Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 57 из 164
bookmark,  :2funny: это Алискины перлы?
Merry
А чего это все так пишут🙂))) :knuppel2:
Я свою такое заставляю переписывать, я злая злыдня🙂)

Ну чего ты наезжаешь сразу🙂
У Алиски по сравнению с Артемом очень шикарный почерк)
я на почерк давно забила
bookmark, ))))))) У меня Никита так же пишет. Я про зачеркивания))
Какая грязища у нас в тетради....кто бы видел)
БлАндинка, да прикалываюсь я. Сама-то боюсь, что вообще писать разучится😜
мой написал письмо Деду Морозу
просит компьютер
п.и.ч.а.л.ь.к.а  :смеется:
заодно брату попросил комп (чтоб тот за его комп не садился)

ага...Дед мороз так и бежит за компьютерами и падает на поворотах  :-D
Букмарк, Алиса жжет)
Молл, моя так же, только змея гремит, а вертит шеей.

Зато пела вчера в ванне
Под оперу косила
Смейся, палас над разбитой душоооою
БлАндинка
bookmark,  :2funny: это Алискины перлы?

Ага 🙂 Только про носящих воду пришлось вместе думать, она категорически не хотела совпадать с оригинальной версией, поэтому про решето пришлось забыть.

БлАндинка
У Алиски по сравнению с Артемом очень шикарный почерк)

Ну да, у нее хотя бы прочитать можно. Почти везде 🙂
Устала воевать за пробелы. Что за дети такие, постоянно бумагу экономят на пробелах!

БлАндинка
заодно брату попросил комп (чтоб тот за его комп не садился)

ага...Дед мороз так и бежит за компьютерами и падает на поворотах  :-D

Мои уже имели опыт заказа Деду Морозу планшетов. Дедушка старенький, то шоколадный планшет принесет, то мармеладный 😀
bookmark,стих получился шикарный!

Миша вчера сочинял хокку. ДЛя меня это нереально, сам что-то там насочинял.

Еще умудрился перепутать и выучить стих в выхи не из христоматии, а из учебника, получил трояк, вчера учил нужный.Это я тоже стараюсь не вмешиваться в учебу, хотя русский строго контролирую иначе там будет швах.
bookmark, Ржака)) у нас с пробелами такая же беда, надо все в кучу налепить, но сейчас получше стало - это видимо я так удачно над душой постояла)) стояла и командовала - пробел, когда Вика слово заканчивала и приступала к другому))
Merry
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
везёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки.
Я купила такую ручку, но писать ей ужасно, она рябит, выглядит неряшливо тоже, а после стирания еще хуже пишет. Может гелевые в этом плане получше, но нам такие нельзя.
Интересно, почему запрещают стирающиеся ручки? Если ребенок найдет и исправит сам ошибку, то это ж замечательно! За границей первые классы, говорят, карандашом пишут, чтобы стереть можно было...
Улыбка
Merry
bookmark, ручки стирающиеся не разрешают? У нас даже поощряют, тем и спасаемся.
везёт! Нашим строго настрого запретили эти ручки.

интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила
У нас с Улыбкой и использование штриха запрещено тоже.  За это даже оценки снижают, нужно зачеркнуть аккуратно карандашом и сверху написать верно
zvezda
интересно почему? они ничем от обычных ручек не отличаются, кроме возможности стирать чернила

потому что эти ручки катализируют то явление, о котором написала Марина букмарк
бездумную и торопливую писанину.

в идеале учителя требуют,чтоб ребь хорошо подумал  и только потом писал
ну, а уж если ошибся - зачеркнул и написал верно.
т.е. как бы ребенок должен думать, а не бездумно черкаться, в надежде, что все равно все сотрет.

в этом есть доля здравого смысла имхо.
БлАндинка
zvezda

потому что эти ручки катализируют то явление, о котором написала Марина букмарк
бездумную и торопливую писанину.

в идеале учителя требуют,чтоб ребь хорошо подумал  и только потом писал
ну, а уж если ошибся - зачеркнул и написал верно.
т.е. как бы ребенок должен думать, а не бездумно черкаться, в надежде, что все равно все сотрет.

в этом есть доля здравого смысла имхо.

это от ребёнка зависит
многие до пенсии бездумно пишут
обычная ручка не панацея от этого, в голове должно прежде всего уложиться, что писать надо обдумывая каждое слово
Семицветик
Я купила такую ручку, но писать ей ужасно, она рябит, выглядит неряшливо тоже, а после стирания еще хуже пишет. Может гелевые в этом плане получше, но нам такие нельзя.
у нас нет такого, не рябит, пишет хорошо, зато пишем сразу на чистовик и всегда везде красота. Расстройства нет от того, что вдруг ошибка закралась.
Merry, Можете свою ручку сфоткать или написать фирму,  наша какая-то корявая, а может просто не расписанная еще.
Семицветик, они разные бывают, ага. Мы брали три разных, одна тоже рябила, выбросили сразу. Две другие нормально пишут, но кончаются очень быстро - через неделю уже всё. Ну и плюс запретили их нам. В итоге мы одну таки припасли для контрольных втихаря. В Ашане брали.
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.
Когда сын занимался с педагогом в центре дислексии, нам рекомендовали исключительно ручку стирающуюся или карандаш. Чтобы можно было стереть, в случае ошибки, и формировался правильный образ слова.
У меня со старшим была такая ситуация. В 11 лицее, конечно же, стирающиеся ручки были запрещены. И у ребенка был такой сильных страх ошибки (даже не орфографической, а просто неровно написано, повел ручку не в ту сторону, забыл, что буква большая - то есть ошибки крайне несущественные, но за них естественно сразу же наступала кара от учителя - минус балл). И вот парадокс в том, что из-за строгости наказания и отсутствия права на помарку, у ребенка был такой страх ошибиться, что  из-за него же он и делал ошибку/помарку. И все это вплоть до невроза.
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
Moll
задумано было "по стволу", не дописал.
давайте чекиниться на этом задании)) у кого как сделано?

вечером буду у своей смотреть, прикольное задание.
bookmark
У нас такого задания что-то не видела. У нас сегодня такое:

Супе-е-р, рак кайфует - это вообще отпад!
bookmark
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания  :tickedoff:  Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей!   :knuppel2:

вот такая же фигня. Сейчас хоть понемногу стало доходить, как буквы можно исправлять, одна в другую. А то ведь раньше напишет, палочку какую-нибудь забудет, и, вместо того чтоб палочку дописать, всю букву зачеркивает. :tickedoff:
Merry, как мне это знакомо(((( У сына каждый раз, начиная с первого класса, паника и слезы при написании неправильной буквы, уж как только не уговаривала, что можно аккуратно исправить, зачеркнуть тихонько заново начать, да, снизят оценку за аккуратность, но не смертельно же, но он плачет, кричит - НЕЛЬЗЯ!!! исправлять. как справится с таким потоком эмоций, у меня не получается, боится панически что то сделать не так.
Еще ситуация - неожиданно выдали квитанции на 2000 - на школьные нужды, на ней написано карандашом "оплатить да конца ноября". И детям постоянно напоминают - вы оплитили? несите оплаченные квитанции! Я сыну объясняю, что я вышла из отпуска, пока нет возможности оплатить, что время есть еще много, что вообще не все это оплачивают и никого еще из-за такого не выгнали. Вот зачем детям то говорить постоянно??? Сын пересчитал свои деньги пришел, у него не хватает, давай плакать((( Вот как быть с таким характером, ему же дальше жить, а он шаг в сторону сделать боится(
klotilda
bookmark
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания  :tickedoff:  Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей!   :knuppel2:

вот такая же фигня. Сейчас хоть понемногу стало доходить, как буквы можно исправлять, одна в другую. А то ведь раньше напишет, палочку какую-нибудь забудет, и, вместо того чтоб палочку дописать, всю букву зачеркивает. :tickedoff:

Ладно хоть букву, мой по целому слову зачёркиват 🙂
bookmark
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...

:смеется:
а у моего похоже еще и "удовольствие от грязи" присутствует
Merry
У меня со старшим была такая ситуация. В 11 лицее, конечно же, стирающиеся ручки были запрещены. И у ребенка был такой сильных страх ошибки (даже не орфографической, а просто неровно написано, повел ручку не в ту сторону, забыл, что буква большая - то есть ошибки крайне несущественные, но за них естественно сразу же наступала кара от учителя - минус балл). И вот парадокс в том, что из-за строгости наказания и отсутствия права на помарку, у ребенка был такой страх ошибиться, что  из-за него же он и делал ошибку/помарку. И все это вплоть до невроза.

ничессе
это у вас такая учительница была строгая?
АглаяН
У нас с Улыбкой и использование штриха запрещено тоже.  За это даже оценки снижают, нужно зачеркнуть аккуратно карандашом и сверху написать верно

+++, у нас тоже так. Зачеркнешь ручкой-уже минус.
Астрочка
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.

еще раз +++, я тоже на это же ставлю)))
Самое интересное, что с пятого класса все это неважно будет, а у детей уже куча неврозов из-за этого((
bookmark

вот прям как про своего ребенка читаю.  А с золотой серединой  почему-то всегда проблема. :не знаю: :смеется:
zvezda
Самое интересное, что с пятого класса все это неважно будет, а у детей уже куча неврозов из-за этого((

Вот я все время об этом думаю. Опытные мамы, а в пятом классе их действительно перестают гонять из-за этих двух, трех клеточек, исправления ошибок исключительно карандашом и т.д.? Или это зависит от школы, от учителя?
klotilda, сын сейчас в пятом, по поводу клеточек не гоняют. Но несколько случаев уже было, когда ему снижали оценку за ошибку, которой не было - потому что этот поросенок пишет буквы так, что не сразу поймешь, где какая  :tickedoff:
У меня тоже не аккуратный ребенок, его это не растраивает, как и оценки в виде 1,2,3....фраза его, случайно получил 2 меня "веселит". Но зато ребенок с устойчивой психикой, наверно для жизни это важнее чем писать ровно.
Сама пишу как курица лапой.
Olga, +1