Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 56 из 164
Olga
По словам подруги - мальчик мастерски выступает, школа решила, что он лучше может с докладом выступить.

Мне интересно, родителей девочки поставили в известность? Если да, то как они на такое согласились. Я бы не дала своего согласия.

Мы с сыном пишем работы на НОУ, да не все идеально он рассказывает, но это наша с ним работа, от придумывания темы и проведения общей работы, до его выступления.

я бы не дала согласия
школа свои цели преследует, а ребёнок так и не научится выступать

coffee
Olga, Буратино забылзакрыть дверь и в эту дверь влетел комар. Затем каждую минуту залетало на одного комара больше, чем в предыдущую. Сколько в комнате стало комаров через 10 мин и через 99. Т.е. 1 + (1+1) + (2+1) + (3+1) .... Есть формула, кончено, но вряд ли предполагается, то мы ее должны знать..

вы смеетесь задач простая сложить числа от 1 до 99, и делается она просто (1+99) + (2+9😎 и теперь вопрос сколько таких действий будет??? тут надо просто посмотреть внимательно на числовой ряд
coffee
Olga, Буратино забылзакрыть дверь и в эту дверь влетел комар. Затем каждую минуту залетало на одного комара больше, чем в предыдущую. Сколько в комнате стало комаров через 10 мин и через 99. Т.е. 1 + (1+1) + (2+1) + (3+1) .... Есть формула, кончено, но вряд ли предполагается, то мы ее должны знать..
ну вот если за 10 минут все вообще же просто - да думаю так и должны записать 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 и потом сложить не просто по порятдку складывая числа, а найти удобный способ (1+9)+(2+😎+(3+7)+(4+6)+5+10 = 55
с 99 примерно так же....запись будет длиннее
Olga, в общем, я лох)
Наденька-солнышко, я не смеюсь. В т.ч. и над вашей грамотностью. Будьте корректнее и терпимее.
coffee
Olga, в общем, я лох)
да ну! мы просто решали такие задачи, Миша теперь всегда ищет легкий способ решения.
(1+99) +(2+9😎 + ,,, (49+51) +50 =   и того 49 сотен +50 (но не уверена. что это задача для 2 класса). Но интерсно что это не могут решить родители.
бедные дети
комаров считать....
Olga, ясно, дело практики. Мы  математикой до этого занимались только на уровне школьной программы. А там у нас элементарное все.
Наденька-солнышко
(1+99) +(2+9😎 + ,,, (49+51) +50 =   и того 49 сотен +50 (но не уверена. что это задача для 2 класса). Но интерсно что это не могут решить родители.
задача с зернышек для 2-го класса. А родители не все технари.
coffee
Наденька-солнышко, я не смеюсь. В т.ч. и над вашей грамотностью. Будьте корректнее и терпимее.

уж простите. печатаю я на форуме а не доклад для руководства, ну и не на компе. так что часто даже не вижу чего там напечатано. А в олимпиадных задачках требуется немного другой подход.
Olga
Наденька-солнышко
(1+99) +(2+9😎 + ,,, (49+51) +50 =  и того 49 сотен +50 (но не уверена. что это задача для 2 класса). Но интерсно что это не могут решить родители.
задача с зернышек для 2-го класса. А родители не все технари.

да вы что? а вот это интересно! спасибо. просто мы тоже в зерышки пошли, но в доп группу, только одно занятие было.
Где там моя книжка с олимпиадными задачками. надо с ребенком полистать.
Кстати, почти по всем (типа не стандартным задачам) есть достаточно продуманные и четкие алгоритмы решения, их постепенно детям расскажут. Надеюсь, мы так в свое время готовили к олимпиадам в клубе на ЧМЗ. 
Наденька-солнышко, мы тоже в доп. группе (по вскр).

Ну вот, хоть, учась с ребенком в зернышках, подтяну свою математику до уровня начальной школы, невежда..
девочки расскажите пожалуйста кто в зернышки ходит
во втором-третьем классе туда уже нереально попасть, да?

как там у них с расписанием сейчас?
БлАндинка,ну вот мы пошли с этого года. Вроде в июне записывалаись - попали только в резерв. Сейчас они открыли 2 доп группы, по вскр занимаются. Позвонили, пригласили. Я, собственно, летом так и подумала, что они осмотрятся в начале года и откроют еще группы.
БлАндинка
девочки расскажите пожалуйста кто в зернышки ходит
во втором-третьем классе туда уже нереально попасть, да?

как там у них с расписанием сейчас?

думаю если вы сейчас второкласники, то уже не реально. там в резерве еще 35 человек. а групп больше не планируют
в третьем смотрите, только звонить и записываться еще в мае надо
а что такое резерв, это те, кто в группу попастьхочет?
БлАндинка
а что такое резерв, это те, кто в группу попастьхочет?
да
чем дальше тем сложнее попадать, тк те кто ходят они в приоритете....их раньше записывают
БлАндинка, они каждый год ближе к лету открывают запись. Кто успел - сразу скажут, что попали. После ННН-го человека записывают уже в резерв.
БлАндинка,а вообще смотря для чего хотите ходить? я могу дать ссылочки на питерские мат кружки, один бесплатный, один платный. Задачи примерно такие же как в 31, единственное надо самим садиться и решать.
у нас в зернышках не было такой задачи  🙂 может, мухи были
Ларисончик, Саша ходил? не пошли в итоге в лицей?
coffee,ходил два года
больше не выдержал
Сказал, что он математику любит, но не в таком количестве. И задачи часто приходилось решать НАМ, что меня не устраивало уже на курсах, если б поступил - как бы учился?
в общем, не стали мучить
пусть рисует да программы свои делает
Ларисончик, ну вот и я хочу проверить в итоге, к чему у нас склонность. Пока непонятно.
По прививкам - я бы не поставила и дома бы сидела, классно же эпидемию пересидеть🙂)
Merry
По прививкам - я бы не поставила и дома бы сидела, классно же эпидемию пересидеть🙂)

И у меня те же мысли 🙂 Не пустят, и флаг им в руки, это ж не мы прогуливаем, это они сами не пустили 🙂 Но в наших школах пока не угрожали.
задание, вошедшее во все подборки школьных приколов за последние 2 года, наша версия:

Moll, мне особенно понравилось: гремучая змея ползёт по сталу))))
задумано было "по стволу", не дописал.
давайте чекиниться на этом задании)) у кого как сделано?
Moll, ааа... Вон оно, что. А я то думаю ничего себе, гремучая змея, да по столу))) пойду у своей посмотрю, но мне кажется, что они не делали это задание.
У нас такого задания что-то не видела. У нас сегодня такое:
АААА ШИКАРНО))))))))))))))
А чего это все так пишут🙂))) :knuppel2:
Я свою такое заставляю переписывать, я злая злыдня🙂)
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания  :tickedoff:  Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей!  :knuppel2:
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
Merry
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.

мы карандашом пишем 
Merry, не разрешают 🙁
Olga
БлАндинка,а вообще смотря для чего хотите ходить? я могу дать ссылочки на питерские мат кружки, один бесплатный, один платный. Задачи примерно такие же как в 31, единственное надо самим садиться и решать.

Дайте пожалуйста.
В зернышки я не собираюсь ребенка отдавать.
В текущем расписании нет времени совершенно...да и
31 школу точно не потянем.
Если соберется на тех специальность, я ближе к старшим классам по поводу физики и математики начну шебуршиться.

А интересуюсь я исключительно из соображений - может у кого есть материалы из 31 школы?  :ой засмущали:
Хочется посмотреть что там проходят.  :ой засмущали:
Ну и может быть когда нить сядем - порешаем.
coffee
Ларисончик, ну вот и я хочу проверить в итоге, к чему у нас склонность. Пока непонятно.

Я наконец то открыла сетевой город))
У моего прекрасно с математикой) (кто бы мог подумать  :смеется🙂
русиш хуже - сказал мне, что словарные диктанты у него хорошо идут.
А вот текстовые и изложения-  труба...надо тренроваться
Средний балл 4+ где то.

французский - между тройкой и четверкой (диктанты пишет неважно).

Тройбан по ИЗО. (Спрашиваю - "че за фигня?" грит "мам, ну тебе же некогда открыть сетевой город и посмотреть что на урок надо взять - вот и тройбан"...а там то пластилин, но ветки, то бисер, то пуговицы надо было принести)...о сколько нам открытий чудных...!!  :roll: ^-^

Зато пятерка по музыке  😀 :смеется:....похоже на уроках мызыки Баха играет учительнице.

И что самое главное оценки заработаны без меня)
Я в этом году не учусь с ребенком.
Moll, ржака)) надо своего протестировать