Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 53 из 164
Наша учительница подписала весь класс на интересную штуку - веб-грамотей называется. Там сколько-то тысяч платить нужно, когда целый класс платит - по чуть-чуть совсем получается.
Программа в интернете, можно заходить каждый день и делать.  Предлагается слово с пропущенными буквами, и есть 2 варианта пропущенной буквы, один из них правильный. Если нажимаешь неправильный - нужно 3 раза прописать слово правильно.
Прошли за полтора месяца имена собственные, правила на ча-ща, чу-щу, двойные согласные, словарные слова, безударные гласные... Очень хорошо подтягивает русский в плане орфографии

Над словарными словами нам еще работать и работать, конечно...
ТыкваЧел
ну с таким графиком-не могу сказать. лень заморачиваться?
вот и я удивляюсь.
у нас благотворительной акции по инязу нет, но учительница вроде с устойчивой психикой)и красивая.мущщины,на собрании,прямо каждое слово ее внимали. мне тж понравилась.
ТыкваЧел
у нас благотворительной акции по инязу нет, но учительница вроде с устойчивой психикой)и красивая.мущщины,на собрании,прямо каждое слово ее внимали. мне тж понравилась.
устойчивая психика - это очень важно для учителя)))
еще одна моя знакомая рассказывала, что к ее детям (3-й класс) пришел новый учитель, мужчина, лет 30. Прошел месяц, и на родительском собрании некоторые бдительные родители чуть ли не в лицо его спрашивали - а не педофил ли он?  Учитель не выдержал, сорвался, раскричался, в общем "потерял лицо". Не знаю, удержится ли он в классе...
Вроде лицей, приличное место, но видимо, сыграло роль то, что это суровый Ленинский район)))
Мужчину не видела, но как правило манера поведения и с чего он сорвался то???-должны насторожить. Плюс сейчас эта тема чаще и чаще поднимаются (((не на пустом месте ((
ТыкваЧел
Мужчину не видела, но как правило манера поведения и с чего он сорвался то???-должны насторожить. Плюс сейчас эта тема чаще и чаще поднимаются (((не на пустом месте ((

раскричаться мог из-за того ещё, что молоденький, неопытный.. ну что там, 30 лет для учителя.. а тут с наездами такими серьёзными.. тут не каждый выдержит
а вот что насторожило родителей, интересно!
е-мае!
у мужа же день рождения сегодня!
а я думаю:чо с утра пристает и ласковый такой.
Ну вообще-то вопрос крайне неприличный и оскорбительный, так-то. Понятно, что не оправдание для срыва, но понять можно. Это болезнь наших русских школ - бабское царство.
Merry
Ну вообще-то вопрос крайне неприличный и оскорбительный, так-то. Понятно, что не оправдание для срыва, но понять можно. Это болезнь наших русских школ - бабское царство.

согласна
как вообще в голову такое пришло спросить
дурацкая шутка?
видимо по поведению и начали вопросы задавать
Ларисончик
Merry

согласна
как вообще в голову такое пришло спросить
дурацкая шутка?

в другой ситуации за подобные вопросы можно и по физиономии схлопотать
незнааааааааааююююююююю
у нас в старшем звене мужчины-учителя и в младшем физрук.
ни на вид,ни разговор даже мысль не промелькнет такое подумать.
и потом,человеку 30 лет, "неопытность" да нууууууууууу
тогда "опытность" когда?в 70?

ну и корректность поведения-это недостаток воспитания у родителей. в первую очередь. перед тем,чтобы ребенка заставлять красиво писать,на себя бы многие взглянули.
хамское поведение,женщину в лицо ударить,"а чо такого?"-это стало нормой.
я всегда поражаюсь учителям, в школе поработаешь-это как огонь и воду пройти.конечно с медными трубами.
ТыкваЧел, не думаю, что там огромный педагогич опыт
большинство родителей наверняка старше этого педагога
не,я про жизненный. к 30 годам,как правило,человек наделен словарным запасом и умением выйти из щекотливой ситуации. а в школе, с детьми, этих ситуаций хоть отбавляй))) мертвого доведут до истерики))(дети)
ТыкваЧел

если уже поведение определенное, то такие вопросы надо задавать директору сразу. Пока не поздно.
Ларисончик
ТыкваЧел

если уже поведение определенное, то такие вопросы надо задавать директору сразу. Пока не поздно.

я одно время "криминальную россию" смотрела, как и "следствие вели с леонидом коневским" тж как и всегда надо ухо держать востро. мы любим своих детей,каждый по-своему.как умеет.как может.и тут,возможно, родители "дуют на воду", не корректно,как умеют........а может и издеваются. хз. не видела.

ну правда,увидь нашего физрука-брутал,речь поставлена,голос.......ну а чо делать))и поорать надо иногда,внимательный,обстоятельный,какой педофил тут?мысль не закродется!
я прямо читаю и удивляюсь
вопрос вообще странный еще и тем, что на него не будет честного ответа
прям представила - а вы не педофил?
- а как же, педофил, конечно, приятно познакомиться.
так что ли?
у меня бы в ответ тоже не очень красивый вопрос к родителям сформировался, по смыслу - "а вы не идиот"?

Лариса, ужас, у нас через 5 лет тоже вдвоем будут учиться)) пока за одного плачу, и то посчитала - до нг еще 6 тыщ надо сдать, это не считая что там про поездку еще придумаем.
ТыкваЧел, ну брутальность и манера поведения так-то совершенно не при чем, мужчины все разные
а с чего тогда, внешне, решить про педофила???? розовые рубашки-это моДно. узкие брючки-тж моДно........
у меня муж учит парней, чтобы ему хоть раз намекнули?!  😀 😀 😀 я бы на этого смертничка человека посмотрееелаааа  :2funny: :2funny:
Там родители изначально против этого учителя настроены были. Так как шли на конкретного учителя-женщину, с огромным опытом, с отличными результатами, а она в декрет ушла.
И тут пришел этот мужчина - не такой опытный, со своими приколами в учебе, естественно, родители сравнивают с предыдущей учительницей и не в его пользу.

Насколько я поняла, каких-то явных признаков "чего-то не того" не было, иначе мне подруга бы сказала.
кощунство.таким образом выдавливать человека.
ТыкваЧел
а с чего тогда, внешне, решить про педофила???? розовые рубашки-это моДно. узкие брючки-тж моДно........
у меня муж учит парней, чтобы ему хоть раз намекнули?!  😀 😀 😀 я бы на этого смертничка человека посмотрееелаааа  :2funny: :2funny:
в ЧелГУ был у меня один препод - ну явно голубенький - по манере поведения и т.п., ну и плюсом женскую сумку носил)))
а,ну всеж по манере поведения и внешности!)))
ТыкваЧел
а,ну всеж по манере поведения и внешности!)))
нет, в ЧелГУ - это у МЕНЯ был такой препод.

А учитель - в лицее, я его не видела..
я не так написала.
имела ввиду:
выводы идут из поведения человека. из манеры поведения,одежды.
педик,педофил,метросексуал,брутал,--л.......
ТыкваЧел
я не так написала.
имела ввиду:
выводы идут из поведения человека. из манеры поведения,одежды.
педик,педофил,метросексуал,брутал,--л.......
ну не знаю, :-|
если рассматривать таких мужчин-педагогов, то судя по телевизору-это именно мужики , а не мужчинки такие с тоненькими голосками и непонятной интонацией в возрасте 40-50 лет
а вообще страшно за детёв :shock: :shock: :shock:
наверное,пусть тётечки будут в школах,хотя, тоже судя по телеку, похлеще мужчин-п бывают :sad: :sad: :sad:
давайте о хорошем
скоро каникулы 🙂 :ура: :смеется:
Moll, про домашку если чего пиши в личку, сразу увижу 😉
ну и если можно, я тоже иногда понаглею -это я только про себя,в шутку :смеется:
у нас еще чаепитие будет)поздравление отличников)

а,еще до каникул-мисс осень.надо платье мастерить %)
с этой домашкой
буквально раза три спрашивала здесь и вк - и Оля уже ежевечерне говорит: спроси у кого-нибудь

боремся)
Ларисончик
с этой домашкой
буквально раза три спрашивала здесь и вк - и Оля уже ежевечерне говорит: спроси у кого-нибудь

боремся)
Ларис, ты про нашу домашку
я же тут писала, где ответы/мет. рекомндции от автора учебника, открыла, поглядела и контролируешь  с умным и грозным видом ребёнка-тебе с твоей занятостью актуально

или ты про то, что задано?
ТыкваЧел
у нас еще чаепитие будет)поздравление отличников)

а,еще до каникул-мисс осень.надо платье мастерить %)
кружок "очумелые ручки" одним словом

у на ещё летних именинников не поздравили
вопрос, где наш подарочек :смеется:
Про то что задано. И главное как делать.

У нас летних много детей
У моего отличника сегодня первая тройка(( по физре за челночный бег
Муж посмотрел в Инете нормативы и сравнил со школьными, так школьные золотой значок ГТО переплюнули))
Ни одной 5ки в классе, несколько 4.  В понедельник будут пересдавать на 5ки, по словам учителя, типа за выходные натренируются))
А вообще бесит, у моего 4ки и вот 3 по дебильным предметам, типа изо, труда и музыки.  Причём по музыке не за саму музыкальность, а за рисунки к композициям))
АглаяН, вы в школе при МГУ учитесь?
это чего это такие требования?
БлАндинка,если бы)) в 26 гимназии на с-з
СВЕТЛАНААА
Moll, про домашку если чего пиши в личку, сразу увижу 😉
ну и если можно, я тоже иногда понаглею -это я только про себя,в шутку :смеется:

конечно. Спасибо)
мой тоже расслабился - я не записал что на труды надо, позвони кому-нибудь!
СВЕТЛАНААА
Узорова
500 контрольных и диктантов по рус. языку
у меня а 98года
там на каждую орф. список слов
не много
а еще в доме книги купила маленькую оранжевую книгу узоровой за 28 р
абсолютная грамотность за 15 минут в день-там те же слова, без диктантов
узорова пишет читать по 15 минут их
реально помогает 🙂

Я по Вашей рекомендации купила - фонетический разбор (очень много слов от туда дают)  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну и иногда схему трудно составить (лично мне  😀)
у меня уже сын спалил эту книгу казюлькин))
перед разбором все туда смотрит)

абс грамотность за 15 мин - мы летом все прописали

а вот диктанты и изложения - это жесть.
Девочки - как тренируете?

Мой говорит, что он не успевает писать, темп быстрый.
За диктанты - трояки у нас...  :cry:
Olga
Нашла во такой ответ на просторах инета
Ворона и вороненок - родственные слова (птицы)
проворонила - действие (упустила)

родственные, думаю (и глагол тоже)
один корень
смысл тот же
"проворонила - упустила...." ну это ж тоже самое, что "пялила глаза как ворона незнамо куда, вот и прозевала"