали строго 1 июля приходить!!
Митина мама, мы подали документы не по прописке без всяких взносов в обычную школу, и собирались идти в нее. Потом нежданно негаданно у ребенка поменялась прописка и теперь относимся к гимназии. Как только документы будут готовы, отнесем в гимназию. Звонила туда узнать не поздно ли будет к ним подать документы, ответили- прием документов до 31 августа
мама Макарошки
Девочки, подскажите где лучше рабочие тетради заказать? Нашла сайты но там по 100% предоплате+ почтовые расходы..., где в Че лучше посмотреть? Зашла в Читай город ( карту 20% дали) там вообще перспективной школы нет  :idiot2:

На Лабиринте сегодня доп.скидка на учебники, я там заказывала
Я тетради в КнигаЛенде купила,нам в мае сказали еще какие тетради надо.Покупали по  оптовой скидке ,получилось чуть дешевле,чем в Зодиаке.
Кстати,если надо могу одолжить скидку в этот магазин.
Natalya5
Я тетради в КнигаЛенде купила,нам в мае сказали еще какие тетради надо.Покупали по  оптовой скидке ,получилось чуть дешевле,чем в Зодиаке.
Кстати,если надо могу одолжить скидку в этот магазин.

А эта оптовая скидка только на раб. тетради или еще на канцелярию?
qiwi,на всё.
Я очень хочу скидочку)))) А сколько она %? Можно я в июле у вас попрошу? И телефончик в личку.
Я бы тоже присоединилась к кому-нибудь со скидочкой .. С меня шоколадка))) ленинский- центр- чтз
У меня есть договор. Скоро тоже пойду, как со школой определимся. Магазин находится на Артеллерийской.
Judith
У меня есть договор. Скоро тоже пойду, как со школой определимся. Магазин находится на Артеллерийской.

Возьмите, пожалуйста, меня с собой...
Да,девочки, скидка оптовая на все действует.
Сколько % не подскажу,на разную категорию товаров свой %,если я не ошибаюсь.
Сама-то я уже не поеду,точнее муж.Но доверенность выпишу. Если соберется группа несколько человек, пишите в личку)
Мамочки дочек,какие вы колготки для девочек начальных классов берете?какой фирмы?можно и закупочку назвать?и какие цвета колготок практичнее на каждый день?
Ранетка, у нас в ходу были белые (часто), голубые, серые. Не понимаю в школе розовых-красных-фиолетовых.
Уже третий год подряд заказываю в закупке "Лукоморье".
В этот раз еще в Ашане бамбуковые взяла.
В прошлом году на пробу заказала в закупке у Фиалены, дешевле они. Но-нет. Отдала на благотворительность все
Солнышко, а мне наоборот нахвалили колготки в закупке Фиалены, я назаказывала серых (так как форма серая). Лукоморье в садик покупала с котиками, ягодками, действительно качество отличное. Вы меня расстроили(((((((
А так у меня в заначке лежат цвета панна, молочный такой, заказала серые, белые и темно-синие.
Лисяка, ну на вкус и цвет...может Вам понравятся 🙂
Цвета панна-да, тоже в ходу
Солнышко
Ранетка, у нас в ходу были белые (часто), голубые, серые. Не понимаю в школе розовых-красных-фиолетовых.
Уже третий год подряд заказываю в закупке "Лукоморье".
В этот раз еще в Ашане бамбуковые взяла.
В прошлом году на пробу заказала в закупке у Фиалены, дешевле они. Но-нет. Отдала на благотворительность все
а кто ведет лукоморье?что то не встречала
А колготки conte как себя в носке ведут?катышки появляются?или растягиваются в коленках?