12 июля 2016, 18:56
девочки. подскажите пожалуйста, у кого парты. Рассматриваю Дэми. и Не знаю что удобнее-цельная столешница или раздельная? и пользуетесь ли наклоном парты ?
Солнышко
Taina, я с Вами. Была. 4 года. Старшая всегда сама полностью, без напоминаний делала уроки. Я помогала если что-то вдруг не понято (раз 5-7 за все 4 года) или со всякими рефератами-научными работами. Учится ребенок, не мама.
Но....))))) Не знаю, как будет с младшей. В принципе, на подготовишках она самостоятельно делала уроки. Правда, помогать и проверять приходилось...
Настраиваюсь на хорошее, но понимаю, что может быть по-всякому))=
Так-то моя позиция-учится ребенок, не мама. Но вот дети-то (оказывается))) все разные..
dUsYa
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)
траляля
Солнышко, не много места такой пенал в ранце занимает?
TainadUsYa
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)
Я обобщенно выразилась 🙂
У моей подруги сын умный,но ленивый.С 1 кл.сидела с ним.Сейчас 10 кл. (97 лицей) она из последних сил)).Т.к все еще каждый день,как мантру "Ты сделал уроки?" и до 9 кл "Ты заполнил дневник?" )).Она говорит,что ее после этих слов уже скоро вырвет (простите) :смеется: Не хочууу так))
dUsYaTainadUsYa
Я обобщенно выразилась 🙂
У моей подруги сын умный,но ленивый.С 1 кл.сидела с ним.Сейчас 10 кл. (97 лицей) она из последних сил)).Т.к все еще каждый день,как мантру "Ты сделал уроки?" и до 9 кл "Ты заполнил дневник?" )).Она говорит,что ее после этих слов уже скоро вырвет (простите) :смеется: Не хочууу так))
Я тоже со своим так же сам ни чего не может собрать всегда все забывает если я не проконтролировала значит пойдет без портфеля головного убора 2-ой обуви и т.д , может в этом и моя вина что постоянно его контролирую но если что то забудем потом же мне возвращаться домой и везти ему придется, а вот племянник у сестры полная противопложнлсть с садика сам себе все утюжит ни чего не забывает еще и маме напомнит если та чего забыла) сам ходит в кружки и тд
Natalya5
Мы тоже уже купили карту Деми.Взяли на 75 см.На 120 раздельная круто конечно,но я денег пожалела на нее,если честно.Полку заднюю решили,что муж сам сделает, бля умершего не проблема)
Тумба по цене стола тоже решили не брать...
А вот со стулом не определились. Деревянный или офисный. Ну Деми в смысле.
Мишкинамама,Вы какой взяли?
Тан4икпредполагаю, имелось ввиду "для умеющего" - по крайней мере я при прочтении мысленно на эти слова заменилаNatalya5
Мы тоже уже купили карту Деми.Взяли на 75 см.На 120 раздельная круто конечно,но я денег пожалела на нее,если честно.Полку заднюю решили,что муж сам сделает,[b]бля умершего[/b] не проблема)
Тумба по цене стола тоже решили не брать...
А вот со стулом не определились. Деревянный или офисный. Ну Деми в смысле.
Мишкинамама,Вы какой взяли?
это Вы какие слова хотели написать? 🙂
zoltrix
dUsYa, я своего с первого дня 1 класса приучала собираться самостоятельно в школу. Сначала мы вместе собирали портфель по расписанию в дневнике, потом через какое то время он сам собирал под моим присмотром, а потом я просто напоминала собрать портфель и не проверяла собранность, а после вообще перестала про него спрашивать. Да мы забывали как то 2 обувь - значит ходил в школе без нее, либо в обуви для физ-ры, да мы забывали тетрадь и писали на листочке, а потом дома переписывали, да мы забывали какие то вещи и просили у детей (бумагу, линейку), но это было уроком, что бы быть внимательным и больше не забывать.
Belk@тоже так считаю. Уроки проверяю по настроению через раз. Если у него есть вопросы по домашке, отвечаю, но обычно их нет.zoltrix
dUsYa, я своего с первого дня 1 класса приучала собираться самостоятельно в школу. Сначала мы вместе собирали портфель по расписанию в дневнике, потом через какое то время он сам собирал под моим присмотром, а потом я просто напоминала собрать портфель и не проверяла собранность, а после вообще перестала про него спрашивать. Да мы забывали как то 2 обувь - значит ходил в школе без нее, либо в обуви для физ-ры, да мы забывали тетрадь и писали на листочке, а потом дома переписывали, да мы забывали какие то вещи и просили у детей (бумагу, линейку), но это было уроком, что бы быть внимательным и больше не забывать.
Полностью согласна.
Сначала помогала, проверяла. Со 2 класса сам все собирает.
Конечно регулярно что то забывает. Но это его проблемы. Ничего привозить я ему не буду, в следующий раз подумает забывать или нет.
Уроки мы с ним пытались делать вместе, это был ад.
Потом стал делать сам, я проверяла. Сейчас (в3 классе ) бросила и проверять. Его оценки, его учеба. Проверяю только английский, т к преподаватель задает много, а дает мало.
dUsYaтретий
zoltrix, вы какой класс закончили?
zoltrixdUsYaтретий
zoltrix, вы какой класс закончили?
траляля
dUsYa,по санпину в 1 классе должно быть не больше 25 учеников. Но у нас (по прописке) 34 спокойно записали и я знаю еще школы и классы где 35
Belk@полностью ваш подход поддерждиваю:-)zoltrix
Полностью согласна.
Сначала помогала, проверяла. Со 2 класса сам все собирает.
Конечно регулярно что то забывает. Но это его проблемы. Ничего привозить я ему не буду, в следующий раз подумает забывать или нет.
Уроки мы с ним пытались делать вместе, это был ад.
Потом стал делать сам, я проверяла. Сейчас (в3 классе ) бросила и проверять. Его оценки, его учеба. Проверяю только английский, т к преподаватель задает много, а дает мало.
dUsYa25 человек в классе.
Девочки посколько у вас детей зачислили в 1 класс ? У нас 30 человек немноговато это для 1 учителя?
МишкинамамаdUsYa25 человек в классе.
Девочки посколько у вас детей зачислили в 1 класс ? У нас 30 человек немноговато это для 1 учителя?
Na2sjaтакже подумала, что все равно больше наберут.МишкинамамаdUsYa25 человек в классе.
Мишкинамама, это еще не точно что у нас будет имено 25 человек в классах, когда у меня дочь училась, тоже набирали 3 класса 75 человек, а по факту в классах на 1 сентября было по 27-28 детей.
МишкинамамаNa2sjaтакже подумала, что все равно больше наберут.МишкинамамаdUsYa25 человек в классе.
Мишкинамама, это еще не точно что у нас будет имено 25 человек в классах, когда у меня дочь училась, тоже набирали 3 класса 75 человек, а по факту в классах на 1 сентября было по 27-28 детей.
Na2sjaнам учитель в школе сказал, что учителю не принципиально, что 30, что 35, добавят один ряд парт, вот вам и 36 человек в классе. Будет народу слишком много, будут формировать больше классов, минимум детей в классе 25 чел., больше можно, но меньше не положено.МишкинамамаNa2sjaтакже подумала, что все равно больше наберут.МишкинамамаdUsYa25 человек в классе.
Там же парт на 30 человек, будем надеяться что наберут около 25
траляля
AsisyaI,хаха "меньше не положено"😉)))