Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 54 из 164
Астрочка
За эту специфику Ларисончик 20 тысяч платит. У нас без специфики и денег 2 раза в неделю английский с соответствующим результатом. Теперь эти деньги репетитора идут.

нет..вот бяки))
нас с французским выгнали отсюда, сами про англицкий трещат)))
Астрочка
СВЕТЛАНААА, 500 рублей в месяц - фонд школы, это 4500 в год. Вот я про эти деньги.

С другой стороны, подумала, что у нас в штате окулист, оптометристка, массажист, может, это они вместо 3 английского?

Бесит автоматическое исправление, как будто неграмотная- коррекционный школа, ужас!

Девочки, напишите почем фонд школы за год обходится и фонд класса (кому не жалко)
все цитаты с суммами удалю потом)
Merry
Чет я на этой неделе тоже какую вселенскую усталость почувствовала🙁. Ни учиться, ни работать сил нет. Задали учить Пришвина, блин всю жизнь терпеть не могла прозу учить, мои дети, видимо, унаследовали. А тут еще бессюжетненько как-то. Бесит, уже три дня учим и обе спотыкаемся, забываем, что дальше, слова переставляем. Я всегда все с ней вместе учу, но тут уже и я отчаиваюсь....

По поводу созревания. Старшему 14, вот уже года 2...один футбол в голове. Аж бесит🙂)) С другой стороны, нормальное мужское увлечение. Ну или, может, шифруется. Ну младшая лялька вообще - рейнбоу лумы, пэтшопы🙂)

нада выспацца)))) и поделать то, что любишь)) ну и чтоб дети отстали, пристроить их куда нить, а мама отдохнет)

а что тебя футбол напрягает...нормально оно, для мальчишек оч хорошо
вот сейчас только с мужем вечером беседу вели)) он вспоминал как подростком футбол любил - весь двор обыгрывал (ну он у меня реально классно играет)...грезит, что мальчишки подростут и они гонять мяч будут
посожалел, что в секцию не пошел...сейчас бы каким нить рональдиньо был

и в очередной раз мне тут шпильки вставил, что "все твои бальные танцы и музыкальные школы закончатся", как только мальчики созревать начнут и в них мужское проявится.
я сказала, что лет в 12-14 не против...но до тех пор пусть учатся.

Пы.Сы. Рейнбоулумы, пэтшопы - даже гуглить боюсь кто такие
ты хоть объясняй сразу.
Пришвина я кстати тож недолюбливаю
у нас в летнем списке куча таких вот "природных созерцателей" было
ну не могут их современные дети читать и все тут)
ТыкваЧел
у нас благотворительной акции по инязу нет, но учительница вроде с устойчивой психикой)и красивая.мущщины,на собрании,прямо каждое слово ее внимали. мне тж понравилась.

как говорил Дед Мороз из Дед Морозовки "в первой учительнице главное - красота"😉))))
ТыкваЧел
ну и корректность поведения-это недостаток воспитания у родителей. в первую очередь. перед тем,чтобы ребенка заставлять красиво писать,на себя бы многие взглянули.
хамское поведение,женщину в лицо ударить,"а чо такого?"-это стало нормой.
я всегда поражаюсь учителям, в школе поработаешь-это как огонь и воду пройти.конечно с медными трубами.

нам тут со стороны сложно судить, мы не знаем, что там за мужчина-учитель
корректность корректностью
но одно дело, если это опрятно-аккуратный причесанный мужчина

другое дело, если все это нарочито выпирает, что для учителя некорректно совсем
я тут на улицах таких "персонажей" встречаю
вчера вот молодого мужчину лет 30 видела как раз
джинсы в обтяг бабские...пардон писюна своего обтянул, ляжки перекачанные мускулистые (у меня аж рвотный рефлекс подступил)...так еще и снизу ансамбль венчался кроссовками баретками (с крупными алыми розочками!!)
вот к такому учителю у меня бы точно вопросы возникли и к черту политкорректность)
Moll, :2funny: Рита, уморила)))
АглаяН, я тоже в шоке. Приходит моя со школы и говорит: мама сегодня у всех по физ-ре оценки 2 и 3. Только у нескольких человек четвёрки. Я говорит не успела пробежать, но даже боюсь бежать.
СВЕТЛАНААА
ТыкваЧел
у нас еще чаепитие будет)поздравление отличников)

а,еще до каникул-мисс осень.надо платье мастерить %)
кружок "очумелые ручки" одним словом

у на ещё летних именинников не поздравили
вопрос, где наш подарочек :смеется:

не то слово.надо ОРИГИНАЛЬНОЕ платье.
нуну.
а мы новенькие.нас весной будут  поздравлять.
БлАндинка

И не только современные. В нашем детстве тоже он как-то тяжело шёл. Я из его произведений только "Лисичкин хлеб" помню сходу, и то потому, что он жестко развеял мои детские убеждения о передачках "от зайчика" да "от белочки" 🙂
ну и я о том же - не читала его вообще, тягомотина
БлАндинка,у нас трояки за списывание, аудиал походу сын..... Под диктовку пишет нормально, А вот читает не внимательно 🙁. Еще с аккуратностью не дружит от слова совсем
а я люблю природных созерцателей
много перечитала в детстве и лисичкин хлеб купила детям
ну кстати мои дети с вами солидарны)
Moll,я своей подружке всегда говорю, что мои дети на нее похожи :-D

Как Вадик и Максим написали математику?
у меня сын в школе дверь сломал. открывал в другую сторону.
0_о
Ларисончик
Moll,я своей подружке всегда говорю, что мои дети на нее похожи :-D

Как Вадик и Максим написали математику?

спрашиваю - как написал? грязно, говорит.
Силеееен!))) Которую? Как так могло получиться, чет не верится! Если представить... не, не получается.

Моя на трояк
Соня тоже
Выходит и начинает: вот у той-то 2, у тго-то тоже 2. Зубы заговаривает
bookmark
БлАндинка

И не только современные. В нашем детстве тоже он как-то тяжело шёл. Я из его произведений только "Лисичкин хлеб" помню сходу, и то потому, что он жестко развеял мои детские убеждения о передачках "от зайчика" да "от белочки" 🙂
да ладно читать, читать мы согласны с радостью, но УЧИТЬ!!! Так-то для нас нет проблем выучить - мы все учили -Лермонтова, Пушкина, Некрасова, никаких проблем. На прошлый урок Кедрина какого-то учили, справились, несмотря на корявость слога, а тут...

БлАндинка, меня не футбол напрягает сам по себе, нормальный командный вид спорта, меня напрягают его эксклюзивные права на мозг моего ребенка🙂)) Играть - в футбол, смотреть - футбол, читать про футбол! А вот ты знаешь, где сейчас Роналду находится и что у него болит?🙂)) а вот сынок мой наверняка знает🙂)) ну и мечта у него, знаешь, какая? Номер один! Попасть на Сантьяго Бернабео, а то - вот незадача - он же скоро на много лет закроется на реконструкцию.
Короче, нам же хочется разносторонности увлечений!
Зато опять же после Гарри Поттера он на пнглийском прочитал биографию этого отмороженного Ибрагимовича. Хоть какая-то польза, словарь пополнился кучей ненормативной английской лексики :crazy2: причем, часть опыта он сестре передал. Теперь моя дочь знает выражения типа блади идиэт и бастэд. :crazy2: :knuppel2:
Ларисончик
Силеееен!))) Которую? Как так могло получиться, чет не верится! Если представить... не, не получается.

Моя на трояк
Соня тоже
Выходит и начинает: вот у той-то 2, у тго-то тоже 2. Зубы заговаривает
отчитаюсь, трояк
не мой сходу сообщил, по англ.5,по мат. 3
я в тот раз объяснила, что иногда 3 бывают
Ларис, они же расписывали примеры как в домашке, не просто ответ записывали
Оля, рейнбоу лумз это резиночки, из которых плетут все - браслетики, чехлы, фигурки. А пэтшопы это маленькие зверятки, у которых ушки шевелятся и глазки моргают🙂)
Moll
у меня сын в школе дверь сломал. открывал в другую сторону.
0_о
нам от этой стеклянной двери тоже палец порезало немного
оказались не в нужном месте не в нужный момент :-|
У нас так же, англ. 5, мат.3

Ой как мы бьемся с этим расписыванием! Как она дуру включает, ррррр

Учителям надо молоко давать бесплатное..,
И все равно невозмоно открыть дверь не в сторону
Она наверно уже была сломана
Ларисончик

я вообще плюнула, в уме решает хорошо
причём он понимает,но зачем нет
у нас как петух клюнет-сразу начинаем заниматься
сегодня клюнул... :смеется:
Ларисончик

чего расписываете по матем?
zvezda
Ларисончик

57-20=(50+7)-20=(50-20)+7=30+7=37
примерно так 😉
мой сказал, что надо было расписать 80 примеров
Н.Носов "Фантазёр(ы)" одним словом :2funny:
zvezda,поразрядное вычитание/сложение
они так быстрее считают, чем писать по 3 раза в скобках))
дели на 16?))) 80..наверно 8  :смеется: сейчас у Оли спрошу
Оля сказала 16  :2funny:
СВЕТЛАНААА,Ларисончик, ясно) мы это прошли
муторно все это))
а я от своего не могу добиться записывания в столбик решений, все в уме быстро посчитает и напишет.. примеры длинные, на много действий и все в уме
нас со старшей всегда заставляли прописывать, вдруг это на калькуляторе посчитано было)
даже оценки снижали, если нет рядом столбика
СВЕТЛАНААА
zvezda

57-20=(50+7)-20=(50-20)+7=30+7=37
примерно так 😉

К вопросу Семицветик про программу тоже:
Мне не нравится ПНШ, совсем... математика и , особенно, русский.
Вот эти расписывания в математике очень в ПНШ напрягают.  На мой взгляд, лучше бы больше примеров решали устно, указывая только ответ.
Ребенок не столько решением озадачен, сколько эти бесконечные скобки в разном сочетании пишет.
Особенно порадовало последнее домашнее задание, где тоже надо было расписать решение примеров типа:
(72-5)-8   на три стоки получается.
Математика по Петерсон мне намного больше нравится.

И разные ноухау авторов: круговые схемы при решении задач в математике, обозначения звуков в русском, обратный словарь, образы очень красочные в виде страшных старушек и летучих мышей и т.п.

Учебник по русскому языку -  сплошная теория, написанная языком, трудным для понимания...
Чтобы понять задание по русскому надо страницы три до этого прочитать, чтобы понять, что же авторы хотят и в каком виде это оформить надо.
Формы слова, окончания, рода, главные и второстепенные слова в предложении - все вместе настолько переплетено авторами, с приведением каких то безумных примеров(Кошка ела колбасу, Колбаса ела кошку и т.п), что диву даюсь....
Я и не подозревала о таких хитросплетениях...
Очевидные вещи настолько замудрено описаны, что путаница у ребенка в голове возникает. Или учебники писались не для детей, у которых русский язык не родной...
При этом разбора и отработки орфограмм за всю четверть ни разу не было...

Считаю, что большую часть теоретического материала по русскому можно\нужно  было не давать. А то, что оставить, то объяснить доступно на реальных примерах.

Уф.., высказалась.... А то наболело.... Дочь - девочка не глупая, очень ответственная, сидит, ревет,эти определения по русскому языку наизусть учит к зачету в конце четверти, а меня аж ломает от этой бредятины....
LightL@na,в матем по Петерсон тоже было подобное, но мы долго это не мусолили)
А тут эти скобки с конца первого класса.
Каждый пример только через расписывание этих скобок.... Вот и бесит...
LightL@na, поехали завтра Машу развеивать от учебы - на той же полянке веревки, детский глинтвейн, катание на крыше и все такое 🙂
Merry, вашему 14 и у него футбол, а моему завтра 8 и у него тоже самое в голове ))) 6 раз в неделю занимается в 2 разных секция по футболу.  В свободное время канал футбол наше все)) смотрит любые матчи, ему все интересно.  Знает миллион игроков и сборных) при любом возможности при хорошей погоде идёт играть в футбол.  Хоть с кем.  Сейчас после секции футбола поел и пошёл с папой во двор с пацанами пинать)) но у нас и папа слегка на этом повернут)) он его даже берет с собой уже со взрослыми играть по выходным
bookmark, самый  лучший способ борьбы с раздражением от ПНШ 🙂
Только я с костылем 🙂
LightL@na, там сейчас сухо, проедешь до полянки без проблем, можно не оставлять! К часу туда собираемся.
А костыль почему?
Merry
БлАндинка, меня не футбол напрягает сам по себе, нормальный командный вид спорта, меня напрягают его эксклюзивные права на мозг моего ребенка🙂)) Играть - в футбол, смотреть - футбол, читать про футбол! А вот ты знаешь, где сейчас Роналду находится и что у него болит?🙂)) а вот сынок мой наверняка знает🙂)) ну и мечта у него, знаешь, какая? Номер один! Попасть на Сантьяго Бернабео, а то - вот незадача - он же скоро на много лет закроется на реконструкцию.
Короче, нам же хочется разносторонности увлечений!
Зато опять же после Гарри Поттера он на пнглийском прочитал биографию этого отмороженного Ибрагимовича. Хоть какая-то польза, словарь пополнился кучей ненормативной английской лексики :crazy2: причем, часть опыта он сестре передал. Теперь моя дочь знает выражения типа блади идиэт и бастэд. :crazy2: :knuppel2:

у тебя Данил прямо по английски читает, свободно?
вообще я считаю, что у вас все в порядке  :-D
Cантьяго Барнабео - это хорошо
а вот джинсы в розочках и аптягивающие майги - это не очень гуд
так что радуйся) для его возраста - это ж нормально...вдариться во что то без ума без памяти - себя вспомни в этом возрасте...
Как здорово, ребенок увлечен футболом. А у нас все ищет себя, год в спортшколе по футболу... сказал, что не его... Робототехника, плавание (подвывих шеи летом был), очень просится в айкидо или дзюдо, но пока голову с шеей не прилепим к телу покрепче не вариант. Очень любит читать книжки (удивляет всех), Маленького принца прочел и достает всех своими мыслями... Ребенку 7 лет, 2 класс, вот куда его энергию направить? В школе ему легко и есть нерастраченные силы...