Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 52 из 164
Родственные
так часть=корень имеет общий смысл.
не?
СВЕТЛАНААА
Olga
Про русский. Сын вчера был дома, стали мы делать русский....слов у меня нет....правила написаны не понятно. Кто их формулировал? Ну или я не русская....

Кстати - ПРоворонила ворона воронят.
В этом предложении родственные слова ВОРОНа и ВОВРОНЯТ? Проворинила не родственное слово?
родственные (однокоренные) слова схожи по написанию и СМЫСЛУ

ну, ВОРОН(корень)
таки учатся МАМЫ)))ЫЫ
ТыкваЧел
так часть=корень имеет общий смысл.
не?
ааааааа
делайте ваши ставки, господа
Ларисончик
у нас 4
у Саши по-моему уже 5

у нас 3, с пятого класса -5
а разве за углублённое платить надо?
это просто специфика школы и все
zvezda,так мы и пишем, что бесплатно у нас
Ларисончик, ну просто так написали "зато у нас углублённый бесплатно"😉)) вот я удивились немного 🙂
За эту специфику Ларисончик 20 тысяч платит. У нас без специфики и денег 2 раза в неделю английский с соответствующим результатом. Теперь эти деньги репетитора идут.

Облазила все сайты специфические- по стандарту в началке 2 английских в неделю. Все, что сверху - за счёт школьного компонента или спец уроком. Оплачивается, в том числе, за счёт родительских денег, которые в фонд школы идут, видимо.
Астрочка,там деньги совсем не на это уходят, почитай ниже
Астрочка,ну не правда, не за эту специфику
в эти 20 только штук 6 выездов-экскурсий на 2х детей вошли :-)

если никуда не ездить, не ходить в продленку, то у нас совершенно  те же цены, как у всех. Питание так же, фонды класса/школы тоже. Платные уроки тоже вроде у всех есть?
zvezda, так все связано. Родители платят за одно- школа направляет бюджетные средства на зарплату учительницы английского, например. А родители окна ставят.
У нас на собрании требовали хотя бы по 3 тысячи в фонд школы в год- никто еще не платил, ремонты школа тоже сама делает. или не делает. Но и учителю английского не заплатит за 3 час.
Астрочка

Облазила все сайты специфические- по стандарту в началке 2 английских в неделю. Все, что сверху - за счёт школьного компонента или спец уроком. Оплачивается, в том числе, за счёт родительских денег, которые в фонд школы идут, видимо.

мы доп англ не оплачиваем, и из фонда школы тоже (в смысле из взносов)  😉
Астрочка
zvezda, так все связано. Родители платят за одно- школа направляет бюджетные средства на зарплату учительницы английского, например. А родители окна ставят.
У нас на собрании требовали хотя бы по 3 тысячи в фонд школы в год- никто еще не платил, ремонты школа тоже сама делает. или не делает. Но и учителю английского не заплатит за 3 час.

Астрочка, так и взносы у них не по 20 тр в школу))
Нее, думаю ты не права 😉
Я не сильна в бюджетных отношениях, но, думаю, и там лазеек много.
Я заплатила 500 рублей в фонд класса в сентябре и 350 рублей за экскурсию в сентябре. Все. На продлёнку не ходим, питание бесплатное, платных допов нет. Сравните.
Астрочка,поч питание бпл? а по справке.туплю.
zvezda, а сколько платите в фонд школы и на что он расходуется?
Астрочка,ну вот, а там питание немалую сумму занимает, продлёнка, доп уроки..
вам повезло просто)
ТыкваЧел, школа коррекционной по зрению. Половина - инвалиды, остальным, видимо, из пресловутых бюджетных средств (вместо 3 английского).
Мне б 3 английский лучше, мой в школе не ест совсем. Хотя 2 раза кормят.
Астрочка
ТыкваЧел, школа коррекционной по зрению. Половина - инвалиды, остальным, видимо, из пресловутых бюджетных средств (вместо 3 английского).
Мне б 3 английский лучше, мой в школе не ест совсем. Хотя 2 раза кормят.
аналогично.я плачу за обед,она не ест.
Астрочка,у вас видимо льготы, раз коррекционная школа

ой, моя ест за обе щеки
а Саша про ту же самую еду говорит гадость
Астрочка
За эту специфику Ларисончик 20 тысяч платит. У нас без специфики и денег 2 раза в неделю английский с соответствующим результатом. Теперь эти деньги репетитора идут.

не 🙂
сентябре я платила
за питание до января 4000
фонд класса 2000 за год
кр. музей 350
фонд школы 500
всё 🙂

октябрь
500 фонд школы
350 кр. музей опять
планетарий 100

в ноябре  идут в экспериментус 250-эксурсия, 270опыты,чаепитие 40 р
СВЕТЛАНААА, 500 рублей в месяц - фонд школы, это 4500 в год. Вот я про эти деньги.

С другой стороны, подумала, что у нас в штате окулист, оптометристка, массажист, может, это они вместо 3 английского?

Бесит автоматическое исправление, как будто неграмотная- коррекционный школа, ужас!
Астрочка
СВЕТЛАНААА, 500 рублей в месяц - фонд школы, это 4500 в год. Вот я про эти деньги.

С другой стороны, подумала, что у нас в штате окулист, оптометристка, массажист, может, это они вместо 3 английского?

Бесит автоматическое исправление, как будто неграмотная- коррекционный школа, ужас!
почему
500*12 мес
Это я все к чему- мне все кажется, что школы неуклонно движутся к 3 бесплатным урокам - ГТО, религия и патриотизм. Хотите русский - платите. Уже во второй теме на форуме меня разубеждают. Хотя знакомые из самых обычных дворовых школ согласны со мной.
СВЕТЛАНААА,а платные уроки? ты отказалась?

Астрочка,6000 в год у нас :-( лето тоже считается!
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,а платные уроки? ты отказалась?

ой, забыла
ещё 450 в мес
ну это всёЖ не 1200 как в том году за английский у вас 🙂
Чет я на этой неделе тоже какую вселенскую усталость почувствовала🙁. Ни учиться, ни работать сил нет. Задали учить Пришвина, блин всю жизнь терпеть не могла прозу учить, мои дети, видимо, унаследовали. А тут еще бессюжетненько как-то. Бесит, уже три дня учим и обе спотыкаемся, забываем, что дальше, слова переставляем. Я всегда все с ней вместе учу, но тут уже и я отчаиваюсь....

По поводу созревания. Старшему 14, вот уже года 2...один футбол в голове. Аж бесит🙂)) С другой стороны, нормальное мужское увлечение. Ну или, может, шифруется. Ну младшая лялька вообще - рейнбоу лумы, пэтшопы🙂)
Ларисончик

недавно мне кто-то тоже примерно про такую же сумму взноса говорил, навскидку не вспомню сейчас
но школа точно без углублённого изучения чего-либо

причём за лето просят в мае вперёд оплатить 🙂
отпуска у учителей)))

Merry,оо, Пришвин
это же еще и нудная проза
для меня по крайней мере
я всегда описания природы пропускаю в книжках
может, поэтому быстро читаю))))
zvezda
ТыкваЧел
Merry
Извините мамы мальчиков, но в тему полового созревания и внешнего вида девочек 8-9 лет:
Как часто длинноволосым девушкам волосы моете? У моей красы быстро стали жирниться🙁  2 дня, на третий уже ужас, сосульки. Ладно мыть, но сушить эту копну....все еще усугубляется тем, что она обожает ходить с распущенными или с мальвинкой (у нас в школе можно), что еще быстрее жирнит волнос. Длина у нас примерно до талии, мою своим шампунем/кондиционером морокканойл.
не бываю в раздражалке уже давно. а протему мытия:директриса ,на общешкольном собрании, всех родителей увещевала мыть детям головы. ну понятно,когда идет девочка с распущенными волосами, висящими сосульками, мало приятного. И не подумала бы,что тема на столько актуальна.

а может она ещё увещевала по поводу мытья из-за вшей?
вот никогда не думала, но оказывается в школах эта проблема очень распространена... причём, статус школы не имеет значения
мне в том году нарассказывали((

хи,хи... представила разговор двух вшей.
-твой хозяин в какой школе учится?
- мой  в 112, а твой
- вот ты лох, мой в 7 ключей.

Merry
Чет я на этой неделе тоже какую вселенскую усталость почувствовала🙁. Ни учиться, ни работать сил нет. Задали учить Пришвина, блин всю жизнь терпеть не могла прозу учить, мои дети, видимо, унаследовали. А тут еще бессюжетненько как-то. Бесит, уже три дня учим и обе спотыкаемся, забываем, что дальше, слова переставляем. Я всегда все с ней вместе учу, но тут уже и я отчаиваюсь....

По поводу созревания. Старшему 14, вот уже года 2...один футбол в голове. Аж бесит🙂)) С другой стороны, нормальное мужское увлечение. Ну или, может, шифруется. Ну младшая лялька вообще - рейнбоу лумы, пэтшопы🙂)
я вчера прям :crazy2:
сегодня уроки с ним делала через силу
слово-предмет,род,слово-признак, род изменяется,начальная форма слова, просто форма слова
БРРРР... :shock: :shock: :shock:
А ЕЩЁ
откуда кислород в воде...беее :crazy2:
СВЕТЛАНААА
А ЕЩЁ
откуда кислород в воде...беее :crazy2:
скажите спасибо не "расчленение кольчатого червя" задали))
Астрочка

знакомая рассказала - в 87 школе (с-з) сделали допами (которые бесплатные) два английских в неделю. Она обрадовалась, записала сына туда, приходит на урок пообщаться с учителем, а там со всего класса 6 человек записалось. Я аж чуть не зарыдала, когда такое услышала - на халяву (!) предлагают улучшить детям английский, а они не хотят(((  
Я готова доплачивать и возить на машине, лишь бы моего еще чему-нибудь поучили, а людям это нафиг не надо в родной школе
87 вообще специфичная школа. мы из нее ушли. особая атмосфера-вечерники.
может родители чего боятся?
ТыкваЧел
87 вообще специфичная школа. мы из нее ушли. особая атмосфера-вечерники.
может родители чего боятся?
заинтриговали.
Чего бояться - второклассники, 2-я смена у них, на допы надо привести детей пораньше на 1 час в школу.
ну с таким графиком-не могу сказать. лень заморачиваться?