Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 49 из 164
Извините мамы мальчиков, но в тему полового созревания и внешнего вида девочек 8-9 лет:
Как часто длинноволосым девушкам волосы моете? У моей красы быстро стали жирниться🙁  2 дня, на третий уже ужас, сосульки. Ладно мыть, но сушить эту копну....все еще усугубляется тем, что она обожает ходить с распущенными или с мальвинкой (у нас в школе можно), что еще быстрее жирнит волнос. Длина у нас примерно до талии, мою своим шампунем/кондиционером морокканойл.
Merry,из раздражалки тема?)) все утро там её сегодня обсуждают
вообще, пишут, что это из-за полового созревания волосы быстро жирниться начинают 
zvezda, да? Вот надо же🙂) все об одном и том же раздражаются🙂)
Merry, у нас тоже жирнятся быстро, но в косичке не так видно.
походу у меня половое созревание??)))

у Оли норм, не жирнятся пока
моем чем попало)
Семицветик
Merry, у нас тоже жирнятся быстро, но в косичке не так видно.
вот и я на третий день, если помыть не успели, тугую косу (косы) плету.
Ларисончик
походу у меня половое созревание??)))

у Оли норм, не жирнятся пока
моем чем попало)
я сама каждый день мою🙂)
если я буду каждый день мыть.. не знаю. У меня они выглядят прилично - гладкие более-менее - только на третий день, на первый кудри и лохмы) но сейчас с шапками тоже быстрее стали грязниться,  ну и мою чаще, говорят в раздражалке, что это связано)

на самом деле волосы противная тема)
никогда б не смогла стать парикмахером)))
Merry
zvezda, да? Вот надо же🙂) все об одном и том же раздражаются🙂)

Ага)) да ещё пора шапок настала, тоже это влияет
я сама тоже каждый день, да через день мою
у дочери тоже волосы такие же((
А сушите мелким феном или сами по себе сохнут?
Merry

у нас не густые волосы  :sad:, дома сами сохнут..
мы только в бассейне после занятий сушим немного, в основном они в сауне высыхают пока греется сидит
я как-то вообще против фена для детей без надобности, только если волосы густые и сложно просушить их
Как хорошо, что я мама мальчика и сын предпочитает короткую стрижку)
БлАндинка
Moll
ой да, мы тоже пепси пьем, классно помогает. Банка пепси при первых признаках болезни вообще как эликсир)

вы это шутите тут или сурьёзно?

серьезно. Пепси как и другие лекарства не полезна для повседненвного употребления, но в ее ядовитости есть лечебный эффект. Можно и детям объяснить - настолько едкая дрянь, что убивает ротовирус, так что пить ее просто так ни к чему.

у меня у мелкой волосы отросли, а я плести не умею. И ее бесит это занятие. Вот кошмар то.

не могу зайти в нетшколу,а там задание по английскому. Светлана, Лариса,что задано было?
Merry

Сушу феном, до состояния чуть влажные, дальше сами досыхают, у Вики  длинные и густые волосы, сами будут долго сохнуть.
У моей еще не жирнятся волосы, но если в меня пойдет, то будет потом через день и каждый день мыть. Сейчас моет раз в неделю - в субботу, чтоб за воскресенье немного загрязнились волосы. После мытья очень сыпучие волосы, электризуются, заплетать прям бесит. Феном не сушу, она на подушку стелет полотенце, раскладывает их на нем и спит так, за ночь высыхают.
Ох и заразы всякой сейчас летает везде, всем болеющим выздоровления.
Merry
Извините мамы мальчиков, но в тему полового созревания и внешнего вида девочек 8-9 лет:
Как часто длинноволосым девушкам волосы моете? У моей красы быстро стали жирниться🙁  2 дня, на третий уже ужас, сосульки. Ладно мыть, но сушить эту копну....все еще усугубляется тем, что она обожает ходить с распущенными или с мальвинкой (у нас в школе можно), что еще быстрее жирнит волнос. Длина у нас примерно до талии, мою своим шампунем/кондиционером морокканойл.
не бываю в раздражалке уже давно. а протему мытия:директриса ,на общешкольном собрании, всех родителей увещевала мыть детям головы. ну понятно,когда идет девочка с распущенными волосами, висящими сосульками, мало приятного. И не подумала бы,что тема на столько актуальна.
Merry
я сама каждый день мою🙂)

+1. если не вымою,после ночного сна,меня никто не узнает.
ТыкваЧел
Merry
Как часто длинноволосым девушкам волосы моете? У моей красы быстро стали жирниться🙁  2 дня, на третий уже ужас, сосульки. Ладно мыть, но сушить эту копну....все еще усугубляется тем, что она обожает ходить с распущенными или с мальвинкой (у нас в школе можно), что еще быстрее жирнит волнос. Длина у нас примерно до талии, мою своим шампунем/кондиционером морокканойл.
не бываю в раздражалке уже давно. а протему мытия:директриса ,на общешкольном собрании, всех родителей увещевала мыть детям головы. ну понятно,когда идет девочка с распущенными волосами, висящими сосульками, мало приятного. И не подумала бы,что тема на столько актуальна.

а может она ещё увещевала по поводу мытья из-за вшей?
вот никогда не думала, но оказывается в школах эта проблема очень распространена... причём, статус школы не имеет значения
мне в том году нарассказывали((
zvezda
ТыкваЧел
Merry

вот никогда не думала, но оказывается в школах эта проблема очень распространена... причём, статус школы не имеет значения

Тоже думаю, что дело именно в этом.
У меня тоже у сына такой проблемы не было, но сейчас стал всякие дизайнерские прически выстригать, так тоже и мыть надо часто, и укладывать🙈🙈🙈
Семицветик
Девочки, кто на ПНШ, вам нравится эта  программа? Много ли делают дети в классе? Домашка затруднений не вызывает?

У меня, в принципе, особых претензий нет. Хотя про математику соглашусь наверное, что слабовата. Домашку моя делает на продленке. Продленку ведет не их учительница, а другая, соответственно не особо им что-то объясняет, только зачеркивает карандашиком ошибки, чтоб они их сами исправляли. Так что по большому счету сама додумывается как и чего делать. Меня впечатлило дом задание: что? - серень (в смысле сирень-цветок) Чего?-сереня, Чем? - серенём.  :2funny: Я ее этим серенём теперь, до сих пор подкалываю. Это только моя так вычудила? больше никто серенём похвастаться не может? :2funny:? Так учительница продленочная просто исправила карандашом, и моя сама потом додумалась, и мне объяснила почему "сиренью" писАть надо было.
А вам что-то в программе не нравится?
zvezda

Они чистые головы любят как раз, на грязных не селятся.

Дети раз в 7-10 дней головы моют, с моего пинка. Почему-то сами не стремятся, они неудобств не испытывают.
klotilda
Это только моя так вычудила? больше никто серенём похвастаться не может? :2funny:?

У нас есть осень "ораньжевое, жолтое и красное"
ага, жолтые тюльпаны. И млекопетающее. В окружайке - сонце и землья.
у нас все просто, смс: "мама, я зделола русский"

меня вот ее любовь к смс бесит
сейчас посмотрела в сбер-онлайн - за месяц 550 рублей на Олин телефон!! это ж жуть
bookmark
zvezda

Дети раз в 7-10 дней головы моют, с моего пинка. Почему-то сами не стремятся, они неудобств не испытывают.

ну если поселилась какая-то, то если мыть чаще, то есть шанс наверное её смыть?))
вообще почему-то часто из лагерей как раз приезжают с этой дрянью, где головы не моют или плохо промывают
фуу((
zvezda,она ж уже наоткладывает к тому времени яиц
вши не дуры))) любят чистые головы!
и от них никто не застрахован :-)
klotilda, про сереня ухохотаться)))  😀

мой грамотно пишет, тьфу-тьфу не сглазить))
Ларисончик
zvezda,она ж уже наоткладывает к тому времени яиц
вши не дуры))) любят чистые головы!
и от них никто не застрахован :-)

ага, это точно, не застрахован никто!)
у меня никогда не было))
zvezda, нифига их не смоешь, у них же яйца таким клеем приклеены, только специальным шампунем можно смыть или средствами типа уксуса. Еще вычесывать можно.
Из лагерей приезжают с ними не потому, что плохо голову моют (они же не из грязи возникают), а потому, что кто-то там принес образцы и щедро раздал остальным.
Бррр, аж голова зачесалась 🙂
bookmark,это всегда так))) только начнешь про них говорить и сразу
zvezda
klotilda, про сереня ухохотаться)))  😀

мой грамотно пишет, тьфу-тьфу не сглазить))

Так и моя вроде тоже обычно хорошо пишет, но тут выдала, так выдала).
bookmark,ясно)))

klotilda, у меня старшенькая бывает выдаёт глупые ошибки, меня очень раздражает это)) я аж завожусь, как можно такое вообще написать??
но диктанты хорошо пишет, голову включает видимо
bookmark
zvezda

чистые головы, чистых деток.и уже давно не новость,что вши перестали быть "болезнью нищих"((.а!и распущенные волосы-легче цепляться.
bookmark
Из лагерей приезжают с ними не потому, что плохо голову моют (они же не из грязи возникают), а потому, что кто-то там принес образцы и щедро раздал остальным.
Бррр, аж голова зачесалась 🙂

у меня так на клещей.как подумаю в лесу,все!они ВЕЗДЕ начинают "ползать"😉)))
у дочи дизартрия дает о себе знать.а еще вечером надо "спинку помнуть"(спинку помять-почесать).улыбаюююсь)
Что-то вы меня озадачили.... я волосы ребенку раз в 10 дней мою... У нас они тонкие, пушистые и до талии...после мытья фиг заплетёшь, а распущенные мы вообще не носим.. Сушит распустив... споласкиваю чуть подкислённой водой прохладной... вот и весь уход 🙁 Ну и расчесываем по утрам, когда заплетаемся... вшей раз  в месяц смотрит вроде медсестра... Сейчас столько на детском радио рекламы этого педикулина идёт, что у меня ощущение - будто вши стали типа насморка, тьфу-тьфу пока не сталкивались...
а я думала мы оч редко моем раз в 6 дней/неделю...
У меня стойкое ощущение, что они у ней чистые.... Сама раз в три дня мою, а раньше ведь раз в неделююи чистые были...Хотела написать  взрослею а однако уже, старею  :2funny: