Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 50 из 164
klotilda, Мне не совсем нравится ПНШ, причем не как сама программа, с этим как раз пока все нормально, но вот учебники совершенно неинформативные, формулировки правил и заданий на мой взгляд просто жуткие, я сама порой раз 5 прочитываю чтоб понять, что вообще требуется. Конечно не во всех заданиях, но во многих.
Moll
БлАндинка
Moll
ой да, мы тоже пепси пьем, классно помогает. Банка пепси при первых признаках болезни вообще как эликсир)

вы это шутите тут или сурьёзно?

серьезно. Пепси как и другие лекарства не полезна для повседненвного употребления, но в ее ядовитости есть лечебный эффект. Можно и детям объяснить - настолько едкая дрянь, что убивает ротовирус, так что пить ее просто так ни к чему.

у меня у мелкой волосы отросли, а я плести не умею. И ее бесит это занятие. Вот кошмар то.

не могу зайти в нетшколу,а там задание по английскому. Светлана, Лариса,что задано было?
только прислали вчера аудиозапись к домашнему заданию (стр.24 в учебнике),но она и на диске есть,не помню какая дорожка
на сегодня надо было выучить цифры от 6 до 10
если актуально, только сейчас села за комп ^-^
Ларисончик
Солнышко,мать не отписалась больше вк
написала что ребенок нашелся и все

ходит она всегда сама, насколько я понимаю
вчера Олю забирала - она (девочка) шла - без шапки! я повозмущалась над такой безалаберностью, подошла к своей и обнаружила, что она в туфлях стоит школьных
забыла переобуться)
мой же спросил опять, за язык кто-то тянул
говорит бабушка забрала и забыла маме сказать-семейные тайны видимо  :смеется:

(если где ошибки-опять глючит клавиатура,  и это после того как выключаю бук-забодал одним словом)  :knuppel2:
Мы сегодня общались с Настей. Интересные вопросы она мне задавала..."а вы что, ни разу Олю не лупили?".. "а что, она одна дома не сидит?".. я ей говорю - не было причины лупить, вот если б домой заявилась в 10 часов  :crazy2: на что она мне отвечает: так ведь все равно она в 10 лет будет гулять до 9! Сидящая рядом бабушка не выдержала - спать надо в 9, а не гулять. В общем, девочка интересная. Оле она сказала, что ее украла тетя какая-то и телефон забрала.
моего тоЖ спрашивала, почему он боится один ходить по улице
одним словом, всё понятно :sad:
моему и в 15 не светит до 10, о чём был проинформирован заранее :2funny:
а с чего про лупили 🙂
Ларис, у вас там дочь на выданье оказывается :2funny:
Рита, ещё по англ. задание добавилось на 17
Аct.Вook - упр 3,4 стр. 13 🙂
Светлана, спасибо. Актуально. Мой постеснялся подойти к учителю и признаться, что не готов, в итоге учитель не знает, что нетшкола не всегда доступна.
я сегодня забирала Вадима (ну так, баловство в общем-то)))), понаблюдала за нашими детьми. Есть несколько скромных одиночек, которые молча выходят, ищут глазами маму-папу, одеваются и выходят, но есть и основная веселая и дружная компания, которые болтают, обнимаются, обсуждают взахлеб. Такие они счастливыеееее.... Щебечут-щебечут и никак не могут расстаться
Moll
Светлана, спасибо. Актуально. Мой постеснялся подойти к учителю и признаться, что не готов, в итоге учитель не знает, что нетшкола не всегда доступна.
я сегодня забирала Вадима (ну так, баловство в общем-то)))), понаблюдала за нашими детьми. Есть несколько скромных одиночек, которые молча выходят, ищут глазами маму-папу, одеваются и выходят, но есть и основная веселая и дружная компания, которые болтают, обнимаются, обсуждают взахлеб. Такие они счастливыеееее.... Щебечут-щебечут и никак не могут расстаться
а сегодня они вроде писали с/м по числам, хотя мой говорил надо только устно выучить, в итоге дали дома сделать
Ларисончик
у нас все просто, смс: "мама, я зделола русский"

меня вот ее любовь к смс бесит
сейчас посмотрела в сбер-онлайн - за месяц 550 рублей на Олин телефон!! это ж жуть

Мой сегодня тоже прислал "позвани".

Голову моем через день, после тренировок он весь мокрый и вонючий.
ТыкваЧел
у дочи дизартрия дает о себе знать.а еще вечером надо "спинку помнуть"(спинку помять-почесать).улыбаюююсь)
как сказывается дизартрия? У дочи она самая....
Ларисончик
походу у меня половое созревание??)))

у меня климакс
совсем не мою)
Lenchen
Как хорошо, что я мама мальчика и сын предпочитает короткую стрижку)

+1 хоть тут проблем меньше)
Merry
У меня тоже у сына такой проблемы не было, но сейчас стал всякие дизайнерские прически выстригать, так тоже и мыть надо часто, и укладывать🙈🙈🙈

Я хочу сына в парикмахерскую сводить нормально подстричь
А то последние лет пять за прически папа отвечает
стрижка "молодежная" меня порядком раздражает...
klotilda, серенём)))
а у нас по матеше опять задание из серии "не знаю как решать"😉)
а я еще вчерашнее не выложила...
эх...руки пока не доходят)
нынче я даже не в тройке болтливых лидеров)))
пойду спать
Olga
ТыкваЧел
у дочи дизартрия дает о себе знать.а еще вечером надо "спинку помнуть"(спинку помять-почесать).улыбаюююсь)
как сказывается дизартрия? У дочи она самая....
неправильное написание слов.она "слышит" и так пишет. тж в нахождении основы слова-корня.ищет в другом месте.

вчера на родительском собрании удивило,что детей с плохим поведением ставят на педагогический контроль.т.е. завуч и комиссия отслеживают поведение ребенка,его успеваемость,чистоплотность,выполнение дз. и это второй класс, а далее как? причем от группы детей (у нас это порядка 4х мальчиков) идут жалобы трех учителей (классной дамы, иняз, физ-рука). именно на неуправляемость мальчиков.
а в будущем, при непосещении школы штрафы с родителей-500 руб,за неисполнение родительского долга (как то подобно звучит) это уже с привлечением инспектора полиции.
есть дети, родители которых не успевают проверить дз, не выполняют дз вообще. "не успевают,не понимают". настоятельная рекомендация педагогов проверять выполнение дз. я таки удивляюсь,но всеж:со мной никто не сидел за уроками.
про дебильную методику преподавания английского поговорили.неудовольство у всех и каждого.педагог не может обьяснить как написание слов и произношение букв(только на слух) а если ре не воспринимает на слух?? а оценки уже вовсю в журнал: за написание букв, за активность на уроке, за работу в рабочей тетрадке, за рассказ о себе!!! КАК????????КАК ребенок расскажет о себе на английском? май неим......а далее?? рассказ о семье!!!.....
ну и секс помолодел. половые отношения нонче начинаются с 10-12 лет. как бэ на заметочку.
ТыкваЧел, про последнюю фразу. Это девочки, наверное. Моему 10. Все мальчики его класса настолько наивно-далекие от этого дела. Вот девочки уже вовсю флиртуют со старшеклассниками, каблуки, косметика И так далее.
если начать развивать эту тему,то мальчики начинают теребить,играть и "нравится" с 8-9 лет.(из лекции).понятно,что не все.
у девочек быстрее созревание,да.чаще старше мальчики на них смотрят.

неужели правда интернет и тв во всем виновато?!

ТыкваЧел, теребят месяцев с 6))).

Наш, если спрашиваешь, кто из девочек нравится/красивый, психует сразу. Ему девочки по барабану. Даже раздражают щебетанием своим.
в смысле когда с интересом.определенным.

доча пока не понимает,почему бабушка задает наводящие вопросы :"а сколько у вас красивых девочек?а мальчиков?а кто из мальчиков нравится?а кто из мальчиков предложил девочке дружить?(причем доча реально думает,что дружить от слова "друг",а не что иное).............и пр.-меня бесят такие вопросы! я реально вижу не понимающие глаза ребенка. нахера на это наталкивать специально? ходит ребенок учиться,а не оценивать кого-либо,чего-либо. зачем подталкивать к бОльшему?

вот зачем мозг нужен!
https://youtu.be/d_lmE2DVqxA?t=15s
а не сиськиписьки и хвосты.
у меня Саша видимо недоразвит :-) никакого пока интереса, девочка-подружка есть, но именно подружка - вместе дойти до художки, сидят за партой, нравится ей кто-то другой по-моему.

вчера посчитала вложения в школу за месяц :-( 19 тыщ...

ТыкваЧел,вот у кого развитие-то раннее))) у бабушек!))))
Мой позавчера срасил, что такое "сосок".
у бабушек фантазия больная.

а,ну и конечно на собрании "деньги-деньги-деньги дай!"
причем наезжают,реально,с истерикой на родителей не сдавших деньги "на окна".
Kaeru
чего ответила? 😉
Астрочка
ТыкваЧел, про последнюю фразу. Это девочки, наверное. Моему 10. Все мальчики его класса настолько наивно-далекие от этого дела. Вот девочки уже вовсю флиртуют со старшеклассниками, каблуки, косметика И так далее.

Не зависит мальчик или девочка
моей 11 скоро и тоже ещё наивная) ей лучше с мамой/папой пообниматься, чем о мальчиках мечтать
и я очень рада этому! успеют ещё надружиться!
Ларисончик, куда так много денег у вас??
zvezda
Астрочка

Не зависит мальчик или девочка
моей 11 скоро и тоже ещё наивная) ей лучше с мамой/папой пообниматься, чем о мальчиках мечтать
и я очень рада этому! успеют ещё надружиться!
золотые слова.
ТыкваЧел
Kaeru
чего ответила? 😉

Правду? Показала на нём же 🙂 Ответил: понятно.
Спросила зачем тебе? Где слышал?
Говорит мальчишки в школе так обрываются.
zvezda

продленка, экскурсии, питание, фонды класса/школы, еще наверно что-то
сама обалдела
ну конечно в след. месяце надеюсь будет меньше..хоть 10)
Ларисончик,ну обалдеть)
у меня тоже очень много на детей уходит, но это внешкольные занятия все, я сама регулирую надо/не надо
а тут получается в обязаловку вынь, да положи почти 20 тр? да уж(
zvezda
Ларисончик,ну обалдеть)
у меня тоже очень много на детей уходит, но это внешкольные занятия все, я сама регулирую надо/не надо
а тут получается в обязаловку вынь, да положи почти 20 тр? да уж(
это Лариса от нашей школы отпугивает, сейчас как люди подумают, что очень там много много платить 🙂 😉
:2funny:
меньше народу - больше кислороду

не, ну это же за двоих, во-1
во-2, мы ходим и ездим на ВСЕ экскурсии и мероприятия, которые предлагаются :-)
поэтому и деньги летят

кстати за питание еще не все заплатила  :-D
ТыкваЧел, у меня почему то стойкое ощущение, что вы не в Челябинске  ^-^ ?
БлАндинка,почему?
Ларисончик, не знаю, как то интуитивно...могу ошибаться, конечно...
Астрочка

У нас период нелюбви к девочкам (многие отличницы)...а нам завидно..  :смеется:

про девочек, в последнее время не самые лестные отзывы.
СБ ребенок по взрасту развивается  :смеется:
Ларисончик
zvezda

продленка, экскурсии, питание, фонды класса/школы, еще наверно что-то
сама обалдела
ну конечно в след. месяце надеюсь будет меньше..хоть 10)
а как можно в два раза уменьшить траты?
БлАндинка
ТыкваЧел, у меня почему то стойкое ощущение, что вы не в Челябинске  ^-^ ?
да,мне бы в космос. чтобы притяжения не было. чтоб спина отдохнула 🙁
Семицветик
klotilda, Мне не совсем нравится ПНШ, причем не как сама программа, с этим как раз пока все нормально, но вот учебники совершенно неинформативные, формулировки правил и заданий на мой взгляд просто жуткие, я сама порой раз 5 прочитываю чтоб понять, что вообще требуется. Конечно не во всех заданиях, но во многих.

О, это да, про правила конечно не поспоришь, тут они "постарались". Но про ребенка ничего не могу сказать, она вроде справляется и понимает. Ну хотя ее "серенём" конечно тоже показал уровень усвоения и понимания материала про мужской и женский род. 😀