16 октября 2015, 06:14
Родственные
СВЕТЛАНАААOlgaродственные (однокоренные) слова схожи по написанию и СМЫСЛУ
Про русский. Сын вчера был дома, стали мы делать русский....слов у меня нет....правила написаны не понятно. Кто их формулировал? Ну или я не русская....
Кстати - ПРоворонила ворона воронят.
В этом предложении родственные слова ВОРОНа и ВОВРОНЯТ? Проворинила не родственное слово?
ТыкваЧелааааааа
так часть=корень имеет общий смысл.
не?
Ларисончик
у нас 4
у Саши по-моему уже 5
Астрочка
Облазила все сайты специфические- по стандарту в началке 2 английских в неделю. Все, что сверху - за счёт школьного компонента или спец уроком. Оплачивается, в том числе, за счёт родительских денег, которые в фонд школы идут, видимо.
Астрочка
zvezda, так все связано. Родители платят за одно- школа направляет бюджетные средства на зарплату учительницы английского, например. А родители окна ставят.
У нас на собрании требовали хотя бы по 3 тысячи в фонд школы в год- никто еще не платил, ремонты школа тоже сама делает. или не делает. Но и учителю английского не заплатит за 3 час.
Астрочкааналогично.я плачу за обед,она не ест.
ТыкваЧел, школа коррекционной по зрению. Половина - инвалиды, остальным, видимо, из пресловутых бюджетных средств (вместо 3 английского).
Мне б 3 английский лучше, мой в школе не ест совсем. Хотя 2 раза кормят.
Астрочкане 🙂
За эту специфику Ларисончик 20 тысяч платит. У нас без специфики и денег 2 раза в неделю английский с соответствующим результатом. Теперь эти деньги репетитора идут.
Облазила все сайты специфические- по стандарту в началке 2 английских в неделю. Все, что сверху - за счёт школьного компонента или спец уроком. Оплачивается, в том числе, за счёт родительских денег, которые в фонд школы идут, видимо.
Астрочкапочему
СВЕТЛАНААА, 500 рублей в месяц - фонд школы, это 4500 в год. Вот я про эти деньги.
С другой стороны, подумала, что у нас в штате окулист, оптометристка, массажист, может, это они вместо 3 английского?
Бесит автоматическое исправление, как будто неграмотная- коррекционный школа, ужас!
Ларисончикой, забыла
СВЕТЛАНААА,а платные уроки? ты отказалась?
Астрочка,6000 в год у нас :-( лето тоже считается!
Ларисончик
Астрочка,6000 в год у нас :-( лето тоже считается!
zvezdaТыкваЧелMerryне бываю в раздражалке уже давно. а протему мытия:директриса ,на общешкольном собрании, всех родителей увещевала мыть детям головы. ну понятно,когда идет девочка с распущенными волосами, висящими сосульками, мало приятного. И не подумала бы,что тема на столько актуальна.
Извините мамы мальчиков, но в тему полового созревания и внешнего вида девочек 8-9 лет:
Как часто длинноволосым девушкам волосы моете? У моей красы быстро стали жирниться🙁 2 дня, на третий уже ужас, сосульки. Ладно мыть, но сушить эту копну....все еще усугубляется тем, что она обожает ходить с распущенными или с мальвинкой (у нас в школе можно), что еще быстрее жирнит волнос. Длина у нас примерно до талии, мою своим шампунем/кондиционером морокканойл.
а может она ещё увещевала по поводу мытья из-за вшей?
вот никогда не думала, но оказывается в школах эта проблема очень распространена... причём, статус школы не имеет значения
мне в том году нарассказывали((
Merryя вчера прям :crazy2:
Чет я на этой неделе тоже какую вселенскую усталость почувствовала🙁. Ни учиться, ни работать сил нет. Задали учить Пришвина, блин всю жизнь терпеть не могла прозу учить, мои дети, видимо, унаследовали. А тут еще бессюжетненько как-то. Бесит, уже три дня учим и обе спотыкаемся, забываем, что дальше, слова переставляем. Я всегда все с ней вместе учу, но тут уже и я отчаиваюсь....
По поводу созревания. Старшему 14, вот уже года 2...один футбол в голове. Аж бесит🙂)) С другой стороны, нормальное мужское увлечение. Ну или, может, шифруется. Ну младшая лялька вообще - рейнбоу лумы, пэтшопы🙂)
СВЕТЛАНАААскажите спасибо не "расчленение кольчатого червя" задали))
А ЕЩЁ
откуда кислород в воде...беее :crazy2:
Астрочказнакомая рассказала - в 87 школе (с-з) сделали допами (которые бесплатные) два английских в неделю. Она обрадовалась, записала сына туда, приходит на урок пообщаться с учителем, а там со всего класса 6 человек записалось. Я аж чуть не зарыдала, когда такое услышала - на халяву (!) предлагают улучшить детям английский, а они не хотят(((
За эту специфику Ларисончик 20 тысяч платит. У нас без специфики и денег 2 раза в неделю английский с соответствующим результатом. Теперь эти деньги репетитора идут.
ТыкваЧелзаинтриговали.
87 вообще специфичная школа. мы из нее ушли. особая атмосфера-вечерники.
может родители чего боятся?