Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 42 из 77
e-katerinas
Maksimianna
Терри
Ликуся, ага. Это она оказывается, пришла к нам после семьи, где 3-месячного карапуза накормили-таки.

у меня у родственников в деревне соседи есть...горе-мамашка с 5 детьми пьет. Загуляет, оставит 3-месяч. ребенка на бабушку, той кормить чем то надо, она нажует макарон и дает ребенку, так и выкормила.
Мои родственники надо мной смеются, что сама на диете, ребенок потом все без соли, без сахара ест. И этих детей приводят в пример, что чуть ли не с рождения дети все едят и ни какой аллергии, никаких болячек
я читала недавно про прикорм., типа говорят, раньше в деревнях с первых месяцев прикармливали и все вон здоровые были. Но на самом деле это не так. Были молочные мамы, так они кормили подолгу своих и чужих еще. Типа ничего не было, тоже не дураки были, старались дольше кормить. А были немолочные мамы. Они прикармливали рано. Вырастали здоровые, но не все. Смертность была 40%!!!!!!! А выживали реально сильнейшие. Так что - то что одному нормально, другому - смерть

я тоже самое им говорю, когда начинают про свое детство рассказывать, что и на меде, коровьем молоке и хлебе с рождения росли, что  раньше был естественный отбор
Maksimianna, еще насоветуют, соску медом мазать. брррр. Месячному и мед, который аллерген сильный. Бабушка говорит, ой мы раньше хлеб нажуем и вас кормили. Так мы не идеально здоровые все выросли.
БТ
bookmark, и груши не крепят?....
Мне его чаем крепким что ли поить?)))))))))
А что вообще крепит? Мы на одной груди часто какали, на прикормах ( каша, овощи) какаем........ Как закрепить-то?

Рис вроде крепит.
А точно надо крепить? Все так плохо? Запор-то похуже будет, если вдруг что перекрепится.
e-katerinas, а мне кажется, что если заложено у ребенка хорошее здоровье, то сложно испортить. Я уже как то писала, что нашла мамины записи, со мной вела типа дневник умелочек. Сок яблочный в 3 недели мне давали, ну и там всякое тоже очень рано. Сейчас бы уже все твердили, что верный путь к гастритам и тп, а ни разу не было ничего подобного
Опять же, периодически все меняется, и где гарантия, что когда у нас будут внуки, то снова педиатры будут прелагать давать соки с рождения?)
Ellina
e-katerinas, а мне кажется, что если заложено у ребенка хорошее здоровье, то сложно испортить. Я уже как то писала, что нашла мамины записи, со мной вела типа дневник умелочек. Сок яблочный в 3 недели мне давали, ну и там всякое тоже очень рано. Сейчас бы уже все твердили, что верный путь к гастритам и тп, а ни разу не было ничего подобного
Опять же, периодически все меняется, и где гарантия, что когда у нас будут внуки, то снова педиатры будут прелагать давать соки с рождения?)
ну не знаю, я думаю можно подорвать здоровье и иммунитет сильно, при неправильном лечении, например.  А при неправильном кормлении думаешь ничего нельзя испортить? я думаю очень даже можно. диатез, аллергия пищевая, гастрит и т.д.
e-katerinas, нет, конечно, можно..это я так, другой взгляд)
Вообще мне кажется только мама занет и чувствует стоит ли малышу давать то или иное, раньше или позже
Девочки, вы читали "французские дети не плюются едой"?
Я конечно в шоке, что эти суч..ки) почти не кормят грудью. Их мучины тое не хотят грудь делить с ребенком. Типа для них это сексуальный объект, а не кормежка. Но интересно читать, как дети питаются, как им прививают вкус к еде. Они очень много овощей кушают. И считается, что если ребенок отказался, например от брокколи, предложите снова позже. И так до тех пор, пока ребенку это не понравится. Хоть 20 раз))
может вы тоже какие книги посоветуете?
e-katerinas, во-во у меня двоюродный брат  с рождения соску с медом сосал
Ко всему можно добавить: Здоровых людей не бывает, бывают плохообследованные)))
БТ, и недообследованные)) муж тут проходил комиссию на работу, менять хотел, в общем, в шоке как еще жив  😀
А реально на здоровье никогда не жалуется, иммунитет отличный, никогда не болеет
e-katerinas
Ellina
ну не знаю, я думаю можно подорвать здоровье и иммунитет сильно, при неправильном лечении, например.  А при неправильном кормлении думаешь ничего нельзя испортить? я думаю очень даже можно. диатез, аллергия пищевая, гастрит и т.д.

мне моя мама постоянно себя в пример приводит, что  она ела все когда меня кормила, и потом прикорм ранний и быстрый и у меня аллергии не было. У мужа тоже нет аллергии. А вот у моих детей у обоих аллергия, хотя я диеты соблюдала и в беременность и сейчас. Так может мой крепкий имунитет и выдержал мамину кормежку, не дал аллерганам проявится на коже, но ведь это не значит что их не было в крови. И у моих детей уже не такой сильный имунитет, все аллергены сразу дают о себе знать
e-katerinas, а Комаровский тоже за то, что грудь не только малышу  ^-^
На гв у него чисто мужские взгляды
bookmark
БТ
bookmark, и груши не крепят?....
Мне его чаем крепким что ли поить?)))))))))
А что вообще крепит? Мы на одной груди часто какали, на прикормах ( каша, овощи) какаем........ Как закрепить-то?

Рис вроде крепит.
А точно надо крепить? Все так плохо? Запор-то похуже будет, если вдруг что перекрепится.

Все не очень плохо, но можно было бы и пореже какать.
Я рисовую кашу безмолочную даю.
Поноса как такового нет (пены, зелени и запаха),  жидковато часто, как у новорожденного ..
Прибавляем в весе хорошо.
Ellina
БТ, и недообследованные)) муж тут проходил комиссию на работу, менять хотел, в общем, в шоке как еще жив  😀
А реально на здоровье никогда не жалуется, иммунитет отличный, никогда не болеет

это точно. сейчас рождаются и делают узи всего тела, что то выявляют. Многие сейчас переживают что у деток доп.хорду находят. Я вот в 30 лет первый раз узи сердца сделала и оказывается у меня доп.хорда, прям запереживала, а до этого жила как то и не тужила. В 25 лет узнала что у меня компенсиров. гидроцеф.синдром, в 28 - нестабильность шейных позвонков, в 31 год узнала что у меня дисплазия тазобедренных суставов. А вообще считала себя здоровой, правда всегда считала что у меня гайморит и гастрит, но снимки показали что гайморита нет, а анализ на хелиобактери - что гастрита нет
Maksimianna,как ты живая то еще ходишь?)))) Ну реально-не ходишь в больнички - вроде как здоровый...
Maksimianna, о да! Все мы такие!
Maksimianna,не ходи больше на обследования. Медицина-то не стоит на месте, еще что-то новое придумают, как очередную болячку обнаружить. Так в 40 лет и не такое узнать можно 🙂))))
Я так чую, что у меня не меньше букет. :смеется:
Maksimianna
Ellina
БТ, и недообследованные)) муж тут проходил комиссию на работу, менять хотел, в общем, в шоке как еще жив  😀

это точно. сейчас рождаются и делают узи всего тела, что то выявляют. Многие сейчас переживают что у деток доп.хорду находят. Я вот в 30 лет первый раз узи сердца сделала и оказывается у меня доп.хорда, прям запереживала, а до этого жила как то и не тужила.
а у Ди тоже доп.хорда. Мне вроде кардиолог сказала, что сейчас считается, что это просто такая особенность. не паталогия. я и успокоилась
Грядет сезон гриппа и простуд педиатр советует закапывать детям в нос аминокапроновую кислоту, для профилактики, девочки подскажите кто нибудь пользовался ей, а то я вообще о ней ничего не знаю, по отзывам в интернете вроде не плохая штука. А то очень боюсь чтобы старшие из школы и садика ничего не принесли. В прошлом году старший принес со школы грипп и переболела вся семья даже, очень тяжело, теперь хочется подстраховаться
Я в 30 лет сделала МРТ мозга узнала, что у меня последствия гипоксии послеродовой и остался рубец от микроизлияния в мозг (тоже после родов).
Сейчас бы залечили, попа бы как решето была, с так ниче...преподом стала))
e-katerinas, про суровое французское воспитание...
Там мамы выходят на работу по истечении трех месяцев ребенкиных. Вот и не кормят грудью. Дома сидят те, кто может себе это материально позволить.
Сначала мамы оставляют детей на нянь, а потом в старости дети их спокойной сдают в дома престарелых. Это обычная практика там.
Когда дети подрастают, то потом не всё едят. Как бы им этот вкус к еде не прививали.
Сестра мужа вышла замуж за француза, живет там. Когда у нас Дуся родилась, то ее муж мне говорил: будет плакать ночью- не вставай, не подходи. Поплачет-поплачет, потом привыкнет, что к ней никто не подходит и не будет плакать. От оно-суровое французское воспитание.
Домисолька, вот уж не для слабонервных)
Патаха
Я в 30 лет сделала МРТ мозга узнала, что у меня последствия гипоксии послеродовой и остался рубец от микроизлияния в мозг (тоже после родов).

Тоже что ли МРТ головы сделать. Вдруг найдут что, может станет понятно, почему зрение плохое.
Иинка, чет никак не пойму как кровеостанавливающее средство связано с профилактикой простуды?

Местные тубы всякие никто не отменял, инфа гель, оксолинка банальная, Ну и Генферон-лайт и как профилактика и как лечение - да много всего....
В тчт внутрь арбидолы....
Многие ошибочно считают, что аминокапроновая кислота обладает сосудосуживающим свойством. Это неверно, так же, как и сравнивать её с «Аквамарисом». Аминокапроновая кислота обладает сосудоукрепляющим свойством, за счёт чего и снимает отёк слизистой и облегчает дыхание.

Ещё одним очень важным свойством аминокапроновой кислоты является противовирусное действие. В аннотации к препарату этот момент не прописан, так как это свойство средства было обнаружено сравнительно недавно, а аннотация писалась очень давно и так после этого и не менялась. Причём аминокапроновая кислота эффективна не только при ОРВИ, но и при любом типе гриппа, аденовирусе, РС-вирусе, герпесе и арбовирусе. Противовирусный эффект обуславливается торможением процесса проникновения вируса в клетки.

Также аминокапроновая кислота повышает местный иммунитет тканей методом усиления действия белка интерферона.
как то так это не я это просторы интернета
Иинка, Еще бы если бы это было научно доказано, то вообще!
Но с другой стороны .....
Домисолька
Патаха

Тоже что ли МРТ головы сделать. Вдруг найдут что, может станет понятно, почему зрение плохое.
- а смысл знать причину? Фарш обратно не прокрутишь, надо работать с тем, что есть)
Об операции не думала?
Maksimianna И у моих детей уже не такой сильный имунитет, все аллергены сразу дают о себе знать

Есть мнение,что как раз наличие аллергий говорит о сильном иммунитете,т.е он борется даже с обычными вещами.Сейчас количество детей с аллергиями значительно выше даже нашего детства,не говоря уж о бабушках.
Вжииик
Иинка, Еще бы если бы это было научно доказано, то вообще!
Но с другой стороны .....

вот я и думаю, просто кто то из наших мамочек писал этот препарат в списке "в аптечку" в группе ВК, а кто не помню, а страничка не открывается
Патаха
Домисолька
Патаха

- а смысл знать причину? Фарш обратно не прокрутишь, надо работать с тем, что есть)
Об операции не думала?
у меня тоже плохое зрение, думала об операции, читала много, еще до рождения Ромика, сейчас страшно делать, хотя многие делали и вроде все у них нормально. Но отзывы противоречивые... Есть линзы на ночь, одеваешь а днем потом когда их снимаешь видишь хорошо
вот http://cli*nic.optic-center.ru/clinic-services/ortokeratologiya/ortokeratologiya/
Gretka, Я делалал в 1999 еще.... В мединвесте... Калинина 5...в по моему..., но тогда они вообще еще в студенческой были...
Причем у меня зрение падало, а они брались если хотя бы год не менялось, но мне надо было срочняк! - отлично все и зрение 1 и не ухудшается, в общем я ни разу не пожалела....
Мамам девочек - пищалки на попе)))))))

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=51426
Домисолька
e-katerinas, про суровое французское воспитание...
Там мамы выходят на работу по истечении трех месяцев ребенкиных. Вот и не кормят грудью. Дома сидят те, кто может себе это материально позволить.
Сначала мамы оставляют детей на нянь, а потом в старости дети их спокойной сдают в дома престарелых. Это обычная практика там.
Когда дети подрастают, то потом не всё едят. Как бы им этот вкус к еде не прививали.
Сестра мужа вышла замуж за француза, живет там. Когда у нас Дуся родилась, то ее муж мне говорил: будет плакать ночью- не вставай, не подходи. Поплачет-поплачет, потом привыкнет, что к ней никто не подходит и не будет плакать. От оно-суровое французское воспитание.
еще, до 3х месяцев мамашки приходят к добеременным формам) Про не вставать, там в книге не совсем так. Но говорится о терпении ребенка. типа не сразу вскакивать, а минут через 5. Иногда дети во сне плачут, а на самом деле спят и сами успокоятся. а если на руки взять, то проснется.
У каждой нации свои заскоки, но интересные мысли там есть
Патаха
Домисолька
Патаха

Об операции не думала?

Думала, страшно мне. А сейчас уже и смысла особого не вижу. Рекомендуют до 40 лет делать, я уже не укладываюсь.🙂
Gretka, у меня коллега такие линзы носила. Потом днем за рулем без очков могла ездить. К вечеру хуже зрение становилось, особенно, когда весь день за компом.
e-katerinas, если мама сидит дома с ребенком, то дети там достаточно беспомощные по сравнению с нашими в том же возрасте. 14-16 лет еще дети совсем. Их дома одних не оставляют.
Если мама работает, то тогда дети более самостоятельные.
Домисолька
e-katerinas, если мама сидит дома с ребенком, то дети там достаточно беспомощные по сравнению с нашими в том же возрасте. 14-16 лет еще дети совсем. Их дома одних не оставляют.
так вроде в америке тоже не оставляют. у них это запрещено законом. Толи до 12, толи до 14 лет.
e-katerinas,да во Франции тоже такой закон. Только возраст не помню.
ЮляУс
Maksimianna И у моих детей уже не такой сильный имунитет, все аллергены сразу дают о себе знать

Есть мнение,что как раз наличие аллергий говорит о сильном иммунитете,т.е он борется даже с обычными вещами.Сейчас количество детей с аллергиями значительно выше даже нашего детства,не говоря уж о бабушках.

Интересно, первый раз такое слышу...