Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 79 из 106
Да, оч нужны шкафчики вокруг парты Деми. У нас Маша в 1 классе отучилась без них, но полочка у стенки была завалена постоянно. А потом муж сделал шкафчики/полочки/ящики вокруг стола. Теперь еще и для Аленки пригодится. Фотки дома.
Единственное, у девочек разница в росте 25 см. Маше уже неудобно, низко. А Аленке в самый раз
Мишкинамама, у нас такой комплект мебели как вы описали, но мы сразу с тумбой брали. так в тумбе у нас лежат: пластилин, альбомы, краски и бумага цветная, канцелярия про запас. учебники и тетради рабочие на полочке стоят, а то у нас еще помощница писать в них есть
zoltrix
Мишкинамама, у нас такой комплект мебели как вы описали, но мы сразу с тумбой брали. так в тумбе у нас лежат: пластилин, альбомы, краски и бумага цветная, канцелярия про запас. учебники и тетради рабочие на полочке стоят, а то у нас еще помощница писать в них есть
убедили) куплю еще и тумбочку.
Мишкинамама
zoltrix
убедили) куплю еще и тумбочку.
единственное, что тумба у нас на 3 ящика, сын ростом 140 см и тумба под полку не заезжает, стоит рядом со столом
Honey-Money,  а к окну не стали стол ставить? я вот начиталась пишут у окна лучше. Тоже в сомнениях.
Лягушка,не всегда лучше, надо смотреть по условиям вашим, у нас солнечная сторона, весь день солнце светит в окно и если поставить парту к окну лицом, то нужно закрывать шторы, смысл? у нас стоит как у Honey-Money и еще не всегда дети могут сидеть спиной к дверям, отвлекаются на посмотреть кто там ходит.
Лягушка
Honey-Money,  а к окну не стали стол ставить? я вот начиталась пишут у окна лучше. Тоже в сомнениях.
тот вариант, что у Honey-Money самый правильный. Свет должен падать слева (у правшей).
Думаю поставить также.
Хотя сейчас столик стоит прямо у окна-вроде тоже неплохо.
Honey-Money, не могу не отметить, у вас такой порядок!))
как лампу ставить на такой стол? или к стене крепить?
Honey-Money, а пленку защитную будете покупать?
Олюньчик
Honey-Money, не могу не отметить, у вас такой порядок!))
как лампу ставить на такой стол? или к стене крепить?
так у них же полка у стены, на нее лампу можно поставить. у нас лампа прикручена к боковой полке. вариантов много
Мишкинамама, у Ikea появился детский стол регулируемый(ФЛИСАТ) за 6000 руб.
на сколько лет хватит парты? то есть до какого роста она?
Олюньчик, до окончания школы)))
nikita74
мне не нравится он. К тому же к нему надо полочки/тумбочки все равно, и наклонной поверхности нет.
zoltrix, да ладно?))) я думала год-два. тогда конечно есть смымл потратить такие деньги
Мишкинамама
nikita74
мне не нравится он. К тому же к нему надо полочки/тумбочки все равно, и наклонной поверхности нет.

мы ни разу не делали наклонную поверхность
Тан4ик
Мишкинамама
nikita74

мы постоянно наклоняем))
Honey-Money, не знаете, сколько стол отдельно стоит?
zoltrix
Тан4ик
Мишкинамама
nikita74

мы постоянно наклоняем))

когда домашку делаете? А для чего?

У нас Аленка держит ручку неправильно - кисть в запястье загибает и как бы сверху пишет. Не могу пока переучить 🙁
Тан4ик,что бы сидел ровно.
zoltrix, ааа, понятно!
ой, девочки...не знаю...у меня в 1 классе была парта "совковая", наклонную поверхность всегда наклоняла.
Маше не понравилось - все съезжало и ручки/карандаши скатывались
Тан4ик,так там же отделение для ручек есть, мой туда все складывает
zoltrix, а если ноутбук поставить, удобно будет?
Олюньчик
zoltrix, а если ноутбук поставить, удобно будет?
ну да, опускаем полку и ставим ноут, у сына нетбук стоял на полке, той что сзади парты, не мешался.
zoltrix
Тан4ик,так там же отделение для ручек есть, мой туда все складывает

а моя не складывает, она все вокруг тетради раскладывает 🙂 Ну и они скатываются при наклоне. Пока их ловит, тетрадка съехала. Бесконечный аттракцион, в общем 🙂
Меньше двух месяцев осталось...
Может мы какие то неправильные но по примеру всех знакомых и родных дети в  начальных классах делают уроки на кухне с мамой пока та что нибудь паралельно делает по дому))
Мишкинамама, у столешницы Флисат можно менять наклон.
Ary

не напоминай! 🙂  :crazy2:
dUsYa
Может мы какие то неправильные но по примеру всех знакомых и родных дети в  начальных классах делают уроки на кухне с мамой пока та что нибудь параллельно делает по дому))
не удивлюсь, если по факту у большинства так и будет даже при наличии парты и правильного стула, хотя тоже присматриваем и стул и парту, но даже боюсь тешить себя надеждой, что все это будет постоянно в ходу. Что-то мне подсказывает, что уроки будут делаться где угодно, только не за партой, но как не крути, а рабочее место быть должно. Единственное, не очень мне нравятся внешне парты, больше люблю большие письменные столы. Вот и думаю, на пару лет (пока до нормального стола не дорастет) может купить простую парту (типо как в школе) в том же Комусе, а потом уже хороший большой стол. Пока думаем. Либо сразу нормальный стол покупать, но для него мы ростиком маловаты, либо на пару лет простую недорогую парту и хороший стул, а потом нормальный стол.
Тан4ик
Ary

не напоминай! 🙂  :crazy2:
точно, даже вспоминать страшно)))) вот только кулек из роддома вынесли, а уже школа
Олюньчик
zoltrix, да ладно?))) я думала год-два. тогда конечно есть смымл потратить такие деньги

старшая идет в 5 класс. Думаю, еще несколько лет точно просидит
У нас Деми
Маленькая Герда
DиM, у нас кадетская форма, только туфли.
dUsYa, спасибо!!
Taina, так если в принципе с 31 р-ра ряд размерный начинается... оч.редко где меньше(

у нас тоже 29-30. я не теряю надежду))
dUsYa
Может мы какие то неправильные но по примеру всех знакомых и родных дети в  начальных классах делают уроки на кухне с мамой пока та что нибудь паралельно делает по дому))
мы за 3 года делали уроки на кухне от силы раз 5, когда мелкая была дома по каким то причинам и спала в комнате. А так всегда за партой сидит
Taina
Маленькая Герда
DиM, у нас кадетская форма, только туфли.
dUsYa, спасибо!!
Taina, так если в принципе с 31 р-ра ряд размерный начинается... оч.редко где меньше(

у нас тоже 29-30. я не теряю надежду))
буду с вами не терять надежду с 29 размером)))
Тан4ик,такие взрослые)))) Аленка такой высокой кажется на второй фотке.
По мере приближения сентября тема оживилась)))
Тан4ик,Маша невеста прям))) эх летит время...

Я сделала все что могу для спины... Стол, стул, слежу по мере возможности чтобы прямо сидела и ноги на подножку ставила... Но без развития мышечного корсета это все по-моему полумеры... Поэтому продолжаем ходить в танцы обязательно. Три физры по мне это не по части здоровья...
Honey-Money
В бубль гуме продавались комплекты нанотек за 19 990, обычна цена 29900
Купили пару недель назад.
2 варианта, розовый и голубой.

девочки, а стул растущий? я так понимаю, обязательно должна быть подножка, она есть в комплекте? стул вертится или есть фиксация?