Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 83 из 106
Олюньчик,я вас успокоить))). Крупное сейчас все купите. А по поводу канцелярии вообще заморачиваться не стоит. Сейчас ни на что  дефицита нет, в любом гипере в августе огромный выбор. Первые дни вам ничего сверхъестественного не понадобится. Будете докупать по мере необходимости. Зачем десять ручек сейчас?? Ребенок в первый день потеряет девять?  2-3 ручки, цветные и простые карандаши, ластик, линейка деревянная на 15 см и 20 см, картон цветной и белый, цв. бумага, цветные карандаши, фломастеры, ножницы, клей ПВА, пластилин с доской и стеками. Печатные тетради у вас на руках, можете уже к ним подобрать обложки. К учебникам по программе нашей ( и вашей)))93 гимн.) школы подходят обложки "Петерсон"  - они так и называются - "к учебникам Петерсон". На первое время этого вам хватит с головой. Мы сейчас идем в третий класс, и  вообще не парюсь, ничего сверх этого списка покупать не буду, и то карандаши, фломастеры, цв. бумагу и картон пусть сначала прошлогодние допользует))) Какая-то экзотика типа гофрированной бумаги и т.п. нужна крайне редко, предупреждают за неделю (труд, ИЗО раз в неделю, по-моему,  даже со второй четверти первого класса, не соврать бы). На физ-ру белая футболка, черные шорты в зал, на улицу - любой спорт. костюм.  
Я с обложками к рабочим тет. ошиблась, думала они все одинаковые... :idiot2: ,сегодня одеть решили -неподходят.  Может кому нужны? 5 шт. Петерсон, Гейдмана, Моро ( сейчас прочла) размер 434*267, нам нужны длиней и уже на 1 см
не покупайте заранее канцелярию. надо собрания дождаться. Знакомая рассказывала, что централизованно на класс закупали все одинаковое. чтобы у деток адаптация легче проходила. А то у кого-то кошечки милые на тетрадках или машинки.. а у других простые тетради.... И еще для разных занятий разные цвета тетрадей брали. Учительница говорит , например "сейчас зеленые тетради берем.... а потом синие..." и у многих учителей свои требования и пожелания, какие удобнее пеналы. какие нужны ножницы... а то придется потом снова все покупать))
траляля
А я все купила, но морально к школе не готова. Совсем. Страшно мне... Напрягает до августа ждать собрания и распределения по классам... Хотя и это не даст повода совсем не бояться за процесс обучения)))

Не переживай нас тут много все будем бояться)))
dUsYa,вот и сошлись мы в двух темах сразу)
Я тоже боюсь школы, хоть и ребенок подготовленный, и в школу в дошколенок ходила, все там знакомо, все равно страшно, в большей степени потому, что она сама очень переживает, я вот просто хотела в школу и очень ждала 1 сентября в ее возрасте, она же о таких ситуациях разных переживает.
Моя дочка периодически спрашивает: "Мам, мне уже начинать волноваться перед школой или рано?"
Я отвечаю:"Рано"
И она дальше бегает играет 😀
Honey-Money,спасибо!
По теме- я училась в 93, пошла сразу во второй класс, поэтому в школу я ходила с еще одной девочкой, нас готовили по программе 1 класса, даже тестировали нас потом, но я была спокойна и школу ждала с радостью! Просто разная у нас с дочкой душевная организация.))) при чем учитель ей нравилась, ее саму всегда хвалили, сейчас учитель, мне тоже понравилась, какая будет, но вот тревожит ее что-то?!.
ой, девочки, а у меня муж больше нас боится школы 🙂, ему дочу жалко, еще со второго класса и по субботам учиться, так он уже готов побежать документы забрать
Alexashka,вообще, по закону теперь дети с 1 по 4 класс не должны учиться в субботу. По ФГОСам. Остальные-пока на усмотрение администрации.
ЮвИ
Alexashka,вообще, по закону теперь дети с 1 по 4 класс не должны учиться в субботу. По ФГОСам. Остальные-пока на усмотрение администрации.

полностью поддержу такой закон. бедным детям отдыхать некогда
ЮвИ
ЮвИ, поделитесь ссылкой на закон, пожалуйста!
Tanюха,сейчас нет времени искать пока....посмотрите информацию о ФГОС
dUsYa
ЮвИ

полностью поддержу такой закон. бедным детям отдыхать некогда
отдыхать и играть некогда, они же маленькие еще.
Буду вас читать, готовиться к следующему году)
Nordica, решили не идти?
траляля, ага. Я не готова)
Tanюха
ЮвИ

Я учитель, в первый раз такое слышу. Первый класс 1 смена и 5-дневка, остальные только рекомендация, но у нас в школе 5-дневка, так что может я что-то упустила.
Закон ссылается на СанПин, санПин гласит см. выше.
Создаем ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ автономный КЛАСС в ЧЕЛЯБИНСКЕ по методике В.И. Жохова в этом учебном году.
В том числе для тех, кто уже окончил второй класс, и что-то со школой не сложилось...

Приглашаем родителей-единомышленников, которые, как и мы, ищут альтернативу традиционной школе.

Начальная школа по методике В.И. Жохова
- создана заслуженным учителем России
- 40 лет разработок, 15 лет апробации
- счастливые дети
- высокие результаты обучения у всего класса
- здоровьесбережение
- многостороннее развитие
- индивидуальный подход
- самостоятельность (дом. задания делают только сами)
- дети усваивают в 10 раз больше знаний, чем в обычной школе
- с 2015 года одобрена АСИ (агенством стратегических инициатив) при Правительстве России

КАКИМ ДЕТЯМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ БЫ ОБУЧЕНИЕ ПО МЕТОДИКЕ ЖОХОВА в нашем классе?

1.Детям с ослабленным иммунитетом (в методике много здоровье сберегающих моментов, которые обычные школы почти не используют)

2. Детям замкнутым, закрепощенным, тревожным, которые могут раскрыться только в комфортной для них среде единомышленников и друзей

3. Детям, которые отличаются особой подвижностью (гиперактивностью), (в обычной школе требования дисциплины включают неестественные для детей неподвижность и молчание, за нарушение наказывают; в Жоховских классах движение приветствуется, понятие дисциплина включает другие, комфортные для детей правила, ребенка не ломают, не требуют от него того, чего он не может выполнить, дети постепенно привыкают к спокойной деловой обстановке)

4. Трудно управляемым мальчикам (в школе они становятся предметом постоянных упреков, в классах Жохова они добиваются выдающихся результатов)

5. Эмоциональным детям (особенно девочкам), впечатлительным, ранимым, старательным, для которых добрые отношения с детьми и учителем - одно из главных условий гармоничного развития и душевного комфорта

6. Детям— лидерам с сильным характером, которые не приемлют авторитарного управления, давления со стороны взрослых; с этими детьми нужно уметь договариваться, и им должно быть по-настоящему интересно учиться

7. Детям, которые уже умеют читать, писать, считать, проявляют неординарные способности (программа обычной школы отстает от таких детей, они быстро теряют интерес к учебе, а вместе с этим перестают развиваться их способности)

8. Детям, которые обладают особыми талантами и которым необходимо много времени на посещение соответствующих кружков\секций (по методике Жохова основное обучение происходит на уроках, домашние задания дети делают очень быстро и самостоятельно)

9. Детям, родители которых много работают (когда у вас нет времени часами помогать ребенку делать домашние задания)

10. Детям, которые стремятся иметь настоящих друзей — добрых, чутких, внимательных, заботливых, любящих.

Изучайте методику: sistemazhokhova.ru
Смотрите фильм https://m.youtube.com/watch?v=g50L3OEy1vw
Ознакамливайтесь с нашим проектом школы https://new.vk.com/topic-124556794_33881370

Звоните 8 (90😎 040 8888 Светлана
Правовая база – семейное обучение.

Давайте объединимся и сделаем обучение наших детей легким и радостным!
tonkoglas
Tanюха
ЮвИ

Я учитель, в первый раз такое слышу. Первый класс 1 смена и 5-дневка, остальные только рекомендация, но у нас в школе 5-дневка, так что может я что-то упустила.
Закон ссылается на СанПин, санПин гласит см. выше.

я тоже учитель, в прошлом учебном году у нас в обязательном порядке 5 классы перешли на пятидневку+вся началка.
ЮвИ,  Это рекомендации, законодательно еще нет. У нас все Коркино  на шестидневки +  смены, только готовятся. Куда детей будут девать, вот вопрос...
ЮвИ, Плюс острый вопрос нехватки учителей начальных классов, не  секрет, что учителя ведут по два класса.  К сожалению не хотят работать в школе, так как работа тяжелая, а давление со стороны социума огромно!
нам еще на собрании в ноябре месяце сказали, что одна смена и 5дневка это не про нашу школу(т.к. школа рассчитана на 1200 учащихся, а их около 1500 и если родители сами решат кого куда выгнать, то они только рады будут в одну смену) кого не устраивает - идите сразу в другую школу, только вот и в соседних школах не особо рады непрописочникам
Девочки,тут выкладывали ссылку на подписку по колготкам "лукоморье",что-то уже больше месяца ничего не приходит?или еще не проводили закупку?кто орг по колготкам?
Важенька, жаль что поздно. Мне очень нравится эта методика.
траляля
А я все купила, но морально к школе не готова. Совсем. Страшно мне... Напрягает до августа ждать собрания и распределения по классам... Хотя и это не даст повода совсем не бояться за процесс обучения)))

вот и я боюсь больше чем дочка, еще посмотрела фильм "Дневник мамы первоклассника" еще больше переживать начала
Значит будем вместе бояться!
Тем, кто только ждет распределения, особенно волнительно. У меня же после собрания спокойствия добавилось. Во-первых, учитель произвела приятное впечатления (для меня). С тремя детками мы выпустились из дет.сада, еще с одним ребенком когда-то тоже вместе в дс ходили (это для ребенка). Сравнивая уч.заведения понимаешь, хорошо, когда родители на одной волне, даже имея разные мнения, приходят в общему решению, в нашем случае это еще и заслуга воспитателя. В общем, настрой положительный :mrgreen:.
vasaro, с большой вероятностью, вы тоже с нами в классе. Вы же на собрании были в бирюзовом или мятном платье? 
Honey-Money
У бубля машина должна 5 июля быть, акция может продлиться. Это мы спрашивали, когда покупали.

Купили сегодня такой набор для мальчика! Довооольна)
В наборе стакан для канцелярии, коврик на столешницу, парта с задней полкой и стул. Действительно, один стул в Колибре так же стоит, как здесь весь набор.
Спасибо Honey-Money за полезную подсказку  :angel:
Svetik_74
траляля

вот и я боюсь больше чем дочка, еще посмотрела фильм "Дневник мамы первоклассника" еще больше переживать начала

Там все утрировано))
Мне вообще фильм никак
М@тильда,да, это я.)))на первой парте среднего ряда сидела.а Вы чья мама? Мы в 1в у Елены Геннадьевны.мне тоже наш учитель на первый взгляд очень понравилась!
Идентификация vasaro прошла успешно 🙂.
Я в холле подходила и разговаривала с Мариной, с которой вы были.
Мы сейчас на Тургояке живем. Сегодня поехали в Миасс посмотреть костюм. В Челябинске ничего не нашли: либо все широкое либо ценник неадекватный).  Вспомнила про отдел, в котором когда-то старшему покупали брюки. Поехали туда и смогли подобрать пиджак. Вообще цена пиджака 1500, но почему-то наш стоит 500 руб). Брюк нашего размера не было, но т.к. Они шьют сами, сказали, что сделают. При нас много покупали формы на девочек. Вдруг кто-то будет в тех краях и кто еще не отоварился - можно посмотреть.
Училка, Лена, напиши адрес или ориентир в Миассе. Это большая проблема купить костюм на стройного мальчика. Нам 128/30 ( или28-не помню) нужен. Только в Гулливере за 7000 нашли.
Лихачева, 27
Еще мерили в Слоне на 3 этаже, но там костюм выходил немного подороже: 3000-3200
Мы в итоге купили пиджак на 122. Сейчас рост примерно 125-126. Сейчас сидит как влитой. На 128 был большой. Лишь бы не вырос резко))
Брюки на 128 тоже широковаты (но не сильно) и запас в длину сильно большой. Если вдруг не сошьют на 122, будем их тогда покупать
А еще получила рубашки с Джорджа. Заказала размер 6-7 лет. Очень понравились, сидят идеально, есть маленький запас. Но самое главное - неширокие)
а в каком бубль-гуме парту купили?
sepa, мы купили в Ленинском, но продавец сказала, что для мальчика последняя. Для девочки еще стоит как минимум 1.
Спасибо
Училка, спасибо. Рубашки "слим" я тоже купила и 6-7 и 7-8.