19 октября 2015, 21:04
bookmark, :2funny: это Алискины перлы?
Merry
А чего это все так пишут🙂))) :knuppel2:
Я свою такое заставляю переписывать, я злая злыдня🙂)
БлАндинка
bookmark, :2funny: это Алискины перлы?
БлАндинка
У Алиски по сравнению с Артемом очень шикарный почерк)
БлАндинка
заодно брату попросил комп (чтоб тот за его комп не садился)
ага...Дед мороз так и бежит за компьютерами и падает на поворотах :-D
Merryвезёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки.
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
УлыбкаMerryвезёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки.
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
zvezda
интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
БлАндинкаzvezda
интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
потому что эти ручки катализируют то явление, о котором написала Марина букмарк
бездумную и торопливую писанину.
в идеале учителя требуют,чтоб ребь хорошо подумал и только потом писал
ну, а уж если ошибся - зачеркнул и написал верно.
т.е. как бы ребенок должен думать, а не бездумно черкаться, в надежде, что все равно все сотрет.
в этом есть доля здравого смысла имхо.
Семицветику нас нет такого, не рябит, пишет хорошо, зато пишем сразу на чистовик и всегда везде красота. Расстройства нет от того, что вдруг ошибка закралась.
Я купила такую ручку, но писать ей ужасно, она рябит, выглядит неряшливо тоже, а после стирания еще хуже пишет. Может гелевые в этом плане получше, но нам такие нельзя.
Moll
задумано было "по стволу", не дописал.
давайте чекиниться на этом задании)) у кого как сделано?
bookmark
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания :tickedoff: Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей! :knuppel2:
klotildabookmark
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания :tickedoff: Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей! :knuppel2:
вот такая же фигня. Сейчас хоть понемногу стало доходить, как буквы можно исправлять, одна в другую. А то ведь раньше напишет, палочку какую-нибудь забудет, и, вместо того чтоб палочку дописать, всю букву зачеркивает. :tickedoff:
bookmark
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
Merry
У меня со старшим была такая ситуация. В 11 лицее, конечно же, стирающиеся ручки были запрещены. И у ребенка был такой сильных страх ошибки (даже не орфографической, а просто неровно написано, повел ручку не в ту сторону, забыл, что буква большая - то есть ошибки крайне несущественные, но за них естественно сразу же наступала кара от учителя - минус балл). И вот парадокс в том, что из-за строгости наказания и отсутствия права на помарку, у ребенка был такой страх ошибиться, что из-за него же он и делал ошибку/помарку. И все это вплоть до невроза.
АглаяН
У нас с Улыбкой и использование штриха запрещено тоже. За это даже оценки снижают, нужно зачеркнуть аккуратно карандашом и сверху написать верно
Астрочка
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.
bookmark
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
zvezda
Самое интересное, что с пятого класса все это неважно будет, а у детей уже куча неврозов из-за этого((