Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 80 из 106
Олюньчик,подножка не у всех. Есть блокировка вращения. Но тоже не у всех....
У нас растущий стул Конек-Горбунок, мне очень нравится! Младшей такой же хочу заказать, но недешевое удовольствие. Нашла тут вконтакте одного мастера по дереву, он озвучил мне ценник на такой стул 2500 всего, вот думаю попробовать ему заказать.
Открылась закупка со всякими школьными товарами. Ручка для правшей 79 рэ. Ну и до кучи и пенал заказала. Сначала твердый, с бабочкой. А потом прочитала выданный список и перезаказала на мягкий, с котятами
вот да! девочки какой марки ручки покупать? мы все время карандашами пишем....а с черными ручками) не имели дело..дома давала свои неудобные такие для него какой фирмы лучше взять
Молодаямама
вот да! девочки какой марки ручки покупать? мы все время карандашами пишем....а с черными ручками) не имели дело..дома давала свои неудобные такие для него какой фирмы лучше взять
я тут зашла в книгаленд и набрала разных  разных ручек - будем методом проб и ошибок подбирать, которая ребенку удобна окажется. Несколько взяла в треугольном корпусе, для правшей Stabilo, с резиновым наконечником толстую и тонкую, толстую и тонкую в прорезиненом корпусе. Все ручки подержала сама в руке, почеркалась, посмотрим какая сыну понравится и подойдет. С мужем у нас прям баталия развернулась - ему удобны в толстом корпусе и с толстым стержнем, я наоборот красивее пишу тонкими ручками, поэтому набрали разных. Дома раньше сын писал всегда карандашом простым, поэтому пока тоже не знаем на чем остановимся. Тут мне кажется каждому индивидуально. Одному одна подойдет, другому другая.
Я тоже стабило купила. Но мы еще тоже ручкой не писали практически)))
Honey-Money, По себе знаю - неудобная ручка сразу обеспечивает корявый почерк. По сыну буду смотреть, если ручку будет держать правильно и писать красиво - то пусть выберет сам себе ручку по душе, если будут проблемы - значит будем мучить правильную ручку для постановки руки (по мне она неудобная жутко, но несколько штук у нас уже лежит, если без нее никак, то конечно удобство уйдет на второй план). Сейчас ручку держит правильно,с мая в прописях пишет ручкой (результат пока не видела, сын у бабушки), при письме простым карандашом проблем не было - в прописях все близко к идеалу, так что будем смотреть.
Honey-Money, а отдельно такой стул можно приобрести? Сколько он стоит?
Honey-Money, а, мы там были. Покупали неудачно стол.
А в закупках не дешевле?
Видимо я обычный стул куплю. Мне немпервокласснику надо. 5-класснику уже. На обычном посидит, большой уже парень
dUsYa
Может мы какие то неправильные но по примеру всех знакомых и родных дети в  начальных классах делают уроки на кухне с мамой пока та что нибудь паралельно делает по дому))

Я надеюсь,что мой будет делать без меня.В Дошколенке приучали,даже если задание не понял звонить учительнице,а не разбирать с родителями.Один раз звонили)).И если не сделал уроки,не заставлять,а идти с не сделанными. После разговора с учительницей все всегда делали сами потом,без напоминаний)).
Попробую продолжить эту традицию))поговорю с нашей на такой случай.
Парту все же решила не брать.Дома не думаю,что много будет сидеть за уроками,а мышечный корсет спортом укрепляется у нас.
Taina,хорошо если учительницу устроит такой вариант ) зная деток они могут если дать добро и 10раз в день позвонить а если так весь класс)))
dUsYa
Taina,хорошо если учительницу устроит такой вариант ) зная деток они могут если дать добро и 10раз в день позвонить а если так весь класс)))

Ну про весь класс никто и не говорит)).
Я скорее про ответственность и самостоятельность имею ввиду.
И тут да, нужна порой помощь педагога.Та,которая ее не сильно будет напрягать)
Belk@,сколиоз можно и в 5 и в 7 классе заработать (тьфутьфутьфу)...
Taina,это понятно, просто педагог же тоже человек у кторого после работы личное время и семья а дети в 1 классе элементарно еще не умеют учиться их нужно этому учить разве мы родители не для этого нужны? 99% наверно детей каждый день задают 10 100 вопросов нам родителям не с целью быть не сомастоятельными а с целю научиться потому что они этого не умеют , глупый может пример но мы же учим их одеваться и не говорим вот сам не од
ешься в садик так и пойдешь и не перекладываем навыки на воспитателя ИМХО мы вместе с педагогом да это сила в паре должны помогать детям, если вы весь первый год будите помогать своему ребенку делать уроки это совсем не значит что он не будет самостоятельным Будет обязательно но при этом еще и уверенным что за спиной надежный тыл из родителей и педагога. Надеюсь не обидетесь за столь долгий пост)
dUsYa,за 1,5 года мы звонили один раз зная,что они сами так просили.И не сделали уроки один раз))Этого хватило).
Я уже жалею вообще что то пишу)) так как долго все объяснять потом)).
Сидите на кухне и делайте каждый день вместе уроки теряя нервы,кому как нравится  🙂.Для меня это не тыл.Это мама второй раз пошла в школу.Я оч хочу все по другому)).Я рада,что у нас есть другой опыт и педагоги встретились,которые за другой подход.
В школе естественно свои особенности и никто не собирается перекладывать на учителя дополнительную нагрузку.Репетиторы же не страдают от того,что помимо школы к ним дети приходят 😉
Taina,ну что вы, не обижайтесь.... очень интересно читать разные точки зрения и в каждой что-то для себя отмечать.
Oksana_V
Taina,ну что вы, не обижайтесь.... очень интересно читать разные точки зрения и в каждой что-то для себя отмечать.

я не обижаюсь совсем)) просто правда долго объяснять потом свою т.з.)Что я имела ввиду то,а не это.
Taina
Oksana_V

я не обижаюсь совсем)) просто правда долго объяснять потом свою т.з.)Что я имела ввиду то,а не это.
издержки интернет общения - ничего не поделать, за чашкой кофе все давно бы друг друга поняли без домыслов.
Taina, я с Вами. Была. 4 года. Старшая всегда сама полностью, без напоминаний делала уроки. Я помогала если что-то вдруг не понято (раз 5-7 за все 4 года) или со всякими рефератами-научными работами. Учится ребенок, не мама.
Но....))))) Не знаю, как будет с младшей. В принципе, на подготовишках она самостоятельно делала уроки. Правда, помогать и проверять приходилось...
Настраиваюсь на хорошее, но понимаю, что может быть по-всякому))=

Так-то моя позиция-учится ребенок, не мама. Но вот дети-то (оказывается))) все разные..
Солнышко,вот полностью поддерживаю. Дети все разные. Кто-то сам учится, с кем-то сидеть и заниматься надо.
траляля
Belk@,сколиоз можно и в 5 и в 7 классе заработать (тьфутьфутьфу)...

Да это понятно все. Просто в 5 классе ребенок уже 140 и выше. И стол намного выше, чем в 1 классе. И стул тоже можно брать выше. Обычные офисные тоже на довольно низкую высоту опускаются.
shaimova
У нас растущий стул Конек-Горбунок, мне очень нравится! Младшей такой же хочу заказать, но недешевое удовольствие. Нашла тут вконтакте одного мастера по дереву, он озвучил мне ценник на такой стул 2500 всего, вот думаю попробовать ему заказать.
а подскажите ссылку пж на мастера, тоже стул нужен!!
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)
Мария074
shaimova
а подскажите ссылку пж на мастера, тоже стул нужен!!

Тоже хочу заказать, плиз, подскажите контакты! Может Вам скидку сделает :-)
dUsYa
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)

Давай поговорим об этом к концу первого класса 😉
Солнышко
dUsYa

Давай поговорим об этом к концу первого класса 😉

Согласна я тоже не против чтоб он сам делал дз приносил хорошие отметки я только за) но думаю это единицы таких детей, но если он будет этой единицей я буду только счастлива
У нас на подготовишке бабушка сидела с дочерью над прописями, более или менее аккуратно писала. А сейчас даю ей прописи, говорю: "С тебя страница прописей и раскрасить картинку". Не смотрю, в итоге может и на другой строчке написать и расстояния разные, раскрашивает кругами. Вчера подруге показала, у нее дочь в первый класс закончила и отлично рисует, она долго смеялась, сказала, корявы почерк это у вас в крови) Так что я морально к тройкам за прописи готова, сама не больно-то лучше писала.
У нас на подготовишках в прописях вообще не писали политика какая в садике сказали что не имеют права по новым гостам детей к школе готовить на подготовишках учитель с ними липила играла больше как ознакомительная деятельность читать мы сами весь год по жукову учились зачитали буквально месяц только назад , а  в 1 классе программа бежит там не до красивого подчерка, девочки наверное более аккуратные а мальчишки лишь бы лишь бы написать и бежать) опять же наверное, в школе видно будет
Да за почерк там не ставят оценки. Так быстро учатся писать прописными, чтотглазом моргнуть не успеешь. Уже диктанты пишут...
На подготовишках делал прописи и математику сам. Я только проверяла. Если коряво, значит сам и получил плохую оценку.
Конечно, родитель не должен сидеть с ребенком "от и до", но контроль никто не отменял.

Я вообще не понимала тех родителей, которые за ребенка раскрашивали и делали прописи :crazy2:
Смотрю наш список канцтоваров, написано пенал (мягкий), это какой интересно? любой, лишь бы не пластиковый? или?
ОльчикОля, у нас тоже мягкий. Я заказала типа косметичка.
Вы в какую школу?
ОльчикОля, мне очень нравятся такие пеналы, прям пиарю их))
Старшая с таким 4 года отходила. Удобно, что мягкий, но два отделения, не совсем все вперемешку
В ДМ они сейчас по 390, купила младшей

в 67
Солнышко, ой, спасибо за совет по пеналу. Вечером пойду покупать) если будет мальчуковый цвет.
Наш пенал с замком и двумя отделениями мне явно не нравится-ничего в него не входит.
Мишкинамама, я была в пятницу, было много расцветок
Солнышко
Мишкинамама, я была в пятницу, было много расцветок
спасибо. посмотрю.
Мы вчера приобрели парту "Деми" с задней полочкой, тумбочку к ней с двумя ящиками и стул) Все это "счастье" вышла почти в 20 000 руб.
Вчера вечером собрали только стул, так что результатом похвастаться не могу.
С августа у них повышение цен на 15%.
Так что, если кто еще думает-покупать или нет, то поторопитесь.
Солнышко, не много места такой пенал в ранце занимает?
траляля, ну вот дочка либо ложила его боком(торцом) как бы вдоль ранца, ширины ранца хватало. либо сверху в отделение, где не А4.
Все входило)