Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 71 из 106
Мне психолог в садике показала наши тесты и все подробненько рассказала.
Мы читаем 120 слов в минуту, до 20-ти примеры на время решаем, пишем прописными буквами диктанты.....ппц, что в первом классе делать будем?)))))
vasaro
babochka,очень красиво, у меня у мамы был похожий почерк. все-таки раньше этому в школах больше внимания уделяли, я считаю, что правильно, жаль, что сейчас не так.

У нас, в 80-е годы, такой почерк был у самого двоечника. До сих пор у меня сохранилась от него "любовная" записка с КУЧЕЙ грамматических ошибок, но написанная таким почерком 🙂 
У моей мамы хранится её школьная тетрадь из 50х годов. Почерк один в один.

У меня вопрос: почему за первую работу четвёрка, а за вторую - пятёрка? В чем разница? 🙂
Elga
У меня вопрос: почему за первую работу четвёрка, а за вторую - пятёрка? В чем разница? 🙂
вот тоже не поняла.
Мишкинамама, я тоже видела фотку эту, тож думала, за что снизили. не получается сформулировать, так , чтобы было понятно.
За букву "В" снизили, возможно. За завитушки выше трояка не ставили((( даже, если остальное было идеально

Снижали за наклон (вот в моей фото буквы наклонены под разным углом, тк пишу без прописи, нет ориентира и пишу быстро, не выводя, как в 1 классе), но в  прописи наклон  идеален,  за то, что неправильно соединяли, за слишком толстенькие/тоненькие   хвостики у строчных "у", "д" и тп.
Буквы должны быть ювелирно одного размера, в прописи проще, но в 7-9 лет, когда рука еще не разработана, писать еще и пером...
Нажимов быть не должно было, все буквы дб быть "равномерно окрашены".
Хотя во второй работе "Б" и "У" завитушечные и нажимы неизбежны, были такие способы соединения, когда часть буквы вынужденно обводится.
Может, это не настоящая тетрадь, а дети сделали для игры в школу и от балды оценки ставили? слишком мало строчек, больше было в прописях.

Ой, найду, сфоткаю почерк моего деда, это нечто товарищи! А в нашем семействе, кроме него все коряво пишут
И все равно почерк что у мамы, папы, бабушки и дедушки ужасный. Хоть и учили, учили красиво писать, пишут все плохо. Хоть и не троечники были.
Belk@,а у нас наоборот, только у папы не очень, и вот у моего мужа, дочка тоже уже красиво пишет.
Девочки, напишу здесь.
Кто еще костюмы не купил перед школой? Все б/у, состояние хорошее, цена символическая.
Костюмы для мальчиков: размер 128. Фирма Ли"га. Цвет черный, коллекция Декоджинс. Пиджак+брюки.
Размер 122-128. Фирма Балтекс, Цвет темно-синий, в мелкую полоску. Пиджак+брюки.
Размер 134. Фирма Роденг. Цвет черно-серый, в мелкую полоску. Пиджак+жилет+брюки.
Размер 140. Фирма Лига. Цвет черный, Коллекция Декоджинс Пиджак+брюки. 
Skaya
Девочки, напишу здесь.
Кто еще костюмы не купил перед школой? Все б/у, состояние хорошее, цена символическая.
Костюмы для мальчиков: размер 128. Фирма Ли"га. Цвет черный, коллекция Декоджинс. Пиджак+брюки.
Размер 122-128. Фирма Балтекс, Цвет темно-синий, в мелкую полоску. Пиджак+брюки.
Размер 134. Фирма Роденг. Цвет черно-серый, в мелкую полоску. Пиджак+жилет+брюки.

А фото? цена? ссылка?
qiwi
Skaya
Девочки, напишу здесь.

А фото? цена? ссылка?
ответила в ЛС
Девочки, у кого дети в кадетском классе, где форму берете?
Солнцецвет, шьем в ателье. Нам рекомендовали на Цинковой, 3 шить
Солнцецвет
Маленькая Герда
мы там же шьем.
Маленькая Герда,вам какую стоимость озвучили?
Natalya5, пока не ездили, но по прошлому году чуть больше 10
Маленькая Герда,нам столько насчитали)
Natalya5, когда отшить обещают? были уже на примерке?
Маленькая Герда

Вы две формы шьете? Парадную и повседневную? Меня интересует повседневка, из какой ткани и сама форма какого фасона, чтобы реб. сам мог спокойно одевать и расстёгивать ее. Штаны на резинке? Напишите подробнее, плиз))
Солнцецвет, две. Мы еще не ездили в ателье. От учителя знаю, что полевая форма удобная, хорошо стирается-сохнет. Курточка на замке. Про брюки не знаю
Солнцецвет

К нам в школу пришли из ателье, сняли мерки. Примерка также организованно в школе будет. Никуда ездить не надо. У нас брючки и курточка для мальчиков. Ну и пилотка с галстуком. Плюс рубашка синяя и белая парадная.
Я заказала 2 синих рубашки, чтоб на смену было. За все чуть больше 6000 получается.
В городе есть ещё военное ателье на ЧТЗ, мы там форму шили (правда не ребенку)
Skaya
qiwi
Skaya
Девочки, напишу здесь.

А фото? цена? ссылка?
ответила в ЛС

Напишите мне тоже, пожалуйста
Девочки, есть у кого-нибудь карта в мужской стиль? В идеале в Копейске, но можно и в Челябинске. С меня шоколадка
ps: нам нужно успеть до конца июня купить школьную форму, в магазине обещали скидку по карте сплюсовать с их скидками
Ставропольчанка,у нас тоже была примерка организованно в школе, но мы перепутали время и пришлось ехать самостоятельно.
А нам что-то сказали,что нет рубашек у детей,футболки они одевают. Про галстук тоже ничего не слышала, а вот головной убор наверное только у парадной будет.
Вы в какой школе? У вас цена за две формы?
Я вот думаю, дополнительно вторые брюки повседневные заказать, чтоб на смену были,мало ли что.

Маленькая Герда,мы в начале месяца ездили мерки снимать, сказали,что примерно через две недели будет первая примерка,но пока не звонили.

Солнцецвет,курточка синего цвета у нас будет, но не камуфляж, на замочке, по мне так удобная. Брюки вот не интересовалась какие будут на резинке или нет, но думаю,что нет. На примерку съездим, отпишусь.
Natalya5, у нас тоже нет рубашек, под обе формы футболки. Рубашку и не видно будет из-под формы. И галстуков нет....зато аксельбанты, ремни и перчатки имеются)
Natalya5, если на Цинковой шьёте - там всегда долго
Девочки, подниму тему про пеналы) наверняка уже обсуждали, но хочется опять вернуться к этой теме. Нам сказали, что нужно 2 пенала. В одном ручки, простые карандаши, ластик, линейка. Во втором цветные 18-24 цвета. Так вот какие лучше для этих целей? И в первом что-то еще должно лежать кроме вышеперечисленного?
Нам сказали что много карандашей не надо. Только основные цвета). Вот уж правда - сколько школ, столько и требований. Пенал наверное лучше с резинками для каждого карандаша отдельно... Ну я так думаю. На одном замке.
Получатся для 24 цветных надо пенал с двумя отделениями? А ребенок будет их туда складывать в эти резиночки, или так поскидает и всё? Т.е. она на уроке постепенно вытаскивает их, а потом нужно всё обратно сложить за перемену. Постоянно вытаскивать из резиночек и вставлять обратно во время урока - это удобно? или дело привычки?
А я бы взяла один пенал классический, раскладной, а второй (под карандаши) тубусом
такой?
под ручки и карандаши на постоянку
Нам сказали пластик не брать. Падает расстегивается и рассыпается (со слов учительницы)
Да, пластик гремит. Смею предложить под карандаши цветные пенал типа такого
Олеся77,ага мне такой тоже нравится больше пластикового.
Маленькая Герда,это у вас в парадной форме верно?Нам говорили, что аксельбанты вроде тоже будут а вот перчатки и ремни не уточнили будут или нет.
Меня сейчас пробило так сказать сериал Кадетство пересмотреть, любуюсь мальчишками там))У них там рубашки под кителем и галстук...
Я для карандашей вот такой рассматриваю, тоже типо косметичкой, но лучше содержимое пенала просматривается.
Oksana_V
Я для карандашей вот такой рассматриваю, тоже типо косметичкой, но лучше содержимое пенала просматривается.

нам вообще сказали все в одном пенале. Думаю на 2 молниях брать, т.к. с вложениями внутренними говорят тоже неудобно, на полпарты раскладываются)
Олеся77,нам вообще ничего не говорили, но хочу два пенала, один такой, как показывала выше, - в него карандаши цветные россыпью. И маленький на резинках с одним отделением для ручек, простых карандашей и линейки, что-то типо такого.. Моему один на много отделений еще и на резиночках точно не вариант - все будет в куче или вообще в ранце на дне валяться. Как вариант, если использовать один пенал, то рассматриваю, как на картинке с машинкой, там есть вкладка с резинками, получится, что ручки и простые карандаши под резинкой, а цветные россыпью, примерно вот так
Нам училка на первом собрании сказала ни в коем случае не покупать с резинками, т.к для деток трудно будет быстро всё по полочкам раскладывать
Говорит вы этим пеналом своруете у своего ребенка время на отдых. И стресс у него будет, когда вокруг все уже носятся, а он раскладывает.
Хотя у старшего с первого класса с резинками пенал :roll:
Oksana_V, ваш вариант пенала это прям находка для меня! Буду такой искать :mrgreen:
+