Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 82 из 106
Natalya5
Мишкинамама,спасибо))Я тоже исходя из этих же соображений склоняюсь больше к деревянному,чтоб не отвлекался.
А подставку для ручек тоже в Деми брали?
я вот на счет коврика еще сомневаюсь на парту и подставка под книгу. Есть интересно аналоги, но бюджетней?
ничего больше там не брала и не планирую. Считаю, что цены неадекватные. Я считаю свои деньги, честным трудом заработанные)))))) и я менеджеру высказала своё мнение о ценах. Он сказал, мол, на некоторый товар цену даже снизили-мол, раньше ещё дороже было (видимо никто не брал).
Подставку для книг купили просто в канцелярском отделе дешевую.
Накладку на стол подруга в Икее мне купит за 300 руб. (Она поменьше размером, чем в Деми, но подойдёт.
Набор на стол для канцелярии куплю самый примитивный и простой.
Также в Икее заказала стаканы род карандаши за 149 руб.:-)
Honey-Money
Мишкинамама, вы стакан сеточкой хотите? В фикс прайсе он вообще за 50 рублей)
ну, эти сеточкой.
Гляну фикс, спасибо:-)
Ещё к этим стаканам для тетрадей и бумаг подставка в трёх уровнях в Икее(получается дешевле , чем пластиковый аналог-я глянула сайт Комуса....чем-то там цены на эти подставки дорогие).
На счёт накладок на стол-говорят, в канцелярских магазах они есть по 100 руб.
Если кто знает где , пишите в темке.

Не, ну 1500 руб. за накладку-это воообщеееее.
Причём я их вживую увидела и впечатление она не произвела.
Мишкинамама,так и я про тоже.Заряжено у них там по ценам. А киньте ссылки, где посмотреть можно эти коврики на стол в Икее, мы просто в екб собрались, может заехала бы туда..
у нас есть подставка под книгу самая обычная, но при наклоне она сползать будет.
Мишкинамама, что за накладки? Я что то смотрю озадачна только вещами, стол у ре обычный, про стаканчики хорошо что написали тоже себе на заметку поставлю
Девочки, я темный лес. Зачем эту накладку на стол нужно?
Нюська,антискользящие коврики, когда столешница под наклоном не сползает ничего. Хотя выше девочки писали,что вроде отказались от нее, не удобно.
Мишкинамама, про подставку сетчатую трехуровневую из Икеи. Я тоже хотела, в итоге купила вертикальные лотки из этой серии. 2, потом еще 2). Удобней и места меньше занимают
Honey-Money, я не про конкуренцию, а про то, что классы расформировывают и объединяют.
Honey-Money,да,до меня доходил материал обычной началки ссср,где в первом классе учили читать а я уже умела. А до кого-то не доходил. Со мной всех двоечников наша с Тобой "суперучительница" сажала за парту подтягивая их успеваемость... Наглости мне не хватало выразить ощущения от подобного соседства. В 1 классе (все родители как танки перли именно в этот класс... К заслуженному) нас было46. В 5 классе (уже Рф) кто мог -увели своих детей в лицеи... Меня не увели. Спасибо моей классной (из среднего звена),что надавила на моих родителей и к 8 они таки решили что хватит мне спать на парте а половине оставшихся 28 - в моих тетрадях... В 31 кстати я случайно оказалась хвостом за кузиной на подготовишки пошла и поступила... Пришлось возить на 2 транспортах без машины... Но14 человек это круто а 46 это бесчеловечно...
Девочки, раньше можно было, даже 8 лет назад еще можно было, теперь уже нельзя, т. к. подушевое финансирование. Школ с общегородским набором это не касается. да, может быть в классах меньше детей, но это же не означает, что в этом классе нет "мертвых душ", которые в школу поступают, успешно учатся, а потом выбывают.
ЮвИ,а как же санпин. Там четко 25 в первом классе и не более). Кстати не открою Америку о том что многим школам подушевого финансирования совсем не хватает... Поступающие не по прописке в первые классы покрывают нехватку...
траляля, вроде там не 25, а 30 все таки.ну и школы не резиновые опять таки. Не могут пристроить еще один кабинет, принять учителя и т.д.
Natalya5
Мишкинамама,так и я про тоже.Заряжено у них там по ценам. А киньте ссылки, где посмотреть можно эти коврики на стол в Икее, мы просто в екб собрались, может заехала бы туда..
у нас есть подставка под книгу самая обычная, но при наклоне она сползать будет.
книгу на горизонтальной поверхности почитает:-)
Накладка на стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/66703500/
Ее задача: предотвратить износ поверхности.
Раньше это функцию выполняло оргстекло))))))
Моя совдеповская парта была вся изрисована ручкой в процессе учёбы)
Так что не хотелось бы испортить новую парту, тем более вещь на много лет.
Стаканы для ручек http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40190932/
Подставки из сетки (как Солнышко советует) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30153256/
Наверно, действительно вертикальные подставки удобнее, тут я согласна.
Подушку на фанерный стул тоже в Икее купим за 100-300 руб.
Honey-Money,не знала про языковые нормативы) тут уж похоже поняли что 40человекам язык к небу не поставишь одновременно и правильно)
dUsYa
Belk@, а оценки хорошие за четверть? Если 4,5 меня тоже устроит а если 3 появятся

Хорршие конечно. 4 по русскому, остальные 5.
Belk@
dUsYa
Belk@, а оценки хорошие за четверть? Если 4,5 меня тоже устроит а если 3 появятся

Хорршие конечно. 4 по русскому, остальные 5.

Молодец сыночек значит все ладиться, я больше думаю если мой сын начнет носить тройки при самостоятельных выполнениях уроков, что тогда? Придется ведь все равно же сидеть и до 11 класса))))
Мишкинамама,спасибо огромное за ссылки)
Honey-Money, 30 человек небольшой класс? На три группы делится. В языковых тоже можно найти выход из положения))
Honey-Money,ну Ты же знаешь, я как всегда об идеале... По мне без произношения нельзя язык в языковой школе учить)
Девочки сколько тетрадей надо в клеточку и линеечку? И еще в темке список покупок к школе девочки пишут что всю канцелярию берут с хорошим запаслм т.к все теряется. С каким запасом вы все берете? Там кто то написал 5 альбомов и все ушло, сколько ручек( я ему брала ручку для левши 1шт 79руб 10 шт почти 1000 ппц))
dUsYa,я 4 ручки взяла. 10 мне кажется высохнут)))
а какие вообще тетради надо?)) клетка обычная или крупная? линейка обычная или с наклонными линиями? откуда у всех списки канцелярии? нам никто не давал ничего ((
У нас тетради закупались одинаковые и на весь класс сразу. У сестры покупали пачку сразу по очереди родители, опять же у всего класса были одинаковые.
Лучше у учителя уточнить этот вопрос.
Я тетради до собрания брать не буду. Вдруг и правда решат на класс покупать
dUsYa, :shock:
Да ладно.
Мы на курсы ходили-ни одной вещи не потеряли.
Я все беру только по списку , который в школе дали.
Ручек 3 куплю и хватит.
Тетради у нас ни в клетку, ни в линейку не нужны, как и дневник.
Альбом 1 .
Если что-то внезапно закончится , схожу в ближайший магазин. Благо всего везде изобилие.
траляля
Я тетради до собрания брать не буду. Вдруг и правда решат на класс покупать
аналогично. Зачем мне лишнее?
dUsYa,я не беру много. Тк сейчас все можно купить в любое время. Беру пару альбомов 1 в школу, 1 дома (иногда по заданию нужно дома что то рисовать), у нас кстати в школе хранится изо и труд. Пару пачек цв. Бумаги, картона цветного и белого, ручки шт 4 синих и 2 зеленых (у нас требование такое), пара простых карандашей, цветные карандаши и краски до сих пор живы с 1 класса, не изрисовал.
Олюньчик
а какие вообще тетради надо?)) клетка обычная или крупная? линейка обычная или с наклонными линиями? откуда у всех списки канцелярии? нам никто не давал ничего ((
в школе дали список. Во всех школах свои требования.
Мишкинамама,я купила с небольшим запасом. Но это больше на случай сборов младшей в садик. Ручек и карандашей простых правда купила по 10 шт. Но они у нас ей богу как воду все, вечно ни одной н найти в квартире))
Списка не было, купила то,что нужно будет точно. Кто-то здесь кидал ссылку на прошлогоднюю темку, а собрание будет 29 августа, там уже сориентируемся,чего не хватает. В клетку и линейку тетради не покупала, вдруг на класс нужны будут одинаковые, да и рабочие тетради у нас есть.
Ручки, простые карандаши, ластики, точилки у нас улетали в черную дыру  :-D
Напишу про цветную бумагу вдруг кому пригодиться нам сказали чтобы для 1 класса все листочки были отдельно, чтобы рвать не приходилось т.к аккуратно разорвать могут единицы а остолтным приходиться учителю рвать а это все время тратиться
dUsYa
Напишу про цветную бумагу вдруг кому пригодиться нам сказали чтобы для 1 класса все листочки были отдельно, чтобы рвать не приходилось т.к аккуратно разорвать могут единицы а остолтным приходиться учителю рвать а это все время тратиться
я, если покупаю такую бумагу сама дома просто разрезаю ее попалам и отдаю ребенку.)))
Нам на 1 класс для изо хватило 1 альбома на 40л (правда у нас альбом для черчения, там бумага плотнее), второй обычный для дома. Ручки тоже черная дыра, что синяя, что зеленая и красная (буквы дети подчеркивали мягкий, гласный, согл), карандаши что простые, что цветные так же. Пластилина 2 уп на год, цв бумага примерно 4-5 на год. К сент мало буду покупать, всегда можно докупить.
Про тетр, по классу, кто то из учителей просит тетр для прописей купить (много косых полосок, между ними буквы птсать), кто то обычную, туда листочек с косыми линиями просто квладывают. Чаще на класс закуп идет
Honey-Money, я тоже еще ни чего не покупала надо в голове сначала четкий список составить, дифицита сейчас нет в любой день пошел купил
А я все купила, но морально к школе не готова. Совсем. Страшно мне... Напрягает до августа ждать собрания и распределения по классам... Хотя и это не даст повода совсем не бояться за процесс обучения)))
Honey-Money, я еще ни рюкзак не купила, ни парту...вообще в школу не хочу.  раздражает какая-то неопределенность-списки не дали, что покупать, учителя только в августе узнаем. опять же, когда собрание не известно, а мы отпуск на август планировали. как-то не серьезно все
Олюньчик,да не переживайте, сейчас же нет дефицита, в любой день можно пойти и все купить. Если нет списка то можно самим купить бумагу, картон, альбом, краски, пластилин, ручки, карандаши. Это никогда лишним не будет
Honey-Money, тетради-единственное, что у нас к школе готово)
вы тоже в 93?